Сети лжи, расставленные Богом через апостолов для лукавых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Алексей1984
    Я разве Бог, чтобы мне придумывать Библейские цитаты, но Вы мил человек либо Библию изучите, либо в богословские темы не входите, а то ведь один смех получается от Вашего махрового неофитства да и только.
    Ничего личного, простая констатация факта.
    Вы, наверное, забыли ответить на написанное мной, и другими, например сестрой Katjusha .
    (Наверное, вы подумали, что они нас могут унизить)

Вы написали только отписки, а люди старались и писали вам что бы вы хорошо могли понять наш смысл.

Я хочу написать вам, что бы вы знали, что Христианская церковь именуется именно Святой АПОСТОЛЬСКОЙ Церковью. И в Символе Веры написано, что мы верим в Святую Апостольскую Церковь Поэтому для нас важно исповедание того, что написали нам Апостолы под руководством Духа Святого.
    Последний раз редактировалось о. Павел; 21 May 2019, 09:07 AM.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от Алексей1984
      Дорогие, можете ли отличать, что у апостолов в Писаниях от Бога Истины, а что от духа заблуждения, через грешную человеческую природу?
      От духа заблуждения - 0,0; от Бога Истины - 100%

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Алексей1984
        У Павла крыша поехала конкретно и реально, он как лупанёт вина вечерком, так его сразу на броневик тянет, на лозунги, вот и наговорил себе же во осуждение. Павел мечтает судить Божьих ангелов, охринеть надо!
        Помогите Павлу слезть с броневика...
        Ну, неудобовразумительного (это я эпитет апостола Петра беру) у Павла не мало, но вот на воинствующего агитатора на броневике он, по-моему, не похож.
        Напротив, по-моему, очевидны Павловы педагогические ухищрения, чтобы "и волки сыты, и овцы целы", как говорится. Он же был апостол язычников, всяко-разно старался хоть какой-никакой благолепный порядок в неофитских церквях организовать, насколько те неофиты вообще были способны организоваться.
        Получилась-то кое-какая путанность в его письмах, но разгрести возможно.

"Христианскую свободу и новый уклад жизни апостолы внедряли осторожно, избегая революционной ломки устоявшихся традиций, в том числе семейных; остерегались соблазнить слабых в вере, для кого противоречие христианства Закону стало бы неодолимым препятствием: язычникам, как мы знаем, на первых порах предписывали всего лишь «воздерживаться от блуда, удавленины и крови».

Апостол Павел, касаясь брачных отношений, ясно утверждает их взаимность, вопреки существующему правилу одностороннего подчинения жены мужу. 1Кор. 14:29-35. Заметим, кстати, что не все апостольские рекомендации укоренились в Церкви: например, растить волосы не считается «бесчестьем для мужа» (1Кор. 11:14), епископ не является мужем одной жены (1Тим. 3:2) и т. д.

Павлу принадлежат известная фраза, на которой властолюбивые мужчины основывают приверженность половой иерархии. Эти слова из-за их противоречия духу Посланий, а главное, из-за несоответствия действительному положению женщин в первохристианских общинах, многие исследователи считают позднейшей интерполяцией: «жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит».

Между тем закон ничего такого не говорит, если понимать под Законом Ветхий Завет; Библия карает грех, но не порочит и не унижает женщину: Сарра, Ревекка, Рахиль были не только женами-домохозяйками, Девора, Иаиль, Эсфирь, Иудифь спасали свой народ от поработителей, Руфь и Раав стали образцом величия души; «крепость и красота одежда её и весело смотрит она в будущее: уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке её» (Притчи 31:26).
        Дерзай, дщерь! Размышления о женском призвании Феофила Лепешинская

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

Сообщение от Ибрагим Аббас
          Есть требование для храма перед Богом покрыть волосы, чтобы иметь власть на голове своей для ангелов.
          То есть, иметь духовный достаток внутренней силы, коя выражена именно в духовной власти над своим естеством.
          Вас мало обрадует, если я расскажу, что означает для ангелов сокрытие волос женщиной...рекомендуемое Павлом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
          ... мы верим в Святую Апостольскую Церковь Поэтому для нас важно исповедание того, что написали нам Апостолы под руководством Духа Святого.
          приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          (От Матфея 15:8)
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Вас мало обрадует, если я расскажу, что означает для ангелов сокрытие волос женщиной...рекомендуемое Павлом.
            Внимательно слушаю. То есть, читаю. Внимаю и прочее.
            Потому что узнать что думают Ангелы по этому поводу особенно интересно (ранее речь шла о том, что это нужно ей самой: и только,.. а что сие означает для Ангелов Писание умалчивает).
            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Ружана
              Не-не, не уходите: я ещё хочу посмеяться, читая, как мужчина тщится учить женщину про женское естество.
              Поучу и я Вас:
              жидкие распущенные волосы никакой красоты из себя не представляют; а если они в более или менее здоровом состоянии, то такая причёска не ко всякому типу лица подойдёт.

(Вы каких-то древних поучений какого-то фетишиста поначитались, что ли, для которого женская красота в волосах преимущественно заключалась?
              Если следовать Аристотелю, то мысли рождаются в сердце, у мужчин оно больше, у женщин меньше, поэтому им лучше иметь волосы, так как голова, по Аристотелю, это холодильник( мысли теплы ), а женщинам нужно сохранять мысли ибо их меньше

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от о. Павел
                Я хочу написать вам, что бы вы знали, что Христианская церковь именуется именно Святой АПОСТОЛЬСКОЙ Церковью. И в Символе Веры написано, что мы верим в Святую Апостольскую Церковь Поэтому для нас важно исповедание того, что написали нам Апостолы под руководством Духа Святого.
                Товарищ, я Вам ещё раз повторяю простое и не заумное, святой не безгрешный, когда уже уразумеете?
                Многогрешность апостолов в слове и деле благовестия Христова.
                «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                очевидны Павловы педагогические ухищрения, чтобы "и волки сыты, и овцы целы", как говорится.
                Вот верно Вы говорите и подмечаете, хитрит Павел, лукавит, крутится, вертится, по понедельникам у него в Церкви нет ни мужчин, ни женщин, а по вторникам женщины должны выделить себе платочками и рот свой не разевать, аки Духа Христова не имеющие ...,
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Elf18
                  Если следовать Аристотелю, то мысли рождаются в сердце, у мужчин оно больше, у женщин меньше, поэтому им лучше иметь волосы, так как голова, по Аристотелю, это холодильник( мысли теплы ), а женщинам нужно сохранять мысли ибо их меньше
                  "Живучая идея, что женщина - это неполучившийся, ущербный мужчина, принадлежит Аристотелю; впоследствии с ним соглашался Фома Аквинский, объяснявший рождение людей «с большим содержанием воды», т.е. женщин, влиянием влажных южных ветров и ливней. Развратные афиняне сожалели, что нельзя иметь детей, обходясь без женщин. Руссо утверждал, что женщина существует с единственной целью нравиться и быть полезной мужчинам, она нуждается в руководстве, внушающем страх и развивающем покорность; тогда выявляются её естественные прелести и она становится кокеткой-рабыней, соблазнительной и желанной для мужчины, вздумавшего ненадолго отвлечься от серьёзных дел.

Шопенгауэр, не ладивший с матерью, распространил её черты на всех женщин и приписывал «номеру второму человеческого рода» ну просто все возможные пороки: слабый разум, духовную близорукость, легкомыслие, обезьянство, хитрость, недостаток сообразительности, притворство, и даже манию воровать в магазинах!

Мужчины Еву обвиняли в изгнании из рая, Елену в Троянской войне, Клеопатру в крушении Рима, а женщин Спарты в упадке государства. Древнегреческий поэт и драматург Гесиод усматривал хитрость и коварство женщин в том, что они, намеренно став в подчинённое положение, заставили кормить себя и приобрели множество выгод и даже господство.

На Руси XVII века чрезвычайной популярностью пользовалось произведение под названием «Беседа отца с сыном о женской злобе»; к числу «святых, пострадавших от неистовства женского», неизвестный автор относил Ноя, жена которого якобы разгласила тайну, из-за чего ковчег «рассыпася», Лота, падшего с «лукавыми дщерьми», разумеется, Иосифа Прекрасного, Сампсона, пророка Илию, Иоанна Предтечу, Иоанна Златоуста, но также и Давида зачем Вирсавия «красна лицем» была!"
                  Дерзай, дщерь! читать книгу онлайн бесплатно

Анекдот есть: "Жила-была девушка. Тем и виновата".

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Алексей1984
                    В Боге нет никакой тьмы и лжи, что не мешает Ему производить тьму и зло.
                    Учите Писания.
                    как же Свет может производить тьму (отсутствие света)? Приведите пример
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                      как же Свет может производить тьму (отсутствие света)? Приведите пример
                      Да вот как.
                      «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Алексей1984
                        Да вот как.
                        «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
                        многое в наших глазах есть тьма и бедствие, но оно не таково по сути
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                          многое в наших глазах есть тьма и бедствие, но оно не таково по сути
                          Это уже Ваши толкования, а Бог без всяких толкований открыл нам истину.

Комментарий

Обработка...