Нет хуже греха, чем экуменизм, который есть хула на Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Slavian2015
    Не злорадствуйте, Вы опять не правы и сильно заблуждаетесь
    Вы продолжаете фанатично пустословить, а аргументы и факты называете злорадством. Напишет ли Христианин такое "Поэтому все святые преподобные и богоносные отцы наши, пастыри и учители, умоляли благочестивых царей и князей, чтобы они истребляли еретиков"?
    Это писали Ваши единоверцы о Ваших святых.
    О таковых в Писании сказано: "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)

Комментарий

• Hibiscus
      Отключен

• 21 September 2017
      • 1135

Сообщение от Лука
      Эти тексты давно обдуманы и выводы давно сделаны.
      Это и есть тот "камень", на котором "Церковь" стоит?
      Сообщение от Лука
      Согласно Библии умножение численности верных Богу является показателем Его благоволения к ним и одобрения их веры и служения. И это не мое мнение, а пятикратное указание Библии.
      И сказал Бог Аврааму: "Принеси Мне в жертву Исаака пять раз"...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Hibiscus
        И сказал Бог Аврааму: "Принеси Мне в жертву Исаака пять раз"...
        "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)
        А Бог слово держит...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Лука
          ...
          Численность католиков в мире к 2014 г. увеличилась до 1,272 млрд. человек
          ...
          Протестантизм является вторым по количеству верующих направлением христианства, насчитывая около 800 млн человек.
          ...
          Число православных в мире составляет, по разным подсчетам, от 125 до 180 миллионов.
          ...
          Следовательно, противящиеся единству всех Христиан мира противятся Богу и служат сатане.
          Но прочитав слова Иисуса "широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими", то чем больше народу, тем больше сомнений в том, что двигаются в верном направлении.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Viktor.o
            Но прочитав слова Иисуса "широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими", то чем больше народу, тем больше сомнений в том, что двигаются в верном направлении.
            Ширина ворот и количество идущих - далеко не одно и то же. Если Ваше понимание принять как истинное, то Церкви нужно стремиться не к приумножению количества верующих, а к максимальному его сокращению. Но в этом случае теряет смысл проповедь "Евангелия Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам" (Матф.24:14) А идеалом деятельности Церкви становится максимально возможное уменьшение ее членов, вплоть до полного исчезновения

Комментарий

• Hibiscus
              Отключен

• 21 September 2017
              • 1135

Сообщение от Лука
              "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)
              А Бог слово держит...
              А Лука проклинает... Вот какие, оказывается, у вас с ...ом отношения. Двое из ларца под прикрытием Отца.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Hibiscus
                А Лука проклинает...
                Врешь, дитя дьявола. Никогда и никого не проклинаю.

Комментарий

• Hibiscus
                  Отключен

• 21 September 2017
                  • 1135

Только бесов изгоняю. Онлайн.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Hibiscus
                    Только бесов изгоняю. Онлайн.
                    "И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"
                    (Матф.12:26)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Лука
                      ... Если Ваше понимание принять как истинное, то Церкви нужно стремиться не к приумножению количества верующих, а к максимальному его сокращению. ...
                      Вы написали не моё понимание, оно у меня другое. Дом построить или субботник провести, это делается толпой, а путь к Богу, это индивидуальная работа, а не толпой. Иисус один шёл, и коли Он учитель, нужно Его примеру следовать.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Viktor.o

Вы написали не моё понимание, оно у меня другое.
                        Я изложил естественный вывод из изложенного Вами Вашего понимания числовых соответствий.

Дом построить или субботник провести, это делается толпой, а путь к Богу, это индивидуальная работа, а не толпой. Иисус один шёл, и коли Он учитель, нужно Его примеру следовать.
                        Иисус не разделял Вашу точку зрения и создал Церковь для коллективного движения по проложенному Им пути. А спасается каждый персонально.

Комментарий

• Hibiscus
                          Отключен

• 21 September 2017
                          • 1135

Сообщение от Лука
                          "И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"
                          (Матф.12:26)
                          Но ведь и не изгоняет.

Наличие конфессий говорит о том, что истины нет ни в одной из них. Иначе истина объединила бы их. Более того, разделения бы вовсе не было. Если бы за Христом шли люди, нужно ли было им выдумывать столько путей? Которые и не пути, а изворотливого ума потуги во имя движения мысли по кругу. "Я мыслю - значит, я существую". Разве это путь? Это доказательство своего собственного бытия. Совершенно лишнее и ненужное. Если я существую, то я знаю это. Мне не нужен логический вывод. Перед кем я отчитываюсь?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Лука
                            Я изложил естественный вывод из изложенного Вами Вашего понимания числовых соответствий.

Иисус не разделял Вашу точку зрения и создал Церковь для коллективного движения по проложенному Им пути. А спасается каждый персонально.
                            Но это Ваш вывод о прочитанном, а не мой. То, что я имел ввиду, я уже пояснил.

Иисус шёл один, и каждый должен идти один, и такие вместе - Церковь Христова. А толпой можно только в религию вдариться, а не к Богу идти.

Комментарий

• JDunS
                              Ветеран

• 09 April 2019
                              • 2389

Сообщение от Slavian2015
                              Предание Православной Церкви содержит в себе предупреждение людей от греха экуменизма, сравнивая его с хулой на Духа Святого.

Важно помнить, что это тягчайший грех, который только может быть совершен человеком: намеренная подмена или смешение Истины с ложью.

Отцы Церкви Христовой все до единого находились в ПОЛНОМ СОГЛАСИИ в этом вопросе. Находясь в единомыслии, Отцы Православия заверяли, что Христианство есть там, где хранится и не нарушается "точность веры". Свт. Григорий Палама указывает, что «Те, кто от Церкви Христовой, те и от истины, ибо мы должны различать христианство не по лицам, но по истине и точности веры»

"Нельзя помогать еретикам в утверждении их безумных верований, здесь нужно быть резким и непримиримым. Ибо я не называю любовью, но человеконенавистничеством и отпадением от Божественной любви то, когда кто-либо утверждает еретиков в их заблуждении на неминуемую погибель этих людей" Преп. Максим Исповедник

Преподобный Серафим Саровский предупреждает, что: "Всякое желание внести якобы усовершенствование, изменения в правила и учение Св. Церкви, есть ересь, желание создать свою особую Церковь по измышлению разума человеческого, отступление от постановления духа Святаго и есть хула на Духа Святаго, которая не простится во век. Так поступали и будут поступать все отпавшие от единения со Святой Апостольской Церковию, о чем Апостол Павел говорит: «Такие апостолы - лукавые делатели принимают вид апостолов Христовых и не удивительно, ибо и сам сатана принимает вид Ангела Света поэтому не великое дело, что и служители его принимают вид служителей правды, но конец их по делам их». (2 Кор. 11, 13-14)"

«Лучше быть стократ блудником, чем еретиком» Святой Гавриил (Ургебадзе);
                              Соблюдающие девство у еретиков подлежат тому же наказанию, какому и блудники (свт. Иоанн Златоуст, 54, 237)

«Здесь Христос, в Православной нашей Церкви, а в другой какой-либо нет Его. И не ищи, не найдешь» [Свт. Феофан Затворник. Мысли на каждый день года. С. 25]
                              А кому и что вы пытаетесь здесь доказать ?
                              РПЦ МП самовыпилилась из мирового православия - т е никаким экуменизмом не страдает, ее сторонники с вами согласны.
                              Только это все свидетельствует против истины в РПЦ МП, обличает ее в расколе и сектанстве.
                              Т е то , что вы пытаетесь превознести как истину есть ложь против Христа
                              И Вы лично грех вашей церкви разлепляете да ещё и упорствуете в нем

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Slavian2015, экуменизм - это дьявольское смешение всех земных религий в один гремучий замес, который проводят земные исполнители воли дьявола - церковные и светские власти. Как всегда, прикрывается всё благими намерениями - единения всех религий в одном боге (пишу их бога с маленькой буквы, т.к. бог их - дьявол), ведь бог то один, значит все и должны объединиться в нём под одной, объединяющей всех религией - экуменизмом, впитавшей в себя от всех земных религий. Тогда, мол, исчезнут все религиозные противоречия и на земле настанет мир. Так что эта отрава и яд, обёрнуты дьяволом во внешне красивую и привлекательную обёртку, как и всегда, когда нужно прельстить кого-либо. И многие, не знающие Бога, действительно прельстились внешне красивой и благозвучной шелухой.
                                Для чего же нужен дьяволу этот экуменизм? Для того, чтобы народы, принявшие его и ставшие поклоняться уже не Богу, но дьяволу, смогли принять и земное воплощение его - лжемессию антихриста, который завершит уже и политическое объединение всех народов под своей властью. И тогда весь мир, через антихриста, станет рабом дьявола, за исключением того малого остатка, который не поклонится ему, но останется верен Христу.

Комментарий

Обработка...