В чём проявляется душа человека?
Свернуть
X
-
определять, опять таки в себе, а не в другом.. понять, по каким причинам ты делаешь то или иное дело, выяснить в себе: из корысти? из страха пред наказанием? из доброго отношения к человеку и желанию ему добра?.. одно дело - не делать зла, другое дело, высшее - научиться отвечать на зло добром..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Данное определение нуждается в уточнении. Тело нужно душе для реализации ее намерений. У человека может быть полный набор функций, но в связи с особенностями тела (отсутствием каких-то органов) нет возможности их реализовать.Комментарий
-
И еще,если можно: как Вы считаете, во время комы, например, душа, как нематериальная составляющая, способна к "путешествиям, полётам", "навещать родственников" , видеть события и т.д ?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Не исключаю таких возможностей, но считаю, что для души явление это не здоровое и тесно связанное с бесовщиной. Но это ИМХО.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Тело старое, а чел чувствует себя молодым. Думаю, что это проявление души. Чел, кроме осознания своего тела, осознаёт ещё и свою индивидуальность. Думаю, что это тоже проявление души.
- - - Добавлено - - -
С чего Вы взяли что Германия - вонючая?Комментарий
-
Путь к спасению определяют дела веры, а не "голая" вера, так как (как написано в Писании) и "бесы веруют", то есть могут знать Божественные Истины, но так как их жизнь, то есть их любовь не соответствует этим Истинам (которые не простираются далее памяти), то поэтому они в проклятии, а не в спасении (в аду, а не в ЦН).
- - - Добавлено - - -
Вот, с одной стороны, ограничения есть.
А , с другой стороны, со стороны определения, как независимого от материи познающего начала.., ограничений таки нет):" душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных; в философско религиозной традиции и ориентированной на нее психологии Д. это нематериальное, независимое от тела животворящее и познающее начало"(с)
Как так при всех положительно заложенных качествах?
- - - Добавлено - - -
Если человек не может определить любовь в другом человеке, к примеру матери, отце, брате, сестре, то как определит её в себе?
- - - Добавлено - - -
А скажите, хотелось бы понять, когда Христос обличил народ предавший Его на раcпятие, что их отец - дьявол, то, какое добро Он сделал причинившим Ему зло?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Верно. Ни добавить, ни убавить.
- - - Добавлено - - -
Можно ли предвидеть падение души? К примеру, жил себе жил послушный юноша, скромный, обаятельный, вежливый, культурный, радость для очей и слуха, и вдруг необъяснимое в переходном возрасте, юноша избирает вектор непослушания и становится преступником рецидивистом.
Как так при всех положительно заложенных качествах?
- - - Добавлено - - -
Во- первых, "вдруг" не бывает.Всегда есть причина и следствие.Мы не сможем рассмотреть в теме каждую судьбу и это невозможно , но версии и предположения можем озвучить.
А эти версии могут быть разные.Например, как от жестокого обращения с ребёнком, так травмы, болезни и т.д.
Во- вторых, перед совершением каждого действия лежит мотив. Какой он у того парня был , стал и как трансформировался, переходя и оформляясь в "преступник рецедивист" мы ж не знаем, верно? А, может, он психически нездоров с детства был, такой вариант отбрасывать тоже не можем.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можно ли предвидеть падение души? К примеру, жил себе жил послушный юноша, скромный, обаятельный, вежливый, культурный, радость для очей и слуха, и вдруг необъяснимое в переходном возрасте, юноша избирает вектор непослушания и становится преступником рецидивистом.
- - - Добавлено - - -
На каком отрезке жизненных перипетий каждый услышит Его Глас? А сколько тех, кто отбывал наказания, употреблял алкоголь, наркотики теперь помогают, с Божьей помощью тем, кто оказался в такой же ситуации, как они ранее?
тот, кто не упал , тот не имел бы возможности подняться.
Когда же он шёл и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
Деяния апостолов 9 главая не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Как так при всех положительно заложенных качествах?-Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий