Душа, это дух человеческий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Сергей из Керчи
    Душа, это не плоть, ибо душа не обладает свойствами материи. Так может душа, это дух, только человеческий?
    Дух это наше я, тело это машина в котором живет наше я, а душа это программа жизнеобеспечения для того, чтобы наше я могло жить в машине.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Света Дюжева
      В Писании несколько смыслов.
      Я принимаю все четыре.

Но принимать их следует от контекста.
      В данном контексте, человек хотел узнать устройство души.
      Устройство же души отличается от устройства духа.

В другом контексте, душа имеет значение - жизнь.
      Еще в одном контексте, душа имеет значение - человек.
      Еще в одном контексте, душа имеет значения - чувств.
      В другом контексте, душа имеет значение - жизнь. Если душа это жизнь то что есть жизнь а жизнь это Христос, он об этом сам сказал. О чем мы можем говорить дальше. Еще в одном контексте, душа имеет значение - Не хлебом единым это и так понятно что без души нет человека ну что это перецеживать. Поймите чем больше мы это цедим тем больше подаем в бессмысленную и не понятную полемику. Еще в одном контексте, душа имеет значения чувств-. В этом случаи нужно понять что есть чувства и для чего он в нас. А чтоб это понять нужно знать что есть дух человека. Да и любовь это тоже чувства но только плоская. Библия же говорит о любви приобретаемой как некое понимания и знания. Так что здесь вопрос не такой уж и простой хотя простой нужно только открыть глаза. Да рекомендую прочитайте Песнь песней только с той позиции что возлюблена это душа а дух это возлюблены. поймете многое не поймете можете спросить что не понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Дух это наше я, тело это машина в котором живет наше я, а душа это программа жизнеобеспечения для того, чтобы наше я могло жить в машине.
      На сколько мне известно Дух есть Бог. Это ваше я Бог?

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Душа, это не плоть, ибо душа не обладает свойствами материи. Так может душа, это дух, только человеческий?
        Душа это практически тоже самое, что и жизнь,только в проявлениях желаний,а жизнь - это процесс исполнения программы генетического кода. Душа передается по наследству. душа в проявлении-неосознанная деятельность человека.

Дух - это сознание, мышление,т.е все то,что определяет осознанную деятельность человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник

Откуда это вам известно?
        В Библии сказано - Бог есть Дух.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от VARY
          Душа это практически тоже самое, что и жизнь,только в проявлениях желаний,а жизнь - это процесс исполнения программы генетического кода. Душа передается по наследству. душа в проявлении-неосознанная деятельность человека.

Дух - это сознание, мышление,т.е все то,что определяет осознанную деятельность человека.

- - - Добавлено - - -

Откуда это вам известно?
          Вы сами спрашиваете и сами отвечаете, молодец. Да как раз в Библии и сказано что Бог тесть Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY

- - - Добавлено - - -

Откуда это вам известно?
          Душа это практически тоже самое, что и жизнь. Ну если это жизнь. То жизнь это Бог. И проявляться этот Бог в вас виде слова которые есть Христос. А слова его вы слышите в себе, и называете это совесть. Да и при крешении вы даете только одно обещание не распинать это слова в себе. Или я что то не так говорю.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от стражник
            Вы сами спрашиваете и сами отвечаете, молодец. Да как раз в Библии и сказано что Бог тесть Дух.
            Покажите?

Душа это практически тоже самое, что и жизнь. Ну если это жизнь. То жизнь это Бог. И проявляться этот Бог в вас виде слова которые есть Христос. А слова его вы слышите в себе, и называете это совесть. Да и при крешении вы даете только одно обещание не распинать это слова в себе. Или я что то не так говорю.
            Христос- духовная жизнь, а не биологическая.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Даже если кто скажет, что такое душа и дух, то скажет своё личное мнение, или мнение автора какой-нибудь книжки. И даже если чел сам увидит душу или дух, он всё-равно не будет знать, что такое душа и дух, потому что он не будет знать о том что увидел ничто иное, как именно душу или именно дух. Он увиденное может назвать и другими словами, схожими на свойства того, что он видит.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Viktor.o
                ... И даже если чел сам увидит душу или дух, он всё-равно не будет знать, что такое душа и дух, потому что он не будет знать о том что увидел ничто иное, как именно душу или именно дух. ...
                Продолжу:

Но это не беда. Если чел и правда увидит, он для себя будет знать что увидеть - главное, а не название увиденному дать. Как бы ни назвал увиденное, названия - условны и ничего они не дают. А вот видеть, быть этим самому, видеть все свойства этого и пользоваться ими, это настоящее обретение.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от VARY
                  Покажите?

Христос- духовная жизнь, а не биологическая.
                  Христос это слова Бога. А это и есть жизнь. А как вы там это называете биологическая или ещё какая это мой друг вы называете.
                  Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Ин.4:24

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Viktor.o
                    Даже если кто скажет, что такое душа и дух, то скажет своё личное мнение, или мнение автора какой-нибудь книжки. И даже если чел сам увидит душу или дух, он всё-равно не будет знать, что такое душа и дух, потому что он не будет знать о том что увидел ничто иное, как именно душу или именно дух. Он увиденное может назвать и другими словами, схожими на свойства того, что он видит.
                    свойство духа, что он вернётся к Богу. А свойство души после смерти человека
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Свойства духа, это и его сознание, и его состояние, и т.д. И чел, являясь сам этим духом, видит в себе все эти свойства. Так же само и свойства души.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от стражник

Из вашего вопроса как бы вытекает ответ, что для Вас Бог нечто совершенно не совместимое с Вами, Нечто совершенно отдельное от Вас.

