В чём проявляется душа человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Алексей1984
    Не согласен.
    Почему?
    Потому что творчеством можно выразить состояние души человека на момент его творчества, оно может быть разным, как грешным, так и святым. У любого человека душа подвержена как худому так и доброму, что человек творчества и выражает в своём творчестве. Кстати простой хлебороб и творит, и вытворяет, а не только художник или поэт.
    если определять состояние души по картинам, то вот иконы, например, пишут обычные люди художники, которые бывают и пьяницами и блудниками и мало ли что у них при этом на душе, так что я по картинам (и др.) не определяю душу..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Helg
      Что-то у меня никаких образов не возникает от этих слов. Вы можете вашу фразу наполнить конкретным смыслом, чтобы было понятнее?
      Душа человека не только может быть выражена в милости и любви, но и в ненависти и лжи.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Алексей1984
        Я понимаю, что душа формируется и в какой то момент она выбирает то. что либо ведёт душу в ад, либо то, что ведёт душу в небо и с этого момента жизнь(душа) разделяется на "до" и "после". "До" у Гитлера было в картинах, а "после" в попытке уничтожения человечества.
        да, от выбора пути зависит состояние души..

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Алексей1984
          И в то же время Бог ожесточил сердце фараона....
          Я не верю в такое, что в Боге есть тьма...и воспринимаю эти слова, как попустил (отступил)...не прибавил силы справиться со СВОЕЙ жестокостью......Мне думается кто наблюдает как Бог в нас производит СВОИ действия....те все в курсе как оно происходит и голос попутать не возможно....но это ИМХО...не настаиваю....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Алексей1984
            Душа человека не только может быть выражена в милости и любви, но и в ненависти и лжи.
            душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных; в философско религиозной традиции и ориентированной на нее психологии Д. это нематериальное, независимое от тела животворящее и познающее начало.

Большая психологическая энциклопедия

Современная энциклопедия

Большой Энциклопедический словарь

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от diana
              да, мы не можем так хорошо знать человека, как знает его Бог, поэтому всё наше суждение о нём - поверхностно, вот почему Христос сказал - не судите..
              А Дух Святой, если мы являемся Его храмом может судить о том. что в человеке, доброе или худое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

не факт что он хотел сделать немецкий народ счастливым, может он только о себе думал и о своих выгодах..
              Думаю, что это не так он стал выразителем народных настроений того времени, поэтому мы не знаем точно, Гитлер сделал народ таким, или народ следовал Гитлера.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Алексей1984
                А Дух Святой, если мы являемся Его храмом может судить о том. что в человеке, доброе или худое?
                да, но будет ли высказывать это вслух другим людям?.. разве что такой как Христос может это делать..

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от diana
                  я про то, что если человек творчески одарён и талантлив, гений и т.д, то это не факт что у него душа хорошая.. т.е по талантам нельзя судить о хорошести человека.. хорошесть, это его - качества характера, а самое главное есть ли в нём человечность..
                  я бы сказал так, что в нём - талантливом гении перевешивает, сторона света или тьмы, потому что и первое, и второе есть в человеке

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от diana
                    не обязательно.. человек может быть добрым, но бедным или добрым, но бдудником, или злым, но богатым и т.д..
                    вы смешали материальные атрибуты и духовные качества
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Алексей1984

Думаю, что это не так он стал выразителем народных настроений того времени, поэтому мы не знаем точно, Гитлер сделал народ таким, или народ следовал Гитлера.
                      вчера очень интересные слова услышала о Зеленском.. его выбирает не народ, а время..

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от diana

нет...................
                        Что же тогда показатель, если и апостольство не показатель и миссионерство тоже.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от baptist2016
                          вы смешали материальные атрибуты и духовные качества
                          Душа - жизнь человека: по делам и видно - какие дела такова и жизнь..
                          что Вы имеете ввиду здесь - такова и жизнь?.. какова такова?.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Алексей1984
                            Так-то да, только с той разницей, что ненависть и ложь в неё изначально не закладывалась. Это не её родные качества, а превнесенные.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Алексей1984
                              Что же тогда показатель, если и апостольство не показатель и миссионерство тоже.
                              "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
                              И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

и заметьте, это сказано для определения своей души, а не души другого..

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от diana
                                что Вы имеете ввиду здесь - такова и жизнь?.. какова такова?.
                                "и видно - какие дела такова и жизнь" - злое делает человек - злой он; добрые дела у него - добрый; и т.д.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...