Нет хуже греха, чем экуменизм, который есть хула на Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от ЯОлег
    Slavian2015, экуменизм - это дьявольское смешение всех земных религий в один гремучий замес, который проводят земные исполнители воли дьявола - церковные и светские власти. Как всегда, прикрывается всё благими намерениями - единения всех религий в одном боге (пишу их бога с маленькой буквы, т.к. бог их - дьявол), ведь бог то один, значит все и должны объединиться в нём под одной, объединяющей всех религией - экуменизмом, впитавшей в себя от всех земных религий. Тогда, мол, исчезнут все религиозные противоречия и на земле настанет мир. Так что эта отрава и яд, обёрнуты дьяволом во внешне красивую и привлекательную обёртку, как и всегда, когда нужно прельстить кого-либо. И многие, не знающие Бога, действительно прельстились внешне красивой и благозвучной шелухой.
    Для чего же нужен дьяволу этот экуменизм? Для того, чтобы народы, принявшие его и ставшие поклоняться уже не Богу, но дьяволу, смогли принять и земное воплощение его - лжемессию антихриста, который завершит уже и политическое объединение всех народов под своей властью. И тогда весь мир, через антихриста, станет рабом дьявола, за исключением того малого остатка, который не поклонится ему, но останется верен Христу.
    Только Православная Церковь являет собой подлинный экуменизм, который осуществляется через Соборность.

Еретический экуменизм это как раз то, о чем Вы так хорошо написали. Согласен с Вами на все 100%.

Хорошо высказывался по этому вопросу преп. Иустин (Попович):
    "80. Экуменизм. Мозаика [сложенная из] ересей и расколов. Иконостас заблуждений в храме высокоумия.
    75. Экуменическое движение это дьявольская исповедь всех гуманизмов Европы, во главе с папизмом. Исповедь европейской, гуманистически-папистской, еретической культуры, философии, цивилизации..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
    РПЦ МП самовыпилилась из мирового православия - т е никаким экуменизмом не страдает, ее сторонники с вами согласны.
    Это каким таким образом? Выдумщик Вы!
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от Slavian2015
      Только Православная Церковь являет собой подлинный экуменизм, который осуществляется через Соборность.

Еретический экуменизм это как раз то, о чем Вы так хорошо написали. Согласен с Вами на все 100%.

Хорошо высказывался по этому вопросу преп. Иустин (Попович):
      "80. Экуменизм. Мозаика [сложенная из] ересей и расколов. Иконостас заблуждений в храме высокоумия.
      75. Экуменическое движение это дьявольская исповедь всех гуманизмов Европы, во главе с папизмом. Исповедь европейской, гуманистически-папистской, еретической культуры, философии, цивилизации..."

- - - Добавлено - - -

Это каким таким образом? Выдумщик Вы!
      Прервав общение с К-лем, не участием в Критском соборе, неканоническим открытием своих приходов на чужой территории - вполне достаточно.

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от JDunS
        Прервав общение с К-лем, не участием в Критском соборе, неканоническим открытием своих приходов на чужой территории - вполне достаточно.
        Константинополь, разве это всё православие? Это всего лишь Константинополь, и не более того.
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от Slavian2015
          Константинополь, разве это всё православие? Это всего лишь Константинополь, и не более того.
          Вне общения с КП РПЦ МП - как бывшая митрополия - никакая не православная церковь, а группа епископов, ушедших в раскол от матери-церкви. Ну и грех этнофилетизма впридачу.
          Вот и Флоровский ваш вам же и писал : «В сущности, быть христианином значит быть греком, ибо наш основополагающий авторитет навсегда греческая книга, Новый Завет. Христианская Весть была навсегда запечатлена в греческих категориях».
          А без греческих книг вы что? - ничто. Даже свои книги какие были - и те попортили - в своё время пришлось греческих справщиков выписывать.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Hibiscus

Но ведь и не изгоняет.
            Опять врете - изгоняете. Сами об этом писали #23 (6131887)

Наличие конфессий говорит о том, что истины нет ни в одной из них.
            Наличие конфессий говорит о том, что истины нет ни в одной из них только детям дьявола.

Мне не нужен логический вывод.
            Логический вывод нужен мыслящим детям Божьим. Детям дьявола он не нужен.

- - - Добавлено - - -

Viktor.o

Но это Ваш вывод о прочитанном, а не мой. То, что я имел ввиду, я уже пояснил.
            Я озвучил то, что прямо следует из Ваших умозаключений. Но то, что Вы пишите одно, а имеете ввиду другое, Ваша проблема.

Иисус шёл один, и каждый должен идти один, и такие вместе - Церковь Христова.
            То есть, для Вас "церковь христова" - эдакая молчаливая толпа одиночек идущих в одном направлении? Что ж, это вполне вписывается в Вашу парадигму. Но не в замысел Христа и в реальность

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Slavian2015
              Мерзость запустения на святом месте - есть некое состояние храмов Божьих в последние времена, когда не будет в них более Духа Божия, поскольку вера людей оскудеет до такой степени, что вместо Бога в храмах будут искать мамону (земные блага).
              Это понятно , а прекращение ежедневной жертвы, по вашему, это что?
              Господу Слава!

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Slavian2015
                Предание Православной Церкви содержит в себе предупреждение людей от греха экуменизма, сравнивая его с хулой на Духа Святого.

5]
                Раньше я тоже думал, что хуже нет греха, чем экуменизм.
                Затем антиэкуменисты мне дали понять: есть.
                Хуже экуменизма только антиэкуменизм. Причем воинствующий.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Тимофей-64
                  Раньше я тоже думал, что хуже нет греха, чем экуменизм.
                  Искренно сочувствую Вам, Тимофей.
                  Последний раз редактировалось Slavian2015; 24 May 2019, 05:18 PM.

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от Тимофей-64
                    Затем ... мне дали понять...
                    Ключевой жизненной ошибкой, мне кажется, учеловека может быть то, когда он чрезмерно начинает доверять себе самому. Когда человек начинает рассуждать в церковных вопросах почти всегда так: "я понял, что это плохо", или, как сейчас - "мне дали понять". В этих случаях человек пытается постичь определенные события и явления жизни во Христе самостоятельно, и также самостоятельно привыкает давать разным церковным явлениям свою собственную духовную оценку, при этом пренебрегая многовековым опытом Церкви. Отсюда, т.е. от этой чрезмерной самостоятельности в церковных, духовных или догматических вопросах, и происходит то мировоззрение, которое, с моей позиции, является неким тупиком в лабиринте заблуждений и прелести. Страшно то, что выход из подобного тупика уже маловероятен.
                    Последний раз редактировалось Slavian2015; 24 May 2019, 11:38 PM.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Slavian2015
                      всего лишь Стамбул .

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                      Сообщение от Тимофей-64Раньше я тоже думал, что хуже нет греха, чем экуменизм.

Искренно сочувствую Вам, Тимофей.
                      ))
                      а я даю православное опредление экуминизма

Экумени́зм (от греч. οἰκουμένη (ойкумене) обитаемый мир) широко распространенное в современном мирепонятие, имеющее три смысла:1. Под экуменизмом принято понимать общение христианских конфессий, несмотря на догматические различия между ними. Такой экуменизм диалог между Православной Церковью и иными христианскими организациями, направленный на углубление взаимопонимания и координацию взаимных действий в нехристианском мире. Этот диалог не предполагает создание некой единой организации или корректировку догматов
                      Читать полностью
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Лука

Число православных в мире составляет, по разным подсчетам, от 125 до 180 миллионов.

С 1910 года по 2010 год, за 100 лет, численность православных в мире в % населения земного шара снизилась почти в 2 раза

Сразу хочу оговориться, что я не православный, но я уважаю позицию моих православных предков, а я их чту и уважаю и знаю поименно до 4го колена.
                        Но хочется задать вопрос Луке- Почему на территории Польши в период с 1918 по 1939 год было снесено или переведено в католичество примерно 1/3 все православных храмов?
                        А в 1926 году в Варшаве взорван крупнейший в Европе на тот момент кафедральный собор Александра Невского?
                        Почему в Польше так яростно уничтожалось православие?

Здание было разрушено в результате 15 тысяч «малых взрывов». Фото 1926 года

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Viktor 8

Почему на территории Польши в период с 1918 по 1939 год было снесено или переведено в католичество примерно 1/3 все православных храмов?
                          Мое мнение. Эти храмы появились на территории Польши в период российской оккупации (1792-1917 годы) и сокращение их количества после ее окончания было вполне естественным. Если не ошибаюсь, Польша по количеству Христианских храмов на душу населения сегодня на первом месте в Европе.

А в 1926 году в Варшаве взорван крупнейший в Европе на тот момент кафедральный собор Александра Невского? Почему в Польше так яростно уничтожалось православие?
                          Вам известен народ, который симпатизирует исторически ему чуждой религии завоевателя?

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Лука
                            Viktor 8

Мое мнение. Эти храмы появились на территории Польши в период российской оккупации (1792-1917 годы) и сокращение их количества после ее окончания было вполне естественным. Если не ошибаюсь, Польша по количеству Христианских храмов на душу населения сегодня на первом месте в Европе.

Вам известен народ, который симпатизирует религии завоевателя?
                            Вот, это еще раз доказывает, что корни русофобии находятся очень глубоко в веках. Посмотрите что говорили и писали газеты про Россию 100лет назад, там нет ничего нового, то же самое пишут и сегодня.