Некоторые как не странно одно с Ним. Именно за это распяли Христа, и Христовых............
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от стражник
                          Ну определите в этом случаи кто есть дыхание жизни и вы поймете кто есть душа. Правда поверите ли в это вопрос другой и интересный? Знаете некто заявил я есть жизнь и не поверили.
                          С чего вы взяли что дыхание жизни это кто?
                          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

- дух (малый ангельский дух) посылается Богом на землю, чтобы приобрести себе душу (как муж приобретает (женится) жену)
                            - когда дух водворяется в тело, автоматически образуется душа (прослойка между духом и телом)
                            - после смерти тела, дух идёт в одно место, душа в другое.
                            - человек говорит слово и это проявление его души, но одно и тоже слово можно сказать в разном духе.
                            - дух есть натура души (её окраска).
                            - дух м.б. правый и м.б. не правый (взависимости из какого место пришёл).
                            - мы на земле, чтоб обрести (спасти) души (не потерять их, как Лот потерял).
                            - мы дадим отчёт Богу Отцу, что мы делали находясь в теле (доброго (обрели, спасли наши души) или худого (потеряли их).
                            - дух и душа в человеке - это как муж и жена (между ними д.б. согласие и любовь).
                            - духу должно любить свою душу, не травмировать её, ибо она есть нежная (немощный сосуд) и чувственная (ранимая).
                            - душе же должно бояться духа своего (ибо он её владыка, царь, защита и броня).
                            - душа должна слушать мужа своего (его слово для неё закон), именно так она предохранит себя от проникновения иных духов.
                            - дух получает Слово от Отца духов и транслирует жене своей ( и она руководствуется им).
                            - дух для души есть Бог (она не иначе знает Бога как только через мужа своего.
                            - душа - она многоуровневная от нижних, до верхних, нижними она стыкуется к телу, а верхними к духу.
                            - низ есть физиология, верх мышление.
                            - там где дух и душа пересекаются есть сердце (верхняя часть души и нижняя часть духа).
                            - ибо из сердца исходят злые помыслы, к примеру (если дух не чист).
                            - потому : сердце чистое сотвори во мне Боже и дух правый обнови внутри меня.
                            - почему : чистые сердцем Бога узрят ?
                            - зачем духу душа ? дух воспроизводит самого себя через душу.
                            - душа есть почва, в которую бросается семя духа.
                            - земля есть фабрика (поле) по производству духов (сеется душевное восстаёт духовное, сначало душевное, затем духовное).
                            - три рода спасаемых : те у который спасается только дух, душу они теряют (как Лот), те у которых спасается и дух и душа (это классическая Невеста за две тыс. лет) и те у которых спасается всё (и дух и душа, и даже тело) - это те которые воспримут Второе пришествие Христа (Лидера всех духов).
                            - первый род - это деноминации (Церковь), второй - Невеста Христа в каждом периоде Церкви и третий Невеста Второго пришествия.
                            - деноминации (Церковь) обязательно пройдут Великую скорбь для очищения и убеления (ибо они отвергли Слово на их день).
                            - Невеста же минует скорбь, ибо она есть само Слово
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Viktor.o
                              Сообщение от Viktor.o

... И даже если чел сам увидит душу или дух, он всё-равно не будет знать, что такое душа и дух, потому что он не будет знать о том что увидел ничто иное, как именно душу или именно дух. ...

Продолжу:

Но это не беда. Если чел и правда увидит, он для себя будет знать что увидеть - главное, а не название увиденному дать. Как бы ни назвал увиденное, названия - условны и ничего они не дают. А вот видеть, быть этим самому, видеть все свойства этого и пользоваться ими, это настоящее обретение.
                              Уже увидели. Душа это работа программы генетического кода.
                              А дух-работа программы мышления.
                              Они по разному работают и разделены в организме гемато-инцефалическим барьером.
                              На суд к Богу идет дух(мышление,жизненный опыт), а душа создает новый организм. в этом мире или идет в землю.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Света Дюжева
                                В Писании несколько смыслов.
                                Я принимаю все четыре.

Но принимать их следует от контекста.
                                В данном контексте, человек хотел узнать устройство души.
                                Устройство же души отличается от устройства духа.

В другом контексте, душа имеет значение - жизнь.
                                Еще в одном контексте, душа имеет значение - человек.
                                Еще в одном контексте, душа имеет значения - чувств.
                                Здесь все в одном контексте. Душа - это программа генетического кода которая в процессе исполнения есть и жизнь, и человек, и чувства порождаемые её взаимодействием с миром.
                                Бог своим Разумом создал и ввел в прах (органику)программу, код называемый душой. Этот код прописан в самой первой клетке и он строит всю систему которою мы называем организмом.

Комментарий

Обработка...