Почему христиане не говорят людям, что человечеством правит дъявол?
Свернуть
X
-
-
Да все о том же.
Вы всю славу, которая принадлежит только Всевышнему, отдали в руки сатана.
А что говорит Бог:
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
(Втор.32:39)
А Вы, своими устами, передали Его полномочия в руки какого-то дьявола.
Разумеете суть?
-ДА и ДА,
У ВсеДержителя, несомненно, ВСЁ следует по Его Плану,
и ВСЁ пребывает ПОД Его КОНТРОЛЕМ и всё пребывает под Его ПРЯМЫМ УПРАВЛЕНИЕМ,-
всё, кроме свободной воли человека
(и в этом есть особое Величие и слава ВсеДержителя свободная воля и выбор чел-ка, полученные им в дар и наследие от Отца, во имя Иисуса).
Чел-к свободен в выборе решений тех или иных своих дел, когда он, исходя из обстоятельств, сам решает, «где и как ему жить?», «жениться или не жениться», «сколько и чем ему заниматься?», «куда и зачем ему следовать?»,
«Быть ли ему с Богом или без Него»,-
когда, в т.ч, человечество само решает: (1) жить ли ему (как ныне) в царстве сатаны, или (2) позвать наконец-то Господа на Царство.
Безусловно, БОГ, трезвя людей и обращая их внимание к правде Божией спасительной, НИКАК НЕ ОГРАНИЧЕН В ТОМ, ЧТОБ ОБКЛАДЫВАТЬ ЧЕЛОВЕКА любыми внешними обстоятельствами, в т.ч. различными бедами, в т.ч., ужасами природных стихий, войнами, голодом, болезнями, мором, а так же решениями царей земли (сердца которых на доброе или злое - управляются Господом, см. Пр.21:1, и как пример, Исх.9.7), - но люди при этом остаются (по подобию Отцу) свободными личностями, со свободой выбора, со свободной волей, которую Бог вручил людям, когда Бог их воли и выбора не пресекает (не считая земных царей, волей которых Господь управляет напрямую см. Пр.21:1; 2Пар.36.22; 2Цар 14:1) .
Бог не руководит волей и выбором простого чел-ка напрямую, Бог не навязывает людям Себя и Своей воли, Он лишь честно предлагает им Свой вариант выбора, а люди (даже самые преданные Ему христиане) решают каждый раз, что(?) выбрать и за Кем и чем им последовать?
ДА, Иисус победил сатану, но Он ещё не заключил его под стражу на цепь, т.к. это произойдёт лишь в начале 1000-летнего Царства Иисуса Христа на земле, среди всего человечества (см. Откр.20:1-3), а пока сатан свободен и царствует над людьми (ибо победу Христа должны предъявить последователи Его - христиане).
Иисус вот как уже 2 тыс лет готов если бы Его позвали единодушно все люди - воцариться среди всех народов, но Господа на Царство даже христиане не зовут.
Поэтому мир по-прежнему лежит во зле, под оккупацией лукавого, который навязывает людям свою прямую волю и свои мерзкие ценности, - навязывает свои решения, делая людей одержимыми его духами злобы поднебесной, делая людей и всё человечество не свободными, но подчинёнными его царству.
Так говорит Библия, а ты, Фёдор Манов, боишься правды Божией и подлинного Евангелия Его.
*
Ссылки к ответу:
Об ограниченности Всемогущего. Об ОГРАНИЧЕННОСТИ ВСЕМОГУЩЕГО
"Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы среди христиан вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых" были бы зовущие Его на Царство)" - Сверх-готовность Иисуса
Подлинный Бог ЗАВИСИМ от соработников Своих - Подлинный Бог ЗАВИСИМ от соработников Своих"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
И тем более в среде христиан, к коим Вы себя причисляете (надеюсь).
Ну а во-вторых, не Вам меня судить.
А вот насчет подлинного Евангелия, то Вы зря погорячились.
Евангелие оно или есть, или его нет.
А какое оно у меня, знаю только я.
Так, что рассуждайте дальше, а личности оставьте в покое.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Ведь в этом же есть предательство людей, которые живут сатанинскую обманку, как жизнь единственную и подлинную,
прикладывая к ней всё сердце и разумение своё, другой жизни не подразумевая,-
не предполагая, что Господь давно приготовил им Жизнь и Царство подлинные, Которые Он готов подать человечеству, как Времена Отрады от лица Господа (От Иисуса Христа Спасителя), лишь бы Его попросили об этом.
Разве можно соглашаться с таким положением вещей хотя бы на секунду, выдумывая своему молчанию всяческие лукавые оправданияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
1-е послание Иоанна 5:19 Синодальный перевод
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
Новый русский перевод
Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого.
Современный перевод РБО
Мы знаем, что мы от Бога, но весь мир во власти Злодея.
(((Как они скажут если сами участвовали в 2-х мировых войнах с лозунгами "с нами бог".