Россия, это богатая и самодостаточная ,сильная и независимая страна и была всегда независимая страна ... все это и является предметом зависти и ненависти Америки. Европы и их мелких ,плебейских шавок .
                            И у России есть только два пути-либо как в 90ый годы поддакивать во всем Америке, когда алкоголика и бездаря Ельцина покровительственно похлопывал по плечу президент Америки , либо быть сильной и независимой страной, которая может дать отпор на любую вашу гадость.
                            Америка уважает только силу и действует только с этой позиции, вот с позиции силы и нужно с ними говорить.
                            И я рад , что Россия не гнет колени, как Украина, перед польскими панами , клянча краковскую колбасу, а проводит свою суверенную политику.
                            И хотя я не сторонник Путина, но с точки зрения внешней политики полностью с ним согласен.
                            Европа и Америка понимают только силу и только с этой позиции с ними можно договориться.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Viktor 8

Вот, это еще раз доказывает, что корни русофобии находятся очень глубоко в веках. Посмотрите что говорили и писали газеты про Россию 100лет назад, там нет ничего нового, то же самое пишут и сегодня.
                              Вы правы - агрессоров не любят.

"В виртуальности, названой "русским миром", существует много слоганов-кричалок. Рядом с "Деды ваевали!" есть и такая: "Россия никогда ни на кого не нападала". Даже взглянув на карту, можно удивиться - каким образом этой "миролюбивой" стране, которая вела исключительно "оборонительные войны", удалось за 350 лет увеличить свою территорию более чем 7 раз - с 3 млн км; в 1547 году до 21,8 млн км; в 1914-м? Это же просто какой-то странный мировой феномен, не знающий аналогов! Не так ли?
                              А учтите, что территория Московии в 1547 году провозглашения Московского царства - уже была результатом агрессивной деятельности Ивана IV Грозного, и его предшественников - Ивана III и Василия III, которые начали политику "соберания земель". И менее чем за сто лет "насобирали" их столько, что увеличили территорию Московского княжества в 10 раз. Тоже "мирным образом", наверное."

Россия начала 53 войны.

Россия, это богатая и самодостаточная ,сильная и независимая страна и была всегда независимая страна ... все это и является предметом зависти и ненависти Америки. Европы и их мелких ,плебейских шавок
                              А теперь вспомните какие народы и чем заплатили за богатство, силу и независимость России.

Америка уважает только силу и действует только с этой позиции, вот с позиции силы и нужно с ними говорить.
                              А вы попробуйте

И я рад , что Россия не гнет колени, как Украина, перед польскими панами , клянча краковскую колбасу
                              Вы можете это доказать аргументами фактами? Или у Вас в запасе только лозунги и надутые щеки?

И хотя я не сторонник Путина, но с точки зрения внешней политики полностью с ним согласен.
                              А вот и результат Вашего согласия прокомментированный Вашими соотечественниками еще до оккупации Россией части Украины:

"Почему не любят русских? Ответ этот прост и банален.
                              Потому, что мы не любим себя сами. И не уважаем себя сами. Просто оглянитесь вокруг как мы живем, что мы позволяем делать с нами, в отдельности и со всей нацией, собственным чиновникам (гнобить в тупых, бессмысленных очередях в присутственных местах, в пробках на дорогах в ожидании, когда они проедут под своими проблесковыми маячками, разговаривать с нами через губу, вообще не разговаривать и ничего не объяснять про свое бесстыдное спесивое хамство, быть на деле абсолютно бессердечным и безразличным к тем же ветеранам что своим, что живущим в Прибалтике и пр.), как мы сами относимся к себе равным и подобным, к своему и чужому труду, а также к той части так толком и не обустроенной нами суши, которой «посчастливилось» оказаться нами занятой и вы увидите этот самый ответ, почему.
                              Мы не можем ответить сами себе на очень простые вопросы: куда идем, что строим, с кем мы (с Европой или Азией, или вообще ни с кем), что нам дорого в этом мире, что мы ценим, а что ненавидим? Мы не можем определиться с собственной историей и праздниками, со своим местом в мире (нельзя же считать таким определением бесконечную и почти уже бессмысленную дипломатическую распальцовку по всякому даже самому мелкому поводу). Мы сильно путаемся в системе нравственных ориентиров, которые почти уже скрыты в густом тумане никем за пределами наших границ не понимаемой и не воспринимаемой в качестве нормального образа жизни какой-то полукриминальной каждодневной бытовухи.
                              Так что грузины, латыши с эстонцами, страстбургские общеевропейцы и прочие наши многочисленные нелюбители это всего лишь, по сути, наше зеркало. И чем сильнее мы с ними собачимся, тем становится очевиднее им и всему миру: мы все менее способны заняться толком сами собой, приведением в порядок собственных дел, созданием того нового, чем мы могли бы гордится сегодня, а не воротя голову минимум на 60 лет назад."

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Лука
                                А вы попробуйте
                                Вот за это я и уважаю Путина, что он уже не только попробовал, но и сделал.
                                Он открыто и публично предупредил США, что в случае нападения на Россию, ответный ядерный удар будет не только по территории Польши или Прибалтики, но и и по бенефициару этой агрессии, а именно по территории США.
                                Нужно отдать должное Америке, они это поняли.

Комментарий

Обработка...