"Все религии ведут к Богу" - "Религия будущего"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от iosef
    поэтому некой универсальной религий будущего, если угодно высшей религией будет синтез известных нам религиозных учений
    Вот это предположение о будущем довольно интересно.
    Оно свидетельствует, что человек, его высказавший, не вполне ориентируется в прошлом.
    И что можно ждать от такового проповедника?
    В действительности древний мир уже дал нам немало примеров того или иного синтеза религий. Ещё сам термин "религия" не возник в среде латинских авторов, а уже при эллинизме как раз и возник вопрос о синтезе и практическое решение этого вопроса.
    Эллины, проповедуя своё олимпийское мировоззрение всюду, куда добирались их корабли и где возникали греческие колонии, сталкивались с иными верованиями тех народов, которые проживали в тех далёких от Греции местах.
    Что же придумали эллины? Вот как раз такой синтез и придумали. Нет ничего нового под солнцем.
    Эллины объявили, что тот или иной их олимпийский бог является в данном чужом краю в образе того или иного местночтимого бога.
    И его вполне можно почитать под именем эллинского божества. Почитаем Селену - подразумеваем Гекату, а в уме держим Диану.
    Почитаем Кибелу - подразумеваем Рею.
    Только это называется не синтез, а синкретизм.
    Ну так что ж? Привёл этот синкретизм к какому-то духовному прорыву, к вершине божеской горы? Где сейчас эллины? Только в музеях.
    Таким образом, проповедник из первого сообщения нехило дует нам всем в уши, обещая то, чего сам не понимает и не знает, имея в своём школьном дипломе двойку по истории.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от iosef

Не поможет и никакая праведность, и даже исполнение заповедей если человек отвергает Господа Йешуа. Даже самый праведный, самый добродетельный и самый самопожертвенный и богомольный будет поставлен перед выбором принять или не принять. И если человек откажется признать Йешуа своим Господом и Спасителем, но заявит «Я верю в Отца (или Аллаха в Исламе) и Он пусть меня спасет» - Бог ответит ему: «Я определил и поставил тебе Спасающего. Если ты не принимаешь Его ты не принимаешь Меня. Тогда попробуй оправдаться делами». И этот человек может оказаться в погибели. ТАКОВ ЗАКОН, установленный Творцом.
      Если человек соблазнился о плотском Сыне, то толку еще меньше. Хуже незнания, только иллюзия знания, такие люди уверены в своем и считая что знают как должно, ничего уже не слушают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Ничего сложного не написал, а до Вас уже не дошло.
      так часто бывает

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kPILYeBUAXc.jpg
Просмотров:	3
Размер:	90.7 Кб
ID:	10149360

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от triatma
        так часто бывает
        мне самому нравится эта фотка - но Христос бы так не ответил..))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Вовчик
          то есть просто Сын Божий...

надеюсь помнишь, почему я тебя спросил - вот твоё сообщение: то есть тебе нужно, чтобы в других источника было слово Сын Божий?
          Аа, понятно. Нет, Вовчик, этого не нужно. Сын Божий - это внутренний человек в каждом из нас, независимо от расы и нации. Сейчас читаю книжку Кришнамурти "Свобода от известного". Думаю, он один из тех, что ярко являют собой образ Сына Божиего.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Сообщение от Клерк
            Аа, понятно. Нет, Вовчик, этого не нужно. Сын Божий - это внутренний человек в каждом из нас, независимо от расы и нации. Сейчас читаю книжку Кришнамурти "Свобода от известного". Думаю, он один из тех, что ярко являют собой образ Сына Божиего.
            Христос - это определенное состояние сознания... если коротко...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Вовчик
              Христос - это определенное состояние сознания... если коротко...
              Да, согласен.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33940

Сообщение от Клерк
                Да, согласен.
                Христос есть во всех религиях -

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                (От Иоанна 5:39)

это было сказано о всех Писаниях в мире...я так думаю...

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Вовчик
                  мне самому нравится эта фотка - но Христос бы так не ответил..))
                  Та ладно, а кто говорил не метать жемчуг свиньям и святыни псам?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от triatma
                    Та ладно, а кто говорил не метать жемчуг свиньям и святыни псам?
                    я Вас понимаю...и мне тоже нравится эта фотка, но есть и слова Христа:

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                    (От Иоанна 6:37)

а тут от ворот поворот...

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Вовчик
                      то есть тебе нужно, чтобы в других источника было слово Сын Божий?
                      Брахмапутра подойдет?

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Вовчик
                        Христос есть во всех религиях -

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        (От Иоанна 5:39)

это было сказано о всех Писаниях в мире...я так думаю...
                        В пользу этих твоих слов, как я думаю, говорится и это : "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны".

Повидимому Христа можно найти, как в любой из религий, так и вне их.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Вовчик

Вы уверены что он идет к..?
                          Как бы ставится условие - тот кто придет, а званых конечно много, только некоторым он говорит Отойдите от Меня и таких широкие врата

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от triatma
                            Брахмапутра подойдет?
                            думаю, что да - нужно сравнить спектры...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            Вы уверены что он идет к..?
                            Как бы ставится условие - тот кто придет, а званых конечно много, только некоторым он говорит Отойдите от Меня и таких широкие врата
                            по рассуждениям - всё верно ...но по духу я не согласен...

возможно, что сказавший эти слова - чувствовал вопрошающего по духу...поэтому и от ворот поворот...

я же сужу абстрактно...

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Вовчик

Впрочем если вам приятность важней, уступаю роль доброго полицейского

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от triatma
                                Впрочем если вам приятность важней, уступаю роль доброго полицейского
                                мне важней моё суждение о событиях, в которых я участвую - истинное оно или нет...

оценивая данную картинку - я выдал наружу своё ощущение...

потом пытался его объяснить..или защитить..

сейчас, после разговора с Вами, вижу, что однозначность моего суждения о картинке - несостоятельна...

иду проверять настройки духа...))

Комментарий

Обработка...