"Все религии ведут к Богу" - "Религия будущего"
Свернуть
X
-
То есть, например, китаец, ничего не ведая о библейском источнике, и чрез учение Будды может познать Сына Божьего?Комментарий
-
Не думаю что выбор буддизма - приведет к Сыну Божьему,... скорее наоборот.
Выбрав учение Будды - китаец уже сделал свой выбор,...
... сам же Будда, по моему мнению - никакого отношения к Агнцу Божьему - не имеет.
Но более чем уверен, что его выбор (выбор условного китайца) в большинстве случаев основан на стадных рефлексах и среде где он проживает, по принципу как поступает большинство - так и я поступаю. По такому принципу живет и выбирает большая часть человечества.
Бог же избирая тех, кто Ему близок - найдет способ привести Своих избранников к Сыну Божьему. (имхо)Комментарий
-
Странный вывод...
Не думаю что выбор буддизма - приведет к Сыну Божьему,... скорее наоборот.
Выбрав учение Будды - китаец уже сделал свой выбор,...
... сам же Будда, по моему мнению - никакого отношения к Агнцу Божьему - не имеет.
Но более чем уверен, что его выбор (выбор условного китайца) в большинстве случаев основан на стадных рефлексах и среде где он проживает, по принципу как поступает большинство - так и я поступаю. По такому принципу живет и выбирает большая часть человечества.
Бог же избирая тех, кто Ему близок - найдет способ привести Своих избранников к Сыну Божьему. (имхо)Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Личная встреча - была возможна во времена пребывания Сына Божьего в человеческом теле, на земле около 2000 лет назад.
Свидетельства (например письменные) тех, кто лично общался и видел Сына Божьего (в том числе изложенные в Библии).
Личные свидетельства тех, кто родился свыше,... в том числе устные (например в разговоре).
Но думаю, могут быть и другие источники.Комментарий
-
Комментарий
-
Будда - пророк. Мда, улыбнуло. Особенно если подразумевается будда Шакьямуни. Вне зависимости от того, что форум православный, называйте вещи своими именами, если же не знаете или не разбираетесь, то лучше промолчите. Нет нужды вводить в заблуждение других по собственному незнанию. Будда Шакьямуни первым переходил реки шагая по воде, Аполлон первым оживлял убитых на поле боя. Все это было, есть и будет. Что касается истины, то истина не во Христе персонально, а там, какую дорогу проложил к ней Христос. Эта дорога не проста, и ранее это была практика обожение по благодати. Именно эта практика и есть путь к истине. Также речь идет о вершине горы, куда ведут все пути. Все верно. Христа от начала изображали стоящим на вершине горы Синай, а с вершине горы текли 4 реки. По Библии, именно с вершины этой горы, Моисей принес образ херувима. На сегодняшний день, люди утратили знания об этой горе. Так куда же ведут пути, на вершину какой горы на земле ? То есть, на вершине какой горы Христос ? реки Гисон, Фисон, Хиддекль, Евфрат, вполне возможно именуются ныне Инд, Сатледж, Брахмапутра и Карнали.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
действия тоже могут быть другие - но не в главном...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
надеюсь помнишь, почему я тебя спросил - вот твоё сообщение:Сообщение от Клерк
Тогда назовите, которые вы имеете в виду другие источники (варианты), чрез которые можно познакомиться с Сыном Божьим?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий