Экуменизм это хорошо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Не те слова вы тут приводите. НЕ сформировал, а просто попытался совратить Христа и потерпел поражение

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Лука
      По Вашему Христос призывал Христиан к "вавилонскому единству"??? По Вашему Единая Церковь Христова - это "вавилонское единство"???
      Я говорю об экуменизме, который ничего общего с Церковью Христовой не имеет, так как не от Бога это объединение и смешение, но от дьявола.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ген Лио

Я читаю этот текст по другому:
        Сути это не меняет. Дух привел Христа в пустыню, а испытывал Его дьявол.

1. Кто сформировал ситуацию?
        Дьявол.

2. Зачем?
        Искусить Христа нарушить Божью волю.

3. Кто здесь главный?
        Что такое "главный"? Каковы его основные признаки?

Вот вам еще пример. Есть судья, есть палач и есть преступник. Судья присудил преступнику розги. Палач выпорол преступника. Чья власть? Естественно, палача, ведь он порол. А судья, ну подумаешь, всего лишь, подписал приговор.
        Это вопиющее искажение самой сути правосудия. Приговор выносит судья, а палач - всего лишь исполнитель. Поэтому палачей народ никогда не проклинал, хотя и сторонился.

Впрочем, вы правы. Сатана действительно князь мира сего, и он действительно властвует над всеми, кого победил

Цитата из Библии:
        2 Пет. 2:19 ...кто кем побежден, тот тому и раб.
        Я побежден Иисусом, и потому не признаю власти сатаны над собой.
        Вы считаете себя святым и для сатаны неуязвимым? Ну очень сомневаюсь

Кем вы побеждены, если признаете его власть?
        Пока никем.

А Иисусу сатана солгал. Нет у него власти, чтобы дать что-то Христу.
        То есть Библия по Вашему врет?

- - - Добавлено - - -

ЯОлег

Я говорю об экуменизме, который ничего общего с Церковью Христовой не имеет, так как не от Бога это объединение и смешение, но от дьявола.
        ЭКУМЕНИЗМ экуменическое движение (от греч. ούκουμένη обитаемая земля, вселенная) движение за сближение и объединение различных христианских церквей (конфессий), один из механизмов межхристианских отношений.
        Философская энциклопедия

ЭКУМЕНИЗМ (от греческого oikumene обитаемый мир, вселенная смотри Ойкумена), движение за объединение христианских конфессий, возникшее в начале 20 в. Координатор движения за вероисповедное единство христиан Всемирный совет церквей (ВСЦ; образован в 1948),
        Современная энциклопедия

Экуменизм (от греческого oikumene обитаемый мир, вселенная смотри Ойкумена), движение за объединение христианских конфессий, возникшее в начале 20 в. Координатор движения за вероисповедное единство христиан Всемирный совет церквей (ВСЦ; образован в 1948),
        Иллюстрированный энциклопедический словарь

О каком дьявольском "экуменизме" Вы пишите?

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Лука
          ЭКУМЕНИЗМ экуменическое движение (от греч. ούκουμένη обитаемая земля, вселенная) движение за сближение и объединение различных христианских церквей (конфессий), один из механизмов межхристианских отношений.
          Философская энциклопедия
          ЭКУМЕНИЗМ (от греческого oikumene обитаемый мир, вселенная смотри Ойкумена), движение за объединение христианских конфессий, возникшее в начале 20 в. Координатор движения за вероисповедное единство христиан Всемирный совет церквей (ВСЦ; образован в 1948),
          Современная энциклопедия

Экуменизм (от греческого oikumene обитаемый мир, вселенная смотри Ойкумена), движение за объединение христианских конфессий, возникшее в начале 20 в. Координатор движения за вероисповедное единство христиан Всемирный совет церквей (ВСЦ; образован в 1948),
          Иллюстрированный энциклопедический словарь
          О каком дьявольском "экуменизме" Вы пишите?
          Вам ли, модератору христианского форума, заниматься оправданием этой ереси из ересей? Да ещё и приводите официальные определения этой ереси от обесовлённых светских властей и впавших в эту ересь лжецерквей. Конечно, там будет всё внешне благопристойно и даже богоугодно. Вот только какому богу? Тому, которому они все служат - дьяволу, так как он их бог и они, будучи рабами его, продвигают его "проекты", которые к погибели рода человеческого.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

