Нет хуже греха, чем экуменизм, который есть хула на Духа Святого
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Батюшка! На Ваше утверждение, что отсутствие всеведения у Христа было в следствии восприятия челов. природы, можно ответить, что природа эта была соединена с Божеством и не могла НЕ ЗНАТЬ.Комментарий
-
Почему ваш учитель вас учит не православному учению?
«Те же, кои называют Христа рабом, подобно Несторию, разделяют единого Христа на двух. Мы же утверждаем, что Он Владыка и Господь всей твари, единый Христос, вместе Бог и человек, и знает все, ибо в Нем суть вся сокровища премудрости и разума сокровенна» (ТИПВ 3,21).
Точное изложение православной веры - О сошествии во ад
Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы можете ответить почему Христос сказал: "Не знаю"?Комментарий
-
В принципе все фарисеи живут гетерономным актом, который им главный фарисей экспортирует как откровение.
- - - Добавлено - - -
Так можно было и сказать так как Вы написали.... Но Он ответил почему-то:"Не знаю". Как это объяснить?Комментарий
-
Все гордецы и зазнайки когда попадают впросак начинают сливаться в философские размышления.
- - - Добавлено - - -
Вот мне неохота что-то объяснять маленькому ребенку или еще рано ему знать, но чтобы его не огорчить, я просто отвечаю, что не знаю. Делов-то.
Волк, я дала вам ответ так, как толкуют эти цитаты Христа из Евангелия св. Отцы Церкви.Комментарий
-
1. Хи-хи....
Все гордецы и зазнайки когда попадают впросак начинают сливаться в философские размышления. 2. Что здесь странного? А?
Вот мне неохота что-то объяснять маленькому ребенку или еще рано ему знать, но чтобы его не огорчить, я просто отвечаю, что не знаю. Делов-то.
Волк, я дала вам ответ так, как толкуют эти цитаты Христа из Евангелия св. Отцы Церкви.
2. Эта НЕОХОТА объясняется падшей человеческой природой ставящей себя ВЫШЕ того, кому она что-то пытается объяснит. Во Христе не так.Комментарий
-
2. Это мне неохота, а Христос поступает очень мудро.
Идите, Волк, к своему батюшке и слушайте его ереси дальше.Комментарий
-
2. Кроме мудрости внутри Себя откровение должно нести еще НАЗИДАТЕЛЬНЫЙ характер для учеников. А тут... Вы все-таки на вопрос не ответили...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я же писал, что последствия греха, а не грех!
Греха не былоРазумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
В чем притворство?
Вот например, такой эпизод:
Мф.24:36. О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Здесь наставляет учеников не допытываться о том, что выше человеческого разума. Говоря: «ни ангелы», удерживает учеников от стремления узнать теперь, чего и ангелы не знают, а словами: «Отец Мой один» удерживает от стремления узнать и потом. Если бы Он сказал: «и Я знаю, но не скажу вам», они опечалились бы, видя в этом презрение к себе. Но вот, сказав, что не знает и Сын, а только Отец один, Господь не позволяет им разведывать. Иногда родители держат что-нибудь в руках. Когда же дети просят у них, родители не хотят дать, утаивают и говорят: «у нас нет, чего вы ищете», и тогда дети перестают плакать. Так и Господь, чтобы успокоить апостолов, желавших знать день и час, говорит: «и Я не знаю, а знает только один Отец». Но что и Он знает день и час, видно из других соображений. Все, что имеет Отец, имеет и Сын; если Отец имеет знание дня, то, конечно, имеет таковое и Сын. Это еще очевиднее из такого рассуждения. Можно ли допустить, чтобы самого дня не знал Сын, которому так ведомо все, предшествующее сему дню? Тот, кто привел к преддверию, конечно, знает и дверь. Не открыл же Он дверь знания дня для нашей пользы. Для нас вредно знать, когда будет конец, потому что в таком случае мы стали бы беспечны. Неизвестность же делает нас бодрствующими.
Толкование на Евангелие от Матфея, Глава 24 - читать, скачать - Феофилакт Болгарский, архиепископ Охридский
Комментарий
-
Конечно, Адам мог и печалиться и плакать, просто когда жил в раю и слушался Бога, не было повода этого проверить.
С первородным грехом! От него и исцелил.
Я же писал, что последствия греха, а не грех!
Греха не было
Мнение, что будто бы Христос имел в Себе первородный грех вплоть до распятия, и только Своею крестною смертью исцелил его есть величайшее трагическое заблуждение, потому что Бог безгрешен: Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушён во всём, кроме греха (Евр. 4: 15). Бог есть Совершенство и никакого изъяна в Себе не имеет, поэтому, никакой грех Ему не свойственен, в том числе и первородный.Комментарий
Комментарий