А. И. Осипов. В советское время духовный уровень людей был выше
Свернуть
X
-
NTLL
Какой бред ещё напишите? Как же он интересно громил? В после военное время колхозников никто на трогал. А разбежались потому что работать не хотели.
Погуглите.
А разбежались потому что работать не хотели.
К 1980 жили бы при коммунизме.Комментарий
-
...вряд ли это так.., особенно, учитывая, что представители известного течения, выдающего себя, якобы, за Церковь Христову (откуда и оба автора, см. выше), в то время, как правило, поголовно большей частью - вообще не читали слово Божье.
При этом, можно говорить о том, что, скажем - в 1-м веке от Р.Х. - духовный уровень людей был еще выше (намного выше), чем в советское время
Но это ведь не значит, что нам нужно возвратиться во время 1-го века.., или в каменный век.
Во-первых - это невозможно.., а во-вторых - нам нужно быть там, где мы и есть сегодня.
А, чтобы духовный уровень наш был на должном уровне.., нужно привести принятое у себя учение в ПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ учению Нового Завета, отбросив все бабьи басни и ереси (1Тим 4:7, Титу 3:10).
Тогда и спастись сможем от гнева Божьего. И в Царство Небесное войдем.
И ум тогда не будет блуждать по ненужным местам.., и неуместные сравнения не будут в него приходить, смущая людей.Комментарий
-
Это которые каются каждый день, а затем идут и творят тоже самое, затем снова каются и снова творят...потому что усвоили урок, что нужно лишь вовремя покаяться...Комментарий
-
По возврату к греху человек может понимать, что ошибается,
не то понимает под покаянием. И искать, дабы найти.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Авраам особо не сомневался спускаться или не спускаться в Египет, причем спустившись ничуть об этом не пожалел, т.к. вынес из Египта много-много богатства. Так должны поступать все люди -из духовного падения своего нужно выносить разум, мудрость, богатый жизненный опыт, что и делал Авраам.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Как жилось в СССР - совершенно не зависит от возраста живущих там: жалкой была жизнь в любом возрасте.., для поголовного большинства живущих в то время.
При этом, Осипов не жил в 1-м веке от Р.Х. ... и не имеет возможности сравнивать - духовность в 1-м веке с духовностью при СССР.., когда даже и Библию купить было невозможно, и многие братья сидели по лагерям за веру во Христа.
Однако - с чего Вы взяли, что я 1977-го года рождения?(в данном случае, цифры на нике указывают вовсе не на возраст.., и при СССР мне таки довелось пожить и немало).
Но дело совсем не в ЭТОМ.., а в том, что пока верующие не приведут принятые у себя учения в соответствие учению Нового Завета - ни о какой доброй "духовности" и речи быть не может.
...и никакое "СССР" и прочее аналогичное, не поможет в поднятии духовности...Комментарий
-
В любом случае, вы моложе Алексея Ильича, пусть и не на 40 лет, а меньше. Осипову в духовных вопросах я доверяю, а вам, разумеется, нет.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Кто бы сомневался... - на то и человекоугодник, чтобы доверяться человеку.., но отвергаться Бога - слова Божьего
Так мне и не нужно доверять
Доверяйте слову Библии - там все верно написано.., в т.ч., и о гибельной опасности вашей группировки:
"дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни" (Притчи 2:16-19).
(см. Православным)
А также и о том, о чем еще Ап. Павел предвозвещал:
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте..." (Деян 20:29-31).
Вот оные ЛЮТЫЕ ВОЛКИ не щадящие стада и восстали.Комментарий
-
Комсомол я не застал, но думаю, что положительных качеств в нем было больше, чем отрицательных.
При Брежневе вообще было золотое время Советского Союза. Еще бы разрешили религию и пораньше ввели компьютеризацию с интернетом - вообще было бы замечательно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ну а октябрёнком были? Сказки про дедушку Ленина вам читали в школе?Комментарий
Комментарий