Сообщение от Ген Лио

Впрочем, вы правы, сатана действительно князь мира сего и властвует над всеми, кто верит, что он обладает властью.
            Читаем Деяние 26
            15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
            16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
            17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
            18
            открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
            Благая весть открывает глаза, что мы во власти сатаны и вот возможность обратиться от этой власти к Богу, обращенные освобождаются от власти сатаны и уже в руке Бога, во свете.
            На Голгофе принесена Совершенная Жертва Сына Божьего за грех мира, все жители земли выкуплены от власти сатаны, покайтесь и веруйте Благой вести.
            Кто будет веровать и креститься спасен будет
            16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            Все были во власти у сатаны, завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
            Принимающие Жертву Христа в Божьем уделе.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

ЯОлег

Вам ли, модератору христианского форума, заниматься оправданием этой ереси из ересей?
              Во-первых, я не модератор.
              Во-вторых, кто, где и когда определил экуменизм, как ересь? Христос учил "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Иоан.17:21)
              Вы и Христа еретиком считаете?

Да ещё и приводите официальные определения этой ереси от обесовлённых светских властей и впавших в эту ересь лжецерквей.
              Все определения всех слов русского языка содержатся в академических научных источниках, которые я процитировал. Других источников этих определений не существует.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Лука
                Дьявол.
                Дьявол сотворил пустыню? Нет
                Дьявол привел Иисуса в пустыню? Нет
                Дьявол повелел Духу привести Иисуса в пустыню? Нет.

Как именно, что сделал дьявол, чтобы сформировать ситуацию? Если можно, в деталях. Я действительно не понимаю, что вы хотите мне доказать.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Сергей Новый
                  Что скажете про экуменизм - соединение всех вероисповеданий и религий в одну общую? Во главе с непогрешимым папой?
                  Стремление к единству - это хорошо.
                  Умение понять других - это хорошо
                  Научиться видеть, как Бог работает с другими - это хорошо
                  Попасть под влияние других людей - это плохо.
                  Поступиться своими отношениями с Богом ради кого-то другого - это плохо.
                  Позволить кому-то из людей навязать себе их волю - это плохо.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ген Лио

Дьявол сотворил пустыню? Нет
                    Дьявол привел Иисуса в пустыню? Нет
                    Дьявол повелел Духу привести Иисуса в пустыню? Нет.
                    Какое отношение имеет искушение дьяволом Сына Божьего и Бога Иисуса Христа к искушению им людей? Вы с Христом себя ровняете?

Я действительно не понимаю, что вы хотите мне доказать.
                    Когда дьявол Вас или меня испытывает, он создает ситуацию, в которой человек по его замыслу должен похулить Бога или отречься от веры. Наглядный пример - Книга Иова. Ну не цитировать же ее целиком? Хотя один эпизод процитировать можно:

"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего. И [вот], приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                    Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                    Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                    Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                    Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге." (Иов.1:8-22)

Теперь Вам понятно как сатана формирует ситуацию?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Лука
                      Экумени́зм (греч. οἰκουμένη, обитаемый мир, вселенная[1]) идеология всехристианского единства, экумени́ческое движение движение за сближение и объединение различных христианских конфессий, один из механизмов межхристианских отношений[2]
                      Христос учил: "да будут едино, как Мы едино." (Иоан.17:22)
                      Очевидно, что экуменизм исходит от Бога и потому будет поддержан истинно Христианскими силами и категорически отвергнут подделками под Христианство.
                      Экуменизм как и существование конфессий и деноминаций не приводит к единству христиан.
                      Экуменическая церковь будет такой же организацией как РПЦ, ЕХБ, и т.д., только под другим руководителем.

