Что скажете про экуменизм - соединение всех вероисповеданий и религий в одну общую? Во главе с непогрешимым папой?
Экуменизм это хорошо?
Свернуть
X
-
-
Либеральное течение с тенденцией к объединению различных конфессиональных направлений в рамках одной церкви. Подобная форма экуменизма отрицается Православием, поскольку искусственное создание «новой церкви» будет отрицанием уже существующей, сохраняющей апостольскую преемственность и неповрежденное догматическое учение, приведет к умалению христианской духовности, ибо будет исходить из пренебрежения благодатными дарами Церкви и всеми сокровищами святоотеческой мудрости.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но при этом, все же уверен, что экуменизм, в варианте предложенном автором темы, никогда не осуществится.
Осуществится нечто другое. Но это уже другая тема...Комментарий
-
Христос учил: "да будут едино, как Мы едино." (Иоан.17:22)
Очевидно, что экуменизм исходит от Бога и потому будет поддержан истинно Христианскими силами и категорически отвергнут подделками под Христианство.Комментарий
-
Нет единства даже внутри Христианской Церкви: адвентисты не объединятся с баптистами, а последние с РПЦ. Харизматы ни с кем не захотят объединяться в принципе и никто с харизматами не захочет объединяться. Ну и так далее.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 10 May 2019, 09:15 AM.Комментарий
-
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Тем более, Вы уже открывали такую тему под другим аккаунтом, то есть идёте на открытое нарушение Правил форумаКомментарий
-
Во главе с папой или без папы, но идея профаническая. Это чистейшей воды профанация. Не могут мусульмане объединиться с Христианами, так как первые веруют в Одного Бога, а не в Триединого. Не могут мусульмане объединиться с Иудеями, так как Иудеи не примут в лице Мухаммада пророка, как они и не примут его идеи. Не примут Иудеи и Христиан, как братьев по вере, так как Христиане верят в Триединого Бога, а не в Единственного Бога, как Иудеи. Христиане, которые ведь верят в Бога-Христа, не примут мусульман, как братьев, так как мусульмане считают Ису лишь пророком, пусть и великим, и отвергают Троицу, как грубую ошибку. Не примут Христиане и Иудеев, как братьев, так как Иудеи отвергают Иисуса, считая его лжемессией. Одним словом, никто никого не примет. Нужны реформы всем. И едва ли это осуществится в течение ближайших нескольких сотен лет. А может это никогда не осуществится...
Нет единства даже внутри Христианской Церкви: адвентисты не объединятся с баптистами, а последние с РПЦ. Харизматы ни с кем не захотят объединяться в принципе и никто с харизматами не захочет объединяться. Ну и так далее.
Нет в мире сатаны никакой свободы, никакого равенства и никакого братства.
Нет в мире сатаны и быть не может никакого экуменизма.
Слишком много извечных и непреодолимых противоречий.Комментарий
-
Экуменизм это абсурдная идея. Это звучит так же абсурдно как и лозунг всех любителей революций «Свобода, равенство и братство»
Нет в мире сатаны никакой свободы, никакого равенства и никакого братства.
Нет в мире сатаны и быть не может никакого экуменизма.
Слишком много извечных и непреодолимых противоречий.Комментарий
-
Комментарий
-
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Матф.4:8-11)
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:7-11)Комментарий
Комментарий