Я - вот завет Мой с тобою.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимка79
    Участник

• 29 November 2018
    • 350

Я - вот завет Мой с тобою.

Бытие 17:4-6
    4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, 5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; 6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;

Я - вот завет Мой с тобою .
    Бог завещал Аврааму и потомкам его Самого Себя. И знамением этого Завета было обрезание.
    Бог ,явившись во плоти,был распят по писанию,воскрес,вознесся и на пятидесятый день исполнил Завет ,данный Аврааму. Дал человекам Самого Себя в крещении Духом Святым и сам же исполнил Обрезание духа нашего от всего тела и дав знамение ,что это действительно произошло-вы начинаете говорить иными языками.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

обрезанный обрезанием Христовым не грешит

не может - нету плоти греха в нем -она вырезана -ветхий человек разрушен

Комментарий

• Тимка79
      Участник

• 29 November 2018
      • 350

Сообщение от piroma

Раз Ветхий человек разрушен, то должно быть что-то другое.
      Ведь разрушают, не забавы ради?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от Тимка79
        Раз Ветхий человек разрушен, то должно быть что-то другое.
        Ведь разрушают, не забавы ради?
        не читали апостола Павла ?
        ветхого надо разрушить - обрезание Христово
        и создать нового человека - в бане духа Святого

и в новом будет все во всем Христос
        пока ветхий - все во всем грех

это целое духовное крещение во Христа - вход во Христа
        оно содержит в себе распятие ветхого и воскресение нового

то есть рождение свыше -смерть твари древней и рождение новой твари

кто во Христе тот новая тварь
        пока ветхая тварь - не во Христе
        потому начало всему - умереть законом дла закона

знамения кто ты - делал твои
        есть грехи - есть ветхая тварь
        нету грехов - появилась новая тварь
        грехи есть знамение ветхого человека в действии

признак нового - нету грехов целый год
        может один два по ошибке и неведению
        все грехи которые в ведении не должно быть
        если есть - означает желание добра есть во мне а сделать того не нахожу
        это еще ветхий господствует

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Тимка79
          ....и дав знамение ,что это действительно произошло-вы начинаете говорить иными языками.
          Явление глоссолалии было и у язычников. У вас это даже не иностранные языки,как в пятидесятницу. .Так что "знамение" весьма сомнительное.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Тимка79
            Дал человекам Самого Себя в крещении Духом Святым и сам же исполнил Обрезание духа нашего от всего тела и дав знамение ,что это действительно произошло-вы начинаете говорить иными языками.
            Вы говорите языками?

Комментарий

• Тимка79
              Участник

• 29 November 2018
              • 350

Сообщение от piroma
              [FONT=comic sans ms]не читали апостола Павла ?
              ветхого надо разрушить - обрезание Христово
              и создать нового человека - в бане духа Святого

]
              Кто должен разрушить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Явление глоссолалии было и у язычников. У вас это даже не иностранные языки,как в пятидесятницу. .Так что "знамение" весьма сомнительное.
              Что такое глоссолалии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              Вы говорите языками?
              Да говорю.

Комментарий

• Тимка79
                Участник

• 29 November 2018
                • 350

Быт.17:10-11. Сей есть завет Мой, который вы: должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;

обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Вся суть этих требований сводилась к одному основному к соблюдению обрезания, которое во внешнем символическом действии заключало сущность этого завета. С внешней своей стороны обрезание, прежде всего, было тем пролитием крови, которое считалось важной гарантией прочности подобных союзов и у людей. Затем, по самой связи фактов и цели его установления, обрезание должно было служить постоянным и наиболее, так сказать, ощутительным напоминанием о том завете с Богом, в который некогда вступил отец верующих, а в его лице и все его потомство (Быт.17:11). Наконец, обрезание было знамением завета и в том смысле, что оно являлось внешним отличительным признаком принадлежности к богоизбранному народу и вступления в ветхозаветную церковь.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

TE=Тимка79;6109758]Кто должен разрушить?

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• Тимка79
                    Участник

• 29 November 2018
                    • 350

Сообщение от piroma
                    Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    Зачем им тогда Христос, если они смогли сами распять плоть со страстями и похотями?
                    Зачем вообще нужна была жертва, вы обнуляете все произошедшее?
                    Происходившее 2000 лет назад?

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Откуда вы ЭТО взяли ? С Каких ПОР СЛОВО Ставшеее ПЛОТЬЮ Иисуса это Святои Дух ?

- - - Добавлено - - -

У вас Христос это Святои Дух Родившии Иисуса ?

Комментарий

• Тимка79
                        Участник

• 29 November 2018
                        • 350

Сообщение от janzen
                        Откуда вы ЭТО взяли ? С Каких ПОР СЛОВО Ставшеее ПЛОТЬЮ Иисуса это Святои Дух ?

