Благословен Ты, Господь, Бог наш, не сотворивший меня не евреем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Благословен Ты, Господь, Бог наш, не сотворивший меня не евреем

"Наши мудрецы постановили ежедневно благословлять Творца за всевозможные блага, которые Он нам дарует. Эти благословения называются «Биркот а-шахар» утренние благословения, ибо принято их говорить рано утром, еще до утренней молитвы.

Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня не евреем.

Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня рабом.

Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня женщиной.
    (Женщины говорят: Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, создавший меня по воле Своей!)".

Утренние благословения Наши мудрецы постановили ежедневно благословлять Творца за всевозможные блага, которые Он нам дарует. Эти благословения называются «Биркот а-шахар» –  утренние благословения, ибо принято их говорить рано утром, еще до утренней молитвы. Какие благословения входят в состав утренних благословений? Следующие благословения называются утренними благословениями: Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, Который освятил нас […]

Я думаю, что это хорошие благословления. А людям других национальностей можно видоизменить первую фразу на следующую:
    "Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня не русским",
    "Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня не украинцем", "Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня не американцем"
    и т. д.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Ни и зачем вы открыли откровенно провокационную тему? Очевидно что это вызвано не Духом Божиим.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от baptist2016
      Ни и зачем
      Как зачем, я считаю, что это хорошие благословления. Приведите свои аргументы, если вы считаете иначе.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от baptist2016
        Ни и зачем вы открыли откровенно провокационную тему? Очевидно что это вызвано не Духом Божиим.
        А вы так до сих пор и не поняли где вы находитесь?!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от sam1
          ...

Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня не евреем.
          ...
          Это какой-то нацист благословит?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Viktor.o
            Это какой-то нацист благословит?
            Никакой не нацист, а еврейские мудрецы:

"Как отмечено выше, правильно говорить утренние благословения еще до утренней молитвы. Однако, если человек не успел их произнести до утренней молитвы, он может высказать благословения после молитвы; но в этом случае он уже не может сказать благословение на омовение рук, ибо мудрецы постановили делать омовение рук непосредственно до утренней молитвы, и благословение Эло-ай, нешама шенатата би («Г-сподь, душа, которую Ты дал мне»), так как есть галахические авторитеты, которые считают, что он уже выполнил обязанность благословить Творца за возвращение души, произнеся благословение Мехае а-метим («Воскрешающий мертвых») в молитве Шмоне эсре.

Заповеди Творца великая милость по отношению к Его созданиям, ибо Его предписания помогают нам стать более совершенными. Кроме того, награда за каждую заповедь, даже самую маленькую, настолько велика, что мы не способны в полной мере ее представить и оценить. Поэтому мудрецы постановили каждый день благодарить Творца за то, что Всевышний удостоил нас возможности исполнять Его заповеди. По постановлению мудрецов, следует ежедневно произносить три благословения, в которых мы выражаем Творцу нашу искреннюю благодарность за Его великий подарок. Вот эти благословения:

Благословение за то, что Г-сподь не создал не евреем;
            Благословение за то, что Г-сподь не создал рабом;
            Благословение за то, что Г-сподь не создал женщиной".

Утренние благословения Наши мудрецы постановили ежедневно благословлять Творца за всевозможные блага, которые Он нам дарует. Эти благословения называются «Биркот а-шахар» –  утренние благословения, ибо принято их говорить рано утром, еще до утренней молитвы. Какие благословения входят в состав утренних благословений? Следующие благословения называются утренними благословениями: Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, Который освятил нас […]

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

В этом ничего от Христа нет.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от TataPetrenko
                В этом ничего от Христа нет.
                Но люди, которые произносят эти благословения, веруют почти так же, как большая часть форума: молятся Богу Отцу, а не Христу, почитают Книгу, а не учение Церкви, отвергают Св. Троицу, храмы, иконы, священство, молитвы святым, считают евреев народом Бога, пусть даже они и неверующие и отвергают Христа, многие на форуме почитают субботу, не едят свинину, не считают Христа Богом, устанавливают на свои аватары звезду Давида, а не крест и т. д.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48285

Сообщение от sam1
                  "
                  "Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня не русским",
                  "Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня не украинцем", "Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня не американцем"
                  и т. д.
                  Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: .

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

А почему не написать примерно вот так вот:

Благословен за то, что Господь не создал не православным.
                    Ну иль - не создал не католиком(протестантом.)

Пс. Тема действительно провокационная(как по мне), ибо, создана она тем человеком, который относится примерно так вот(как выделено в моем этом сообщении), как бы он не пел иначе....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от piroma
                      Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь.
                      Сравнение не совсем верное, ибо фарисей конкретно осуждал перечисленных людей, и гордился тем, что выполняет закон. В теме же это не так выражено, хотя и может иметь место, если под национальностью не подразумевается ответственность, в первую очередь, а не тщеславие.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Мороз
                        А почему не написать примерно вот так вот:

Благословен за то, что Господь не создал не православным.
                        Потому, что православными не рождаются, ими становятся. Или не становятся.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от sam1
                          Потому, что православными не рождаются, ими становятся. Или не становятся.
                          Ну, глядя на многих православных - это не так.
                          Я много слышу примерно за это вот, русский = православный.
                          Пс. Я жеж и писал о том, как бы Вы, "футболисты" не пели, а суть одна, очернить всех кто не танцует как Вы.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Мороз
                            Ну, глядя на многих православных - это не так.
                            Я много слышу примерно за это вот, русский = православный.
                            Можно слышать звон, но не знать о его местонахождении. Или глядеть в книгу, а видеть большой палец между указательным и средним.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Да и ведь ясень пень в том, что не младенец решает о том, где тому быть крещеным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Можно слышать звон, но не знать о его местонахождении. Или глядеть в книгу, а видеть большой палец между указательным и средним.
                              Вот именно.
                              Вы жеж как обычно тонко черните, но уже иудаизм.
                              Пс. Вы. конченый вариант(пардон, за повторение.)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...