"Все религии ведут к Богу" - "Религия будущего"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Вовчик
    думаю, что да - нужно сравнить спектры...
    Про Брахму известно довольно много.. Обычно это такое же существо из джива-татвы как мы (духовные), т.е. обычная личность, но только очень могущественная. Изредка, когда нет достойной кандидатуры, Брахмой может стать Сам Верховная Личность Бога в какой нибудь из своих бесчисленных Аватар Вишну-татвы, но различить их для нашего уровня нереально.
    Сомневаюсь что в Танахе был кто-то по уровню близкий Брахме, скорее мелкий полубог, какой нибудь местный Сет, пр.. что однако для уровня диких племен населявших Аравию было более чем выше крыши, лягушки с неба попадали и все в трепете (кроме Фараона правда и жрецов, те знали чуть больше). Ладно, безнадежная история, только штрафы заработать......
    Иисус же вполне себе тянет на аватару Брахмы, очень по характеристикам подходит - рожденный непосредственно от Вишну, прежде всех век, им все начало быть и т.д.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от triatma
      Про Брахму известно довольно много.. Обычно это такое же существо из джива-татвы как мы (духовные), т.е. обычная личность, но только очень могущественная. Изредка, когда нет достойной кандидатуры, Брахмой может стать Сам Верховная Личность Бога в какой нибудь из своих бесчисленных Аватар Вишну-татвы, но различить их для нашего уровня нереально.
      Сомневаюсь что в Танахе был кто-то по уровню близкий Брахме, скорее мелкий полубог, какой нибудь местный Сет, пр.. что однако для уровня диких племен населявших Аравию было более чем выше крыши, лягушки с неба попадали и все в трепете (кроме Фараона правда и жрецов, те знали чуть больше). Ладно, безнадежная история, только штрафы заработать......
      Иисус же вполне себе тянет на аватару Брахмы, очень по характеристикам подходит - рожденный непосредственно от Вишну, прежде всех век, им все начало быть и т.д.
      как вы представляете двух творцов всего ?

как вы считаете - вас Христос сотворил или Брахма ?

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Вовчик
        мне важней моё суждение о событиях, в которых я участвую - истинное оно или нет...

оценивая данную картинку - я выдал наружу своё ощущение...

потом пытался его объяснить..или защитить..

сейчас, после разговора с Вами, вижу, что однозначность моего суждения о картинке - несостоятельна...

иду проверять настройки духа...))
        Стойте! Это прекрасная раса (настроение,вкус) у вас, лучше останьтесь в нем наподольше, обличений и злобы в борьбе за правое дело и любовь хватает с головой тут. Думаю у людей есть разные настроения и периоды (время собирать и бросать камни..) и ваш очень возвышен. А я в это время для сравнения и оттенения (что значит свет без тени..?) буду вызверяться на всяких Никиток ))) мне то религия не запрещает..

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от triatma
          Про Брахму известно довольно много.. .
          я прагматик...)) Христос мне ближе по духу изложения сути проблемы...Он - реальный Путь...

и в большей степени соответствует тем представлениям, которые я накопил в себе на основе...скажем так - астрофизики..))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от piroma
            как вы представляете двух творцов всего ?

как вы считаете - вас Христос сотворил или Брахма ?
            Вы не заметили что для меня они едины в духе и только распространились/ся в разные внешние формы?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от triatma
              Вы не заметили что для меня они едины в духе и только распространились/ся в разные внешние формы?
              а сейчас кто на престоле ?

Будда или Христос ?

кто правит небесами и землей ?

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Вовчик
                я прагматик...)) Христос мне ближе по духу изложения сути проблемы...Он - реальный Путь...
                Путь-ра?
                Или Врата (хотя есть ли реальная разница в духе..)? Через которые входят в Духовный Мир.. (Я - врата; те овцы, которые войдут Мною, будут спасены; они войдут, и выйдут, и пастбище найдут.)
                Украинский местами близок санскриту, знаете как на украинском и санскрите "Врата"?
                и в большей степени соответствует тем представлениям, которые я накопил в себе на основе...скажем так - астрофизики..))
                Да без проблем, мы слишком маленькие что-бы вмещать Величайшего во всех ипостасях. Я знаю отличных преданных Рамы, Шивы и они предпочитают их Кришне,хотя знают что это их же Рама/Шива. Да и вообще свободней будет дышать в лесах Вриндавана на Го-локе, нам не надо пробок еще и там. )

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от triatma
                  Да без проблем, мы слишком маленькие что-бы вмещать Величайшего во всех ипостасях. Я знаю отличных преданных Рамы, Шивы и они предпочитают их Кришне,хотя знают что это их же Рама/Шива. Да и вообще свободней будет дышать в лесах Вриндавана на Го-локе, нам не надо пробок еще и там. )
                  та женщина из 12 главы Откровения, должна родить на Земле новый дух - объединяющий (вмещающий) все религии...