- - - Добавлено - - -

У вас Христос это Святои Дух Родившии Иисуса ?
                        С каких пор слово стало плотью?
                        Когда и где слово названо АГНЦЕМ, разве слово распинали на кресте, разве не Иисуса( Бога пришедшего во плоти) распяли ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Тимка79
                          Бытие 17:4-6
                          4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, 5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; 6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;

Я - вот завет Мой с тобою .
                          Бог завещал Аврааму и потомкам его Самого Себя. И знамением этого Завета было обрезание.
                          Бог ,явившись во плоти,был распят по писанию,воскрес,вознесся и на пятидесятый день исполнил Завет ,данный Аврааму. Дал человекам Самого Себя в крещении Духом Святым и сам же исполнил Обрезание духа нашего от всего тела и дав знамение ,что это действительно произошло-вы начинаете говорить иными языками.
                          Мощно !
                          Весьма мощно, Тимоха !
                          Одно весьма примечательно : почему знамение завета со Всевышним выглядело именно таким (каким ?) образом.
                          Почему именно "так", а никак иначе ?
                          К чему "это" ? Что, в "этом" есть что либо не пристойное ?
                          И если "это "переносится" на крещение Св. Духа, то имеется связь ? А какая это связь ?
                          А то получается : получили харизматы крещение и что ? А ничего.
                          Гавкают, шипят, падают на спину от якобы силы божией, обирают прихожан до нитки, выезжают за кафедру на "Харлей-Девидцон", живут в особняках как олигархи, частные реактивные самолёты (вместо Ангелов Божиих), ну и коалиция (причём полная) в Католицизмом.Крещение (в говорении) - это всего лишь внешний знак (обрезания крайней плоти) и не более. И Всевышний требует этого : " ... да будет у тебя, не применно, обрезан весь мужеский пол".
                          Итак "пол" должен быть обрезан и точка.
                          А обрезан ли "пол" у харизматов ?
                          Какой там "пол", даже "крыша" и та не обрезана. Так что "крышу сносит".
                          И они без крыши, т.е. без головы и выступают на своих сходняках ("шабашах").
                          " ... дабы не подумали, что вы беснуетесь".
                          Беснование, господа, беснование.
                          А почему беснование ?
                          " ... нечистый дух выйдя из человека, ходит по безводным местам, ища покоя и не находит. И говорит : возвращусь в дом свой, из которого я вышел. И приходит и находит дом тот выметенным и убранным, но не занятым. Тогда идёт и берёт с собою семь других духов злейших себя и входят в дом тот. И бывает для такого человека последнее хуже первого".
                          Вот что с ими происходит.
                          Покаялись и даже (до некоторой степени) освятились, и даже, как заявляют, получили крещение Св. Духа ( так и бывает, видимый знак обрезания крайней, так сказать, плоти, имеется), но вот в чём проблемочка : ???????????????????????? (примерно сто штук).

Дух Святой никогда не знал их. " ... отойдите от Меня, вы делатели беззакония, Я (Святой Дух, а Это есть Иисус Христос в Духовной Форме) никогда не знал вас".
                          Как это не знал ? Мы имеем видимый знак Нового Завета (как и Авраам Ветхого). У нас вот "оно" обрезано (хошь покажу ?).
                          Не надо. Видел.
                          Видимый знак есть, а Завета нету (куды пропал ентот, ну как его ? Ах да, завет. Завет пропал (не действителен).
                          И носятся с этим обрезанием (с видимым значком). И не знают куды его приспособить. Как хохол с торбою !
                          " ... так бывает с теми, кто собирает для себя, а не в Бога богатеет".
                          Они никогда не получали Святого Духа внутрь себя, а только внешне дождик покапал.
                          Иисус никогда не знал их. Не входил в них. Они не были заняты Иисусом как Духом живущим в них (дом их пуст). " ... се, дом ваш оставляется пуст".
                          Не узнали дня посещения своего (отвергли Слово часа, Иисуса Христа этого дня, Святого Духа на их период).

Кто отвергает Слово (открытое на его день) не может получить Духа Божьего внутрь себя, а потому дом пуст.

Тогда приходят духи (и гавкают, и
                          шипят, и испускают пену, и святым смехом ржут, как кони, и откровенные глаза, и короткие волосы, и брюки, и женщины проповедницы, пастера, апостолы и в конце то концов - ад преисподний).

В общем : отойдите от Меня, вы делатели беззакония (нарушители Закона Божьего : содержать в себе Святого Духа), Я никогда не знал вас.
                          Я никогда не дул на вас, сорняки на поле, и не говорил вам : примите Духа Святого (как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас, кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том и останутся). Аминь.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от piroma

Весьма Пирома, весьма !
                            " ... зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, дабы упразднено было тело греховное"
                            Итак, ветхая природа обрезана (отрезана).
                            Когда она отрезана ?
                            Не тогда ли, когда Святой Дух вошел в нас, чтобы жить в нас : "... войду в них, буду ходить в них и буду их Богом и они будут Моим народом".
                            " ... дунул на них и сказал : примите Духа Святого".
                            Изгнан нечистый дух покаянием, убран дом священием и занят дом Святым Духом, живущим в нас. И только тогда Внешний знак Святого Духа (Крещение с говорением). Но не раньше.
                            Ибо много говорящих, но мало имеющих.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Тимка79
                              Да говорю.
                              Как происходит Ваше "говорение языками"?

Комментарий

Обработка...