Благословен Ты, Господь, Бог наш, не сотворивший меня не евреем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Мороз
    Да и ведь ясень пень в том, что не младенец решает о том, где тому быть крещеным.
    Ваши знакомые младенцы - сознательные атеисты и антихристиане, отрицающие Бога, Который есть Любовь, и Его Святую Церковь?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от sam1
      Ваши знакомые младенцы - сознательные атеисты и антихристиане, отрицающие Бога, Который есть Любовь, и Его Святую Церковь?
      Мои знакомые верующие, не приемлят "футболистов(т.е. фанатов веры)" всех мастей. Как и я не приемлю.
      Ибо, те - конченый вариант.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Мороз
        Мои знакомые верующие, не приемлят "футболистов" всех мастей. Как и я не приемлю.
        Ибо, те - конченый вариант.
        Вы неплохой собеседник, но ваши на сообщения с упоминанием командной игры в мяч я отвечать больше не буду. Решайте сами, что для вас важнее: талдычить одно и то же десятки раз подряд, одними же и теми же словами, или участие собеседника в дискуссии.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от sam1
          Вы неплохой собеседник, но ваши на сообщения с упоминанием командной игры в мяч я отвечать больше не буду. Решайте сами, что для вас важнее: талдычить одно и то же десятки раз подряд, одними же и теми же словами, или участие собеседника в дискуссии.
          Я жеж Вам писал уже не один раз о том, что о чем-то серьезном можно говорить с верующими(здравыми), а "футболистов"(т.е. фанатов веры) нужно обсекать, ибо из-за Вас одни распри возникают(по большому счету.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от sam1
            Никакой не нацист, а еврейские мудрецы:
            ...
            Благословение за то, что Г-сподь не создал не евреем;
            ...
            А в чём тут мудрость человека, который о человеке не по его сердцу судит, а по национальности?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Viktor.o
              А в чём тут мудрость человека, который о человеке не по его сердцу судит, а по национальности?
              Поясните, пожалуйста, где именно в данной фразе есть суждение вообще о чем-либо.

СУЖДЕНИЕ
              мысль, выражаемая повествовательным предложением и являющаяся истинной или ложной. С. лишено психологического оттенка, свойственного утверждению.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Еще немного:

Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, препоясывающий народ Израиля великолепием.
                Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, венчающий народ Израиля славою.
                Благословен Ты, Господь, воздающий благодеяниями народу Своему, Израилю!

Тоже можно заменить Израиль на Святую Русь, например.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от sam1
                  Поясните, пожалуйста, где именно в данной фразе есть суждение вообще о чем-либо.
                  Ну, что Вы не видите суждение? Вот оно:

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, что Вы не видите суждение? Вот оно:

Это не суждение, это молитвенное призывание. Вот православная молитва, начинающаяся так же:

Благословен Бог наш всегда, ныне и присно, и во веки веков.

Но в Православии никакая нация сама по себе не является качеством, облегчающим спасение души. В то же время, большое количество святых из какого-либо народа могут повлиять на духовное состояние этого народа. Но только при условии, что народ сам делает шаги к познанию Бога и Божьего промысла.

Комментарий

• Che
                      Участник

• 06 June 2016
                      • 161

Сообщение от sam1
                      "Наши мудрецы постановили ежедневно благословлять Творца за всевозможные блага, которые Он нам дарует. Эти благословения называются «Биркот а-шахар» утренние благословения, ибо принято их говорить рано утром, еще до утренней молитвы.

Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня не евреем.

Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня рабом.

Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня женщиной.
                      (Женщины говорят: Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, создавший меня по воле Своей!)".

Утренние благословения Наши мудрецы постановили ежедневно благословлять Творца за всевозможные блага, которые Он нам дарует. Эти благословения называются «Биркот а-шахар» –  утренние благословения, ибо принято их говорить рано утром, еще до утренней молитвы. Какие благословения входят в состав утренних благословений? Следующие благословения называются утренними благословениями: Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, Который освятил нас […]

Я думаю, что это хорошие благословления. А людям других национальностей можно видоизменить первую фразу на следующую:
                      "Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня не русским",
                      "Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня не украинцем", "Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня не американцем"
                      и т. д.
                      Это типичный пример фашистской пропаганды под видом псевдорелигиозного творчества от мудрых гебельсов древности. К настоящему времени безнадежно устарел, и имеет некоторую популярность лишь среди низших слоев "богоизбранных", предназначенных для обслуги и пушечного мяса. Теперь грань между высшими созданиями и биомусором пролегает исключительно по размерам состояния, начиная от скольки то лярдов баксов, но никак не по нации. Поэтому нынче счастлив лишь тот, кто может молиться в духе "Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня небогатым"..
                      Последний раз редактировалось Che; 11 April 2019, 08:12 AM.
                      ---------------------------------------------------------------------
                      "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                      Аль Капоне

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Che
                        К настоящему времени безнадежно устарел, и имеет некоторую популярность лишь среди низших слоев, предназначенных для обслуги и пушечного мяса.
                        Вы имеете в виду евреев или кого?

Комментарий

• Che
                          Участник

• 06 June 2016
                          • 161

их родимых... вернее тех, кто причисляет себя к этой идеологии. Ибо генетически они фактически довольно быстро исчезли ввиду аврального принятия поправки к закону, позволяющему считать евреем по маме. Чтобы уйти от вырождения. А характерные еврейские гены передаются, как оказалось, по папе.
                          "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                          Аль Капоне

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Che
                            А характерные еврейские гены передаются, как оказалось, по папе.
                            Почему именно по отцовской линии? Может быть, от обоих родителей примерно одинаково?

Комментарий

• Che
                              Участник

• 06 June 2016
                              • 161

Сообщение от sam1
                              Почему именно по отцовской линии? Может быть, от обоих родителей примерно одинаково?
                              Я не генетик, читал довольно давно. По памяти - они от недоеденных неандертальцев, нынче папуасы-людоеды - их ближайшая генетическая родня. Среди сефардов Израиля можно встретить маленьких, с хилым тельцем и большой клыкастой головой - это и есть их раритетная еврейская гордость. Исходная генетика имеет специфические дефекты, которые почему то передаются через пап. И через них передаются характерные гены и уникальные генетические болезни. Фифти фифти с мамой почему то не выходит, деталей не знаю.. Видтмо у мам природа поставила повыше барьер защиты потомства от болезней. В генетике есть какие то законы преимущественной передачи (те же рецессивные и доминантные гены). В результате, например, европейские или российские "евреи" обычно капитально отличаются от сефардов и внешне, и интеллектом.
                              Аль Капоне

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Che
                                В результате, например, европейские или российские "евреи" обычно капитально отличаются от сефардов и внешне, и интеллектом.
                                Интересно было бы послушать лекцию на эту тему, чтобы популярным языком и не очень сложно, т. к. я "лирик", а не "физик".

Комментарий

Обработка...