В чём проявляется душа человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от diana
    если определять состояние души по картинам, то вот иконы, например, пишут обычные люди художники, которые бывают и пьяницами и блудниками и мало ли что у них при этом на душе, так что я по картинам (и др.) не определяю душу..
    кто без греха тот лжец, а миссионерство в иконе есть показатель веры человека, человек выразил свою верующую душу в иконе, музыке или поэзии и это показатель его души о которой мы можем утверждать, что она верующая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    да, от выбора пути зависит состояние души..
    Верно!
    А выбор пути определяет вера, так?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Алексей1984
      А выбор пути определяет вера, так?
      выбор определяет либо похоть, либо светлое устремление души..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Фонфан
        Я не верю в такое, что в Боге есть тьма...
        Да ведь никто и не говорит что Бог есть тьма. говорят о другом, что Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы, что не мешает Ему производить и свет, и тьму, и добро, и зло, и кто Ему запретит?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от baptist2016
          вы смешали материальные атрибуты и духовные качества
          Люди верят не в Бога, а в сатану...поэтому он для них обладает духовными качествами и силой, а не словами лишь....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Лука
            душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных; в философско религиозной традиции и ориентированной на нее психологии Д. это нематериальное, независимое от тела животворящее и познающее начало.

Большая психологическая энциклопедия

Современная энциклопедия

Большой Энциклопедический словарь
            Спасибо Лука, но я увы ничего не понял для моей души это сложновато. )).

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Алексей1984
              Да ведь никто и не говорит что Бог есть тьма. говорят о другом, что Бог есть и нет в Нём никакой тьмы, что не мешает Ему производить и свет, и тьму, и добро, и зло, и кто Ему запретит?
              Никогда не поверю в такое...Ему ПРИХОДИТСЯ ВМЕЩАТЬ, ПРИНИМАТЬ от нас такое, чтоб быть НАД ВСЕМ...но делает это всё... НАША ЧАСТЬ....которая по образу и подобию, но НИКАК ни ОН....Все грехи от НАС....от нас самих....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от diana
                да, но будет ли высказывать это вслух другим людям?.. разве что такой как Христос может это делать..
                А мы и должны быть как Христос, поэтому и выражаем в слух доступное нам.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от baptist2016
                  "и видно - какие дела такова и жизнь" - злое делает человек - злой он; добрые дела у него - добрый; и т.д.
                  У лицемеров внешние дела могут быть очень добрыми (по тем благам, которые они приносят другим людям), но так как внутреннее лицемера жаждет славы, почёта, денег и т.д., как своей главенствующей цели, то здесь слова "какие дела такова и жизнь" не проходят, так как (истинная) жизнь человека такова, каковы его (любимые им) внутренние цели и побуждения, так как именно они определяют вечную участь человека, после "отбрасывания" его духом природного тела.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Helg
                    Так-то да, только с той разницей, что ненависть и ложь в неё изначально не закладывалась. Это не её родные качества, а превнесенные.
                    Какая разница, если они есть и развиваются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
                    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

и заметьте, это сказано для определения своей души, а не души другого..
                    Как будем измерять любовь, есть она или нет её, много её или мало, у кого есть любометор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    выбор определяет либо похоть, либо светлое устремление души..
                    я имел ввиду, что путь к спасению определяет вера

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Алексей1984

это Вы скромничаете. В данной трактовке(определении) души мне , особенно, импонирует смысл..: познающее, нематериальное начало, которое не ограничено "хижиной"( материей) т.е., как я понимаю - материя эту духовную составляющую может "разместить", но не ограничить в функциях.)
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Фонфан
                        Никогда не поверю в такое..
                        Это Ваше право верить или не верить свидетельству Библии о Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        это Вы скромничаете. В данной трактовке(определении) души мне , особенно, импонирует смысл..: познающее, нематериальное начало, которое не ограничено "хижиной"( материей) т.е., как я понимаю - материя эту духовную составляющую может "разместить", но не ограничить в функциях.)
                        Прости БЕРЕГИНЯ, сложно это.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Алексей1984
                          я имел ввиду, что путь к спасению определяет вера
                          Путь к спасению определяют дела веры, а не "голая" вера, так как (как написано в Писании) и "бесы веруют", то есть могут знать Божественные Истины, но так как их жизнь, то есть их любовь не соответствует этим Истинам (которые не простираются далее памяти), то поэтому они в проклятии, а не в спасении (в аду, а не в ЦН).
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Алексей1984
                            Все гораздо проще, чем Вы думаете. Душа - это индивидуальная, неповторимая, уникальная психика живого существа, в которую при рождении Богом закладываются способности как к добродетели, так и ко греху. Все это в течение жизни будет проявляться в виде соблазнов. А какие из них мы реализуем в поступках зависит от нас.
                            Так понятно?
                            Кстати, увидеть душу человека не так уж сложно. При условии знания КАК это делается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            как я понимаю - материя эту духовную составляющую может "разместить", но не ограничить в функциях.)
                            К сожалению может и ограничить: "Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею." (Пс.113:13-15)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Лука
                              Все гораздо проще, чем Вы думаете. Душа - это индивидуальная, неповторимая, уникальная психика живого существа, в которую при рождении Богом закладываются способности как к добродетели, так и ко греху. Все это в течение жизни будет проявляться в виде соблазнов. А какие из них мы реализуем в поступках зависит от нас.
                              Так понятно?
                              Кстати, увидеть душу человека не так уж сложно. При условии знания КАК это делается

- - - Добавлено - - -

К сожалению может и ограничить: "Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею." (Пс.113:13-15)
                              Вот, с одной стороны, ограничения есть.
                              А , с другой стороны, со стороны определения, как независимого от материи познающего начала.., ограничений таки нет):" душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных; в философско религиозной традиции и ориентированной на нее психологии Д. это нематериальное, независимое от тела животворящее и познающее начало"(с)
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Сергей Сур
                                Путь к спасению определяют дела веры, а не "голая" вера, так как (как написано в Писании) и "бесы веруют", то есть могут знать Божественные Истины, но так как их жизнь, то есть их любовь не соответствует этим Истинам (которые не простираются далее памяти), то поэтому они в проклятии, а не в спасении (в аду, а не в ЦН).
                                Иаков 2:18-24 [18] Но скажет ктонибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. [19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. [20] Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? [21] Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? [22] Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? [23] И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". [24] Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...