Конфессиональный состав форума (опрос)
Свернуть
X
-
-
Не!
Смысл в другом.
Человек не говорит, что все братья (хотя в каком- то смысле это так) и не говорит, что разделения на конфессии- это что- то мнимое (он так не считает), а вот в нём самом как- то спокойно укладываются "несколько конфессий" не смешиваясь друг с другом.
Не правда ли, занятно?
Да, и ещё.
У нас на форуме есть такие участники, которые пишут о себе, что они "вне".
Вне собраний, вне деноминаций.
Вот они (он, она)- и Бог!
Как вы к этому "вне" относитесь сами?
И существуют ли такие "вне", если говорить серьёзно?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Не!
Смысл в другом.
Человек не говорит, что все братья (хотя в каком- то смысле это так) и не говорит, что разделения на конфессии- это что- то мнимое (он так не считает), а вот в нём самом как- то спокойно укладываются "несколько конфессий" не смешиваясь друг с другом.
Не правда ли, занятно?
Проблема в том, что конфессиональная модель такой возможности не предполагает и требует определиться.
Такова селяви.
Да, и ещё.
У нас на форуме есть такие участники, которые пишут о себе, что они "вне".
Вне собраний, вне деноминаций.
Вот они (он, она)- и Бог!
Как вы к этому "вне" относитесь сами?
И существуют ли такие "вне", если говорить серьёзно?
Христос однозначно отрицает возможность вертикальных отношений с Богом вне горизонтальных с ближним.
Другое дело, что эта горизонталь не обязательно будет оформлена в виде "собрания" с круглой печатью, а тем более, "деноминации".
Но "только я и Бог" - это всегда "только я и я".
Адам не мог иметь полноценное отношение с Богом и являть Его образ, не имея עזֶר, такого, как он сам.
Христос на вопрос об одной наибольшей заповеди в Торе, приводил вторую, такую же (омиа) - потому что любовь к Богу и к ближнему - две стороны одной медали, и первое не существует без второго (1Ин.4:20-5:1).
Разве эти азы надо проговаривать?
Разве для каждого, считающего себя христианином, они не очевидны, как дыхание?Комментарий
-
Предпоследний пункт скорее относится к этому самому коринфянскому младенчеству... Церковь Христа, действительно Единое Тело, и даже разделение на конфессии не делят его, правда это касается лишь тех, кто сию тайну разумеет....Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Кто всерьёз играет в эти игры, тот реально удалён и от членов и от Главы, как бы ни обманывался насчёт последнего.
Потому что это хождение по плоти (1Кор.3:4), которым Богу угодить невозможно (Рим.8:8).
А Тело Христово, ясное дело, не делится, хотя "конфессии" из простого различия даров, действий и служений созданы лукавым именно для этого безумия.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Нет, это касается тех, кто не лукавит, идентифицируя себя как "Павловых, Кифиных, Аполлосовых", а особенно "а-я-Христовых".
Кто всерьёз играет в эти игры, тот реально удалён и от членов и от Главы, как бы ни обманывался насчёт последнего.
Потому что это хождение по плоти (1Кор.3:4), которым Богу угодить невозможно (Рим.8:8).
А Тело Христово, ясное дело, не делится, хотя "конфессии" из простого различия даров, действий и служений созданы лукавым именно для этого безумия...-
Мне так лучше разговаривать с человеком определенного направления, а не с теми кто лукавит и прячется за этим самым "я- Христов"...
Например я всегда, даже когда слово баптист было нарицательным, ещё в "советское" время не скрывал этого... Понятное дело, лицемерие штука заразная, но все же лучше определенность во взглядах... да, вот ещё что я встретил здесь и таких, которые называют себя баптистами, а таковыми не являются... как это расценивать? Это уже не лицемерие, это заблуждение и обман...
В реальной же жизни, куда проще иметь дело с людьми убежденными, которые не скрывают и не стыдятся своей принадлежности к тем или иным конфессиональным взглядам, можно сразу переходить к деловому разговору... а те кто мудрствуют лукаво и объявляют себя христовыми, пока их "отмоешь" и распознаешь саму суть их понятий, много времени требуется... так что я сторонник честности и определенности в этих вопросах!Комментарий
-
Тоже давно хотел создать подобную тему, но так и не решался из-за отсутствия явной пользы от нее.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бывает. Чел может взять "зёрна" (по крайней мере на его взгляд) из всех религий, вместе взятых, и откинуть шелуху (по крайней мере на его взгляд) из всех религий.Комментарий
-
Смотрю, даже РПЦ есть в вариантах ответа. Разве можно их ставить в этот список? У них же нет томоса.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
И не одно.
Например я всегда, даже когда слово баптист было нарицательным, ещё в "советское" время не скрывал этого...
Понятное дело, лицемерие штука заразная, но все же лучше определенность во взглядах...
Анкета и предполагает ответ определённый ответ и отчёт в своём уповании по просьбе @Evgeniy S.
Так к чему были эти оскорбительные филиппики о "возрождении духа коринфского младенчества"?
Не хотите ли за них извиниться?
да, вот ещё что я встретил здесь и таких, которые называют себя баптистами, а таковыми не являются... как это расценивать? Это уже не лицемерие, это заблуждение и обман...
Не принадлежат к церкви, именующей себя баптистской?
Или принадлежат к церкви, которую Вы не признаёте баптистской?
Но тогда это проблемы Ваши, а не реального баптизма, который, как все старые и большие церкви, крайне многогранен.
В "советское" время СЦЕХБ тоже не считал регистрированных и автономных баптистами и не допускал к Вечере.
ВСЕХБ их в свою очередь вслед за официальной политикой власти чествовал "раскольниками".
То есть и тогда за железным занавесом слово "баптист" было ничего не значащей пустышкой, нуждающейся в уточнениях.
Кольми паче сейчас в мировом масштабе, когда за ним могут стоять и церкви американского протестантского мейнстрима, и либералы, и евангельские, и фундаменталисты, и харизматы.
а те кто мудрствуют лукаво и объявляют себя христовыми, пока их "отмоешь" и распознаешь саму суть их понятий, много времени требуется... так что я сторонник честности и определенности в этих вопросах!
Никакого лукавства здесь нет.
которые не скрывают и не стыдятся своей принадлежности к тем или иным конфессиональным взглядам
Может быть, атеисты тоже лукавят, не желая признаваться в какого Бога ли богов они верят?
Нет, для них бессмысленна сама постановка вопроса.
Так же как, к примеру, для традиционного динамического понимания спасения бессмысленным является краеугольный камень преткновения баптистских споров "можно ли потерять спасение".
Конфессии отличаются именно богословским языком и формируемыми на них вопросами, а не ответами (ответы как раз на 95% у всех общие, если перевести на один язык, и это особенно смешно).
- - - Добавлено - - -
Адептом любой религии является не тот, кто себя к ней причисляет, а тот, кого она причисляет к себе в лице официальных институтов путём определённых процедур.
Такова реальность этого несовершенного мира.Последний раз редактировалось Клантао; 10 April 2019, 01:38 AM.Комментарий
-
У протестантов тоже томоса нет - вы их за конфессию не считаете тоже?
У мусульман нет томоса - тоже не конфессия?
Вообще смешно говорить о украинском томосе, полученном от американцев-протестантов, от патриархата, находящегося в мусульманской стране. Смеху-то.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
Комментарий