Комментарий
-
@ЯОлег
Вижу и знаю дела Христа, прежде всего в самом себе.
И знаю, что не я один такой.
Но Божьи дела не выпячиваются теми, кто во Христе и не выставляются напоказ перед всеми, так как не себе славы они ищут, но единственное - Христу. Поэтому и невидимы они для многих.
и таковых какое-то "множество" на Земле, так?
А верно ли понимать, что между ними (негласно!) царствует Господь и сила Его? (Вы сами сказали, что таковые "не выпячивают" веру свою и силу свою, но Христа сподвижники).
Тогда верно ли пред-положить, что ЕСТЬ царство Христа на Земле? или я где-то ошиблась в словах Ваших?
Мир!
@Владимир Корчагин;
Что ж, повторим (то, что говорилось на форуме неоднократно), повторим в 1001-й раз:
-ДА и ДА,
У ВсеДержителя, несомненно, ВСЁ следует по Его Плану,
и ВСЁ пребывает ПОД Его КОНТРОЛЕМ и всё пребывает под Его ПРЯМЫМ УПРАВЛЕНИЕМ,-
всё, кроме свободной воли человека
(и в этом есть особое Величие и слава ВсеДержителя свободная воля и выбор чел-ка, полученные им в дар и наследие от Отца, во имя Иисуса).
Чел-к свободен в выборе решений тех или иных своих дел, когда он, исходя из обстоятельств, сам решает, «где и как ему жить?», «жениться или не жениться», «сколько и чем ему заниматься?», «куда и зачем ему следовать?»,
«Быть ли ему с Богом или без Него»,-
... люди при этом остаются (по подобию Отцу) свободными личностями, со свободой выбора, со свободной волей, которую Бог вручил людям,
вот Вы, Корчагин - среди 12 апостолов и множества учеников.
Вот - Господь Иисус (между вами всеми).
Он - с вами, а вы - с Ним - 24 часа в сутки.
И в определённый момент Он Вам (именно Вам, Корчагин) подаёт "тот самый кусок хлеба"
Так же бывает, правда?!
А Вы (Ему) что в ответ?
@Сергей из Керчи
суметь бы сначала донести так называемым "Христианам", что они не знают Бога и ни знают кому молятся, пребывая в невежестве и не утвержденности на воле БогаЛк.22:47
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@ЯОлег
Верно ли (признаёте ли), что есть Христа в себе сейчас носящие
и таковых какое-то "множество" на Земле, так?
А верно ли понимать, что между ними (негласно!) царствует Господь и сила Его? (Вы сами сказали, что таковые "не выпячивают" веру свою и силу свою, но Христа сподвижники).Так?Тогда верно ли пред-положить, что ЕСТЬ царство Христа на Земле? или я где-то ошиблась в словах Ваших?
Мир!Комментарий
-
@ЯОлег
Ещё раз (чтоб виделивсе и поняли все
):
Вы своими устами и пальцами "показали" нам, читающим, что
"Есть перерождённые во Христе, малый остаток.
Они во Христе и Христос в них и они не от мира сего, хотя живут плотью в мире сем.
Перерождённые во Христе - это малое стадо (так как их очень мало), разбросанное по всему миру, среди козлищ и волков (которых очень много)".
Царство Христа не от мира сего и не на земле,
Но выше Вы подтвердили, что люди, признающие Христа своим Господом и господином на этой Земле есть; они соблюдают Его заповеди и являются послушниками Христу; Он для них - Господин (повелевающий), а повелевающий - не Царь?
Так почему же им отказано в преданности Христу на этой Земле?
Мир
Вопрос почти что в стиле @Владимир Корчагин; : кто же не "пускает Христа на царство" в наших жизнях?
Спасибо.
Мир!Последний раз редактировалось Смирна; 02 July 2019, 05:31 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@ЯОлег
Ещё раз (чтоб виделивсе и поняли все
):
Вы своими устами и пальцами "показали" нам, читающим, что
Да, Царствие Христа не подобно ни одному из земных царств, и "методы" Его правления Своими поддаными тоже весьма чудны и диковины
Но выше Вы подтвердили, что люди, признающие Христа своим Господом и господином на этой Земле есть; они соблюдают Его заповеди и являются послушниками Христу; Он для них - Господин (повелевающий), а повелевающий - не Царь?
Так почему же им отказано в преданности Христу на этой Земле?
МирКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И если я Вас в этом обвинила безосновательно - сожалею и приношу глубокие извинения.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Потому что дьявол (на самом деле дьяволы) правят миром ровно так же как плоскогубцы и молоток сантехника чинят водопровод.
Знаете, есть такое расходное выражение - собака видит плеть, лев видит того, кто держит ее и в этом главное отличие льва от собаки. Христианство не предполагает воспитывать собак (необижайтесь собачники, здесь о другом) , оно настроено на воспитание львов.Комментарий
Комментарий