Сети лжи, расставленные Богом через апостолов для лукавых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

Сообщение от Алексей1984

А зачем отрицающему цитаты эти цитаты?
    Я сейчас приведу, но Вы же отвергните цитату даже не смотря на то, что она записана в Библии чёрным по - русскому.
    Держите.
    Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый(1 Тим 1:15). ...
    А зачем отрицающему цитаты эти цитаты?
    Вы еще не приводили ни одной, чтобы я что-то отрицал,.. я лишь выказывал свою точку зрения в опоре на Писание.
    Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый(1 Тим 1:15). ...
    В очереди на Спасение?
    Докажите, что он говорит не о том, что ближе ко Христу чем остальные, а о том, что самый грешный...

(Я ничего НЕ отрицаю, а прошу ясности, учтите это; давайте будем объективны, и подходить рационально к исследованию Писания).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    Вот правда, сколько ж глупости в мире!
    Мужчина всерьёз пишет современным женщинам про наставления мужчины лохматых веков, что женщина насчёт тех наставлений "чувствует". Не знаешь, плакать или смеяться.
    "Цену своей красоте знает"...
    Далеко не каждая женщина красива, а уж волосы и вовсе в наше время не в шикарном состоянии у многих. Особенно у бабулек, например. И красота - не в волосах, а в причёске.
    И что Вы, буквоед же Вы, вроде, порасписывали тут своих выдумок-то?
    Ева одно словечко к заповеди допридумывала - а Вы вон сколько напридумывали сверх апостольских слов: уже и про какую-то "красоту", и про девочек с 12 лет.
    Если уж по апостольским буквам в этно-культурный заповедник играть, так покрывало (а не шляпки и маленькие платочки!) только на замужних - в знак власти мужа, который по неведомой причине нужен каким-то странным ангелам, которые иначе не в курсах ни про замужество женщины, ни про её поведение.
    Далеко не каждая женщина красива, а уж волосы и вовсе в наше время не в шикарном состоянии у многих. Особенно у бабулек, например. И красота - не в волосах, а в причёске.
    Извините, не вижу дальше смысла обсуждать с Вами этот вопрос. Красота не в волосах... (М-да).
    в знак власти мужа
    При чем здесь муж? Иметь власть на своей голове для ангелов, сказано у апостола.
    Власть над своим природным естеством перед Богом. Она в храм пришла! К Богу. Пусть прячет волосы.
    которые иначе не в курсах ни про замужество женщины, ни про её поведение.
    Вы настолько далеки от духовной сути... Вы даже свое (личное) женское естество не воспринимаете как дано от Бога.
    У Вас красота волос в прическе! А если просто распущены, то уже никак нет красоты?

М-да. Ради Бога... давайте разойдемся на этом. Невмоготу...
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Алексей1984
      У Павла крыша поехала конкретно и реально, он как лупанёт вина вечерком, так его сразу на броневик тянет, на лозунги, вот и наговорил себе же во осуждение. Павел мечтает судить Божьих ангелов, охринеть надо!
      Помогите Павлу слезть с броневика...
      А чему Вы так возмущаетесь?
      Бог вочеловечился, а не воангелился. Человек - высшее в этом смысле творение Бога, а не ангел.
      Ангелы - служебные духи, посланники от Бога сообщить, что человеку нужно делать для блага человека в данный конкретный момент. Всё.
      Кстати, не вижу необходимости ангелам "являться" с поучениями рождённым от Духа христианам: у таковых прямая связь с Христом.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Сообщение от Ружана
        Во-первых, то были глупые родители: мальчикам нельзя прямые лучи солнца на мужские органы, а всем детям ни к чему песок и травинки в попу и другие области.
        По этой же причине не надо труселя снимать на пляже и во взрослом возрасте.
        Во-вторых, и это главное: тем редкостным мужчинам, которых лицезрение волос женщины отвлекает от всех прочих дел в такой же степени, как лицезрение обнажённых частей её тела ниже пояса, нужно в храм придти раньше всех и надеть повязку на глаза, а вообще-то обратиться к специалисту-сексологу насчёт своего незавидного состояния.
        А то один болящий выискался (каковой даже на причёски девочек с 12 лет со странными фантазиями смотрит) - а женщины и девушки должны в платках париться, причём даже если их мужьям или женихам это не нравится.

В-третьих, всё сказанное не отменяет неудобовразумительных букв апостола, который каких-то странных ангелов упомянул, а вовсе не мужчин, для кого волосы - фетиш.
        нужно в храм придти раньше всех и надеть повязку на глаза
        Да при чем здесь мужчина и его восприятие женского естества? Хотя и это, наверное, учитывается,.. но сказано: должна иметь на голове власть для ангелов!!
        Она, сама по себе, это ей важно. В духовном смысле.
        даже на причёски девочек с 12 лет со странными
        Она взрослеть начинает! Ощущать себя по-женски... да, еще ребенок, но уже...
        Как здесь можно пожаловаться Администрации на личное оскорбление? А то я не в курсе.
        Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, просьба.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	21-05-2019_КоАП РФ Стать&#1103.png
Просмотров:	1
Размер:	56.7 Кб
ID:	10149291
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Ибрагим Аббас
          Вы даже свое (личное) женское естество не воспринимаете как дано от Бога.
          У Вас красота волос в прическе! А если просто распущены, то уже никак нет красоты?
          М-да. Ради Бога... давайте разойдемся на этом. Невмоготу...
          Не-не, не уходите: я ещё хочу посмеяться, читая, как мужчина тщится учить женщину про женское естество.
          Поучу и я Вас:
          жидкие распущенные волосы никакой красоты из себя не представляют; а если они в более или менее здоровом состоянии, то такая причёска не ко всякому типу лица подойдёт.

(Вы каких-то древних поучений какого-то фетишиста поначитались, что ли, для которого женская красота в волосах преимущественно заключалась? Я вот прямо недоумеваю: даже если предположить, судя по Вашему нику, что Вы в уме держите образ женщин, национальность которых предполагает наличие густых и длинных волос, так и то должны же знать, что далеко не все такие национальности имели культуру скрывать эти волосы. Вот в Индии - и волосы видны, и тело чоли почти не закрывает, но никто из мужчин в обмороки не падает ни в храмах, ни на улицах.)

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

жидкие распущенные волосы никакой красоты из себя не представляют; а если они в более или менее здоровом состоянии, то такая причёска не ко всякому типу лица подойдёт.
            Побрейтесь налысо. И все поймете.

И воздержитесь, пожалуйста, от оскорблений столь отвратительного характера, иначе обращением только к Администрации сайта дело не кончится.
            что далеко не все такие национальности имели культуру скрывать эти волосы.

Нету никакой культуры скрытия волос. Есть требование для храма перед Богом покрыть волосы, чтобы иметь власть на голове своей для ангелов.
            То есть, иметь духовный достаток внутренней силы, коя выражена именно в духовной власти над своим естеством.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Как здесь можно пожаловаться Администрации на личное оскорбление? А то я не в курсе.
              Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, просьба.

Какое-такое личное оскорбление?
              Если Вы вот про эти мои слова:
              Сообщение от Ружана
              тем редкостным мужчинам, которых лицезрение волос женщины отвлекает от всех прочих дел в такой же степени, как лицезрение обнажённых частей её тела ниже пояса, нужно в храм придти раньше всех и надеть повязку на глаза, а вообще-то обратиться к специалисту-сексологу насчёт своего незавидного состояния.
              А то один болящий выискался (каковой даже на причёски девочек с 12 лет со странными фантазиями смотрит) - а женщины и девушки должны в платках париться, причём даже если их мужьям или женихам это не нравится.
              - так я же не к Вам обращалась.
              А если Вы в описаниях этих мужчин себя узнали - я тут не при чём.

А вот Ваши словесные конструкции дерзают лично мне духовные диагнозы выставлять:
              Вы настолько далеки от духовной сути... Вы даже свое (личное) женское естество не воспринимаете как дано от Бога.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

- так я же не к Вам обращалась.
                Смотрите скрин.
                Вы даже свое (личное) женское естество не воспринимаете как дано от Бога.
                Это констатация факта. И здесь нет оскорбления, а совет задуматься, для пользы.
                Вы же «кидаете» намеки в педофилии.

Имейте в виду, это серьезное обвинение, и его просто так оставлять нельзя.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Есть требование для храма перед Богом покрыть волосы, чтобы иметь власть на голове своей для ангелов.
                  Есть кардинальная добродетель здравомыслия - и вот оно-то говорит, что Бог видит не то что волосы, а и луковицы этих волос, в платке и без платка. И что никакой "власти на голове" ангелам показывать нет ну ни малейшего смысла. Кстати, и "власти", о какой Павел сказал, в христианской семье быть не может.

- - - Добавлено - - -

И здесь нет оскорбления, а совет задуматься, для пользы.
                  Вы же «кидаете» намеки в педофилии.
                  Имейте в виду, это серьезное обвинение, и его просто так оставлять нельзя.
                  Я даю Вам совет задуматься над Вашими последовательными формулировками в постах.
                  Не я, а Вы неимение женщиной на голове платка сравнили с неимением трусов на пляже, то есть с оголением интимных зон тела.
                  И про девочек 12 лет Вы заговорили, а не я.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                    Ветеран

• 11 March 2019
                    • 1255

Сообщение от Ружана
                    Есть кардинальная добродетель здравомыслия - и вот оно-то говорит, что Бог видит не то что волосы, а и луковицы этих волос, в платке и без платка. И что никакой "власти на голове" ангелам показывать нет ну ни малейшего смысла. Кстати, и "власти", о какой Павел сказал, в христианской семье быть не может.

- - - Добавлено - - -

Я даю Вам совет задуматься над Вашими последовательными формулировками в постах.
                    Не я, а Вы неимение женщиной на голове платка сравнили с неимением трусов на пляже, то есть с оголением интимных зон тела.
                    что Бог видит не то что волосы, а и луковицы этих волос, в платке и без платка.
                    При чем здесь то что видит Бог?!? Это ей надо, самой, для духовного достатка, духовного взросления.
                    И что никакой "власти на голове" ангелам показывать нет ну ни малейшего смысла
                    Вы не христианка,.. чего я Вам «доказываю»? Вот где бред...
                    Кстати, и "власти", о какой Павел сказал, в христианской семье быть не может.
                    Да Вы поймите сперва что он сказал или как это следует понять.
                    Любой понявший это тут же возьмет за базовый принцип жития своего. Сам по себе. По своей воле. Потому что понял.

Это был ответ на комментарий от Вовчикгде он выразил следующую мысль: «женского пола нет, а женские платочки в церкви есть?», исходя из:
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (К Галатам 3:28)
                    На что я ему ответил:
                    Ну вот когда все без исключения придут к сему высочайшему духовному постижению, что перед Богом все равно, во всякой природе, есть лишь тварь Божия, восшедшая над природой своей в разуме, умеющая в совершенстве естество природное «уплощать» духом... вот тогда само так и сложится: женщина снимет платок или головной убор в церкви. НО когда ЭТО будет? Через тысячу лет, больше?

Для примера. Во младенчестве будучи на пляже родители пускали нас плескаться голышом. Если по-серьезному принять Ваше замечание, то какая разница? Нет ведь полов,.. давайте и сейчас на пляже труселя посымаем...

(Оговорка на всякий случай: это для лучшего понимания, «просьба не повторять»).
                    Вы внимательно все читали?

Вы продолжаете упорствовать в своем оскорбительном намерении...
                    Это говорил не я, а апостол в Писании.
                    В 12 лет начинается переходный возраст, самая начальная стадия, у некоторых в это время уже менструации происходят.
                    Она, хоть и остается ребенком, но начинает чувствовать себя по-женски.

