Бог не может?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Мороз
    Примерно написано о том, что никто не приходит ко Христу, пока того Отец не призовет...... а также о том, что, никто не приходит к Отцу, как только чрез Христа.....
    я подвожу не к тому что кто-то Им создан для блаженств, а кто-то для "печки"...... а к тому, что, Он создал человека не для погибели..... т.е. некий выбор все же имеется.... ибо, если допустить что кого-то и для "печки", то тогда человек становится даже хуже животного...... и перед таким Творцом можно преклоняться только из-за страха(только страха - животного.)
    Как-то так(имхо.)
    ПС. То бишь, Дух Святой и по сей день(так сказать) "крестит там огнем" тех(скорее добровольцев), кто по материальному сценарию проходил путь не почетного глиняного кувшина(сосуда.)
    Мне кажется, таким образом, просто происходит распределение того, что кому совершать именно в этом мире, но не особо имеет значение, что будет в будущем мире. Если мы конечно, говорим примерно об одном и том же.
    Вот на счёт страха и добровольцев, вспомнилось, как отбирались в определенном эпизоде воины в Израиле, только так, не имеющие страха и идущие добровольно, но при этом другие, были так же народом Его, то есть, по сути все равны, но призвание разное у каждого.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Enigma
      Мне кажется, таким образом, просто происходит распределение того, что кому совершать именно в этом мире, но не особо имеет значение, что будет в будущем мире. Если мы конечно, говорим примерно об одном и том же.
      Вот на счёт страха и добровольцев, вспомнилось, как отбирались в определенном эпизоде воины в Израиле, только так, не имеющие страха и идущие добровольно, но при этом другие, были так же народом Его, то есть, по сути все равны, но призвание разное у каждого.
      Да, награда будет у всех разной..... для кого-то наградой будет "огненное крещение-очищение"(спасется, но как бы из огня), но и на периферии у Него там будет по-ходу великолепно... будут подъедать листочки от древа жизни(для что ли возрастания), покуль на челах не воссияет(так сказать) Христа имя....
      Как-то так(имхо.)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Яна 2013
        Не думаю, что из-за каждого, особенно не очень-то умного, политеиста стоит огорчатся... ))
        я люблю тебя Анна, даже не представдяеншь как, пожалуйста не огорчайся, я сейчас размещу в теме музыка то, что хотел бы тебе сказать, но не хватает слов.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Алексей1984
          З
          Сын просит Отца не вменить греха предательства и распятия Христа по неведенью сие творивших.
          Может ли Бог не исполнить просьбу Сына?
          Не может.
          Это моё мнение.
          Какие будут ещё?
          Алексей, не все так просто.
          Бог МОЖЕТ не исполнить просьбу Сына.
          Но скорее, если бы не было воли Отца, не было бы и молитвы Сына. Согласны?
          И Отец вполне МОЖЕТ греха не вменить. Тем не менее, МОЖЕТ получиться и так, что этих ребят в раю не окажется.
          И это даже более вероятно.
          Понимаете?

Чего Бог не может? - Противоречить своей природе.
          Стать ограниченным пространством или временем, стать безумным и жестоким, перестать быть (по личной просьбе тов. Хрущова, например).
          И т.д.
          Вот здесь Бог не может. И притом Он остается всемогущим и могущим делать все РЕАЛЬНОЕ.
          Сущий Бог живет в мире РЕАЛИЙ. у Него даже имя подчеркивает реальность: Сущий.
          А еще в тупых башках существует сфера выдуманных абсурдов и логических конструкций, не имеющая отношения к реальности. Там лежат всякие неподнимаемые камни. Туда, в область этой ГЛОБАЛЬНОЙ ИЛЛЮЗИИ - Бог не приходит. В области этих иллюзий Он может казаться и не всемогущим.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Ребята, караул!))
            Подскажите как вставить песню, мелодию, которую обещал оппоненту?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Ребята, караул!))
              Где вставлять смайлики(в этом ряду), справа предпоследнее - вставить видео(нажатием левой клавиши мышки.) Вставляете.

- - - Добавлено - - -

ПесТня какая ? Давайте я за Вас(конечно же обозначу что от Вас) выставлю.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Мороз
                Да, награда будет у всех разной..... для кого-то наградой будет "огненное крещение-очищение"(спасется, но как бы из огня), но и на периферии у Него там будет по-ходу великолепно... будут подъедать листочки от древа жизни(для что ли возрастания), покуль на челах не воссияет(так сказать) Христа имя....
                Как-то так(имхо.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Ребята, караул!))
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                  Алексей, не все так просто.
                  Бог МОЖЕТ не исполнить просьбу Сына.
                  В этом случае не мешайте мне застрелиться, утопится, повесится, отравится, на кой мне ляд в этом случае Бог Сын, которого Бог Отец не слышит и далече посылает...
                  Мне лучше поверить в нирвану....
                  Ничего личного, но как говорил мой первый оппонент, католик, иезуит, отче Евгений Мацео, почти двадцать лет тому назад, на радио Мария Санкт - Петербург, давайте не будем размазывать кисель по столу. Люблю и уважаю данного священника, хотя вопросов в прямом эфире задал ему не мало, иногда вызывающих. Хочу знать где он сейчас, его отправляли в Китай, жив ли, здоров ли, так же ли предпочитает трубочку хорошего табаку и бутылочку хорошего вина?
                  Иногда он огорчался от нашей прибалтийской погоды, а я считал его экуменистом, простит меня Отче.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Алексей1984
                    Вот и я говорю, что Бог - не может, как бы это не звучало удивительно для уха.

