Экуменизм это хорошо?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Комментарий
-
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Матф.4:8-11)
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:7-11)
В отрывке Иоан.16:11 говорится о правосудии, из которого грешные люди превратили судилище - о том, что князя, который должен править Израилем и миром, то есть Мессию, эти люди осудили на смерть. А в отрывке Еф.2:1-3 говорится о том, что часто так бывает у мирских (не знающих Бога) людей в их грешном материальном мире - в этом мире много искушений, которые даются этим безбожным людям этим духом (Ангелом), то есть сатаном - он назван князем, господствующим в воздухе, так как Бог дал ему большую власть искушать верующих людей, проверяя веру их тем, что позволяет грешникам господствовать над ними.
Вот, как Йешуа описал своё видение - он увидел сатана, который был направлен в мир искушать людей верующих ещё более активно:
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
(Луки 10:18)
Бог сообщил Иисусу об этом в видении, а Йешуа дал власть верующим ученикам - дал власть противостоять искушениям и изгонять духов, подвластных искусителю-сатане - изгонять духов искушения и болезней. Если истинно верующие по воле Бога и по воле Мессии могут изгонять через молитву духов искушения, значит, эти духи подчиняются сатане, который полностью подчинен Богу. Если человек праведен, сатан не может его искусить - праведный человек изгоняет от себя прочь искушения и сатан оставляет такого человека в мире. А если человек слаб духовно и не знает Бога, тогда сатан его искушает и человек не способен противостоять этому искушению - и получается плохо. Но в этом виноват сам человек, а не сатан.
Последний раз редактировалось Zhemchugina; 10 May 2019, 02:01 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
@Сергей Новый
Что скажете про экуменизм - соединение всех вероисповеданий и религий в одну общую? Во главе с непогрешимым папой?
Это похоже на чей-то бред и он никогда не осуществится.
Экумени́зм (греч. οἰκουμένη, обитаемый мир, вселенная[1]) идеология всехристианского единства, экумени́ческое движение движение за сближение и объединение различных христианских конфессий, один из механизмов межхристианских отношений[2]
Христос учил: "да будут едино, как Мы едино." (Иоан.17:22)
Очевидно, что экуменизм исходит от Бога и потому будет поддержан истинно Христианскими силами и категорически отвергнут подделками под Христианство.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
Ис.11
Бред?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сатана врал Иисусу, что у него есть власть, и он что-то может дать. Точно так же он врал Еве, и точно также он врет всем нам. Блаженны те, кто слушает Бога.Комментарий
-
В Писании Евангелист Иоанн трижды упоминает князя мира сего Иоан.12:31, Иоан.14:30 Иоан.16:11.
По-Вашему Иоанн врет? Или Вам известен князь мира не имеющий власти над ним? И, если всем на земле управляет Бог, почему в данной людям молитве Христос призывает молиться дабы воля Отца Небесного была на земле, как на небе?Комментарий
-
В Писании Евангелист Иоанн трижды упоминает князя мира сего Иоан.12:31, Иоан.14:30 Иоан.16:11.
По-Вашему Иоанн врет? Или Вам известен князь мира не имеющий власти над ним? И, если всем на земле управляет Бог, почему в данной людям молитве Христос призывает молиться дабы воля Отца Небесного была на земле, как на небе?Комментарий
Комментарий