А. И. Осипов. В советское время духовный уровень людей был выше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Вы хотите сказать, что "социализм" - это не материалистическое производное от "капитализма"?
    Я хочу сказать что при социализме не было такого безумного стяжательства, какое открылось при капитализме в том числе и в Церкви. Народ был другой.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Алексей1984
      Я хочу сказать что при социализме не было такого безумного стяжательства, какое открылось при капитализме в том числе и в Церкви. Народ был другой.
      Это "совки" и показали свое истинное лицо. Обычные несуны с советского завода, которые попав в другие обстоятельства, не понимают, зачем надо что-то вкладывать в страну, в государство, в собственный завод? Они, как совки, считают, что в одну сторону надо тащить - к себе. Они, будучи не хозяевами в своей стране в нескольких поколениях, не понимают, что надо вкладывать деньги в производство, в людей, в жилье. У них психология люмпенов. Это нищие, попавшие в руководство. Супер-несуны. За что боролись, на то и напоролись.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Это "совки" и показали свое истинное лицо.
        Этот не "совки" показали, а оборотни.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Алексей1984
          В общем все отметились в "братолюбии" друг к другу, как это открывается, но дикий капитализм в России это самое дно адовых страстей и мук. При этом капитализм пожирает своих же приверженцев и нет покоя ни нищим, ни богатым, потому что при капитализме человек человеку - зверь....
          А вы не помните идейных партийных и комсомольских лидеров? Как они бросали лозунги и гнали людей не субботники (особенно комсомольские, которые часто устраивали)? Или на отсидку для массовки в в залы по поводу патриотических праздников, открытия памятников героям. К обычным людям высокие партийные чины относились как к скоту. И о каком "братолюбии" речь? А народ шёл на демонстрацию по красной пощади с красными флагами и носами (рабочие заводов брали водку с собой и разливали по пути следования). И вам не противно жить было в такой стране? Я в Москве родился и вырос, но меня от пропитанной коммунистической идеологией общества тошнило. Призывное рабство с дедовщиной. Плюсы были для большинства только в бесплатном образовании. А вот с медициной уже было по разному, меня мать ребёнком в платную детскую поликлинику водила зубу лечить. Потому что детской районной поликлинике работали зубные врачи садисты.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от NTLL
            А вы не помните идейных партийных и комсомольских лидеров? Как они бросали лозунги и гнали людей не субботники (особенно комсомольские, которые часто устраивали)?
            Я помню всё и хорошее, и плохое, а так же то, что у народа было героическое прошлое, безоблачное сегодня и уверенное завтра, в отличии от капитализма, где уверенности ни за сегодня, ни за завтра нет даже у миллиардеров, не говоря о народе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            К обычным людям высокие партийные чины относились как к скоту.
            Врёте без стеснения, обобщаете, какие - то случае были, но при этом у народа были 100% социальные гарантии, что волчий капитализм не сможет дать народу ни сегодня, ни завтра, никогда, у народа нет уверенного сегодня и такого же уверенного завтра.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Алексей1984
              Я помню всё и хорошее, и плохое, а так же то, что у народа было героическое прошлое, безоблачное сегодня и уверенное завтра, в отличии от капитализма, где уверенности ни за сегодня, ни за завтра нет даже у миллиардеров, не говоря о народе.

- - - Добавлено - - -

Врёте без стеснения, обобщаете, какие - то случае были, но при этом у народа были 100% социальные гарантии, что волчий капитализм не сможет дать народу ни сегодня, ни завтра, никогда, у народа нет уверенного сегодня и такого же уверенного завтра.
              Понятно. Ваши родители или даже вы были комсомольским лидером или партийным. рвали свою задницу на собраниях. Моё вам презрение. Дешевая колбаса (только в Москве) и страшно дорогая водка для рабочего скота - вот удел тружеников СССР. Жаль в перестройку не устроили суда над коммунистической партией, а предлагали.

Уличный переулочек

Если я вижу на улице грязной,
              Блузой рваной прикрыт.
              Весь перепачкан, походкой развязной,
              Мальчик - красавец спешит.

Если я вижу - испорченный рано -
              Плут и охотник до драк,
              Между пролёток он в обуви рваной,
              С камнем гоняет собак.

Если резвится на полной свободе,
              Этот терновый цветок,
              Может быть мама его на заводе,
              Батька засажен в острог.

Сердце моё замирает в тревоге,
              Много ль от жизни ты ждёшь?
              В рубище ветхом, по тёмной дороге
              Ты беззащитный идёшь.

Будешь ходить ты в клеймёном халате,
              Блузу носить батрака,
              Чахнуть в тюрьме и в больничной палате,
              Дни коротать у станка.

Аркадий Северный

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от NTLL
                Понятно. Ваши родители или даже вы были комсомольским лидером или партийным. рвали свою задницу на собраниях. Моё вам презрение.
                И тут соврамши, не мог я быть ни комсомольцем, ни коммунистом, так как был исключён из школы в своё время, правда потом окончил 10 - ку без троек.
                Ну, а коль Вы такой ратник за идеалы капитализма, так постройте такой капитализм, который по соц.гарантиям затмит социализм самых лучших времён. Сможете или на пустогонные слова изойдёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Моё вам презрение. Дешевая колбаса (только в Москве) и страшно дорогая водка для рабочего скота - вот удел тружеников СССР.
                Вы при любом строе останетесь быдлом, потому что такова Ваша быдлячья сучность.
                И всего доброго я Вам не пожелаю.

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от sam1
                  Миллион - это же всего-навсего преувеличенная единица, верьте ему!
                  Я ему не сильно верю, мог и соврать, настаивать на цифре не буду.
                  А по вашему сколько пострадало старообрядцев?

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от sam1
                    Чем же объясняется этот парадокс, что в советское время правящая идеология была атеистической и коммунистической, но при этом духовный уровень людей был выше, чем сегодня?
                    Под "духовностью", прежде всего, понимается осознание иллюзорности картинок этого мира. С этой т.зрения люди того времени были на принципиально более низком духовном уровне развития в сравнении с нашими современниками, живущими в виртуальном пространстве.

С уважением

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Матильда 96
                      Я ему не сильно верю, мог и соврать, настаивать на цифре не буду.
                      А по вашему сколько пострадало старообрядцев?
                      Бедных замученных официальной церковью, совершавших преступления против государства общества, возможно, в пределах десятка или чуть больше. Старообрядческих самоубийц, умертвивших женщин, детей и стариков - минимум около тысячи.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Русская Православная Церковь сегодня - 1968 - СССР (ЦСДФ)

Скорее всего это первый документальный фильм, рассказывающий о православии (не просто кинохроника какого-либо события, а именно фильм-рассказ в жанре документального кино). Создан Центральной студией документальных фильмов по заказу Московской Патриархии. Рассказ об обустройстве православной церкви, о священноначалии, о церковных таинствах, о монашестве, о храмовом зодчестве, о духовном обучении. Фильм сохранил для нас уникальные кадры: крещение ребенка, венчание, постриг, лица прихожан, старики, дети... Может быть кто-то узнает на этих кадрах себя или своих близких?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Ну разве что при давлеющем атеизме, душевность скучала по язычеству
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
                            Ну разве что при давлеющем атеизме, душевность скучала по язычеству
                            По язычеству I тысячелетия? От которого не осталось почти никаких археологических находок?

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

А. И. Осипов. В советское время духовный уровень людей был выше

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1-3-1280x720[1].jpg
Просмотров:	1
Размер:	120.7 Кб
ID:	10152416

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от sam1
                                По язычеству I тысячелетия? От которого не осталось почти никаких археологических находок?
                                А какие находки нужны? Идолов что ли?

Комментарий

Обработка...