Бог не может?
Свернуть
X
-
Спрашивается, на кой ляд сходил во ад, делать было нечего что ли?
- - - Добавлено - - -
Бог, Его, если рассуждать по вашему иногда заносит....))
- - - Добавлено - - -
Бог не может создать такой камень, который не сможет поднять, верите?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Как по мне, то, например термин - всемогущий, подразумевает то, что может всё....
всезнающий - значит знает все..... вездесущий - значит находится везде(без исключений.)
А если не так, то тогда нужно менять сам термин, иль интерпретацию(так сказать) к термину(ам)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог не меньше твари, то есть ангела или человека, которые если хочет может, если не охота, не может...))
А то ведь Бога могут и ограничивают в действии.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
это примерно(пример скорее примитивный, но все же) как пятилетний ребенок, будет своим мерилом оценивать какого-нить гения(например по физики), того действия.... промысел.... цель...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Или клетка человеческого организма, попытается оценить или описать весь организм. Частью которого она является, но даже вообразить этого не может.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Для чего приходил Христос ? Для спасения человечества...... тчк(жирная.)
Цель, например христианина ? Сораспяться Христу, т.е. чтоб Христос жил уже в человеке(со всеми вытекающими) и тот хоть в вечности но таки достиБ этих высот(т.с.)
По сути, христианин что ли добровольно(почему что ли ? да потому, что сценарий уже написан, но, таки в сцене(в сценах) может быть не одна роль) стремится стать "куклой(роботом)"..... конечно же эти словеса заменяются на иные термины, чтоб слух не так резалО.....
То бишь, лично я, выбрал бы примерно такой вот расклад(еслиб у меня былаб свободная(на все сто) воля в выборе) ---- что бы Творец, слепил(создал) меня, сразу тем существом, кой стал бы уже этой "куклой"(добровольно.)
Пс. Кто меня не понял, то не парьтесь......"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Для чего приходил Христос ? Для спасения человечества...... тчк(жирная.)
Цель, например христианина ? Сораспяться Христу, т.е. чтоб Христос жил уже в человеке(со всеми вытекающими) и тот хоть в вечности но таки достиБ этих высот(т.с.)
По сути, христианин что ли добровольно(почему что ли ? да потому, что сценарий уже написан, но, таки в сцене(в сценах) может быть не одна роль) стремится стать "куклой(роботом)"..... конечно же эти словеса заменяются на иные термины, чтоб слух не так резалО.....
То бишь, лично я, выбрал бы примерно такой вот расклад(еслиб у меня былаб свободная(на все сто) воля в выборе) ---- что бы Творец, слепил(создал) меня, сразу тем существом, кой стал бы уже этой "куклой"(добровольно.)
Пс. Кто меня не понял, то не парьтесь......Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Цена состоит в чём?
Принятии того, что есть, как есть, затем приходит понимание и осознание, для чего всё надо было именно так, а не иначе.
То есть, когда уже прошёл, понял, что на данный момент, если бы Бог заранее спросил моего согласия, на всё происходящее в жизни, то ответ был бы, конечно согласен, очень даже, потому что знаю для чего всё? А вот тот, ещё не знающий и не понимающий не согласен, он против и это и есть цена, не готовность к происходящему?
Как-то так?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Цена состоит в чём?
Принятии того, что есть, как есть, затем приходит понимание и осознание, для чего всё надо было именно так, а не иначе.
То есть, когда уже прошёл, понял, что на данный момент, если бы Бог заранее спросил моего согласия, на всё происходящее в жизни, то ответ был бы, конечно согласен, очень даже, потому что знаю для чего всё? А вот тот, ещё не знающий и не понимающий не согласен, он против и это и есть цена, не готовность к происходящему?
Как-то так?
я подвожу не к тому что кто-то Им создан для блаженств, а кто-то для "печки"...... а к тому, что, Он создал человека не для погибели..... т.е. некий выбор все же имеется.... ибо, если допустить что кого-то и для "печки", то тогда человек становится даже хуже животного...... и перед таким Творцом можно преклоняться только из-за страха(только страха - животного.)
Как-то так(имхо.)
ПС. То бишь, Дух Святой и по сей день(так сказать) "крестит там огнем" тех(скорее добровольцев), кто по материальному сценарию проходил путь не почетного глиняного кувшина(сосуда.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий