А. И. Осипов. В советское время духовный уровень людей был выше
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Это уже не советское время. Это Горбачёв и перестройка. Очереди в СССР при Брежневе в винные магазины были небольшие или не было совсем. Вспоминаю большой винный магазин на первом этаже гостиница Москва. Там очередей в 70-е и начало 80 - х вообще не было.Комментарий
-
Я это объясняю некоей инерцией прошлого, было еще много людей, которые вышли из прежнего, дореволюционного времени.
но, если играет роль христианское наследие , то в США духовность намного выше ибо США его не утрачивало никогда
- - - Добавлено - - -
Наоборот , при социализме стяжательства намного больше.Комментарий
-
Дело не в очереди, а в деградации человека-совка.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чем же, что нагло врет про США и мнимую советскую духовность. Это вообще не христианская позиция.Комментарий
-
Однажды, еще в советское время, я выступал в Германии. Было очень много народу, и задали такой вопрос: «Раз у вас Церковь явно порабощена, то значит, и Церкви у вас почти нет? Зато у нас свобода, и с верой все хорошо». А я перед тем, как идти на лекцию, из любопытства как раз заглянул в какой-то протестантский храм, и отвечаю: «Очень хорошо, прекрасный вопрос. Сегодня воскресный день, я зашел в храм, и там комфортно сидит всего несколько человек. А у нас в храме прихожане как сельди в бочке набитые, и стоят зимой несколько часов в шубах. Так скажите мне, пожалуйста: где же более живая Церковь?
Какой-то средневековый критерий.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
На ютюбе смотрел какие были магазины в СССР, одни консервные банки с чем то ... стоящие штабелями на всех полках, особенно запомнились калбасные электрички в Москву, в Москве было значительно лучше чем в остальной России, сегодня это не сильно изменилось. "Вавилон - краса царства, гордость халдеев ..." (Ис 13)Истина превыше всего.Комментарий
-
На ютюбе смотрел какие были магазины в СССР, одни консервные банки с чем то ... стоящие штабелями на всех полках, особенно запомнились калбасные электрички в Москву, в Москве было значительно лучше чем в остальной России, сегодня это не сильно изменилось. "Вавилон - краса царства, гордость халдеев ..." (Ис 13)Комментарий
-
Третий Рим - более позднее определение, но по сути это тот же Вавилон из Писания. Так ли это покажет время когда появятся 10 временных царей на один час в период межвластия, когда страна будет находиться на грани распада, но зверь (царь) восстановит страну и свою монархию.Истина превыше всего.Комментарий
-
На ютюбе смотрел какие были магазины в СССР, одни консервные банки с чем то ... стоящие штабелями на всех полках, особенно запомнились калбасные электрички в Москву, в Москве было значительно лучше чем в остальной России, сегодня это не сильно изменилось. "Вавилон - краса царства, гордость халдеев ..." (Ис 13)
- - - Добавлено - - -
И зачем вам это? До сих пор как дань верований далёких предков люди посещают капища. Ну и что? Боги язычников это реальность.Комментарий
Комментарий