Кто кому должен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Кто кому должен?

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта» (Матф.5:2526).

Как узнать, кто для меня соперник, для кого я соперник, в чём наше соперничество, как определяется, кто кому должен, ведь долг может быть не только материальный, но и моральный, и духовный.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Алексей1984
    Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта» (Матф.5:2526).

Как узнать, кто для меня соперник, для кого я соперник, в чём наше соперничество, как определяется, кто кому должен, ведь долг может быть не только материальный, но и моральный, и духовный.
    Наверное тот соперник твой, с кем - ты соперничаешь, а не тот, кто с тобой соперничает..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Алексей1984

Цитата из Библии:
      Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
      Римлянам 12:18

И здесь нет разницы кто кого обидел, или кто к кому поступил не справедливо или без милости.

Даже если обидели Вас, и другая сторона совершенно не права, но с Вашей стороны есть возможность быть с ним в Мире - будьте в Мире, иначе это вмениться Вам как грех.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Алексей1984

На кого держите обиду, гнев и т.д., тот и соперник. И если Царство Божие - мир, радость, любовь, то не придёт оно, пока в душе обида и гнев.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от diana
          Наверное тот соперник твой, с кем - ты соперничаешь, а не тот, кто с тобой соперничает..
          А с кем я соперничаю? В материальном плане ни с кем, в душевном тоже, в духовном есть такое, как говорит Павел, что все бегут на ристалище, и он Павел тоже бежит и желает придти к Богу первым, чтобы получить награду свою. Впрочем есть у меня соперник в делах плотских, мне дали небольшую работу, которая была предназначена другому, но другой не исполнял надлежащим образом. Получается, что я по неволе стал соперником тому, о ком даже не знал и не думал? Если всё так, то кто из нас кому задолжал и за что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          На кого держите обиду, гнев и т.д., тот и соперник. И если Царство Божие - мир, радость, любовь, то не придёт оно, пока в душе обида и гнев.
          Ну это понятно, обида, гнев, огорчение в Царстве Христовом не живут и наследия в Нём не имеют. Но в этом случае возникает вопрос, а мой соперник за что должен отдать меня судье, за то что не простил мне какую - то обиду, долг или что иное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
          Римлянам 12:18

И здесь нет разницы кто кого обидел, или кто к кому поступил не справедливо или без милости.

Даже если обидели Вас, и другая сторона совершенно не права, но с Вашей стороны есть возможность быть с ним в Мире - будьте в Мире, иначе это вмениться Вам как грех.
          За что же сопернику вести соперника к судье, разве он не знает, что сопернику должно всё прощать, в ином случае ему самому не простится, и в этом случае учение об обращении к судье теряет всякий смысл.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Алексей1984

Не стоит бояться отдавать свои долги....)) чужое Вам никто не повесит....не переживайте...всё в Ваших руках...и отдавать долги, и не делать новых....))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Фонфан
              Не стоит бояться отдавать свои долги....)) чужое Вам никто не повесит....не переживайте...всё в Ваших руках....))
              1. Долги не стоит бояться отдавать всем, особенно тем, кто задолжал нищему и обездоленному народу.
              2.Запросто повесят, вешали на козла, вешали на Христа, а мы чем лучше?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Алексей1984
                1. Долги не стоит бояться отдавать всем, особенно тем, кто задолжал нищему и обездоленному народу.
                2.Запросто повесят, вешали на козла, вешали на Христа, а мы чем лучше?
                Христос принял всё...и не роптал...а Вы разве не Его путём идёте?....если только Вы не Его, не то кем должны быть...тогда конечно...)))
                Мне думается...по незнанию...речи Ваши....Извините...)
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Алексей1984

