Душа, это дух человеческий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Ибрагим Аббас
    Ну... ладно.
    Докажите, что душа не есть сила самоприятия (в человеке).
    А дух человечий не есть сила самособытия. То есть, сила осуществляемости (намерений).

(внимательно жду)

- - - Добавлено - - -

Заметим: вот ЭТОГО я НЕ говорил.
    Мой друг не которым доходит через битие, то есть само события через само восприятия. вы я смотрю с таких. Ну вы простите ну дать вам по загривку нет возможности хотя но верно стоит. Да и по другому вы не понимаете да и не желаете или желаете? ну в этом случаи ставьте вопрос правильно. А пояснять ваш бред я не могу хотя бы то по тому что это бред. Да и каментировать бред это тоже не совсем логично хотя я это уже для вас сделал. Это только по тому что я вас ну очень люблю.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Сергей из Керчи
      Душа, это не плоть, ибо душа не обладает свойствами материи. Так может душа, это дух, только человеческий?
      читаем первоисточник, Серж.
      Дух 1) бестелесное личностное существо (Бог (Ин.4:24), ангел (Пс.103:4), душа почившего человека (1Пет.3:19) либо человеческая душа вообще (Тов.3:6);
      2) высшая сила человеческой души, посредством которой человек познает Бога (человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души);
      3) духовно-нравственное расположение; духовно-нравственный настрой (см. молитву прп. Ефрема Сирина);
      4) характер, нрав (Пс.75:13) (пример: человек сильный духом = человек с сильным характером);
      5) настроенность (пример: воинственный дух);
      6) суть (пример: дух произведения).

Читать полностью

Душа́ есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела
      Читать полностью

о кахих конкретно сущностях будем говорить?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Виталич
        читаем первоисточник, Серж.
        Дух 1) бестелесное личностное существо (Бог (Ин.4:24), ангел (Пс.103:4), душа почившего человека (1Пет.3:19) либо человеческая душа вообще (Тов.3:6);
        2) высшая сила человеческой души, посредством которой человек познает Бога (человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души);
        3) духовно-нравственное расположение; духовно-нравственный настрой (см. молитву прп. Ефрема Сирина);
        4) характер, нрав (Пс.75:13) (пример: человек сильный духом = человек с сильным характером);
        5) настроенность (пример: воинственный дух);
        6) суть (пример: дух произведения).

Читать полностью
        Ну а свои мысли имеются по поводу или хотя б с чем согласны а что просто не поняли или поняли все можете проанализировать?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

......................................леГКо
          ......чьё?

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Виталич
            Душа́ есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела
            Читать полностью
            Взаимоотношения души и духа и не только читайте полностью Библия Песнь песней.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Сергей из Керчи
              Душа, это не плоть,
              да.
              ибо душа не обладает свойствами материи.
              верно это виталистическая сила ( можно сказать -энергия) человека - его жизненная сила , которая движет им .
              Так может душа, это дух, только человеческий?
              а тут нужна конкретика.

- - - Добавлено - - -

имхо: душа человека есть энерго-информационная составляющая человека

и у каждого из нас она - своя.

- - - Добавлено - - -

ин-ди-ви-ду-аль- ная
              ......чьё?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

Сообщение от стражник
                Мой друг не которым доходит через битие, то есть само события через само восприятия. вы я смотрю с таких. Ну вы простите ну дать вам по загривку нет возможности хотя но верно стоит. Да и по другому вы не понимаете да и не желаете или желаете? ну в этом случаи ставьте вопрос правильно. А пояснять ваш бред я не могу хотя бы то по тому что это бред. Да и каментировать бред это тоже не совсем логично хотя я это уже для вас сделал. Это только по тому что я вас ну очень люблю.
                Докажите, что душа не есть сила самоприятия
                Ваш словесный блуд никому на форуме, да и в мире в целом не интересен. Ваши позы тем паче. Не смешите, итак муторно.
                Если правы, то доказать не составит труда. Ради этого и общаетесь на форумах, а не для того, чтобы показывать свою хамскую натуру, не так ли? Ваше лукавое «уверение в любви» также неинтересно. По существу, пожалуйста.

то есть само события через само восприятия
                Еще раз: по какому праву ВЫ искажаете сказанное оппонентом, притом, после замечания по этому поводу??
                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

и по душе - как по слепку - Господь восстановит всего человека на Свой Суд Божий.
                  ......чьё?

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Виталич
                    ......................................леГКо
                    Душа́ 1) составная, субстанциональная часть человеческой сущности, обладающая свойствами, отображающими Бова жественные совершенст(Быт.1:26); 2) отличная от тела часть человеческой ипостаси (Быт.2:7); 3) человек (Быт.46:26); 4) животное (Быт.1:24); 5) жизненная сила животного (Быт.1:30).
                    Как приведенные цитаты с писания подтверждают это , если можно по желательно выдержки с библии.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

годится..................

