Душа, это дух человеческий?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
В Писании несколько смыслов.
Я принимаю все четыре.
Но принимать их следует от контекста.
В данном контексте, человек хотел узнать устройство души.
Устройство же души отличается от устройства духа.
В другом контексте, душа имеет значение - жизнь.
Еще в одном контексте, душа имеет значение - человек.
Еще в одном контексте, душа имеет значения - чувств.
- - - Добавлено - - -
На сколько мне известно Дух есть Бог. Это ваше я Бог?Комментарий
-
Дух - это сознание, мышление,т.е все то,что определяет осознанную деятельность человека.
- - - Добавлено - - -
Откуда это вам известно?
В Библии сказано - Бог есть Дух.Комментарий
-
Душа это практически тоже самое, что и жизнь,только в проявлениях желаний,а жизнь - это процесс исполнения программы генетического кода. Душа передается по наследству. душа в проявлении-неосознанная деятельность человека.
Дух - это сознание, мышление,т.е все то,что определяет осознанную деятельность человека.
- - - Добавлено - - -
Откуда это вам известно?
В Библии сказано - Бог есть Дух.
- - - Добавлено - - -
Душа это практически тоже самое, что и жизнь,только в проявлениях желаний,а жизнь - это процесс исполнения программы генетического кода. Душа передается по наследству. душа в проявлении-неосознанная деятельность человека.
- - - Добавлено - - -
Откуда это вам известно?
В Библии сказано - Бог есть Дух.Комментарий
-
Душа это практически тоже самое, что и жизнь. Ну если это жизнь. То жизнь это Бог. И проявляться этот Бог в вас виде слова которые есть Христос. А слова его вы слышите в себе, и называете это совесть. Да и при крешении вы даете только одно обещание не распинать это слова в себе. Или я что то не так говорю.Комментарий
-
Даже если кто скажет, что такое душа и дух, то скажет своё личное мнение, или мнение автора какой-нибудь книжки. И даже если чел сам увидит душу или дух, он всё-равно не будет знать, что такое душа и дух, потому что он не будет знать о том что увидел ничто иное, как именно душу или именно дух. Он увиденное может назвать и другими словами, схожими на свойства того, что он видит.Комментарий
-
Но это не беда. Если чел и правда увидит, он для себя будет знать что увидеть - главное, а не название увиденному дать. Как бы ни назвал увиденное, названия - условны и ничего они не дают. А вот видеть, быть этим самому, видеть все свойства этого и пользоваться ими, это настоящее обретение.Комментарий
-
Христос это слова Бога. А это и есть жизнь. А как вы там это называете биологическая или ещё какая это мой друг вы называете.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Ин.4:24Комментарий
-
Даже если кто скажет, что такое душа и дух, то скажет своё личное мнение, или мнение автора какой-нибудь книжки. И даже если чел сам увидит душу или дух, он всё-равно не будет знать, что такое душа и дух, потому что он не будет знать о том что увидел ничто иное, как именно душу или именно дух. Он увиденное может назвать и другими словами, схожими на свойства того, что он видит.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
- когда дух водворяется в тело, автоматически образуется душа (прослойка между духом и телом)
- после смерти тела, дух идёт в одно место, душа в другое.
- человек говорит слово и это проявление его души, но одно и тоже слово можно сказать в разном духе.
- дух есть натура души (её окраска).
- дух м.б. правый и м.б. не правый (взависимости из какого место пришёл).
- мы на земле, чтоб обрести (спасти) души (не потерять их, как Лот потерял).
- мы дадим отчёт Богу Отцу, что мы делали находясь в теле (доброго (обрели, спасли наши души) или худого (потеряли их).
- дух и душа в человеке - это как муж и жена (между ними д.б. согласие и любовь).
- духу должно любить свою душу, не травмировать её, ибо она есть нежная (немощный сосуд) и чувственная (ранимая).
- душе же должно бояться духа своего (ибо он её владыка, царь, защита и броня).
- душа должна слушать мужа своего (его слово для неё закон), именно так она предохранит себя от проникновения иных духов.
- дух получает Слово от Отца духов и транслирует жене своей ( и она руководствуется им).
- дух для души есть Бог (она не иначе знает Бога как только через мужа своего.
- душа - она многоуровневная от нижних, до верхних, нижними она стыкуется к телу, а верхними к духу.
- низ есть физиология, верх мышление.
- там где дух и душа пересекаются есть сердце (верхняя часть души и нижняя часть духа).
- ибо из сердца исходят злые помыслы, к примеру (если дух не чист).
- потому : сердце чистое сотвори во мне Боже и дух правый обнови внутри меня.
- почему : чистые сердцем Бога узрят ?
- зачем духу душа ? дух воспроизводит самого себя через душу.
- душа есть почва, в которую бросается семя духа.
- земля есть фабрика (поле) по производству духов (сеется душевное восстаёт духовное, сначало душевное, затем духовное).
- три рода спасаемых : те у который спасается только дух, душу они теряют (как Лот), те у которых спасается и дух и душа (это классическая Невеста за две тыс. лет) и те у которых спасается всё (и дух и душа, и даже тело) - это те которые воспримут Второе пришествие Христа (Лидера всех духов).
- первый род - это деноминации (Церковь), второй - Невеста Христа в каждом периоде Церкви и третий Невеста Второго пришествия.
- деноминации (Церковь) обязательно пройдут Великую скорбь для очищения и убеления (ибо они отвергли Слово на их день).
- Невеста же минует скорбь, ибо она есть само СловоВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Продолжу:
Но это не беда. Если чел и правда увидит, он для себя будет знать что увидеть - главное, а не название увиденному дать. Как бы ни назвал увиденное, названия - условны и ничего они не дают. А вот видеть, быть этим самому, видеть все свойства этого и пользоваться ими, это настоящее обретение.
А дух-работа программы мышления.
Они по разному работают и разделены в организме гемато-инцефалическим барьером.
На суд к Богу идет дух(мышление,жизненный опыт), а душа создает новый организм. в этом мире или идет в землю.Комментарий
-
В Писании несколько смыслов.
Я принимаю все четыре.
Но принимать их следует от контекста.
В данном контексте, человек хотел узнать устройство души.
Устройство же души отличается от устройства духа.
В другом контексте, душа имеет значение - жизнь.
Еще в одном контексте, душа имеет значение - человек.
Еще в одном контексте, душа имеет значения - чувств.
Бог своим Разумом создал и ввел в прах (органику)программу, код называемый душой. Этот код прописан в самой первой клетке и он строит всю систему которою мы называем организмом.Комментарий
Комментарий