Мой друг не которым доходит через битие, то есть само события через само восприятия. вы я смотрю с таких. Ну вы простите ну дать вам по загривку нет возможности хотя но верно стоит. Да и по другому вы не понимаете да и не желаете или желаете? ну в этом случаи ставьте вопрос правильно. А пояснять ваш бред я не могу хотя бы то по тому что это бред. Да и каментировать бред это тоже не совсем логично хотя я это уже для вас сделал. Это только по тому что я вас ну очень люблю.
Душа, это дух человеческий?
Свернуть
X
-
Дух 1) бестелесное личностное существо (Бог (Ин.4:24), ангел (Пс.103:4), душа почившего человека (1Пет.3:19) либо человеческая душа вообще (Тов.3:6);
2) высшая сила человеческой души, посредством которой человек познает Бога (человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души);
3) духовно-нравственное расположение; духовно-нравственный настрой (см. молитву прп. Ефрема Сирина);
4) характер, нрав (Пс.75:13) (пример: человек сильный духом = человек с сильным характером);
5) настроенность (пример: воинственный дух);
6) суть (пример: дух произведения).
Читать полностью
Душа́ есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела
Читать полностью
о кахих конкретно сущностях будем говорить?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
читаем первоисточник, Серж.
Дух 1) бестелесное личностное существо (Бог (Ин.4:24), ангел (Пс.103:4), душа почившего человека (1Пет.3:19) либо человеческая душа вообще (Тов.3:6);
2) высшая сила человеческой души, посредством которой человек познает Бога (человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души);
3) духовно-нравственное расположение; духовно-нравственный настрой (см. молитву прп. Ефрема Сирина);
4) характер, нрав (Пс.75:13) (пример: человек сильный духом = человек с сильным характером);
5) настроенность (пример: воинственный дух);
6) суть (пример: дух произведения).
Читать полностьюКомментарий
-
Душа́ есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела
Читать полностьюКомментарий
-
да.ибо душа не обладает свойствами материи.Так может душа, это дух, только человеческий?
- - - Добавлено - - -
имхо: душа человека есть энерго-информационная составляющая человека
и у каждого из нас она - своя.
- - - Добавлено - - -
ин-ди-ви-ду-аль- ная"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Мой друг не которым доходит через битие, то есть само события через само восприятия. вы я смотрю с таких. Ну вы простите ну дать вам по загривку нет возможности хотя но верно стоит. Да и по другому вы не понимаете да и не желаете или желаете? ну в этом случаи ставьте вопрос правильно. А пояснять ваш бред я не могу хотя бы то по тому что это бред. Да и каментировать бред это тоже не совсем логично хотя я это уже для вас сделал. Это только по тому что я вас ну очень люблю.Докажите, что душа не есть сила самоприятия
Если правы, то доказать не составит труда. Ради этого и общаетесь на форумах, а не для того, чтобы показывать свою хамскую натуру, не так ли? Ваше лукавое «уверение в любви» также неинтересно. По существу, пожалуйста.
то есть само события через само восприятияДуша есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Душа́ 1) составная, субстанциональная часть человеческой сущности, обладающая свойствами, отображающими Бова жественные совершенст(Быт.1:26); 2) отличная от тела часть человеческой ипостаси (Быт.2:7); 3) человек (Быт.46:26); 4) животное (Быт.1:24); 5) жизненная сила животного (Быт.1:30).
Как приведенные цитаты с писания подтверждают это , если можно по желательно выдержки с библии.Комментарий
-
[QUOTE=Ибрагим Аббас;6113309]Ваш словесный блуд никому на форуме, да и в мире в целом не интересен. Ваши позы тем паче. Не смешите, итак муторно.
Если правы, то доказать не составит труда. Ради этого и общаетесь на форумах, а не для того, чтобы показывать свою хамскую натуру, не так ли? Ваше лукавое «уверение в любви» также неинтересно. По существу, пожалуйста.
Мой друг я вас спрашиваю ещё раз что я вы желаете чтоб я вам доказал. А то что вы за меня говорите я гораздо хуже и в отличии от вас я это знаю не нужно мне говорить то что я знаю без вас. Да я натура грубая и довольно противная от того и стражник. Что иногда по копчику таким как вы лупить. Это для вашего же самовосприятия ну не воспринемаете вы по другому я причем.
А что же я исказил вами сказанное? можете привести? Может я не до конца оценил ваш гибкий ум! тогда проспите.Комментарий
-
Если после смерти человека, дух возвратится к Богу, а плоть превратится в прах, то душа куда попадет.? В духовный мир? Рай и ад, это духовные миры?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
[QUOTE=стражник;6113318]Ваш словесный блуд никому на форуме, да и в мире в целом не интересен. Ваши позы тем паче. Не смешите, итак муторно.
Мой друг я вас спрашиваю ещё раз что я вы желаете чтоб я вам доказал. А то что вы за меня говорите я гораздо хуже и в отличии от вас я это знаю не нужно мне говорить по что я знаю без вас. Да я натура грубая и довольно противная от того и стражник. Что иногда по копчику таким как вы лупить. Это для вашего же самовосприятия ну не воспринемаете вы по другому я причем.
А что же я исказил вами сказанное? можете привести? Может я не до конца оценил ваш гибкий ум! тогда проспите.
что же я исказил вами сказанное
Где здесь слово «ЧЕРЕЗ»? Где совмещение?
Это отделено у меня.
спрашиваю ещё раз что я вы желаете чтоб я вам доказал
Это нормально, Ваша реакция удивляет. Каждый высказывает свое видение как может. Участвуете в дискуссии? Не надо тогда хамить и отпихиваться, делая себе умное лицо и позу, по существу покажите в чем тут не логично, не истинно и прочее.
А хамить я сам умею. И копчики сбривать.
(Держусь со всех сил, чтоб не начать)...(шутка).
ДУША СИЛА САМОПРИЯТИЯ.... опровергайте.
Или побровать другую формулировку? Если эта не читается.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
В Писании несколько смыслов.
Я принимаю все четыре.
Но принимать их следует от контекста.
В данном контексте, человек хотел узнать устройство души.
Устройство же души отличается от устройства духа.
В другом контексте, душа имеет значение - жизнь.
Еще в одном контексте, душа имеет значение - человек.
Еще в одном контексте, душа имеет значения - чувств.Комментарий
-
Привет Сергей. Вот, из стиха ниже, следует, что если душа человека ещё в нём, то он, по плоти - жив.
Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. (Деян. 20:10)
После сотворения тела человека из "праха земного", Бог вдохнул в него дыхание жизни. Поэтому, "первый человек", стал душою живущею.
А про "второго Человека" сказано, что Он - Дух животворящий. Это не то, чтобы плоть названа Духом, но то, что во плоти сына Человеческого прибывает Сын Божий, Сущий от начала в недре Отца. Бог есть дух. Это верно и для Отца и для Сына.
Первый человек Адам стал душою живущею; а последний Адам есть Дух животворящий. . (1 Коринфянам 15:45)
P. S.
А здесь, в стихе ниже, Павел, как бы видит "три составляющих" одного человека.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5:23)Последний раз редактировалось Igor R; 05 May 2019, 12:52 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий