Экуменизм это хорошо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Сергей Новый
    Что скажете про экуменизм - соединение всех вероисповеданий и религий в одну общую? Во главе с непогрешимым папой?
    Вы какой то католический экуменизм описали. Я о таком и не слышал. Ошиблись?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Станислав
      8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
      9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
      Лжец и отец лжи солгал и в этом: не в его власти давать "всё это".

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Станислав
        8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
        11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
        (Матф.4:8-11)

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
        3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
        (Еф.2:1-3)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9 о грехе, что не веруют в Меня;
        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
        11 о суде же, что князь мира сего осужден.
        (Иоан.16:7-11)
        Думаю, отрывок Матф.4:8-11 - это более поздняя вставка. Слишком уж напоминает миф. А если и правда было такое, то Сам Бог проверял готовность Иисуса к началу служения - для этого Сам Бог направил к Иисусу сатана для проверки его веры.
        В отрывке Иоан.16:11 говорится о правосудии, из которого грешные люди превратили судилище - о том, что князя, который должен править Израилем и миром, то есть Мессию, эти люди осудили на смерть. А в отрывке Еф.2:1-3 говорится о том, что часто так бывает у мирских (не знающих Бога) людей в их грешном материальном мире - в этом мире много искушений, которые даются этим безбожным людям этим духом (Ангелом), то есть сатаном - он назван князем, господствующим в воздухе, так как Бог дал ему большую власть искушать верующих людей, проверяя веру их тем, что позволяет грешникам господствовать над ними.
        Вот, как Йешуа описал своё видение - он увидел сатана, который был направлен в мир искушать людей верующих ещё более активно:
        Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
        (Луки 10:18)
        Бог сообщил Иисусу об этом в видении, а Йешуа дал власть верующим ученикам - дал власть противостоять искушениям и изгонять духов, подвластных искусителю-сатане - изгонять духов искушения и болезней. Если истинно верующие по воле Бога и по воле Мессии могут изгонять через молитву духов искушения, значит, эти духи подчиняются сатане, который полностью подчинен Богу. Если человек праведен, сатан не может его искусить - праведный человек изгоняет от себя прочь искушения и сатан оставляет такого человека в мире. А если человек слаб духовно и не знает Бога, тогда сатан его искушает и человек не способен противостоять этому искушению - и получается плохо. Но в этом виноват сам человек, а не сатан.
        Последний раз редактировалось Zhemchugina; 10 May 2019, 02:01 PM.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Enrico
          Лжец и отец лжи солгал и в этом: не в его власти давать "всё это".
          Вероятно. Но он просто проверял веру Иисуса. Когда Бог через сатана проверил веру Иисуса и понял, что вера эта велика, тогда сатану было велено Богом уйти прочь от Иисуса. Миссия исполнена...

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Что скажете про экуменизм - соединение всех вероисповеданий и религий в одну общую? Во главе с непогрешимым папой?
            Это вавилонское единство при строительстве вавилонской башни, которое от сатаны. Так как объединяются не в Боге, а в дьяволе.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Сергей Новый

@laurcio

Это похоже на чей-то бред и он никогда не осуществится.
              @Лука

Экумени́зм (греч. οἰκουμένη, обитаемый мир, вселенная[1]) идеология всехристианского единства, экумени́ческое движение движение за сближение и объединение различных христианских конфессий, один из механизмов межхристианских отношений[2]
              Христос учил: "да будут едино, как Мы едино." (Иоан.17:22)
              Очевидно, что экуменизм исходит от Бога и потому будет поддержан истинно Христианскими силами и категорически отвергнут подделками под Христианство.
              6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
              7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
              8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.

Ис.11

Бред?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Что скажете про экуменизм - соединение всех вероисповеданий и религий в одну общую?
                опредление приведите -по конкретнее , плз.
                Во главе с непогрешимым папой?
                )) хорошо хоть не - мамой.

))))
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ЯОлег
                  Это вавилонское единство при строительстве вавилонской башни, которое от сатаны. Так как объединяются не в Боге, а в дьяволе.
                  По Вашему Христос призывал Христиан к "вавилонскому единству"??? По Вашему Единая Церковь Христова - это "вавилонское единство"???

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22821

Не могу представить мусульман или кришнаитов, у которых глава - Папа Римский.
                    Как это вообще возможно?

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Станислав
                      Сатана врал Иисусу, что у него есть власть, и он что-то может дать. Точно так же он врал Еве, и точно также он врет всем нам. Блаженны те, кто слушает Бога.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ген Лио
                        Сатана врал Иисусу, что у него есть власть, и он что-то может дать.
                        В Писании Евангелист Иоанн трижды упоминает князя мира сего Иоан.12:31, Иоан.14:30 Иоан.16:11.
                        По-Вашему Иоанн врет? Или Вам известен князь мира не имеющий власти над ним? И, если всем на земле управляет Бог, почему в данной людям молитве Христос призывает молиться дабы воля Отца Небесного была на земле, как на небе?

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Лука
                          В Писании Евангелист Иоанн трижды упоминает князя мира сего Иоан.12:31, Иоан.14:30 Иоан.16:11.
                          По-Вашему Иоанн врет? Или Вам известен князь мира не имеющий власти над ним? И, если всем на земле управляет Бог, почему в данной людям молитве Христос призывает молиться дабы воля Отца Небесного была на земле, как на небе?
                          Хорошо, я ошибаюсь и не знаю, над чем властвует сатана. Вы можете мне подсказать?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ген Лио
                            Хорошо, я ошибаюсь и не знаю, над чем властвует сатана. Вы можете мне подсказать?
                            Над всем в этом мире, кроме душ человеческих.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Лука
                              Над всем в этом мире, кроме душ человеческих.
                              Ага, т.е. солнце всходит и заходит по воле сатаны?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ген Лио
                                Ага, т.е. солнце всходит и заходит по воле сатаны?
                                Все природные явления действуют по законам заложенным в них Творцом при сотворении мира. У сатаны нет необходимости вмешиваться в природные процессы.

Комментарий

Обработка...