Потому что христиане сами попали в сети дьявола. Сколько бы не противились поборники неправды праведным указаниям Иисуса Христа от МАтф 18:15-17,от Луки 17:3-4, но правда Божия всё равно восторжествует , придёт такое время, когда эти указания Господа займут достойное место в церкви Иисуса Христа. А все поборники неправды получат по неправде своей.
Почему христиане не говорят людям, что человечеством правит дъявол?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
@And55555
Два царствующих?А, если зациклиться на обоих, и представить, что так Им запланировано.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Так скажем: Директор и начальник.
Директор производства Себе подобных. Начальник цеха.
- - - Добавлено - - -
Сатана князем считается. Не Царем.
- - - Добавлено - - -
Еще так понимаю: Одно посреди другого. И это другое уже никак не влияет на первое.Комментарий
-
@And55555
Так скажем: Директор и начальник.
Директор производства Себе подобных. Начальник цеха.
Сатана князем считается. Не Царем.
Еще так понимаю: Одно посреди другого. И это другое уже никак не влияет на первое.
Иосиф/фараон? Один "владеет всем" (но не всеми), другой ("не того рода, племени"), но кормит хлебом всех земли той.
Так?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Есть Царство Небесное. Оно не на небе, а с Неба, в нас. Снаружи князь мира сего.
Ныне, я по-другому понимаю его действия на человека. Я вижу его не врагом, а участником того, что я Его царство во мне сошло с неба.
Смерть зародилась в человеке не из-за сатаны. Человек решил познать добро и зло. Бог для этого отправляет его туда, где правит сатана, которого Бог туда и опрелил. Все от Бога.
Бог отправил человека, не дав ему вкусить от дерева жизни, то есть без вечной Жизни. Почему так? Вечно познавать добро и зло - это не предел совершенства человека по Его Подобию. Но и знать, как боги, что есть добро и зло, тоже входит в план создания из нас СЕбе Подобия.
Все идет по плану. И сатана - участник этого плана. Без него никак. С сатаной не нужно воевать. Нужно понять, для чего он нужен, и идти дальше.
Представьте собаку, которая лает. Она должна лаять, на то она и собака. Поняв это, вы проходите мимо, и она перестает лаять, потому что вы на нее не реагируете.
Думаю, что сатана, самый одаренный ангел, которому поставлена ответственная задача, в создании из нас Себе Подобия по Образу Иисуса Христа. Мы с ним пообщались, и он более меня не трогает. Его работа закончена. Он понял, что я со Христом. Никакого криминала.
Все от Бога. И без Бога ничего не происходит. А люди и сделали его царем, думая, что он Бога не слушает, и все сам решает. Начальник? Да. Но не Директор.
Люди считают его царем самозванцем. Живут по его правилам и воюют с ним по его же правилам. В этом и заключается жизнь с сатаною. Это суть дерева познания добра и зла. Змей же под этим деревом ползал, приглашая к себе.
Сказку вспомнил, о потерянном времени. В дупло залезть. Вот так и змей, предложил в дупло к себе залезть. Человек дал согласие, Бог его туда и определил. Кто то может и захочет вылезти.
И с деревом познания добра и зла Вечно Жить не будешь. И без него Его подобием не станешь.Последний раз редактировалось And55555; 20 March 2020, 02:02 AM.Комментарий
-
@And55555
Фараон - родственный своим подопечным.Я, пока, не увязал ваш пример.
Другой - пришлый, "вышедший из темницы", но "вставший на царство", признанный фараоном как житель иной страны, но допущенный к самому важному в стране: к питанию во время голода.
Как же нет аналогий??? Куда уж больше?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если ты выполняешь заповеди, то ты все же хочешь исполнить Закон, который исполнить так никто и не смог, кроме Христа. Бог дал Закон, Иисус заповедями его Исполнил. Точка. Зачем вы опять велосипед пытаетесь изобрести? Закон дан для исполнения, Иисус его исполнил. На кресте точку поставил. На кресте заканчивается действие закона. Вы мир никак не улучшаете своими заповедями. По средствам заповедей Грех в вас Становится крайне грешен. Вы стали еще хуже из-за действия греха в вас.
Люди в конфессиях, следующие заповедям, выглядят ужаснее, чем люди мира, не принимающие Библию вообще. Они любят только самих себя. Люди мира никого не любят, а те только самих себя.
Вот и вопрос получается.
ЧЕловек, который никого не любит, и человек, который любит самого себя. Кто из них лучше? В ком гордыня более проявляется?Комментарий
-
Аналогия есть, но я не увязал.@And55555
Фараон - родственный своим подопечным.
Другой - пришлый, "вышедший из темницы", но "вставший на царство", признанный фараоном как житель иной страны, но допущенный к самому важному в стране: к питанию во время голода.
Как же нет аналогий??? Куда уж больше?
Иосиф не встал на царство. Он всегда считал себя рабом. Раб, который вел дела своего господина. Раб в этой стране. Но Царь своей жизни.
В любой момент, если бы не справился, его обратно в тюрьму. Другого просто уволили, и он домой пошел. А Иосифа в тюрьму - он раб. Это для его братьев он, вроде бы как царем выглядел. Они и думать не могли, что он в любой момент в тюрьме мог оказаться. Ведь они его продали. И ведь Иосифу так ни кто вольную и не дал. Потому потомкам и выйти оттуда пришлось. А выпускать их никто не хотел. Сколько Бог дел переделал с Египтом, чтоб свой народ от туда вытащить, чтоб Самому правил не нарушить.Последний раз редактировалось And55555; 20 March 2020, 03:11 AM.Комментарий
-
@АНДРЕЙ 44
Т.е. улучшает мир наказание за то, за что "вчера ещё не наказывали"?Мир улучшается - от усиления закона. Чем сильнее закон - тем лучше мир. И наоборот.
и засилье (множество) закона - тоже путь к лучшему?
Верно ли так Вас понимать?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий

Комментарий