Конфессиональный состав форума (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Клантао
    Я сознательно выбрал такой тип опроса - с одним возможным вариантом и анонимный.
    Это открытый опрос.))
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Ольга Владим.
      Это открытый опрос.))
      Значит, я один не вижу, кто как ответил ))
      А, всё, вижу гиперссылки на циферках...
      Снимал же галочку на "открытость", что за подстава!

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Это что? Возрождение коринфянского младенчества? Типа..."`я Павлов; `я Аполлосов; `я Кифин; `а я Христов." (1 Кор.1:12)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Клантао
          Очевидно, предпоследний пункт, не?
          Не!
          Смысл в другом.
          Человек не говорит, что все братья (хотя в каком- то смысле это так) и не говорит, что разделения на конфессии- это что- то мнимое (он так не считает), а вот в нём самом как- то спокойно укладываются "несколько конфессий" не смешиваясь друг с другом.
          Не правда ли, занятно?

Да, и ещё.
          У нас на форуме есть такие участники, которые пишут о себе, что они "вне".
          Вне собраний, вне деноминаций.
          Вот они (он, она)- и Бог!
          Как вы к этому "вне" относитесь сами?
          И существуют ли такие "вне", если говорить серьёзно?
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Starik905
            Это что? Возрождение коринфянского младенчества? Типа..."`я Павлов; `я Аполлосов; `я Кифин; `а я Христов." (1 Кор.1:12)
            Ой, а оно таки умирало?
            Мне таки нравится Ваш оптимизм.
            А как насчёт 1Кор.3:21-23 и, соответственно, предпоследнего пункта?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от ilya481
              Не!
              Смысл в другом.
              Человек не говорит, что все братья (хотя в каком- то смысле это так) и не говорит, что разделения на конфессии- это что- то мнимое (он так не считает), а вот в нём самом как- то спокойно укладываются "несколько конфессий" не смешиваясь друг с другом.
              Не правда ли, занятно?
              Обычное дело (по ссылке как раз рассматривалось примеры).
              Проблема в том, что конфессиональная модель такой возможности не предполагает и требует определиться.
              Такова селяви.

Да, и ещё.
              У нас на форуме есть такие участники, которые пишут о себе, что они "вне".
              Вне собраний, вне деноминаций.
              Вот они (он, она)- и Бог!
              Как вы к этому "вне" относитесь сами?
              И существуют ли такие "вне", если говорить серьёзно?
              Нет, не бывает.
              Христос однозначно отрицает возможность вертикальных отношений с Богом вне горизонтальных с ближним.
              Другое дело, что эта горизонталь не обязательно будет оформлена в виде "собрания" с круглой печатью, а тем более, "деноминации".
              Но "только я и Бог" - это всегда "только я и я".
              Адам не мог иметь полноценное отношение с Богом и являть Его образ, не имея עזֶר, такого, как он сам.
              Христос на вопрос об одной наибольшей заповеди в Торе, приводил вторую, такую же (омиа) - потому что любовь к Богу и к ближнему - две стороны одной медали, и первое не существует без второго (1Ин.4:20-5:1).
              Разве эти азы надо проговаривать?
              Разве для каждого, считающего себя христианином, они не очевидны, как дыхание?

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Клантао
                Ой, а оно таки умирало?
                Мне таки нравится Ваш оптимизм.
                А как насчёт 1Кор.3:21-23 и, соответственно, предпоследнего пункта?
                Предпоследний пункт скорее относится к этому самому коринфянскому младенчеству... Церковь Христа, действительно Единое Тело, и даже разделение на конфессии не делят его, правда это касается лишь тех, кто сию тайну разумеет....

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@Клантао

Конфессиональный состав форума (опорос)
                  А хто добровольно не опоросился тому чё будет?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Starik905
                    Церковь Христа, действительно Единое Тело, и даже разделение на конфессии не делят его, правда это касается лишь тех, кто сию тайну разумеет....
                    Нет, это касается тех, кто не лукавит, идентифицируя себя как "Павловых, Кифиных, Аполлосовых", а особенно "а-я-Христовых".
                    Кто всерьёз играет в эти игры, тот реально удалён и от членов и от Главы, как бы ни обманывался насчёт последнего.
                    Потому что это хождение по плоти (1Кор.3:4), которым Богу угодить невозможно (Рим.8:8).
                    А Тело Христово, ясное дело, не делится, хотя "конфессии" из простого различия даров, действий и служений созданы лукавым именно для этого безумия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                    А хто добровольно не опоросился тому чё будет?

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Клантао
                      Нет, это касается тех, кто не лукавит, идентифицируя себя как "Павловых, Кифиных, Аполлосовых", а особенно "а-я-Христовых".
                      Кто всерьёз играет в эти игры, тот реально удалён и от членов и от Главы, как бы ни обманывался насчёт последнего.
                      Потому что это хождение по плоти (1Кор.3:4), которым Богу угодить невозможно (Рим.8:8).
                      А Тело Христово, ясное дело, не делится, хотя "конфессии" из простого различия даров, действий и служений созданы лукавым именно для этого безумия...-
                      Ну почему безумия? ...
                      Мне так лучше разговаривать с человеком определенного направления, а не с теми кто лукавит и прячется за этим самым "я- Христов"...

Например я всегда, даже когда слово баптист было нарицательным, ещё в "советское" время не скрывал этого... Понятное дело, лицемерие штука заразная, но все же лучше определенность во взглядах... да, вот ещё что я встретил здесь и таких, которые называют себя баптистами, а таковыми не являются... как это расценивать? Это уже не лицемерие, это заблуждение и обман...

