Бог не может?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Смирна
    @Алексей1984

Вера - не знание; уповаем в надежде!

Христос говорил: 41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, 42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля... (Лк.22): чаша могла быть пронесена!
    Не могла быть пронесена, поэтому и последовало далее но не как Я, а как Ты, не Моя воля, а Твоя. В отношении же предавших и распявших есть только одно, да не вменится им сей грех. И верую не вменится. Другое вменятся, этот нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

"обязан" ли!?

мир
    А может и пренебречь?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Алексей1984

... А может и пренебречь?
      32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Мк.13)

24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (Ин.17)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Ин.14)

Мне здесь слышна речь Сына, полагающегося на волю Отца.
      Что слышно иным - не знаю!

Мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Алексей1984
        Звучит странно правда, Бог - не может.
        В чём же тогда Его Всемогущество?
        Давайте рассуждать.
        Сын просит Отца не вменить греха предательства и распятия Христа по неведенью сие творивших.
        Может ли Бог не исполнить просьбу Сына?
        Не может.
        Это моё мнение.
        Какие будут ещё?
        думаю, что Иисус говорит так потому, что не знает всего, но Он судит милосердно, пользуясь тем знанием которое имеет. Бог же знает и может всё, но Он не самодур
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Смирна
          @Алексей1984

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Мк.13)

24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (Ин.17)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Ин.14)

Мне здесь слышна речь Сына, полагающегося на волю Отца.
          Что слышно иным - не знаю!

Мир
          А разницу видите, между - да будет воля Твоя, а не Моя и хочу что бы сбылось то или иное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
          думаю, что Иисус говорит так потому, что не знает всего, но Он судит милосердно, пользуясь тем знанием которое имеет. Бог же знает и может всё, но Он не самодур
          Правильно ли я Вас понимаю, что когда Сын просит у Отца хлеба, в ответ может получить камень?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Алексей1984
            Правильно ли я Вас понимаю, что когда Сын просит у Отца хлеба, в ответ может получить камень?
            просить не наказывать других и просить хлеба, это разное
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

просить не наказывать других и просить хлеба, это разное
              Так ведь это смотря кто просит, если просит Сын Божий, сотворивший всё что есть на небе и на земле и ниже земли, то Отцу ли отказывать в прошении, да и на каком основании. что такого попросил Христос распявшийся за предавших и распявших?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Алексей1984
                Так ведь это смотря кто просит, если просит Сын Божий, сотворивший всё что есть на небе и на земле и ниже земли, то Отцу ли отказывать в прошении, да и на каком основании. что такого попросил Христос распявшийся за предавших и распявших?
                Сын Божий всего не знает, а Бог знает всё в людях. Поэтому, внешних судит Бог

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Алексей1984
                  Так ведь я и говорю, что не увидели, а оно там явно.
                  Ну вот весь Ваш пост
                  Сообщение от Алексей1984
                  В этом случае не мешайте мне застрелиться, утопится, повесится, отравится, на кой мне ляд в этом случае Бог Сын, которого Бог Отец не слышит и далече посылает...
                  Мне лучше поверить в нирвану....
                  Ничего личного, но как говорил мой первый оппонент, католик, иезуит, отче Евгений Мацео, почти двадцать лет тому назад, на радио Мария Санкт - Петербург, давайте не будем размазывать кисель по столу. Люблю и уважаю данного священника, хотя вопросов в прямом эфире задал ему не мало, иногда вызывающих. Хочу знать где он сейчас, его отправляли в Китай, жив ли, здоров ли, так же ли предпочитает трубочку хорошего табаку и бутылочку хорошего вина?
                  Иногда он огорчался от нашей прибалтийской погоды, а я считал его экуменистом, простит меня Отче.

Подчеркните пожалуйста это явное покаяние...

