Обида, непрощение как врата ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Мама Эля
    А вам то лично Господь и Его наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17- указ, Вы то готовы со всей ответственности их исполнять, если же брат твой согрешит против тебя, или для Вас эти наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17- не указ, как и всяким там язычникам? Вы за себя то хоть можете ответить?
    да, конечно
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Сергей из Керчи
      да, конечно
      Что "да, конечно"? Поконкретней ответить можете?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Мама Эля
        Что "да, конечно"? Поконкретней ответить можете?
        как способ разрешения конфликтов с братьями во Христе - по Истине, я принимаю данные цитаты. Только вот практических конфликтов с братьями во Христе не могу припомнить. А конфликты с лже-братьями таким способом разрешать наверняка неполучится
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

как способ разрешения конфликтов с братьями во Христе - по Истине, я принимаю данные цитаты. Только вот практических конфликтов с братьями во Христе не могу припомнить. А конфликты с лже-братьями таким способом разрешать наверняка неполучится
          И как Вы различаете, кто брат, а кто лжебрат?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Мама Эля
            И как Вы различаете, кто брат, а кто лжебрат?
            "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.". Главная же воля Отца Небесного описана в заповедях, которых по сути не знают и ни утверждаются на них большинство верующих называющих себя христианами

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

"кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.". Главная же воля Отца Небесного описана в заповедях, которых по сути не знают и ни утверждаются на них большинство верующих называющих себя христианами
              То есть Вы судья праведный всем братьям во Христе?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Мама Эля
                То есть Вы судья праведный всем братьям во Христе?
                Помилуйте, разве не Вы предлагали разрешать конфликты (судиться) на основании выше приведенных цитат? А я Вам пишу о необходимости различения братьев (духовных) и лжи братьев (внешних), чтобы судить "... судом праведным.".

Не судите по наружности, но судите судом праведным. Иоанна 7:24

Внешних же (лже братьев) судит Бог, а значит вышеприведенные цитаты к таковым не относятся

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Помилуйте, разве не Вы предлагали разрешать конфликты (судиться) на основании выше приведенных цитат? А я Вам пишу о необходимости различения братьев (духовных) и лжи братьев (внешних), чтобы судить "... судом праведным.".

Не судите по наружности, но судите судом праведным. Иоанна 7:24

Внешних же (лже братьев) судит Бог
                  Но если брат согрешил против тебя, то это не значит, что его сразу надо считать лжебратом, мы все можем где то ошибиться, но если он покается, то написано: "приобрёл ты брата своего", если же он и церкви не послушает, то предай то Судии Праведному, ибо внешних судит Бог. Вот с таким и не ешь вместе 1 Кор.5:11, ибо он уже будет тебе не брат, а язычник и мытарь, то есть лжебрат.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Мама Эля
                    Но если брат согрешил против тебя, то это не значит, что его сразу надо считать лжебратом, мы все можем где то ошибиться, но если он покается, то написано: "приобрёл ты брата своего", если же он и церкви не послушает, то предай то Судии Праведному, ибо внешних судит Бог. Вот с таким и не ешь вместе 1 Кор.5:11, ибо он уже будет тебе не брат, а язычник и мытарь, то есть лжебрат.
                    Бог определил первой заповедью отношение к Себе. И прежде всего я должен различать братьев и лжебратьев по отношению к первой заповеди, а потом по отношению ко второй, по порядку

Комментарий

• Читатель54
                      Участник

• 23 March 2019
                      • 77

обида

Наверняка нет человека который бы не переживал обиду и не прощение в себе. Всякий знаком с тем гнетущим чувством лишающим покоя, которое хоть и притупляется со временем, но всё-таки даёт о себе знать, если не произошло прощения и примирения. Возможно, чувства которые мы испытываем в обиде и непрощении даются нам для напоминания о бытии ада, врата (вход) в который проявляется уже здесь и сейчас
                      Обида может разрушить семью. Почему? Это чувство губит любовь, доверие и преданность то, на чем строятся семейные отношения. В некотором смысле обида это не следствие проблем в браке, а сама проблема. Библия не случайно призывает нас удалить от себя «всякую злобу» (Эфесянам 4:31).
                      Затаивать обиду значит вредить себе. Затаить обиду все равно что ударить самого себя, ожидая, что больно будет другому. В своей книге Марк Зикель пишет: «Член семьи, на которого вы обиделись, может прекрасно себя чувствовать, наслаждаться жизнью, не ощущая никакого дискомфорта» (Healing From Family Rifts). Какой можно сделать вывод? «По сути, вы причиняете боль себе, а не тому, на кого обижены», отмечает автор.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Читатель54
                        Обида может разрушить семью. Почему? Это чувство губит любовь, доверие и преданность то, на чем строятся семейные отношения. В некотором смысле обида это не следствие проблем в браке, а сама проблема. Библия не случайно призывает нас удалить от себя «всякую злобу» (Эфесянам 4:31).
                        Затаивать обиду значит вредить себе. Затаить обиду все равно что ударить самого себя, ожидая, что больно будет другому. В своей книге Марк Зикель пишет: «Член семьи, на которого вы обиделись, может прекрасно себя чувствовать, наслаждаться жизнью, не ощущая никакого дискомфорта» (Healing From Family Rifts). Какой можно сделать вывод? «По сути, вы причиняете боль себе, а не тому, на кого обижены», отмечает автор.
                        И что, обида на пустом месте что ли возникает, если брат во Христе или член твоей семьи согрешил против тебя? Так почему столько разговора об чувстве обиды, а не о согрешении против тебя. Тебя обидели и тебя же обвиняют в том, что ты почувствовал душевную боль, причинённую тебе человеком, согрешившем против тебя. Что это за чёрствость и бессердечие по отношению к обиженному человеку. И при чём тут затаивание обиды? Разве нет наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, указывающих, как надо поступать, если же брат согрешит против тебя ? Почему вы рассуждаете и поступаете так, как будто не знаете этих наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17?
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 April 2019, 11:19 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Так подумайте и ответьте честно хоть самому себе: Почему вы рассуждаете и поступаете так, как будто не знаете этих наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17???

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Мама Эля
                            Так подумайте и ответьте честно хоть самому себе: Почему вы рассуждаете и поступаете так, как будто не знаете этих наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17???
                            Почему так внезапно закончилась эта тема? Или все уже осознали значимость этих наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, указывающих, как надо неукоснительно действовать, если же брат согрешит против тебя?
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 April 2019, 01:14 AM.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Мама Эля
                              Почему так внезапно закончилась эта тема?
                              потому что форум устал от ваших жвачек, разбросанных везде.
                              у вас есть своя тема специализированная, начинайте её разжёвывать.
                              глядишь и другие подключатся, а вы им хоп! нежданчик о всепрощенцах и наставления от матфея и от луки.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Слово Божие учит: "Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте."
                                А теперь рассудите сами, помышлять о том, чтобы извинять дела греховные , оправдывать виновного и обвинять невиновного, прощать брату,согрешившему против тебя, без необходимого условия для прощения греха:" если покается, прости ему" - это чисто, честно, справедливо, любезно, достославно, добродетель и похвала что ли?
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 April 2019, 12:08 AM.

Комментарий

Обработка...