Я имел в виду совсем не то, на что Вы пытаетесь намекать... так и не понимая всей серьезности своих выпадов.
                    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 21 May 2019, 07:30 AM.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Вот где бред...
                      Бред - это внушать девочке 12 лет, что она теперь должна носить платочек, потому что есть дяденьки, которые озабочены, что она начинает себя женщиной ощущать, а вот если на тебе, детка, платочек, то эти дяденьки почему-то приуспокаиваются.

- - - Добавлено - - -

Да Вы поймите сперва что он сказал или как это следует понять.
                      Любой понявший это тут же возьмет за базовый принцип жития своего.
                      Ношению платочка как базовому принципу христианства - досвидос.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                        Ветеран

• 11 March 2019
                        • 1255

Сообщение от Ружана
                        Бред - это внушать девочке 12 лет, что она теперь должна носить платочек, потому что есть дяденьки, которые озабочены, что она начинает себя женщиной ощущать, а вот если на тебе, детка, платочек, то эти дяденьки почему-то приуспокаиваются.

- - - Добавлено - - -

которые озабочены, что она начинает себя женщиной ощущать
                        При чем здесь дяденьки? Сказано власть на голове для ангелов.

(Не обязательно платок,.. впрочем, не важно уже)
                        Нет, похоже, Церкви.

(Ладно, так и запишем).

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

При чем здесь дяденьки? Сказано власть на голове для ангелов.
                          А ангелы без платка ну никак не могут ...
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 50971

Сообщение от Алексей1984
                            За недостаток веденья народа...
                            Продолжите мысль....
                            какого ведения ?

что библия не от Бога ?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

Сообщение от Епископ
                              А ангелы без платка ну никак не могут ...
                              Нет, женщина не может будучи в храме отринуть духовно свое мирское естество.
                              Потому нужно покрыть голову. Чтобы предстать перед Богом именно духовно, а не по плоти.

Или пусть обривается, как и сказано апостолом.
                              Но, наверное, проще платок или какой убор надеть...

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

"Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов".

Во-первых, жена ни от какого не "мужа": мужской и женский пол появились одновременно в результате одного акта, описываемого как "взятие ребра" у дополого (или его ещё называют сверхполым) человека Адама (а не мужчины Адама).

Во-вторых, сотворение женщины описано в книге Бытие как создание эзер ке-негдо (букв. "помощник-противник", "противовес"). Мужчине для правильного развития необходимы сильная оппозиция и критика, подобно тому как подъёмному крану необходим серьёзный противовес для того, чтобы он мог поднимать действительно тяжёлый груз. Поэтому легко отличить умного мужчину от глупого: достаточно посмотреть на его жену. Если это умная, глубокая женщина - значит, и мужчина умный: он выбрал себе серьёзного и непростого оппонента по жизни. А если он выбрал жену интеллектуально и духовно слабее себя, которая лишь смотрит в рот и им восхищается, - значит, этот мужчина на самом деле не слишком умён, потому что решил выбрать себе противовес полегче, т.е. подсознательно он опасается своего оппонента и поэтому вряд ли будет серьёзно развиваться.

Название "помощник" (эзер) -- дал жене Сам Бог. В Библии только две личности имеют это название: Бог и женщина-жена. Как Бог - помощник, так и жена - помощник. "Помощник" -- не второстепенная личность типа разнорабочего: принеси/подай.
                                Точнее, жена названа эзер ке-негдо (букв. "помощник-противник", "противовес").
                                Слово ке-негдо - от корня негед + предлог ке.
                                Негед же корень интересный. Вообще обозначает противопоставление, противоположность. Есть у него и значение повелевания. Например, в армии младший командир называется "нагад". Директор именуется иногда "нагид", правление - "негидут".

Так что, получается, что платок на голове замужней - это её "командирские погоны" власти над мужем.

Комментарий

Обработка...