Нет хуже греха, чем экуменизм, который есть хула на Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Виталич

Спаситель безгрешен и этой своей безрешностью всю Свою земную жизнь - от Своего воплощения до Своего воскресения - исправлял падшую чел. природу , котрую получил от Богородицы

и исправил/уврачевал/излечил её от адамова о-греха ( искажения вследствии грехопадения).

имхо, естественно , но попробуйте найти опровержение.
    А я о чём? Виталич, видите в конце предложения знак вопроса?
    Я же спрашиваю, а не утверждаю. Даже исправила пост, выделив жирным шрифтом на что нужно акцентировать внимание.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Slavian2015
      Если волю свою не захотим подчинить Богу, то и требуемого исцеления естества не получим. Бог не насилием врачует, но по воле причащающегося. Потому, мы хоть и бывает Причащаемся, но пользу не получаем.
      Но приходя к Причастию мы тем самым уже свидетельствуем, что воля наша отдана Ему как Спасителю, потому, что мы христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      И к этому (ВЕРОЯТНО, но Церковью не зафиксировано) может относиться и ОТСУТСТВИЕ ВСЕВЕДЕНИЯ у Христа до воскресения. Такая мысль БОЛЕЕ СОГЛАСНА с отцами в их анти-аполлинаристской полемике.
      Батюшка! На Ваше утверждение, что отсутствие всеведения у Христа было в следствии восприятия челов. природы, можно ответить, что природа эта была соединена с Божеством и не могла НЕ ЗНАТЬ.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Брянский волк
        Батюшка! На Ваше утверждение, что отсутствие всеведения у Христа было в следствии восприятия челов. природы, можно ответить, что природа эта была соединена с Божеством и не могла НЕ ЗНАТЬ.
        Конечно.)
        Почему ваш учитель вас учит не православному учению?

«Те же, кои называют Христа рабом, подобно Несторию, разделяют единого Христа на двух. Мы же утверждаем, что Он Владыка и Господь всей твари, единый Христос, вместе Бог и человек, и знает все, ибо в Нем суть вся сокровища премудрости и разума сокровенна» (ТИПВ 3,21).
        Точное изложение православной веры - О сошествии во ад

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Alexinna
          Конечно.)
          Почему ваш учитель вас учит не православному учению?
          По тому самому, что Ваш Вас учит православному. Вы теологумен и аскиомы отличаете?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

По тому самому, что Ваш Вас учит православному. Вы теологумен и аскиомы отличаете?
            )))
            см. мой пост, я дополнила.
            Хде там теологумен с аксиомой?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Alexinna
              «Те же, кои называют Христа рабом, подобно Несторию, разделяют единого Христа на двух. Мы же утверждаем, что Он Владыка и Господь всей твари, единый Христос, вместе Бог и человек, и знает все, ибо в Нем суть вся сокровища премудрости и разума сокровенна» (ТИПВ 3,21).
              А Вы можете ответить почему Христос сказал: "Не знаю"?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

А Вы можете ответить почему Христос сказал: "Не знаю"?
                Не хотел огорчать учеников- раз причина
                рано было знать об этом, не время- два причина.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Alexinna
                  )))
                  см. мой пост, я дополнила.
                  Хде там теологумен с аксиомой?
                  В принципе все фарисеи живут гетерономным актом, который им главный фарисей экспортирует как откровение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Так можно было и сказать так как Вы написали.... Но Он ответил почему-то:"Не знаю". Как это объяснить?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

В принципе все фарисеи живут гетерономным актом, который им главный фарисей экспортирует как откровение.
                    Хи-хи....
                    Все гордецы и зазнайки когда попадают впросак начинают сливаться в философские размышления.

- - - Добавлено - - -

Так можно было и сказать так как Вы написали.... Но Он ответил почему-то:"Не знаю". Как это объяснить?
                    Что здесь странного? А?
                    Вот мне неохота что-то объяснять маленькому ребенку или еще рано ему знать, но чтобы его не огорчить, я просто отвечаю, что не знаю. Делов-то.
                    Волк, я дала вам ответ так, как толкуют эти цитаты Христа из Евангелия св. Отцы Церкви.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Alexinna
                      1. Хи-хи....
                      Все гордецы и зазнайки когда попадают впросак начинают сливаться в философские размышления. 2. Что здесь странного? А?
                      Вот мне неохота что-то объяснять маленькому ребенку или еще рано ему знать, но чтобы его не огорчить, я просто отвечаю, что не знаю. Делов-то.
                      Волк, я дала вам ответ так, как толкуют эти цитаты Христа из Евангелия св. Отцы Церкви.
                      1. И в первую очередь св. Афанасий когда ФИЛОСОФСКИ объяснял на 1 Вс. соборе единосущие Отца Сыну?
                      2. Эта НЕОХОТА объясняется падшей человеческой природой ставящей себя ВЫШЕ того, кому она что-то пытается объяснит. Во Христе не так.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