В реальной же жизни, куда проще иметь дело с людьми убежденными, которые не скрывают и не стыдятся своей принадлежности к тем или иным конфессиональным взглядам, можно сразу переходить к деловому разговору... а те кто мудрствуют лукаво и объявляют себя христовыми, пока их "отмоешь" и распознаешь саму суть их понятий, много времени требуется... так что я сторонник честности и определенности в этих вопросах!

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13744

Тоже давно хотел создать подобную тему, но так и не решался из-за отсутствия явной пользы от нее.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от ilya481
                          ...
                          2) А если человек объединяет в себе несколько пунктов вашей разбивки?
                          Знаете, так бывает.
                          Тогда что указывать?
                          Да. Потому не знаю, что там выбирать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                          ...
                          Нет, не бывает.
                          ...
                          Бывает. Чел может взять "зёрна" (по крайней мере на его взгляд) из всех религий, вместе взятых, и откинуть шелуху (по крайней мере на его взгляд) из всех религий.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13744

Смотрю, даже РПЦ есть в вариантах ответа. Разве можно их ставить в этот список? У них же нет томоса .
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Starik905
                              Ну почему безумия? ...
                              Мне так лучше разговаривать с человеком определенного направления, а не с теми кто лукавит и прячется за этим самым "я- Христов"...
                              "А-я-Христов" - это тоже определённое направление.
                              И не одно.

Например я всегда, даже когда слово баптист было нарицательным, ещё в "советское" время не скрывал этого...
                              Так что же Вас так возмутила эта анкета?

Понятное дело, лицемерие штука заразная, но все же лучше определенность во взглядах...
                              Вы о чём-то о своём, не по теме.
                              Анкета и предполагает ответ определённый ответ и отчёт в своём уповании по просьбе @Evgeniy S.
                              Так к чему были эти оскорбительные филиппики о "возрождении духа коринфского младенчества"?
                              Не хотите ли за них извиниться?

да, вот ещё что я встретил здесь и таких, которые называют себя баптистами, а таковыми не являются... как это расценивать? Это уже не лицемерие, это заблуждение и обман...
                              В каком смысле не являются?
                              Не принадлежат к церкви, именующей себя баптистской?
                              Или принадлежат к церкви, которую Вы не признаёте баптистской?
                              Но тогда это проблемы Ваши, а не реального баптизма, который, как все старые и большие церкви, крайне многогранен.
                              В "советское" время СЦЕХБ тоже не считал регистрированных и автономных баптистами и не допускал к Вечере.
                              ВСЕХБ их в свою очередь вслед за официальной политикой власти чествовал "раскольниками".
                              То есть и тогда за железным занавесом слово "баптист" было ничего не значащей пустышкой, нуждающейся в уточнениях.
                              Кольми паче сейчас в мировом масштабе, когда за ним могут стоять и церкви американского протестантского мейнстрима, и либералы, и евангельские, и фундаменталисты, и харизматы.

а те кто мудрствуют лукаво и объявляют себя христовыми, пока их "отмоешь" и распознаешь саму суть их понятий, много времени требуется... так что я сторонник честности и определенности в этих вопросах!
                              Ещё раз: "церковь Христа", "ученики Христа", "поместная церковь", "внеденоминационное собрание" - это такие же официальные названия конкретных деноминаций, как и "баптисты".
                              Никакого лукавства здесь нет.

которые не скрывают и не стыдятся своей принадлежности к тем или иным конфессиональным взглядам
                              А почему Вы считаете, что широта и плюрализм мнений - это лукавство, а не конфессиональные взгляды?
                              Может быть, атеисты тоже лукавят, не желая признаваться в какого Бога ли богов они верят?
                              Нет, для них бессмысленна сама постановка вопроса.
                              Так же как, к примеру, для традиционного динамического понимания спасения бессмысленным является краеугольный камень преткновения баптистских споров "можно ли потерять спасение".
                              Конфессии отличаются именно богословским языком и формируемыми на них вопросами, а не ответами (ответы как раз на 95% у всех общие, если перевести на один язык, и это особенно смешно).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Бывает. Чел может взять "зёрна" (по крайней мере на его взгляд) из всех религий, вместе взятых, и откинуть шелуху (по крайней мере на его взгляд) из всех религий.
                              Наполеон не тот, кто себя так называет в палате, а тот, кого называет таковым Франция.
                              Адептом любой религии является не тот, кто себя к ней причисляет, а тот, кого она причисляет к себе в лице официальных институтов путём определённых процедур.
                              Такова реальность этого несовершенного мира.
                              Последний раз редактировалось Клантао; 10 April 2019, 01:38 AM.

Комментарий

• Александр Вышни
                                Ветеран

• 20 June 2017
                                • 1658

Сообщение от Валера life
                                Смотрю, даже РПЦ есть в вариантах ответа. Разве можно их ставить в этот список? У них же нет томоса .
                                А если Сатана принесет вам бумажку, что он ангел Божий, и даже крылья покажет - тоже отдадите ему свою душу?
                                У протестантов тоже томоса нет - вы их за конфессию не считаете тоже?
                                У мусульман нет томоса - тоже не конфессия?

Вообще смешно говорить о украинском томосе, полученном от американцев-протестантов, от патриархата, находящегося в мусульманской стране. Смеху-то.
                                Квантовое доказательство Бога
                                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

Обработка...