я так понимаю это место из Откровения...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от piroma
                    а сейчас кто на престоле ?

Будда или Христос ?

кто правит небесами и землей ?
                    Будда это совершенно другая история, не путайте. Он за пределами престолов и прочих иллюзорных созданий, даже духовных. Он там где все действительно едино в духе инет ни тени изменений - тоска..
                    Христос.. вы не задумывались, что в духовном мире его могут звать по другому? Про тело вообще молчу. Вы же Его не потски воспринимаете..? Или..... О боги...
                    Ну попробуйте спростого начать - вот Он рожден прежде всех век (150 триллиардов земных лет назад) и вот он инкарнировал 2019лет назад в тело еврейского мальчика, названного незнающими Иешуа.... Так где Он настоящий и как Его Имя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    та женщина из 12 главы Откровения, должна родить на Земле новый дух - объединяющий (вмещающий) все религии...

я так понимаю это место из Откровения...
                    Вполне может быть, что-бы этот аллегорический образ не значил..

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от diana
                      а моё видение будущего такое, что не будет никаких религий, а люди просто без всяких концепций и конгломератов будут верить Богу..
                      Вы в страшной ереси дорогуша, вам прямая дорога в ад, согласно Ольге Владимировне. Вы ведь что тут продвигаете:

सर्वधर्मान्परित्यज्य मामेकं शरणं व्रज ।
                      अहं त्वां सर्वपापेभ्यो मोक्षयिष्यामि मा शुचः ॥६६॥
                      Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.
                      (БГ 18.66)

Это же страшно.. страшно! Вот до чего доводит некошерное общение со всякими сатанистами-язычниками типа Триатмы..... ((

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от triatma

सर्वधर्मान्परित्यज्य मामेकं शरणं व्रज ।
                        अहं त्वां सर्वपापेभ्यो मोक्षयिष्यामि मा शुचः ॥६६॥
                        какой красивый почерк.....

Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.
                        ну так это же славно как, это и есть полное доверие Богу когда без посредников и всяких подпорок, вот она узкая тропа..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

[QUOTE]
                          Сообщение от triatma
                          Будда это совершенно другая история, не путайте. Он за пределами престолов и прочих иллюзорных созданий, даже духовных. Он там где все действительно едино в духе инет ни тени изменений - тоска..
                          Христос.. вы не задумывались, что в духовном мире его могут звать по другому? Про тело вообще молчу. Вы же Его не потски воспринимаете..? Или..... О боги...
                          Ну попробуйте спростого начать - вот Он рожден прежде всех век (150 триллиардов земных лет назад) и вот он инкарнировал 2019лет назад в тело еврейского мальчика, названного незнающими Иешуа.... Так где Он настоящий и как Его Имя?
                          сейчас ИИСУС -а победишь получишь настоящее

17Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Вполне может быть, что-бы этот аллегорический образ не значил..
                          ну уж точно не грешников

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Вовчик

Честно признаться, я для понтов Кришнами, Шивами и Брахмами увлекаюсь.. ну круто же завернуть что-то эдакое... девченок поцеплять..... А на самом деле мне там реально ничего не светит, низок-с. Тоже только на Христа и остается уповать, даже Чайтанья, милостливейшая Аватара Кали-Юги, для меня космический уровень (16 кругов Маха-мантры, каждый день.. застрелиться проще). Поэтому только кража Шура Его кровь и беспричинная милость - (больше проститься, больше возлюблю.. но тссссс..) Полная тайна организации, не говорите Фане!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от triatma
                              Честно признаться, я для понтов Кришнами, Шивами и Брахмами увлекаюсь.. ну круто же завернуть что-то эдакое... девченок поцеплять..... А на самом деле мне там реально ничего не светит, низок-с.
                              нет - не низок..просто действует принцип наименьшего действия))

именно он "оберегает" Вас...!!!

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от piroma

сейчас ИИСУС -а победишь получишь настоящее
                                И как долго вы собираетесь побеждать (в шлемах?)?
                                Христос на всякий случай имел главную миссию привести нас к Отцу, а мы в коридоре топчемся!

17Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

ну уж точно не грешников
                                Про кого это вы?
                                Я думал Христос именно к грешникам пришел, а не к святым (или считающих себя таковыми)

Комментарий

Обработка...