"Все религии ведут к Богу" - "Религия будущего"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Вопрос (некий «Проповедник»): «Вы знаете, я думаю ваша приверженность христианской религии все-таки граничит с каким-то религиозным фанатизмом Все пророки, начиная с Моисея, Христос, Магомет, Буlда это были посланцы Бога, в разной мере указывающие путь заблудшему человечеству поэтому некой универсальной религий будущего, если угодно высшей религией будет синтез известных нам религиозных учений Человечество достигнет необычайных высот в познании Бога именно благодаря объединению известных религий и разработке на их основе новых, развитых концепций как сказано в известной поcловице: все дороги ведут к вершине горы Поэтому любой верующий в Бога может быть уверенным в своем спасении, так как путь в Рай, путь к вечной жизни дани нам всеми религиями»

Ответ: Нет, никаких высот и никаких концепций кроме дьявольских и еретических человечество не достигнет, и будет с ним только то, что предсказано в Священых Писаниях. Как мессианский верующий я отвечаю перед Богом за то, что говорю: согласно Священным Писаниям, данным еврейскому народу и через него всем остальным (кто принимает) НЕТ никакого иного пути к Богу и к вечной жизни, равно как и Раю (Царству, Эдемскому саду, Вечной благодати и т.д.) помимо Спасителя, данного Отцом и пожертвовавшего Своей жизнью, Своей кровью за искупление тех, кто Его принимает.

Ради принесения величайшей возможной жертвы в этом мире (Спаситель Йешуа, будучи Сыном, умалил Себя до положения казнимого раба) Он не только принял неописуемые страдания и издевательства людей (ибо римские солдаты издевались над жертвами так, как даже не умели гитлеровские нацисты), но Он принял и самую мучительную смерть и даже сошел в Ад! Если кто-либо способен понять, пусть поймет: фактически Сам Бог подверг Себя в Своем Сыне заключению в самое страшное и нечистое место, существующее среди всего сотворенного.

Величайшая Жертва была принесена потому, что кроме Бога никто не может спасать. Грехи и искажение людских душ достигли того состояния, когда НИЧТО не могло их оправдать по Закону. Никакие дела уже не могли перевесить меру зла, обосновавшегося в каждой человеческой душе, перевесить ее нечистоту по закону. Но Бог сумел разрубить этот узел, отдав на смерть Единородного Сына. Если человеческой кровью спасти нельзя, то кровь Единородного Сына способна искупить все существующее.

Но Ад, как написано, не смог Его удержать: Он, сойдя в ад, явил Себя заключенным в аду душам умерших, но затем воскрес. У смерти не было сил справиться с Источником жизни. Его Бог поставил по воскресении Спасителем и Великим Царем надо всем, и ЕДИНСТВЕННЫМ путем к Отцу, путем к вечной жизни. Помимо Него нет пути, и все существовавшие пути до Него с заключением Нового Завета были отрезаны.

Какие же пути отрезаны с заключением Нового Завета? те пути, когда отдельные Божьи люди, не по делам и даже не по своей верности, а именно по милости Бога обретали упокоение до дня Воскресения или забирались Ангелами Бога на Небеса как пророк Элиягу или Ханох. Таких людей были ЕДИНИЦЫ.

С заключением Новoго Завета, со времени принесения Жертвы искупления НИКТО не может ступить на небеса иначе как через явленного Мессию. Он есть Тот, кто стоит у небесных ворот, а по обеим сторонам непреодолимая стена. Никакая религия, никакие верования, никакие убеждения никому не помогут: есть только один Путь Йешуа.

Не поможет и никакая праведность, и даже исполнение заповедей если человек отвергает Господа Йешуа. Даже самый праведный, самый добродетельный и самый самопожертвенный и богомольный будет поставлен перед выбором принять или не принять. И если человек откажется признать Йешуа своим Господом и Спасителем, но заявит «Я верю в Отца (или Аллаха в Исламе) и Он пусть меня спасет» - Бог ответит ему: «Я определил и поставил тебе Спасающего. Если ты не принимаешь Его ты не принимаешь Меня. Тогда попробуй оправдаться делами». И этот человек может оказаться в погибели. ТАКОВ ЗАКОН, установленный Творцом.

Таким образом, в этом мире существует множество религий, верований и философий; вплоть до самых безбожных и анти-Божьих. Но ни один на них надеющийся не спасет свою душу от смерти и осуждения в ад. Все эти дороги, и широкие и узкие, ведут в адские пространства. Все эти религии, философии и доктрины мгновенно рассыпаются в прах, как только человек умирает и предстает перед Тем, кто определяет ему место до Судного Дня. В этот момент людские души готовы в прямом смысле слова рвать на себе волосы и кусать локти, но они уже сделали свой выбор при жизни на земле.

А Путь, ведущий к Жизни только один. Это Божий Сын, Спаситель Йешуа. Поэтому все пути ведут ОТ «ГОРЫ», а «к горе» только один. И, как сказано: «Немногие находят его»
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от iosef

...благодаря объединению известных религий и разработке на их основе новых, развитых концепций
    Утопические утверждения насчет объединения религий последнее время звучат довольно часто. Кстати, звучат от людей, которые, по всей видимости, мало знакомы с сутью и содержанием упоминаемых религий .

Думаю, объединить религии, которые имеют огромное количество противоречий, по принципу добровольного слияния - практически невозможно,... тем более, что большинство религий тесно связаны с внешней и внутренней политикой многих государств.

Но самое главное - ни одна религия, по моему мнению - не ведет к Богу.

К Богу ведет Вера в Сына Божьего,...
    ... к Богу ведет - Бог.
    А путь к Богу - это путь в Сыне Божьем.

