А. И. Осипов. В советское время духовный уровень людей был выше
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Это "совки" и показали свое истинное лицо. Обычные несуны с советского завода, которые попав в другие обстоятельства, не понимают, зачем надо что-то вкладывать в страну, в государство, в собственный завод? Они, как совки, считают, что в одну сторону надо тащить - к себе. Они, будучи не хозяевами в своей стране в нескольких поколениях, не понимают, что надо вкладывать деньги в производство, в людей, в жилье. У них психология люмпенов. Это нищие, попавшие в руководство. Супер-несуны. За что боролись, на то и напоролись....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
В общем все отметились в "братолюбии" друг к другу, как это открывается, но дикий капитализм в России это самое дно адовых страстей и мук. При этом капитализм пожирает своих же приверженцев и нет покоя ни нищим, ни богатым, потому что при капитализме человек человеку - зверь....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Врёте без стеснения, обобщаете, какие - то случае были, но при этом у народа были 100% социальные гарантии, что волчий капитализм не сможет дать народу ни сегодня, ни завтра, никогда, у народа нет уверенного сегодня и такого же уверенного завтра.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я помню всё и хорошее, и плохое, а так же то, что у народа было героическое прошлое, безоблачное сегодня и уверенное завтра, в отличии от капитализма, где уверенности ни за сегодня, ни за завтра нет даже у миллиардеров, не говоря о народе.
- - - Добавлено - - -
Врёте без стеснения, обобщаете, какие - то случае были, но при этом у народа были 100% социальные гарантии, что волчий капитализм не сможет дать народу ни сегодня, ни завтра, никогда, у народа нет уверенного сегодня и такого же уверенного завтра.
Уличный переулочек
Если я вижу на улице грязной,
Блузой рваной прикрыт.
Весь перепачкан, походкой развязной,
Мальчик - красавец спешит.
Если я вижу - испорченный рано -
Плут и охотник до драк,
Между пролёток он в обуви рваной,
С камнем гоняет собак.
Если резвится на полной свободе,
Этот терновый цветок,
Может быть мама его на заводе,
Батька засажен в острог.
Сердце моё замирает в тревоге,
Много ль от жизни ты ждёшь?
В рубище ветхом, по тёмной дороге
Ты беззащитный идёшь.
Будешь ходить ты в клеймёном халате,
Блузу носить батрака,
Чахнуть в тюрьме и в больничной палате,
Дни коротать у станка.
Аркадий Северный
Комментарий
-
Ну, а коль Вы такой ратник за идеалы капитализма, так постройте такой капитализм, который по соц.гарантиям затмит социализм самых лучших времён. Сможете или на пустогонные слова изойдёте?
- - - Добавлено - - -
И всего доброго я Вам не пожелаю.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Бедных замученных официальной церковью, совершавших преступления против государства общества, возможно, в пределах десятка или чуть больше. Старообрядческих самоубийц, умертвивших женщин, детей и стариков - минимум около тысячи.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Русская Православная Церковь сегодня - 1968 - СССР (ЦСДФ)
Скорее всего это первый документальный фильм, рассказывающий о православии (не просто кинохроника какого-либо события, а именно фильм-рассказ в жанре документального кино). Создан Центральной студией документальных фильмов по заказу Московской Патриархии. Рассказ об обустройстве православной церкви, о священноначалии, о церковных таинствах, о монашестве, о храмовом зодчестве, о духовном обучении. Фильм сохранил для нас уникальные кадры: крещение ребенка, венчание, постриг, лица прихожан, старики, дети... Может быть кто-то узнает на этих кадрах себя или своих близких?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ну разве что при давлеющем атеизме, душевность скучала по язычествуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий