На пороге смерти
Свернуть
X
-
Ну вам уже пишут здесь в теме что миллионы людей грешат без всяких последствий. Здоровые как кони и не одна холера их не берет. А другие заболевают. Кто его знает отчего такая избирательность. Одному сходит с рук а другой погибает. Откуда нам знать почему так.
Хотя если вы точно знаете о человеке что он совершил какой то тяжкий грех то можете напомнить ему о покаянии. А если это просто ваши домыслы, типа того что человек наказан за то что кого то осуждал или вел себя грубо с кем то и т.п., то говорить человеку о покаянии в этой ситуации на мой взгляд не надо.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откр.22:11,12Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Исследую Сергей и никакой троицы там не нашла, а нашла, что Сам Господь Бог пришел во плоти, назвался Сыном Божиим и пролил Кровь за нас. Бог дал Закон, Бог его и исполнил, так как плоть бессильна пред законом и заслуживает только смерти, поэтому, Бог милосердный отдал Свою плоть за нас и дал нам Духа Своего, дабы мы могли противостоять греху. Вот и вся "троица". Так что, подумайте Вы над тем, что Иисус истинный Бог и жизнь вечная. Но человеку, апологету своей конфессии, наученному ее доктринам, трудно переучиваться, любую свежую мысль они встречают в штыки. Так что, начинать лучше с чистого листа и быть честным по отношению к Богу и истине.
Вы пишите, что Сам Господь Бог пришел во плоти, на что я возражаю вам.
1. Согласно первой заповеди Бог один и Он же является Богом для Иисуса.
2. Христу (Помазаннику) глава Бог.
3. Бога никто никогда не видел и видеть не может.
4. В наиболее древнем и полном собрании рукописей Нового Завета - синайский кодекс, в том месте которое Вы имеете в виду, написано не "Бог", а "который". Слово "Бог" в этом месте добавлено позже.
5. Бог неоднократно являлся к людям в, или через плоть своих пророков.
Далее Вы пишите, что Иисус, это истинный Бог, но посмотрите пожалуйста ведь в тексте, из которого вы цитируете, уже указан один истинный Бог, а также указана миссия Иисуса. Рассматривать же последнюю строку исключительно в связи с предыдущей не всегда верно. Вот пример - "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.".
И наконец самое очевидное. В Писании часто рядом обозначены две личности - Бог и Христос (Помазанник). Если же верить первой заповеди - Бог один. И у Иисуса, Бог один.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Стоит говорить только то, что жизнь земная есть лишь предверие вечности во Христе , но вечности , которая начинается сегодня в этой жизни, данной для того что бы выполнить непременное предписание Христа лично каждому человеку для того , что бы уже на земле быть
со Христом,
во Христе
и
что бы Христос был в человеке .
в каждом конкретном человеке конкретно .
Ваш собеседник знает о таком непременном условии Христа - каждому?
- - - Добавлено - - -
А почему Вы ему об этом условии не сообщили до сих пор?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Многократно в Писании рядом с именем Иисус стоит определение Кто Он такой. Это слово - Христос, что с греческого означает помазанник. Разумеется, что Иисус, есть помазанник Божий. Но к сожалению, по неправде переводчиков о значении слова "Христос", большинство верующих не знают.
Слово "единый" может быть понято двусмысленно, а слово "один" или "единственный" более однозначно. Наиболее полный и древний список библейских текстов, это Синайский кодекс" написанный на древнегреческом языке.
Иисус говорит самарянке о том, что язычники не знают кому кланяются, а Иисус и иудеи знают Кому кланяются, ибо спасение от иудеев.
Действительно, есть места где Бог как бы во множественном числе, но глаголы стоящие рядом имеют единственное число, что может означать подобие примеру - Мы Николай Второй.
P.S. Первый ключ к открытию правильного понимания текстов Писания, есть подчинение своего мышления первой заповеди Бога, что у Иисуса Помазанника (Христа) и у всех верящих Богу, один Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
повеления Христа, многие понимают неверно, ибо не утверждены на исполнение воли Божьей в заповедях, что есть основная причина не утвержденности веры Богу и невежества, от которых возникает превращение Писания и последующая погибельВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сообщение от Виталич
Стоит говорить только то, что жизнь земная есть лишь предверие вечности во Христе , но вечности , которая начинается сегодня в этой жизни, данной для того что бы выполнить непременное предписание Христа лично каждому человеку для того , что бы уже на земле быть
со Христом,
во Христе
и
в каждом конкретном человеке конкретно .
Ваш собеседник знает о таком непременном условии Христа - каждому?
- - - Добавлено - - -
А почему Вы ему об этом условии не сообщили до сих пор?
а как сам Спаситель предписал лично каждому человеку поступать и что делатьдля того , что бы уже на земле быть
со Христом,
во Христе
и
в каждом конкретном человеке конкретно ?
не встречали такого условия в Евагелии, Сергей?
- - - Добавлено - - -
а если бы - в Евангелии нашли -сказали бы об этом своему товарищу на пороге смерти?
- - - Добавлено - - -
или предпочли бы говорить своему товарищу так , как понимаете сами :"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
да, благодарю.
а как сам Спаситель предписал лично каждому человеку поступать и что делатьдля того , что бы уже на земле быть
со Христом,
во Христе
и
в каждом конкретном человеке конкретно ?
не встречали такого условия в Евагелии, Сергей?
- - - Добавлено - - -
а если бы - в Евангелии нашли -сказали бы об этом своему товарищу на пороге смерти?
- - - Добавлено - - -
или предпочли бы говорить своему товарищу так , как понимаете сами :
Объясните, о чём пишете Вы.?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий