Экуменизм это хорошо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Лука
    самопожертвование Христа бессмысленно.
    Но тогда Вы расписываетесь в безпомощности Христа и безполезности Его дела Искупления на земле. А это прямая хула на Него.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Брянский волк
      Но тогда Вы расписываетесь в безпомощности Христа и безполезности Его дела Искупления на земле. А это прямая хула на Него.
      Но тогда Вы расписываетесь в собственной лживости, глупости и верности дьяволу ибо вырывать три слова из фразы и на этом основании строить клевету станет только законченный подлец.
      Кстати, за что Вы так ненавидите русский язык?

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Лука
        Но тогда Вы расписываетесь в собственной подлости, лживости и глупости ибо ничего подобного Вашим измышлениям я не писал.
        Кстати, за что Вы так ненавидите русский язык?
        Если бы Ваш ребенок против Вас нечто злоумышлял, то послали бы Вы его во ад токмо ради Закона Вами же придуманного для воспитания этого самого ребенка?
        Я русский бы выучил только за то, что на нем разговаривал... Лука!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Брянский волк

Если бы Ваш ребенок против Вас нечто злоумышлял, то послали бы Вы его во ад токмо ради Закона Вами же придуманного для воспитания этого самого ребенка?
          Я бы послал Вас с Вашими дурацкими вопросами, но уважаемые мною Правила форума этого не позволяют.

Я русский бы выучил только за то, что на нем разговаривал... Лука!
          Для начала попробуйте правильно писать слова "беСпомощности" и "беСполезности".

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Лука
            1. Я бы послал Вас с Вашими дурацкими вопросами, но уважаемые мною Правила форума этого не позволяют.
            2. Для начала попробуйте правильно писать слова "беСпомощности" и "беСполезности".
            1. Посылайте. Я Вам разрешаю.
            2. Я Вам уже это как-то объяснял. Если Вы, будучи западником, сроднились с советским безбожным правописанием, то это свидетельствует токмо о том, что "единственно правильное учение" занесено к нам именно оттуда.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22818

2. Я Вам уже это как-то объяснял. Если Вы, будучи западником, сроднились с советским безбожным правописанием, то это свидетельствует токмо о том, что "единственно правильное учение" занесено к нам именно оттуда.
              Простите Игорь, а при царе как писали? Безполезный? Безпомощный?
              Я правда не в теме.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Григорий Р
                Простите Игорь, а при царе как писали? Безполезный? Безпомощный? Я правда не в теме.
                Издержки современного среднего образования в России - тупость, безграмотность, невежество, неспособность мыслить самостоятельно. А бес любит тех, кто его имя боится даже писать

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Григорий Р
                  Простите Игорь, а при царе как писали? Безполезный? Безпомощный?
                  Я правда не в теме.
                  Заглушали согласное чтобы не было соблазна от звонкой "С". Примеры: безсмертный, безценный, безконечный. Со "звонкой С" эти слова сами знаете какое имею значение.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22818

Заглушали согласное чтобы не было соблазна от звонкой "С". Примеры: безсмертный, безценный, безконечный. Со "звонкой С" эти слова сами знаете какое имею значение.
                    Заглушали устно или так и писали?

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Григорий Р
                      Заглушали устно или так и писали?
                      Писали конечно так, но и говорить старались тоже заглушая, чтобы не дать соблазна.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22818

Писали конечно так, но и говорить старались тоже заглушая, чтобы не дать соблазна.
                        Ясно. Спасибо.
                        А есть текстовые свидетельства письма?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Григорий Р
                          Ясно. Спасибо.
                          А есть текстовые свидетельства письма?
                          Посмотрите самостоятельно в инете на текстах дореволюционных (если есть). А нет, так откройте св. Игнатия Брян. "Аскетические опыты" и там увидите.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Смирна
                            @Ген Лио
                            и точно так же врал Богу?! (Иов 1,2)

А в чём была власть Иосифа в Египте? Он же не был властителем или был? Но власть у него была. И большая власть! Вас пищей духовной (сей час) кто кормит?
                            А власть на Земле чья (при этом)?
                            Спасибо за ответы, мир!
                            Ну что вы, как мог сатана наврать Богу? Он сказал:
                            Цитата из Библии:
                            Иов 1:9-11 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?

И это - истинная правда. Как только Бог отобрал все у Иова, Иов проклял Бога. Так что-ли?

Власть Иосифа от фараона. Скажите, в армии у кого власть, у солдата или у генерала?

Впрочем, вы правы, сатана действительно князь мира сего и властвует над всеми, кто верит, что он обладает властью.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Станислав
                              Властен.
                              Ну это вы доказывайте Луке
                              Сообщение от Станислав
                              А так то сатане не нужно кого то убивать или мордовать. Сатане нужно одно - чтоб все люди приняли его и отвернулись от Бога.
                              И почему бы ему этого не сделать, если у него есть власть над душами? Или у него власть ограничена? Если ограничена, то кем? Впрочем, я согласен с вами, если вам так нравится, вы можете и дальше жить под властью сатаны.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Nikita Maklakov
                                Ну или ситуация со Христом в пустыне.
                                Сообщение от Лука
                                Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. (Матф.4:1,2)
                                Я читаю этот текст по другому:
                                Сообщение от Лука
                                Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. (Матф.4:1,2)
                                Сообщение от Лука
                                Формирование ситуаций искушающих человека нарушить Божью волю. В том числе власть над телом человека и болезнями.
                                Здесь три вопроса:
                                1. Кто сформировал ситуацию?
                                2. Зачем?
                                3. Кто здесь главный?

Вот вам еще пример. Есть судья, есть палач и есть преступник. Судья присудил преступнику розги. Палач выпорол преступника. Чья власть? Естественно, палача, ведь он порол. А судья, ну подумаешь, всего лишь, подписал приговор. Да... конечно же, палач может быть нерадивыми или пожалеть преступника. Но судья умный, у него много палачей, и он знает, кого выбрать, чтобы наказание было действенным.

Впрочем, вы правы. Сатана действительно князь мира сего, и он действительно властвует над всеми, кого победил
                                Цитата из Библии:
                                2 Пет. 2:19 ...кто кем побежден, тот тому и раб.
                                Я побежден Иисусом, и потому не признаю власти сатаны над собой. Кем вы побеждены, если признаете его власть?
                                А Иисусу сатана солгал. Нет у него власти, чтобы дать что-то Христу.

Комментарий

Обработка...