1. И в первую очередь св. Афанасий когда ФИЛОСОФСКИ объяснял на 1 Вс. соборе единосущие Отца Сыну?
                        2. Эта НЕОХОТА объясняется падшей человеческой природой ставящей себя ВЫШЕ того, кому она что-то пытается объяснит. Во Христе не так.
                        1. Я знаю, о какой цитате идет речь, но ему приписали ошибочно.
                        2. Это мне неохота, а Христос поступает очень мудро.
                        Идите, Волк, к своему батюшке и слушайте его ереси дальше.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Alexinna
                          1. Я знаю, о какой цитате идет речь, но ему приписали ошибочно.
                          2. Это мне неохота, а Христос поступает очень мудро.
                          Идите, Волк, к своему батюшке и слушайте его ереси дальше.
                          1. Философию на соборе?
                          2. Кроме мудрости внутри Себя откровение должно нести еще НАЗИДАТЕЛЬНЫЙ характер для учеников. А тут... Вы все-таки на вопрос не ответили...

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

Сообщение от Alexinna
                            Т.е. Христос притворялся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            а если спросить так : какую человеческую природу воспринял Спаситель от Богородицы?
                            Падшую природу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Потому что Адам жил в раю и Бог о нем заботился, пока Адам был послушен Богу. Но я спрашивала об эмоциях, был ли он их лишен? Как видим из книги Бытия, что нет.
                            Радость эта эмоция? Я думаю, да. Радость, была! Печали, нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Вот и подошли к самому главному.
                            Получается, по вашему, что Христос грешен, как любой из нас, если принял всю греховную человеческую природу на себя, ибо родился уже с первородным грехом?
                            С первородным грехом! От него и исцелил.
                            Я же писал, что последствия греха, а не грех!
                            Греха не было
                            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Slavian2015
                              Т.е. Христос притворялся?
                              В чем притворство?
                              Вот например, такой эпизод:

Мф.24:36. О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Здесь наставляет учеников не допытываться о том, что выше человеческого разума. Говоря: «ни ангелы», удерживает учеников от стремления узнать теперь, чего и ангелы не знают, а словами: «Отец Мой один» удерживает от стремления узнать и потом. Если бы Он сказал: «и Я знаю, но не скажу вам», они опечалились бы, видя в этом презрение к себе. Но вот, сказав, что не знает и Сын, а только Отец один, Господь не позволяет им разведывать. Иногда родители держат что-нибудь в руках. Когда же дети просят у них, родители не хотят дать, утаивают и говорят: «у нас нет, чего вы ищете», и тогда дети перестают плакать. Так и Господь, чтобы успокоить апостолов, желавших знать день и час, говорит: «и Я не знаю, а знает только один Отец». Но что и Он знает день и час, видно из других соображений. Все, что имеет Отец, имеет и Сын; если Отец имеет знание дня, то, конечно, имеет таковое и Сын. Это еще очевиднее из такого рассуждения. Можно ли допустить, чтобы самого дня не знал Сын, которому так ведомо все, предшествующее сему дню? Тот, кто привел к преддверию, конечно, знает и дверь. Не открыл же Он дверь знания дня для нашей пользы. Для нас вредно знать, когда будет конец, потому что в таком случае мы стали бы беспечны. Неизвестность же делает нас бодрствующими.
                              Толкование на Евангелие от Матфея, Глава 24 - читать, скачать - Феофилакт Болгарский, архиепископ Охридский

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Slavian2015
                                Радость эта эмоция? Я думаю, да. Радость, была! Печали, нет!
                                Конечно, Адам мог и печалиться и плакать, просто когда жил в раю и слушался Бога, не было повода этого проверить.

С первородным грехом! От него и исцелил.
                                Я же писал, что последствия греха, а не грех!
                                Греха не было
                                Христос родился с первородным грехом, я не ослышалась, православный христианин?

Мнение, что будто бы Христос имел в Себе первородный грех вплоть до распятия, и только Своею крестною смертью исцелил его есть величайшее трагическое заблуждение, потому что Бог безгрешен: Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушён во всём, кроме греха (Евр. 4: 15). Бог есть Совершенство и никакого изъяна в Себе не имеет, поэтому, никакой грех Ему не свойственен, в том числе и первородный.

Комментарий

Обработка...