"Все религии ведут к Богу" - "Религия будущего"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от iosef
    Вопрос (некий «Проповедник»): [B][I][COLOR=#C00000]«Вы знаете, я думаю ваша приверженность христианской религии все-таки граничит с каким-то религиозным фанатизмом Все пророки, начиная с Моисея, Христос, Магомет, Буlда это были посланцы Бога, в разной мере указывающие путь заблудшему человечеству поэтому некой универсальной религий будущего, если угодно высшей религией будет синтез известных нам религиозных учений Человечество достигнет необычайных высот в познании Бога именно благодаря объединению известных религий и разработке на их основе новых, развитых концепций
    а моё видение будущего такое, что не будет никаких религий, а люди просто без всяких концепций и конгломератов будут верить Богу..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от vikkor
      А Библия это всего лишь один из источников (вариантов) знакомства с Сыном Божьим.
      Кстати, источник довольно неоднозначный, который претерпел множество редакций и изменений.
      То есть, например, китаец, ничего не ведая о библейском источнике, и чрез учение Будды может познать Сына Божьего?

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Клерк
        То есть, например, китаец, ничего не ведая о библейском источнике, и чрез учение Будды может познать Сына Божьего?
        Странный вывод...
        Не думаю что выбор буддизма - приведет к Сыну Божьему,... скорее наоборот.
        Выбрав учение Будды - китаец уже сделал свой выбор,...
        ... сам же Будда, по моему мнению - никакого отношения к Агнцу Божьему - не имеет.
        Но более чем уверен, что его выбор (выбор условного китайца) в большинстве случаев основан на стадных рефлексах и среде где он проживает, по принципу как поступает большинство - так и я поступаю. По такому принципу живет и выбирает большая часть человечества.
        Бог же избирая тех, кто Ему близок - найдет способ привести Своих избранников к Сыну Божьему. (имхо)

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от vikkor
          Странный вывод...
          Выбрав учение Будды - китаец уже сделал свой выбор,...
          ... сам же Будда, по моему мнению - никакого отношения к Агнцу Божьему - не имеет.
          Но более чем уверен, что его выбор (выбор условного китайца) в большинстве случаев основан на стадных рефлексах и среде где он проживает, по принципу как поступает большинство - так и я поступаю. По такому принципу живет и выбирает большая часть человечества.
          Бог же избирая тех, кто Ему близок - найдет способ привести Своих избранников к Сыну Божьему. (имхо)
          Тогда назовите, которые вы имеете в виду другие источники (варианты), чрез которые можно познакомиться с Сыном Божьим?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Клерк
            Тогда назовите, которые вы имеете в виду другие источники (варианты), чрез которые можно познакомиться с Сыном Божьим?
            Он сам знакомит человека с собой а не религии.. Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Клерк
              Назову те, о которых знаю:
              Личная встреча - была возможна во времена пребывания Сына Божьего в человеческом теле, на земле около 2000 лет назад.
              Свидетельства (например письменные) тех, кто лично общался и видел Сына Божьего (в том числе изложенные в Библии).
              Личные свидетельства тех, кто родился свыше,... в том числе устные (например в разговоре).

Но думаю, могут быть и другие источники.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от baptist2016
                Вавилон - смешение религий .
                Университет - смешение наук...

смешение смешению рознь..
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Viktor.o
                  Набор слов разных учений - свой, а практические действия - одни и те же. Если где-то не употребляется слово "Сын" или "Иисус", это не значит что у них путь через что-то другое, а значит-лишь, что у них другие слова.
                  Вы сами то поняли что написали?

Комментарий

• НовиковАндрей
                    Участник

• 17 May 2019
                    • 39

Будда - пророк. Мда, улыбнуло. Особенно если подразумевается будда Шакьямуни. Вне зависимости от того, что форум православный, называйте вещи своими именами, если же не знаете или не разбираетесь, то лучше промолчите. Нет нужды вводить в заблуждение других по собственному незнанию. Будда Шакьямуни первым переходил реки шагая по воде, Аполлон первым оживлял убитых на поле боя. Все это было, есть и будет. Что касается истины, то истина не во Христе персонально, а там, какую дорогу проложил к ней Христос. Эта дорога не проста, и ранее это была практика обожение по благодати. Именно эта практика и есть путь к истине. Также речь идет о вершине горы, куда ведут все пути. Все верно. Христа от начала изображали стоящим на вершине горы Синай, а с вершине горы текли 4 реки. По Библии, именно с вершины этой горы, Моисей принес образ херувима. На сегодняшний день, люди утратили знания об этой горе. Так куда же ведут пути, на вершину какой горы на земле ? То есть, на вершине какой горы Христос ? реки Гисон, Фисон, Хиддекль, Евфрат, вполне возможно именуются ныне Инд, Сатледж, Брахмапутра и Карнали.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

Сообщение от Клерк
                      что для тебя Сын Божий...?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Набор слов разных учений - свой, а практические действия - одни и те же. Если где-то не употребляется слово "Сын" или "Иисус", это не значит что у них путь через что-то другое, а значит-лишь, что у них другие слова.
                      действия тоже могут быть другие - но не в главном...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Starik905
                        Вы сами то поняли что написали?
                        Ничего сложного не написал, а до Вас уже не дошло.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Viktor.o
                          Ничего сложного не написал, а до Вас уже не дошло.
                          А, ну если я Вас "Васей" назову, то Вы будете считать что я к Вам обращаюсь? Ну что же непонятного...

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Вовчик
                            что для тебя Сын Божий...?))
                            сын - он и в Африке сын, никакой разницы. И любой сын - Божий, если он - сын, а не ...свин.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33943

Сообщение от Клерк
                              сын - он и в Африке сын, никакой разницы. И любой сын - Божий, если он - сын, а не ...свин.
                              то есть просто Сын Божий...

надеюсь помнишь, почему я тебя спросил - вот твоё сообщение:
                              Сообщение от Клерк
                              то есть тебе нужно, чтобы в других источника было слово Сын Божий?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от vikkor
                                Наоборот, это Сын Божий приведет к буддизму?

Комментарий

Обработка...