Что нам надо от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от glina
    Я не знаю почему мое простое личное желание, чтобы Бог лично мне помог не делать дурных поступков, вызвало столько ажиотажа, что мне теперь приходится оправдываться и объясняться.
    да фарисеи её вот вот камнями бы закидали
    если бы не Христос
    им только волю дай
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от glina

Я думала, на этом форуме как раз "мало кто" в основном пасется. А тут фатализм какой-то и безысходность.
      фатализм не на форуме, а в Вашем восприятии форума...))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• glina
        Участник

• 05 December 2017
        • 26

Сообщение от Вовчик
        фатализм не на форуме, а в Вашем восприятии форума...))
        Возможно и даже наверняка )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
        да фарисеи её вот вот камнями бы закидали
        если бы не Христос
        им только волю дай
        А добрые христиане наоборот говрят: да не парься, такое уж наше грешное естество, никуда не денешься. И вообще, пусть муж об этом переживает. Красота )

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Serj012
          Правда хотелось бы выслушать здравые рассуждения что в действительности нам надо от Бога?
          Исполнения молитвенных прошений. Ничего другого мне думается и желать не надо.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Мороз
            Вот, таки хороший вопрос.
            А сами как мыслите ?

ПС. Пардон, что влез в ваш диалог.

- - - Добавлено - - -

Где это так ?
            Какой может быть полный спрос с недоразвитого(мягко говоря) ?
            Это жеж не нарушение закона(например светского) здравым человеком, который потом ищет съезд: а я мол не знал что это нарушение....
            Вы путаете психопатию с недоразвитостью. Если взять любого мужчину которого воспитывали быть мужчиной то он также является в некоторой степени психопатом где доминатное повидение и насилие является нормой. Такие установки как не будь бабой подсознательно готовят мужчину к доминированию и насилию. Т.е. большинство мужчин воспитываются что насилие плохо но когда на его пути встанет конкурент на женщину то психопатия проявится у обоих.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Serj012
              Вы путаете психопатию с недоразвитостью..
              Я понял о чем Вы.
              Но, все же пишите как-то иначе, чтоб не было вот таких вот нЕдопониманий.
              Пишите лучше(совет), - человек в гневе, в истерике, в депрессии, накройняк в некой(допустимой) степени аффекта(с определенными комментариями)....
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Алексей1984
                Исполнения молитвенных прошений. Ничего другого мне думается и желать не надо.
                И что содержится в молитвенных прошениях? Для меня к примеру прощение означает что я вернулся к Богу и он восставит меня в два дня и на третий вернёт к жизни. Т.е. в обычном мирском состояниии я сыт и не в чём не нуждаюсь кроме маленького доминирования над эллинкой в греческой борьбе в парторе. Но иногда мне говорят бежать от Гнева Господнего вводя в пост.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Serj012
                  И что содержится в молитвенных прошениях?
                  То, что не имеет греха, а имеет обращение к милости и состраданию.
                  Что ещё может просить христиан, если он христианин.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Алексей1984
                    То, что не имеет греха, а имеет обращение к милости и состраданию.
                    Что ещё может просить христиан, если он христианин.
                    Вы считаете я пропустил строчку и не ввиди нас во искушение но избавь нас от лукавого?

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от glina
                      "и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого"Мне нужно именно это. Я долго билась сама со своими пагубными импульсами и пробовала разные способы тренировки силы воли и самоконтроля, но ничего не выходит, помогает только Бог и только если отдать управление Ему, хотела написать полностью отдать, но полностью конечно не выходит. Я устала от этой гребаной борьбы и хочу свободы, которую Он обещал, и на самом деле дает, даже хотя я обращаюсь к Нему криво и мало что знаю и понимаю о том, что делаю.
                      Моя Ты хорошая. Ты готова принять Христа, как Учителя. ...Принимай! Не сходи со своего пути. Молись ему и проси. Ты знаешь Его. Он тебя не предаст. И протягивает руку помощи. Не опускай рук и не отчаивайся. Он помогает как раз таким. Всего тебе доброго. Всё у тебя будет хорошо. Не может быть по-другому. Спасибо тебе, сестричка. Он есть Свет. И Он ведет к Богу.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Вовчик
                        вот Ваши слова:
                        "я не виновата в том, что родилась грешным человеком, но я несу ответственность за свои поступки..."проблема в том, что Вы несёте ответственность прежде всего за поступок Адама и Евы...все мы несём эту ответственность и наказание выдано уже наперёд - смерть...следующий момент - на все наши поступки накладывает отпечаток наша греховная природа, полученная в наследство от Адама и Евы и мы очень очень часто не знаем, как поступить в той или иной ситуации...то есть нашего сознания недостаточно для принятия правильных решений...
                        нам с детства рассказывали сказки о бедном хорошем зайчике и злом страшном волке...
                        вот я и спрашиваю - может ли нести ответственность живое существо, за то естество, в котором он очутился не по своей воле...?
                        Бред, внушенный темными церковниками. Адам отплатил за свой грех. В поте лица добывая свой хлеб в течение ххх-лет своей жизни. Первородный грех - это сомнительная фишка церковного учения, призванная закабалить на этой почве людей, вызывая стойкое чувство неполноценности "за грех Адама". Церковные технологии, сэр.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от glina
                          Тут о том, кто чего просит у Бога для себя вроде бы. Я не знаю почему мое простое личное желание, чтобы Бог лично мне помог не делать дурных поступков, вызвало столько ажиотажа, что мне теперь приходится оправдываться и объясняться.
                          Тебе не за что оправдываться. У тебя красивая душа и ищущее сердце. Всего тебе самого доброго.--------------------------------------------------P.S. Я почитал Твои посты, и... как будто бы я знал тебя... и буду знать всегда. Что-то родное проскальзывает, искреннее, среди окружающего здесь заумничества и фарисейства некоторых.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Serj012
                            Вы считаете я пропустил строчку и не ввиди нас во искушение но избавь нас от лукавого?
                            ...........???

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Алексей1984
                              ...........???
                              Я считаю как и Павел что мы не принимаем наказания которое всем общее и придание сатане обычное очищение по закону Левитов. Поэтому слова избавь меня от лукавого означает избавить от наказания что не есть хорошо. Искушения случаются у всех и все хотят избежать наказания. Вывод? Кто не служет Богу в посте имеет наказание от лукавого в болезнях.

Комментарий

• glina
                                Участник

• 05 December 2017
                                • 26

Просто чел, спасибо за добрые слова и поддержку!

Комментарий

Обработка...