-
                    А что Вас так удивляет? Как будто Вы атеист, который задал "неразрешимую" загадку: может ли Бог обогнать сам себя?
                    Вы же не сможете зарезать свою мать? Хотя и нож есть на кухне, и сила в руках... Вы Луку вот в тему позовите, он здесь тонким слоем размажет всех, кто будет утверждать, что Бог чего-то не может. Это очень удобно некоторым - забить на Бога, под предлогом Его невсемогущества...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    В этом случае не мешайте мне застрелиться, утопится, повесится, отравится, на кой мне ляд в этом случае Бог Сын, которого Бог Отец не слышит и далече посылает...
                    Мне лучше поверить в нирвану....
                    Ничего личного, но как говорил мой первый оппонент, католик, иезуит, отче Евгений Мацео, почти двадцать лет тому назад, на радио Мария Санкт - Петербург, давайте не будем размазывать кисель по столу. Люблю и уважаю данного священника, хотя вопросов в прямом эфире задал ему не мало, иногда вызывающих. Хочу знать где он сейчас, его отправляли в Китай, жив ли, здоров ли, так же ли предпочитает трубочку хорошего табаку и бутылочку хорошего вина?
                    Иногда он огорчался от нашей прибалтийской погоды, а я считал его экуменистом, простит меня Отче.
                    это Вы вообще о чем? О крутости своей?. О нежелании подчиниться или любить "слабого" Бога? Вы знаете как зовут людей, которые отрицают всё, что не могут понять?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин

это Вы вообще о чем? О крутости своей?. О нежелании подчиниться или любить "слабого" Бога? Вы знаете как зовут людей, которые отрицают всё, что не могут понять?
                      Это я о покаянии, которого Вы не увидели и опасаюсь что и не увидите, увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                      А что Вас так удивляет?
                      А как же мне не удивляться, если я верно понимаю моих оппонентов то молитва Сына ничего не значит для Отца, а вот этого я уже не понимаю.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Деяния апостолов 1-8 но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                        Евангелие от Марка 13-10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
                        Евангелие от Луки 12-32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                        Евангелие от Иоанна 10-16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                        26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                        27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                        28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                        29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                        Откровение Иоанна 7-9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                        14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Алексей1984
                          Это я о покаянии, которого Вы не увидели и опасаюсь что и не увидите, увы.
                          А как же мне не удивляться, если я верно понимаю моих оппонентов то молитва Сына ничего не значит для Отца, а вот этого я уже не понимаю.
                          Покаяния, извините, и правда не увидел... (может здесь? "В этом случае не мешайте мне застрелиться, утопится, повесится, отравится, на кой мне ляд в этом случае Бог Сын, которого Бог Отец не слышит и далече посылает... " )

А насчёт молитвы Сына, возможно, Ваше удивление проистекает от неприятия Сына как Богочеловека. Если Вы примете (пока как аксиому) невместимое в человеческое сознание слияние Божьего естества с человеческим, то что может быть удивительного в том, что Христос как Человек воплотил в Себе и все немощи человеческие (кроме греха, который не немощью является, а искажением, болезнью)? И молитва Сына в Гефсиманском саду предстает тогда совсем в другом свете: это не Бог страдает за нас на кресте (Бог и без этого страдает, глядя на наши грехи), это маленький и немощный человек, в которого Бог соблаговолил вселиться и стать на 100% человеком, страдает за все наши грехи...Страдает Сам, добровольно, никого не мучая (ибо Отец и Сын - Одно). Потом (после Воскресения) и Ад не сможет поглотить его. Не потому, что это Сам Бог. Просто потому, что нет в нём (этом маленьком человеке) греха, а ад властен только над грехом. Это ведь и у людей так: если хочешь понять человека- поставь себя на его место. Только у Бога это произошло реально, а не в мыслях, как у нас.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Покаяния, извините, и правда не увидел...
                            Так ведь я и говорю, что не увидели, а оно там явно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                            А насчёт молитвы Сына, возможно, Ваше удивление проистекает от неприятия Сына как Богочеловека.
                            С чего взялись сие выводы?
                            Вы тоже веруете что Бог Отец может не исполнить просьбу Сына, если да, то на каком основании Вы так веруете?

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Псалтирь 67:15 когда Всемогущий рассеял царей на сей земле, она забелела, как снег на Селмоне.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@Алексей1984

в этом случае тщетна наша вера....
                                Вера - не знание; уповаем в надежде!

Христос говорил: 41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, 42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля... (Лк.22): чаша могла быть пронесена!

Уповаем в надежде (знания наши "гадательны" и держимся верою).

... Вы тоже веруете что Бог Отец может не исполнить просьбу Сына, если да, то на каком основании Вы так веруете?
                                "обязан" ли!?

мир
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...