А. И. Осипов. В советское время духовный уровень людей был выше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от NTLL
    Это в 60 -70 годы я застал. Никто его не раскулачивал. Он был инвалид войны и в колхозе не работал. Он был пчеловодом и продавал мёд частникам.
    В РСФСР ? И что ты хочешь сказать что в СССР к 1970 можно быть счастливым фермером и таких было много ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    . А разбежались потому что работать не хотели.
    Они что рабы

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

NTLL

Какой бред ещё напишите? Как же он интересно громил? В после военное время колхозников никто на трогал. А разбежались потому что работать не хотели.
      Гонения на подсобные хозяйства с 1958г., среди мер - ограничение поголовья скота, запрет на приращение мизерных участков и т.д. Это было равносильно новому "раскулачиванию".
      Погуглите.
      А разбежались потому что работать не хотели.
      Да, надо было меньше пить и больше работать. И шире применять расстрелы.
      К 1980 жили бы при коммунизме.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от sam1
        А. И. Осипов. В советское время духовный уровень людей был выше
        ...вряд ли это так.., особенно, учитывая, что представители известного течения, выдающего себя, якобы, за Церковь Христову (откуда и оба автора, см. выше), в то время, как правило, поголовно большей частью - вообще не читали слово Божье.
        При этом, можно говорить о том, что, скажем - в 1-м веке от Р.Х. - духовный уровень людей был еще выше (намного выше), чем в советское время

Но это ведь не значит, что нам нужно возвратиться во время 1-го века.., или в каменный век .
        Во-первых - это невозможно.., а во-вторых - нам нужно быть там, где мы и есть сегодня.

А, чтобы духовный уровень наш был на должном уровне.., нужно привести принятое у себя учение в ПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ учению Нового Завета, отбросив все бабьи басни и ереси (1Тим 4:7, Титу 3:10).

Тогда и спастись сможем от гнева Божьего. И в Царство Небесное войдем.
        И ум тогда не будет блуждать по ненужным местам.., и неуместные сравнения не будут в него приходить, смущая людей.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Володя77
          ...вряд ли это так..
          Осипов 1938-го года рождения, а вы 1977-го, следовательно, ему видней, как жилось в СССР.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Станислав
            Духовный человек это человек который покаялся перед Богом, изменился и переродился в новую личность во славу Божью под влиянием веры и Святого Духа.
            Это которые каются каждый день, а затем идут и творят тоже самое, затем снова каются и снова творят...потому что усвоили урок, что нужно лишь вовремя покаяться...

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Romann
              Это которые каются каждый день, а затем идут и творят тоже самое, затем снова каются и снова творят...потому что усвоили урок, что нужно лишь вовремя покаяться...
              Это не покаяние, если после возвращается ко греху.
              По возврату к греху человек может понимать, что ошибается,
              не то понимает под покаянием. И искать, дабы найти.
              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Андрей око
                Это не покаяние, если после возвращается ко греху.
                По возврату к греху человек может понимать, что ошибается,
                не то понимает под покаянием. И искать, дабы найти.
                Авраам особо не сомневался спускаться или не спускаться в Египет, причем спустившись ничуть об этом не пожалел, т.к. вынес из Египта много-много богатства. Так должны поступать все люди -из духовного падения своего нужно выносить разум, мудрость, богатый жизненный опыт, что и делал Авраам.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Romann
                  Так должны поступать все люди
                  Должны, но все по разному повреждены грехом, как и в больнице:
                  должны быть здоровыми, но пока что в больнице.
                  Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от sam1
                    Осипов 1938-го года рождения, а вы 1977-го, следовательно, ему видней, как жилось в СССР.
                    Как жилось в СССР - совершенно не зависит от возраста живущих там: жалкой была жизнь в любом возрасте.., для поголовного большинства живущих в то время.

При этом, Осипов не жил в 1-м веке от Р.Х. ... и не имеет возможности сравнивать - духовность в 1-м веке с духовностью при СССР.., когда даже и Библию купить было невозможно, и многие братья сидели по лагерям за веру во Христа.

Однако - с чего Вы взяли, что я 1977-го года рождения? (в данном случае, цифры на нике указывают вовсе не на возраст.., и при СССР мне таки довелось пожить и немало).
                    Но дело совсем не в ЭТОМ.., а в том, что пока верующие не приведут принятые у себя учения в соответствие учению Нового Завета - ни о какой доброй "духовности" и речи быть не может.
                    ...и никакое "СССР" и прочее аналогичное, не поможет в поднятии духовности...

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Володя77
                      Однако - с чего Вы взяли, что я 1977-го года рождения? (в данном случае, цифры на нике указывают вовсе не на возраст.., и при СССР мне таки довелось пожить и немало).
                      В любом случае, вы моложе Алексея Ильича, пусть и не на 40 лет, а меньше. Осипову в духовных вопросах я доверяю, а вам, разумеется, нет.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от sam1
                        Осипову в духовных вопросах я доверяю...
                        Кто бы сомневался... - на то и человекоугодник, чтобы доверяться человеку.., но отвергаться Бога - слова Божьего

Сообщение от sam1
                        а вам, разумеется, нет.
                        Так мне и не нужно доверять
                        Доверяйте слову Библии - там все верно написано.., в т.ч., и о гибельной опасности вашей группировки:
                        "дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
                        17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                        18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                        19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
                        (Притчи 2:16-19).
                        (см. Православным)

А также и о том, о чем еще Ап. Павел предвозвещал:
                        "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                        31 Посему бодрствуйте..."
                        (Деян 20:29-31).
                        Вот оные ЛЮТЫЕ ВОЛКИ не щадящие стада и восстали.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Володя77
                          Так мне и не нужно доверять
                          Хорошо, договорились.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от sam1
                            Хорошо, договорились.
                            И что вы так за Брежневские времена хвалите? Любили комсомол?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от NTLL
                              И что вы так за Брежневские времена хвалите? Любили комсомол?
                              Комсомол я не застал, но думаю, что положительных качеств в нем было больше, чем отрицательных.

При Брежневе вообще было золотое время Советского Союза. Еще бы разрешили религию и пораньше ввели компьютеризацию с интернетом - вообще было бы замечательно.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от sam1
                                Комсомол я не застал, но думаю, что положительных качеств в нем было больше, чем отрицательных.

При Брежневе вообще было золотое время Советского Союза. Еще бы разрешили религию и пораньше ввели компьютеризацию с интернетом - вообще было бы замечательно.
                                Ну а октябрёнком были? Сказки про дедушку Ленина вам читали в школе?

Комментарий

Обработка...