Кто кому должен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Вовчик
    проблема в том, что мы проверяем, а не доверяем...

может быть прямо в этот день или на следующий нас ждал бы сюрприз..полностью компенсирующий отданное...
    Верно!
    Ко многим ли приходили за последней рубашонкой?
    У кого она осталась последняя, что и последнюю стараются забрать?
    А если у кого - то и осталась, то это мог быть последний экзамен перед славой Небесной и благо, если христианин за рубашоночку не уцепится.
    Ведь и так то не осталось ничего, рубашонка одна, но и она может увести от Небесной славы.
    Только думаю, что у христианина, у которого эта рубашоночка последней и осталась, расстанется и с ней без сожалений.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Алексей1984
      За что же сопернику вести соперника к судье, разве он не знает, что сопернику должно всё прощать, в ином случае ему самому не простится, и в этом случае учение об обращении к судье теряет всякий смысл.
      Смысл обида. Клеветник братий наших находит себе сосуды, через которые совершает свое служение осуждения.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от beta
        Смысл обида. Клеветник братий наших находит себе сосуды, через которые совершает свое служение осуждения.
        при чём здесь сатана, он каким местом к учению о соперниках, объясните, я не понимаю.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Алексей1984
          при чём здесь сатана, он каким местом к учению о соперниках, объясните, я не понимаю.
          Цитата из Библии:
          Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
          Матфея 16:23

Всякий, кто думает, и как следствие делает то, что человеческое водим сатаной.

Цитата из Библии:
          А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
          2-е Тимофею 2:20
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
            Матфея 16:23

Всякий, кто думает, и как следствие делает то, что человеческое водим сатаной.

Цитата из Библии:
            А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
            2-е Тимофею 2:20
            Всё это мне и без Вас известно, как всё перечисленное Вы пытаетесь приспособить к учению о соперниках и примирении меж ними?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Алексей1984
              Всё это мне и без Вас известно, как всё перечисленное Вы пытаетесь приспособить к учению о соперниках и примирении меж ними?
              Если Вы можете быть в Мире, с тем кто с Вами не имеет Мира, без разницы, кто виноват, и не помирились, или не явили ему дорого своего расположения, показав свое беззлобие. В этом случае грех будет на Вас, так как вы не поступили сообразно преданной Святой Заповеди, которая говорит, что если возможно с нашей стороны быть в мире, то будьте.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от beta
                Если Вы можете быть в Мире, с тем кто с Вами не имеет Мира, без разницы, кто виноват, и не помирились, или не явили ему дорого своего расположения, показав свое беззлобие.
                Если я и так в мире с тем, кто не имеет со мной мира, и все мои попытки объединить мир ни к чему не привели, то я что могу сделать, если это Самому Богу не угодно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Алексей1984
                  Если я и так в мире с тем, кто не имеет со мной мира, и все мои попытки объединить мир ни к чему не привели, то я что могу сделать, если это Самому Богу не угодно.
                  Если Вы сделали, что могли, то Вы не согрешили, и ему Любовь явили.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@Алексей1984

А с кем я соперничаю? В материальном плане ни с кем, в душевном тоже, в духовном есть такое, как говорит Павел, что все бегут на ристалище, и он Павел тоже бежит и желает придти к Богу первым, чтобы получить награду свою. Впрочем есть у меня соперник в делах плотских, мне дали небольшую работу, которая была предназначена другому, но другой не исполнял надлежащим образом. Получается, что я по неволе стал соперником тому, о ком даже не знал и не думал? Если всё так, то кто из нас кому задолжал и за что?
                    А с кем "соперничал" Каин? самый первый, убивший... И за что "соперничал" он с братом?

За любовь.

А Иосиф? Он за что пострадал (?) : отец его любил его больше иных братьев.

Был ли он им соперником?

Был.

А Иисус? ...пришедший "к Своим", но которые решили "убить Его".

Это всё (имо!) - соперники для тех, кто "бежит на ристалище", ведь не бывает двух победителей!! Бывает только один.

И невеста из притчи о девах и светильниках была (вошла) только одна...

Так кто же у нас соперник?

На мой взгляд, это любой, двигающийся вместе с нами, но имеющий несметное количество шансов прийти "к финишу" раньше нас, и, таким образом, дать нам "носом уткнуться в уже закрытую дверь"...

Т.е. Иисус (на мой взгляд)) имел "возможность" избежать неизбежного , но Он "шагнул" раньше нас и успел (!!!!) все наши возможные "претензии" взять на Себя! Он "сказал", что мы "ни в чём не виновны!!!": Он примирился с нами ДО !!! )))

= может ли (способен ли) хоть кто-нибудь из людей умереть "просто так"?! ...из-за того, что "пусть кто-то останется жить, а я вместо него умру?!" Т.е. как подвиг это рассматривать возможно, но вот как осознанное решение - ....???"

Ну это понятно, обида, гнев, огорчение в Царстве Христовом не живут и наследия в Нём не имеют. Но в этом случае возникает вопрос, а мой соперник за что должен отдать меня судье, за то что не простил мне какую - то обиду, долг или что иное?
                    За всё, что угодно! лишь бы успеть попасть в Царство раньше Вас (нас)

мнение; ни на что не претендую!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Алексей1984
                      Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта» (Матф.5:2526).

Как узнать, кто для меня соперник,
                      тот с которым Вы сопреничаете в суде.
                      для кого я соперник,
                      сопреник Вам скажет.
                      в чём наше соперничество,
                      он же сообщит.
                      как определяется, кто кому должен,
                      в беседе.
                      ведь долг может быть не только материальный, но и моральный, и духовный.
                      да.