Сообщение от Алексей1984
                  С чего взялись сие выводы?
                  Вы тоже веруете что Бог Отец может не исполнить просьбу Сына, если да, то на каком основании Вы так веруете?
                  Если бы Вы верили в Иисуса как в Богочеловека, то Вы бы принимали Его как и Отца, потому что они Одно. Вы бы немели перед этой тайной боговоплощения и не судили Самого Бога со своей "колокольни". Иисус - это не просто Бог, это Богочеловек, Бог, воплощенный в человеческом естестве. Вы, не понимая сути этого воплощения, задаете вторичные вопросы. Веровать надо не в то, может или не может, хочет или не хочет Отец исполнить просьбу Сына. Веровать надо в Отца и Сына и Святого Духа. Если будете веровать, то второстепенные вопросы не будут Вас мучить, более того, ответы на них Вы обязательно получите, если будете подходить к Богу с покаянием и смирением, а не с вызовом и гордостью. Просто Вы еще не решили первичные вопросы, а задаетесь вторичными. Это всё равно что спрашивать: а как же Иисус мог воскреснуть, если Бога нет?
                  По сути мои основания таковы:
                  1. Наличие человеческое немощной природы в Богочеловеке Иисусе, которое доказывается молитвой Христа в Гефсиманском саду. "Пусть не Моя воля, но Твоя будет"
                  2. Наличие божественной природы в Иисусе: Отец и Сын - Одно, поэтому Ваша постановка вопроса с этого ракурса просто не имеет смысла.
                  3. Просьба "не вменить сего греха" не означает полной индульгенции, и поэтому судить о том, исполнил Отец просьбу Сына или нет, мы вообще не можем. С моей точки зрения, Отец всегда исполнит просьбу Сына, как Человека, в котором нет греха. Это наши просьбы Он может исполнить или не исполнить, потому что "не знаем, что просим"

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Послание к Титу 1:2 Синодальный перевод
                    в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
                    Новый русский перевод
                    и дает надежду на вечную жизнь. Эту вечную жизнь еще до сотворения мира обещал Бог, Который никогда не лжет.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сын Божий всего не знает, а Бог знает всё в людях. Поэтому, внешних судит Бог
                      Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, учите Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Если бы Вы верили в Иисуса как в Богочеловека, то Вы бы принимали Его как и Отца, потому что они Одно.
                      А кто Вам внушил, что я так не верую?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Алексей1984
                        А кто Вам внушил, что я так не верую?
                        Вы мне это сами внушили своими постами.
                        1. Тот, кто может "послать" Сына "на кой ляд" на том основании, что не понимает Его взаимоотношений с Отцом, тот собственно пока ещё не верует в Него и требует каких то дополнительных подтверждений.
                        2. Я бы понял Вас, если бы Вы были иудействующим христианином, то есть считали природу Христа чисто человеческой. Тогда Ваш вопрос уместен. Но Вы же так не считаете?
                        3. Я бы понял Вас, будь Вы монофизитствующим дуалистом, считающим, что Отец и Сын - это два разных бога ....

Я бы мог ещё много предположений выдвинуть относительно Ваших возможных воззрений на этот вопрос, которые можно было бы совместить с Вашими постами (вплоть до атеизма, о чём я даже и говорил раньше), но среди этих вариантов традиционное христианство никак не прописывается.

И в конце-концов, можно бодро произносить Символ Веры, как некое заклинание, на самом деле веря совсем в другое, (это можно у атеиста Курпатова почитать, если интересно). Думаю, что Вам надо сначала в себе разобраться (хотя это нам всем надо)... тогда лишние вопросы сами отпадут

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Вы мне это сами внушили своими постами.
                          У Вас кривая логика, поэтому Вы не увидели того, что могли и должны были увидеть и увидели то, чего там нет.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Алексей1984
                            Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, учите Писания.
                            Внешних же судит Бог. 1Кор.5:13

Комментарий

• Maxwell R
                              Завсегдатай

• 06 June 2019
                              • 643

Сообщение от Алексей1984
                              Может ли Бог не исполнить просьбу Сына?
                              Здесь проблема в самой языковой конструкции "может не". Я бы поставил вопрос по-другому: нужно ли нам пытаться поймать Бога в наши лингвистические ловушки? Не посмеется ли Бог над нами за это?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Внешних же судит Бог. 1Кор.5:13
                                Евангелие от Иоанна
                                5:22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                                Слово никого здесь ключевое. Так какой Бог судит внешних?

Комментарий

Обработка...