Леша!!!-отличная тема...да собственно в инете конечно тож можно кого\то понять и простить...и даже прощение попросить\если даже и не виноват...открытость самое главное для таких форумов\площадок...лайк за тему...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Фонфан
                    Христос принял всё...и не роптал...а Вы разве не Его путём идёте?....если только Вы не Его, не то кем должны быть...тогда конечно...)))
                    Мне думается...по незнанию...речи Ваши....Извините...)
                    Вы мена наверное не поняли, я как раз и подчёркивал, что на христиан возлагают вину, которую они не совершали. Ради корысти идут на подлог и на всё что угодно чтобы обогатиться и не разумеют того, что со всем этим скарбом ввалятся в мир потусторонний и не смогут раздать награбленного, потому что там все души от такого же и подобного желают избавиться и не могут и оно их будет мучить вечно. Жуть.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Алексей1984
                      .... потому что там все души от такого же и подобного желают избавиться и не могут и оно их будет мучить вечно. Жуть.
                      Вечных мучений не существует....есть ВЕЧНАЯ жизни в непонимании своих мучений страх....за какие-то долги...вот что-то же побудило Вас такую тему создать?....СТРАХ?...мне умается, что страх и не иначе....а совершенная любовь изгоняет всякий страх....))

Комментарий

• tulip
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 820

Сообщение от Алексей1984

Соперник это Христос, который ведет тебя на крест. Данное место Писания нужно понимать как призыв к подчинению собственной плоти. Плоть должна подчиниться - иначе она все потеряет споря со Христом.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Фонфан
                          Вечных мучений не существует....
                          Не согласен, вечные они называются так потому, что находятся в вечности, а не во временном.
                          Как душе богача, попавшей в места мучений. да ещё с таким обозом награбленного выйти из тех мест, если он этим богатством откупиться не может. Кому задолжал богач, за что в темнице? Да вот же, Лазарю и задолжал и не выйдет пока не отдаст всё до последнего кодрата. Опять же беда, и хотел бы богач раздать всё и статься в чём мать родила, так ведь никому не нужно, все с тем же бегают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                          Соперник это Христос, который ведет тебя на крест. Данное место Писания нужно понимать как призыв к подчинению собственной плоти. Плоть должна подчиниться - иначе она все потеряет споря со Христом.
                          Согласен. У Христа мы все в долгу, а долги, тем более духовные надо возвращать во время.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Алексей1984
                            Не согласен, вечные они называются так потому, что находятся в вечности, а не во временном.
                            Как душе богача, попавшей в места мучений. да ещё с таким обозом награбленного выйти из тех мест, если он этим богатством откупиться не может. Кому задолжал богач, за что в темнице? Да вот же, Лазарю и задолжал и не выйдет пока не отдаст всё до последнего кодрата. Опять же беда, и хотел бы богач раздать всё и статься в чём мать родила, так ведь никому не нужно, все с тем же бегают.
                            Мы об одном и том же, только с разных сторон...точек зрения....)) Ведь богач, если отдаст весь долг...до последнего кодранта, то что с ним будет дальше?...Ведь сказано, что через пропасть НЕ ПЕРЕХОДЯТ...)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Алексей1984
                              А с кем я соперничаю? В материальном плане ни с кем, в душевном тоже, в духовном есть такое, как говорит Павел, что все бегут на ристалище, и он Павел тоже бежит и желает придти к Богу первым, чтобы получить награду свою. Впрочем есть у меня соперник в делах плотских, мне дали небольшую работу, которая была предназначена другому, но другой не исполнял надлежащим образом. Получается, что я по неволе стал соперником тому, о ком даже не знал и не думал? Если всё так, то кто из нас кому задолжал и за что?
                              если Вы считаете его своим соперником, то Вы ему и должны, а если человек для Вас не соперник, но он сам лезет к Вам на рожон, то Вы для него соперник и это - его проблемы как с этим жить, а не Ваши.. можете только молиться за него и желать добра, а не начинать самому соперничать в ответ и желать зла.. но высшая школа духовная учит сверхнаучению - тому кто с Вами соперничает дать то что он хочет.. и дать сверх меры..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...