Если Христос сказал, что будут все едины, так оно и есть. Все крещенные в Христа через веру объединены общим Духом Святым.
                      Вот только они в это не верят, а значат единство для них не существует.
                      Только Духом Святым мы объединены, не какими организациями и человеческим контролем не дается единство.
                      Последний раз редактировалось dameerv; 14 May 2019, 10:21 AM.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от dameerv
                        Экуменизм как и существование конфессий и деноминаций не приводит к единству христиан.
                        Пока не приводит. А вообще мне понравилось то, что Вы написали

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от ЯОлег
                          Вам ли, модератору христианского форума, заниматься оправданием этой ереси из ересей? Да ещё и приводите официальные определения этой ереси от обесовлённых светских властей и впавших в эту ересь лжецерквей. Конечно, там будет всё внешне благопристойно и даже богоугодно. Вот только какому богу? Тому, которому они все служат - дьяволу, так как он их бог и они, будучи рабами его, продвигают его "проекты", которые к погибели рода человеческого.
                          Олег, поверьте, я с антиэкуменической риторикой и апологетикой столкнулся еще 35 лет назад, когда читал Серафима Роуза в самиздате.
                          Немножко в курсе, что это такое. Четверть века принадлежу АНТИЭКУМЕНИЧЕСКОЙ церкви.

И сейчас я оценил бы экуменизм иначе.
                          Что в нем плохо?
                          Стремление (уже сдохшее) создать некую единую организацию с неким унифицированным священством и обрядом.
                          Это раз. А второе - стремление к либеральным реформам. Содомизация.
                          Плюс и третье - синкретизм с нехристианскими религиями.

Первое - это розовая благоглупость экуменизма 1900-х годов.
                          Второе и третье - это уже фишки 1970-х и позже.
                          Все это отражалось в болтологии ВСЦ и все это нам, конечно, не нужно.

Но было в экуменизме и нечто изначально доброе. Это стремление к благожелательному христианскому общению, это признание христианского имени за христианами не своей конфессии, это уважение к тайне суда Божьего над разными христианами. Это и способность осознать, что непогрешимых конфессий не бывает, что на трудные вопросы в религии не найдено простых и прекрасных формул-решений, типа е=mc2.
                          Вот это все в экуменизме - от доброго человеческого порыва, благословленного, думаю, свыше.
                          С реальным экуменизмом это имеет мало общего - согласен. Но сам факт, что если люди уразумели все эти истины, -и больше НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ. - факт хороший. Они преодолели некую часть разрухи в своих головах.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Проблема, на мой взгляд, в том, мы изначально неверно понимаем слова Христа "да будут все едино, как Мы едино" как объединение всех верующих во Христа в одну земную организацию (назовем ее Церковь) с одном уставом, одной иерархией и одним пониманием всех богословских и околобогословских вопросов.
                            Собственно, зная о том, что человеческая природа падшая, можно было заранее предугадать, даже не будучи Богом, что верующие начнут делиться промеж себя по самым разным вопросам, суть которых сводится к следующим двум: 1) кто главный? и, вытекающий из него 2) какое мнение верное? Вытекающее потому, что главный и решает, какое мнение верное.
                            И проблемы, конечно, начались сразу после воскресения Христа. Собственно, они зрели еще во время Его земного странствия (кто сядет по правую и по левую руку в Царствии). Книга Деяний святых апостолов и все Послания, а также Откровение - это Книги о конфликтах в ранней Церкви и попытках их урегулирования (наряду с самыми первыми попытками формирования единого понимания, сиречь - единого учения).
                            По мере роста Церкви росли и ширились проблемы и разногласия. В конце концов всегда побеждала группа, в которую входил император. Мы сейчас очень благоговейно относимся к Вселенским соборам, забывая, что в те времена люди к ним вовсе не так относились. Соборы то и дело объявляли разбойничьими, их решения отменяли, а решающее слово всегда было за правящим государем.
                            Дальше - больше. Расколы, расколы, расколы. Раскол империи, а за ним и раскол Церкви. Чем дальше, тем расколов больше. Кто верит в то, что православие едино, тот наивный чудак. Даже в Диптихе Московского и Константинопольского Патриархатов, их хоть 15и там и там, но названия отличаются. Московский Патриархат, например, признает Православную Церковь Америки, а Константинопольский ее не признает. С Украинской Церковью (КП) все ровно наоборот. А кроме этих 15, которые 13 веков не могут договориться промеж себя, чтобы хотя бы всем вместе на собор собраться, есть еще и куча автономных. И тоже кто-то признается Константинополем и не признается Москвой и наоборот.
                            А есть еще старообрядчество, которое само разделено на поповство и беспоповство. А есть еще не признаваемые Истинно-Православные Церкви. А есть еще ряд религиозных объединений православной традиции, именующих себя автокефальными православными церквями, но не признаны в таковом качестве ни одной поместной церковью мирового православия. А есть еще дохалкидонские Церкви, сами себя числящими православными, но которые, однако, не признаются членами сообщества автокефальных Церквей. И т.д. и т.п.
                            Это о якобы "едином" православии", в котором на самом деле разных деноминаций не меньше, если не больше, чем в протестантизме. В других конфессиях дела с этим обстоят не лучше, даже в католицизме.

Для чего нужен экуменизм в моих глазах? - Для искупления греха тщеславия и гордыни. Для признания всех верующих в Христа равными в своих вероучениях и традициях. Для прекращения свар между верующими в Одного Господа.
                            Не для объединения в одну Церковь, это не нужно, да и невозможно. Люди все разные, с разным менталитетом, разными устоями и традициями, разной культурой. Пусть будут разными, но пусть все будут друг для друга равными. Едины мы не в устройстве земных наших организаций, а во Христе, в Духе Святом. То есть, единство это вообще не земное.
                            То, что сейчас происходит между христианами: взаимные оскорбления, взаимная неприязнь, противостояние и т.д. - всё это грех перед Господом.
                            Так вот, экуменизм в моем понимании- это попытка преодоления этого греха гордыни, тщеславия, неприязни, злобы, разделений и ненависти.
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Полиграф П.
                              1. Проблема, на мой взгляд, в том, мы изначально неверно понимаем слова Христа "да будут все едино, как Мы едино" как объединение всех верующих во Христа в одну земную организацию (назовем ее Церковь) с одном уставом, одной иерархией и одним пониманием всех богословских и околобогословских вопросов.

2. Собственно, зная о том, что человеческая природа падшая, можно было заранее предугадать, даже не будучи Богом, что верующие начнут делиться промеж себя по самым разным вопросам, суть которых сводится к следующим двум: 1) кто главный? и, вытекающий из него 2) какое мнение верное? Вытекающее потому, что главный и решает, какое мнение верное.
                              3. И проблемы, конечно, начались сразу после воскресения Христа. Собственно, они зрели еще во время Его земного странствия (кто сядет по правую и по левую руку в Царствии). Книга Деяний святых апостолов и все Послания, а также Откровение - это Книги о конфликтах в ранней Церкви и попытках их урегулирования (наряду с самыми первыми попытками формирования единого понимания, сиречь - единого учения).
                              4. По мере роста Церкви росли и ширились проблемы и разногласия. В конце концов всегда побеждала группа, в которую входил император. Мы сейчас очень благоговейно относимся к Вселенским соборам, забывая, что в те времена люди к ним вовсе не так относились. Соборы то и дело объявляли разбойничьими, их решения отменяли, а решающее слово всегда было за правящим государем.
                              Дальше - больше. Расколы, расколы, расколы. Раскол империи, а за ним и раскол Церкви.

5. Для чего нужен экуменизм в моих глазах? - Для искупления греха тщеславия и гордыни.
                              Так вот, экуменизм в моем понимании- это попытка преодоления этого греха гордыни, тщеславия, неприязни, злобы, разделений и ненависти.
                              1. Да!! Унификация - вот главный враг подлинного единства в любви.
                              2. Это есть, но все к этому не сводится.
                              Во всяком случае, Павел и его противники не про главного спорят. Для обеих сторон главный - это Христос.
                              Просто Бог насадил КУСТЫ. Корень один - ветки разные. Бог насадил изначальные роды (барамины) которые развились в видовое многообразие природы. Живое, как говорил К.Льюис, развивается по принципу ДЕРЕВА, а не реки. От единства к многообразию. По принципу реки идет СМЕРТЬ и говорит: ВСЕ ТАМ БУДЕМ (в одно сольемся).
                              Жизнь многообразна. И христианство Бог и хотел насадить ПОЛЯНОЙ, а не одной травиной. Ну, или лозой со множеством ветвей.
                              Так что процесс естественен. Воспринимать его надо ТАК ЖЕ, естественно.
                              3. Урегулировали же. Но лишь, насколько смогли.

4. А если сам император (Феодосий 2, например) застревал между спорящими церковными партиями, мозги на раскоряку - и не знал, как быть?
                              Вот при таком (при нем) и был Разбойничий собор.
                              Церковь ГРЕШНА В СЕБЕ, не фига на императора пенять, коли рожа крива.

5. Да, это именно то, что и надо.
                              Просто это не называется экуменизмом.
                              как табуреткой называется не все. на что можно было бы приземлить свою задницу, а специальная полочка на четырех ножках.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Тимофей-64, вначале дьявол, через земных исполнителей воли его, убедил людей созидать Церковь Божью не в сердцах людей, как заповедал нам Господь, но создать на земле, где он властвует, до времени, земную религиозную структуру под названием церковь. В которой сразу разделил людей на клир - посвящённые, проводники и посредники между людьми и Богом, имеющие свою, человеческую иерархию; и паству - остальной народ. Далее эта земная церковь стала обрастать всем земным, видимым, материальным, как было и в иудаизме, и в язычестве: храмы, реликвии, одеяния, обряды, порядки, службы, "таинства" и т.д., в общем, всё то, что уводит людей от истинного Бога, но поражает их воображение сверхъестественностью и сакральностью, доступной только "посвящённым" (клиру). От паствы же клир требовал выполнения установленных для неё правил, соблюдения обрядов и посещения служб, в которых и заключалось, якобы, их "спасение". Затем, ловко играя на человеческом тщеславии и самолюбии, он внёс разделения в эту земную церковь. А дальше стал колоть уже разделённые земные церкви на части, дробить эти части на осколки и т. д. Так нужно было дьяволу, чтобы в земных религиозных структурах, именующих себя церквями, не было никакого единства, но противоречия, распри и раздоры, а главное, чтобы эти земные церкви вели людей куда угодно, только не к Богу. И теперь эти земные, разделённые дьяволом многочисленные церкви, заботятся лишь о собственном благополучии и процветании, стараясь каждая увеличить свою паству, которую можно стричь. А истинное учение Христа, которое каждая из этих земных церквей адаптирует и приспосабливает под себя, проповедуется ими лишь на словах и в каждой церкви по своему. Так как истинное, незамутнённое учение Христа - это смерть для них и конец их, как религиозным земным человеческим структурам.
                                Теперь же, когда приближается последнее время, дьяволу необходимо создать на земле единую "церковь", которая бы убедила всех людей поклониться его земному воплощению - лжемессии антихристу. Именно для этого объединения, в котором будет смешано в единый гремучий замес все земные религии, и придуман был сатаной проект - экуменизм, который через земных исполнителей воли его - светских и церковных мироправителей, активно насаждается, внедряется и продвигается. И делается это, как всегда, под видом благих намерений, в том числе и перечисленных вами "добрых человеческих порывов". Главный же ложный посыл - это земное, искусственное объединение необъединимого в якобы едином для всех боге. И уже тогда, объединённые в этом псевдобоге, а, фактически, дьяволе люди, будут готовы к принятию его земного воплощения - лжемессии, антихриста. Это экуменическое смешение идёт параллельно другим дьявольским смешениям всего и вся в один замес: рас, народов, национальностей, полов, а также уничтожения семей и насаждения всяких извращений.
                                Истинное же единение Церкви Божьей, происходит при перерождении людей во Христе из плотских в духовных. Когда люди эти в покаянии очищают сердца свои от всякой нечистоты, принимают в них Христа и сами уже становятся храмами Бога живаго. Именно такие люди уже не разъединяются, но объединяются во Христе и между собой. И именно эту церковь, которая в сердцах перерождённых во Христе людей, врата ада не одолеют, так как они уже не от мира сего, но от горнего. Но таких, увы, очень мало.
                                Последний раз редактировалось ЯОлег; 14 May 2019, 08:07 PM.

Комментарий

Обработка...