- - - Добавлено - - -

старт-топеру пора конкретизировать.
                      ......чьё?

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

[QUOTE=Ибрагим Аббас;6113309]Ваш словесный блуд никому на форуме, да и в мире в целом не интересен. Ваши позы тем паче. Не смешите, итак муторно.
                        Если правы, то доказать не составит труда. Ради этого и общаетесь на форумах, а не для того, чтобы показывать свою хамскую натуру, не так ли? Ваше лукавое «уверение в любви» также неинтересно. По существу, пожалуйста.

Мой друг я вас спрашиваю ещё раз что я вы желаете чтоб я вам доказал. А то что вы за меня говорите я гораздо хуже и в отличии от вас я это знаю не нужно мне говорить то что я знаю без вас. Да я натура грубая и довольно противная от того и стражник. Что иногда по копчику таким как вы лупить. Это для вашего же самовосприятия ну не воспринемаете вы по другому я причем.
                        А что же я исказил вами сказанное? можете привести? Может я не до конца оценил ваш гибкий ум! тогда проспите.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Если после смерти человека, дух возвратится к Богу, а плоть превратится в прах, то душа куда попадет.? В духовный мир? Рай и ад, это духовные миры?
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

[QUOTE=стражник;6113318]
                            Сообщение от Ибрагим Аббас
                            Ваш словесный блуд никому на форуме, да и в мире в целом не интересен. Ваши позы тем паче. Не смешите, итак муторно.

Мой друг я вас спрашиваю ещё раз что я вы желаете чтоб я вам доказал. А то что вы за меня говорите я гораздо хуже и в отличии от вас я это знаю не нужно мне говорить по что я знаю без вас. Да я натура грубая и довольно противная от того и стражник. Что иногда по копчику таким как вы лупить. Это для вашего же самовосприятия ну не воспринемаете вы по другому я причем.
                            А что же я исказил вами сказанное? можете привести? Может я не до конца оценил ваш гибкий ум! тогда проспите.
                            С такими как ВЫ реально лучше не общаться, стороной обходить. Но как заранее знать... Стражник он... Копчиковый... (ужас).
                            что же я исказил вами сказанное
                            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]
                            Где здесь слово «ЧЕРЕЗ»? Где совмещение?
                            Это отделено у меня.

спрашиваю ещё раз что я вы желаете чтоб я вам доказал
                            Раз так бодро ввязались в дискуссию, то это: Душа есть сила самоприятия, докажите что это не так.

Это нормально, Ваша реакция удивляет. Каждый высказывает свое видение как может. Участвуете в дискуссии? Не надо тогда хамить и отпихиваться, делая себе умное лицо и позу, по существу покажите в чем тут не логично, не истинно и прочее.
                            А хамить я сам умею. И копчики сбривать.
                            (Держусь со всех сил, чтоб не начать)...(шутка).

ДУША СИЛА САМОПРИЯТИЯ.... опровергайте.
                            Или побровать другую формулировку? Если эта не читается.
                            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

Сообщение от стражник
                              Ну так смотрите в писании что это и не придумывайте всякой ерунды.
                              В Писании несколько смыслов.
                              Я принимаю все четыре.

Но принимать их следует от контекста.
                              В данном контексте, человек хотел узнать устройство души.
                              Устройство же души отличается от устройства духа.

В другом контексте, душа имеет значение - жизнь.
                              Еще в одном контексте, душа имеет значение - человек.
                              Еще в одном контексте, душа имеет значения - чувств.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Привет Сергей. Вот, из стиха ниже, следует, что если душа человека ещё в нём, то он, по плоти - жив.
                                Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. (Деян. 20:10)

После сотворения тела человека из "праха земного", Бог вдохнул в него дыхание жизни. Поэтому, "первый человек", стал душою живущею.
                                А про "второго Человека" сказано, что Он - Дух животворящий. Это не то, чтобы плоть названа Духом, но то, что во плоти сына Человеческого прибывает Сын Божий, Сущий от начала в недре Отца. Бог есть дух. Это верно и для Отца и для Сына.
                                Первый человек Адам стал душою живущею; а последний Адам есть Дух животворящий. . (1 Коринфянам‎ 15:‎45)

P. S.
                                А здесь, в стихе ниже, Павел, как бы видит "три составляющих" одного человека.
                                Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам‎ 5:‎23)
                                Последний раз редактировалось Igor R; 05 May 2019, 12:52 PM.
                                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...