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (Евангелие от Иоанна 14:6)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Думаю, что "некий проповедник" больше прав, чем отвечающий ему.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Вавилон - смешение религий .
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от baptist2016
          Если речь про самый первый Бавель, то ни о какой религии там речь не шла: и сделаем себе Имя, а не какому-нибудь богу.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от penCraft'e®
            Если речь про самый первый Бавель, то ни о какой религии там речь не шла: и сделаем себе Имя, а не какому-нибудь богу.
            Вавилон/Бабилон стал нарицательным термином в связи смешания языков отступников.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от baptist2016
              Вавилон/Бабилон стал нарицательным термином в связи смешения языков отступников.
              Отступников от чего?!

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Viktor.o
                Думаю, что "некий проповедник" больше прав, чем отвечающий ему.
                Ну а в чем этот самый "проповедник" прав ?
                Разве не ясно сказано в истинном Писании..."Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)
                Да и Апостолы говорили то же самое по сути..."ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12)
                И мало ли что выдумают "современные проповедники", может даже это будет и казаться складным нашему плотскому уму, но вот истиной являться не может, ибо Истина нам явлена в Сыне и подтверждена Его Церковью!

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от iosef
                  Все пророки, начиная с Моисея, Христос, Магомет, Буlда это были посланцы Бога, в разной мере указывающие путь заблудшему человечеству поэтому некой универсальной религий будущего, если угодно высшей религией будет синтез известных нам религиозных учений

А Путь, ведущий к Жизни только один. Это Божий Сын, Спаситель Йешуа. Поэтому все пути ведут ОТ «ГОРЫ», а «к горе» только один. И, как сказано: «Немногие находят его»
                  Иисус Назарянин говорил : Я есть Путь и Истина и Жизнь. И никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Он есть Единственный Путь к Богу. Все остальные пути есть ЛОЖЬ !
                  Все остальные пути ведут, как известно в РИМ !
                  Но вы скажите, как это в Рим ?
                  В Риме ведь есть Ватикан (Холм гаданий), а в Ватикане имеется Престол Римской Католической (Всеобщей) Церкви - Собор Святого Петра (величайшее произведение искусства) !
                  Это так. И в этот Ватикан тоже все дороги ведут.
                  А какие это дороги ?
                  Дороги всех деноминаций ведут в Ватикан (Рим).
                  Это "духовные" дороги.
                  В Откровении так и сказано : женщина на звере багряном есть великий город (на семи ватиканских холмах), который правит всеми царствами земными (в нём нашлась вся кровь праведников Божиих). Мать блудницам (деноминациям протестанским) и мерзостям земным.
                  Так это ж Католическая Иерархия, а как же Православная ?
                  Восточная сестра Блудницы.
                  Итак, имеется тенденция, когда все Конфессии и деноминации сольются вместе. Они все приходят под одну голову - антихристова учения.
                  И исполнится слово : все "духовные" дороги ведут в Ватикан. Даже Иоанн весьма дивился (удивлялся), когда смотрел это видение про женщину на звере багряном. А почему дивился ? Ибо видел её под вывеской "христианство". С крестами и хоругвиями (в рясах и с чётками).

И когда все соберутся в Ватикане (под главою антихристом), тогда и все другие Субъекты подтянутся ( Иудаизм, Ислам, Буддизм и прочая ).
                  Так что : ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В РИМ !

А дороги римские добротные, до сих пор стоят !
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Starik905
                    Ну а в чем этот самый "проповедник" прав ?
                    Разве не ясно сказано в истинном Писании..."Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)
                    Да и Апостолы говорили то же самое по сути..."ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12)
                    И мало ли что выдумают "современные проповедники", может даже это будет и казаться складным нашему плотскому уму, но вот истиной являться не может, ибо Истина нам явлена в Сыне и подтверждена Его Церковью!
                    Набор слов разных учений - свой, а практические действия - одни и те же. Если где-то не употребляется слово "Сын" или "Иисус", это не значит что у них путь через что-то другое, а значит-лишь, что у них другие слова.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Начало было хорошее, но дочитав тему автора до середины, бросил. Пишет про мифический ад, который в исправленных переводах переводится как преисподняя, могила, гроб. Ад - это смерть, а не место жизни умерших.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от baptist2016
                        Вавилон прежде разделение, потом смешение. Чтоб люди до Бога не добрались.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от vikkor

Но самое главное - ни одна религия, по моему мнению - не ведет к Богу.

К Богу ведет Вера в Сына Божьего,...
                          ... к Богу ведет - Бог.
                          А путь к Богу - это путь в Сыне Божьем.
                          Это да, всё верно! Но "красная ниточка" от Сына Божьего - куда, по вашему, ведёт?.. Опять же к т.н. христианству, к Библии, к Израилю? Можете уточнить?

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                            6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                            Евангелие от Матфея 7-13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                            Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                            23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Клерк
                              Это да, всё верно! Но "красная ниточка" от Сына Божьего - куда, по вашему, ведёт?.. Опять же к т.н. христианству, к Библии, к Израилю? Можете уточнить?
                              Сын Божий ведет к рождению свыше, после чего происходит единение с Богом, посредством Его Духа.
                              После же рождения свыше - Дух Божий пребывает в рожденном свыше и учит дитя Божье напрямую, без каких либо посредников - людей ,... в отличии от религий где "учителя" - люди.

А Библия это всего лишь один из источников (вариантов) знакомства с Сыном Божьим.
                              Кстати, источник довольно неоднозначный, который претерпел множество редакций и изменений.

Комментарий

Обработка...