И?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Смирна
                        @Алексей1984

А с кем "соперничал" Каин? самый первый, убивший... И за что "соперничал" он с братом?

За любовь.

А Иосиф? Он за что пострадал (?) : отец его любил его больше иных братьев.

Был ли он им соперником?

Был.

А Иисус? ...пришедший "к Своим", но которые решили "убить Его".

Это всё (имо!) - соперники для тех, кто "бежит на ристалище", ведь не бывает двух победителей!! Бывает только один.

На мой взгляд, это любой, двигающийся вместе с нами, но имеющий несметное количество шансов прийти "к финишу" раньше нас, и, таким образом, дать нам "носом уткнуться в уже закрытую дверь"...

Т.е. Иисус (на мой взгляд)) имел "возможность" избежать неизбежного , но Он "шагнул" раньше нас и успел (!!!!) все наши возможные "претензии" взять на Себя! Он "сказал", что мы "ни в чём не виновны!!!": Он примирился с нами ДО !!! )))

= может ли (способен ли) хоть кто-нибудь из людей умереть "просто так"?! ...из-за того, что "пусть кто-то останется жить, а я вместо него умру?!" Т.е. как подвиг это рассматривать возможно, но вот как осознанное решение - ....???"

За всё, что угодно! лишь бы успеть попасть в Царство раньше Вас (нас)

мнение; ни на что не претендую!
                        Несколько дней тому назад слушал как пел под гитару мой хороший знакомый. Так вот он спел и сыграл несколько мелодий Розенбаума и Бичевской. В одном случае, мелодия "вальс- бастон" Розенбаума умиротворяла душу и уносила её за облака поближе к Свету и делать хотелось что - то очень хорошее, позитивное. В другом случае, после песен Бичевской, хотелось снова всё крушить и рушить, а только уж затем...
                        Вот и нам всем надо учиться подавать так богословскую мысль, что бы она созидала, не было в ней никакого страха, а была благодать и радость.
                        Христос воскресе и слава Богу!

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Вовчик
                          может быть прямо в этот день или на следующий нас ждал бы сюрприз..полностью компенсирующий отданное...
                          Вовчик, сюрприз в образе апостола Павла Вы имеете в виду? -

А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.
                          Рим.15,25-26

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Смирна
                            А с кем "соперничал" Каин?

А Иосиф?

А Иисус?

Ирина, Вы не будете против, если я Ваше родословие доведу до Адама?
                            До жены, которую Адаму дал Бог, провозгласив: "вот помощник человеку, который против него".
                            Разумеется, этот ивритский текст нам душеспасительно переводят как "помощник для человека, соответствующий ему".
                            Однако на иврите стоит предлог "против", который также употребляется в выражениях типа "воевать против кого-то" и т.п.
                            Такой маленький парадокс. Потому что самый большой парадокс - это Христос: сын Бога, который проклят Богом на кресте.
                            А тут парадокс маленький: помощник, который противится.
                            Как можно одновременно и противиться, и помогать? Бог знает. И женщины.
                            Во Христе Бог создал одного нового человека из двух, как нас учит Павел. Не требуется семи пядей во лбу, чтобы увидеть тут ссылку на создание Богом первого человека Адама как мужчину и женщину.
                            Обрезанных и необрезанных, которые вместе составляют Христа.
                            Думаю, о противлении между евреями и неевреями говорить излишне? Это очевидный факт истории сосуществования евреев с остальными народами.
                            Но во Христе Бог примирил с собой этих двоих, утверждает Павел.
                            Продолжая Павла, можно было бы выразиться примерно так: нет теперь ни иудея, ни эллина, ни соперника.
                            Последний Адам - человек с неба, где никаких соперников. Сброшен соперник, как известно, в большой ярости на землю.
                            Муж Иисус и жена церковь имеют не соперничество, а тайну.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33943

Сообщение от shlahani
                              Вовчик, сюрприз в образе апостола Павла Вы имеете в виду? -

А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.
                              Рим.15,25-26
                              может быть всё-что угодно, хорошее и полезное для такого человека...знаю это на личных примерах...

могу сказать с уверенностью - Бог через ангелов в определенные моменты нашей жизни "тестирует" нас...

но бесполезно ходить раздавать "рубашки" с мыслью, что Бог нас за это наградит...

это должно идти от сердца...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Вовчик
                                может быть всё-что угодно, хорошее и полезное для такого человека...знаю это на личных примерах...

могу сказать с уверенностью - Бог через ангелов в определенные моменты нашей жизни "тестирует" нас...

но бесполезно ходить раздавать "рубашки" с мыслью, что Бог нас за это наградит...

это должно идти от сердца...
                                Вовчик, вообще-то я Вам процитировал нечто важное из апостола Павла:
                                Сообщение от shlahani
                                Рим.15,25-26
                                Дело в том, что проповедь о необходимости снимать с себя рубашку обращена к обрезанным.
                                И этот призыв обрезанные, как известно, вполне исполнили, уверовав:

44 Все же верующие были вместе и имели всё общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                                Деян.3

Когда же кроме обрезанных господь стал прилагать к церкви и необрезанных, то главное служение, порученное апостолу Павлу, заключалось в сборе средств для бедных святых в Иерусалиме.
                                Ведь полностью текст письма Павла, который я процитировал, выглядит так:

25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, 26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. 27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.
                                Рим.15

Тут Павел отчасти приоткрывает, как именно Христос создаёт в себе одного нового человека из двух.

Комментарий

Обработка...