Что нам надо от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от glina
    Т.е. я не человек ) ну спасибо, это конечно снимает тягостное бремя ответственности

- - - Добавлено - - -

Но мы же люди, а не животные, и да, несем ответственность за свои поступки. Будучи не в полной мере над ними властными. Такой парадокс
    Женщина тоже человек просто то что я проповедую на 70% относится именно к мужу потребность искать лице Бога. Женщина же очищается через естественное и ей достаточно читать Библию и придерживаться заповедей.

Комментарий

• glina
      Участник

• 05 December 2017
      • 26

Сообщение от Serj012
      Женщина тоже человек просто то что я проповедую на 70% относится именно к мужу потребность искать лице Бога. Женщина же очищается через естественное и ей достаточно читать Библию и придерживаться заповедей.
      Хорошо, а если муж атеист, и не испытывает такой потребности, а именно я испытываю, это как-то неправильно?

Если бы это было так просто - читать писание и придерживаться заповедей - то ведь это и делали ветхозаветные люди, но что-то пошло не так? А ведь они были не дурнее меня, наверное? Но не смогли очиститься от греха этим простым способом?

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Viktor.o
        Получается, если чел не осознаёт своих деяний, значит с него и спросу нет? Виноват был бы в том случае, если бы осознавал что это плохо, но всё-равно делал бы?
        Психопатов всё равно судят как понимающих что плохо а что хорошо, наука же признаёт их поведение ассоциальным лишённого правильного воспитания. Я бы подвергал каждого человека психоанализу и присваивание ему баллов социальной значимости и назначал бы за это скидки на налоги и прочии послабления просто за то что человек живёт в законе и не хищничает. Т.е. всех чиновников и прочих имеющих хоть какую-то социальную власть обязывал к интерактивному индексу социальной значимости и их зарплата напрямую зависела от помощи другим.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от glina
          Признаюсь, я смущена вашим напором. Я не эксперт по раздаче наказаний и ничего не писала о наказаниях, а также о "плохих" и "хороших" людях.

У меня возникло ощущение, что вы беседуете не со мной, а с кем-то другим.

Иногда люди путают понятия "ответственность" и "вина", хотя они различаются по смыслу, это частая ошибка. А вы туда же приплели и "наказание", а ведь это уже совсем другая вещь.
          вот Ваши слова:
          "я не виновата в том, что родилась грешным человеком, но я несу ответственность за свои поступки..."

проблема в том, что Вы несёте ответственность прежде всего за поступок Адама и Евы...все мы несём эту ответственность и наказание выдано уже наперёд - смерть...

следующий момент - на все наши поступки накладывает отпечаток наша греховная природа, полученная в наследство от Адама и Евы и мы очень очень часто не знаем, как поступить в той или иной ситуации...то есть нашего сознания недостаточно для принятия правильных решений...

нам с детства рассказывали сказки о бедном хорошем зайчике и злом страшном волке...

вот я и спрашиваю - может ли нести ответственность живое существо, за то естество, в котором он очутился не по своей воле...?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Вовчик

вот я и спрашиваю - может ли нести ответственность живое существо, за то естество, в котором он очутился не по своей воле...?
            Вот, таки хороший вопрос.
            А сами как мыслите ?

ПС. Пардон, что влез в ваш диалог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            Психопатов всё равно судят как понимающих что плохо а что хорошо,
            Где это так ?
            Какой может быть полный спрос с недоразвитого(мягко говоря) ?
            Это жеж не нарушение закона(например светского) здравым человеком, который потом ищет съезд: а я мол не знал что это нарушение....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Что нам надо от Бога?
              Вот Соломон мудрости попросил от Бога.
              Последний раз редактировалось учащийся; 07 April 2019, 08:22 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от glina
                Я говорю, что нести ответственность за свои поступки способно только разумное существо. Говорить о животном, что оно за что-то там отвечает - бессмысленно с моей точки зрения.

Человека будем считать априори разумным существом, за исключением ментальных больных, маленьких детей итд.
                Про животных-то понятно. А про людей .... коли сказал Иисус, что многие идут в погибель, и мало кто находит путь, ведущий в жизнь вечную, то не настолько-уж и разумные, за ислючением этих "мало кто".

Комментарий

• glina
                  Участник

• 05 December 2017
                  • 26

Сообщение от Вовчик
                  вот Ваши слова:

"я не виновата в том, что родилась грешным человеком, но я несу ответственность за свои поступки..."

проблема в том, что Вы несёте ответственность прежде всего за поступок Адама и Евы...все мы несём эту ответственность и наказание выдано уже наперёд - смерть...

Ок, допустим.

Сообщение от Вовчик
                  следующий момент - на все наши поступки накладывает отпечаток наша греховная природа, полученная в наследство от Адама и Евы и мы очень очень часто не знаем, как поступить в той или иной ситуации...то есть нашего сознания недостаточно для принятия правильных решений...

То
                  же согласна. Совершенство недоступно человеку, но это не значит, что мы даже не должны пытаться поступить наилучшим образом. Нашего сознания и наших сил недостаточно, но с помощью Бога возможно большее.

Сообщение от Вовчик
                  нам с детства рассказывали сказки о бедном хорошем зайчике и злом страшном волке...

Я уже довольно давно вышла из возраста, в котором мыслят категориями "плохой-хороший", "злой-добрый", если речь идет о человеке. Другое дело - о поступках, они могут быть плохими и хорошими.

Сообщение от Вовчик

Ну все-таки речь идет о человеке, взрослом, дееспособном итд. Конечно
                  он несет ответственность. Не за то, что родился грешным и его воспитывали грешные родители и учили грешные учителя, что наложило отпечаток на его душу. Но за каждый свой поступок он все равно ответственность несет. Кстати, это так, даже если он не берет на себя эту ответственность - есть инфантильные люди, которые считают, что с ними все само случается и виноваты все кругом в их несчастьях, так вот по факту они ответственность эту все равно несут. Тут мы не выбираем. Так я это вижу.

Если мы не берем на себя ответственность за наше поведение, то мы ничего не можем изменить, самосовершенствование невозможно, все предопределено и детерминистический тупик. В принципе, я теоретически не против детерменизма, но для практики он никуда не годится. Нам не случайно Бог дал разум, способность осознавать себя, сопоставлять свои решения и их последствия, чувство свободы выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Про животных-то понятно. А про людей .... коли сказал Иисус, что многие идут в погибель, и мало кто находит путь, ведущий в жизнь вечную, то не настолько-уж и разумные, за ислючением этих "мало кто".
                  Я думала, на этом форуме как раз "мало кто" в основном пасется. А тут фатализм какой-то и безысходность.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от учащийся
                    Что нам надо от Бога?
                    Вот Соломон мудрости попросил от Бога.
                    ...Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
                    Что ещё слепить тебе? спросил Бог.
                    Слепи мне счастье, попросил человек.
                    Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь
                    оставшийся кусочек глины..."
                    (древняя притча)

выделенное относится к названию темы
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от glina
                      Я думала, на этом форуме как раз "мало кто" в основном пасется. А тут фатализм какой-то и безысходность.
                      Сюда люди не из рая прибыли, откуда тут взяться этим "мало кто". Они наверное и форумы не посещают. А тут в основном о морали. Как-будто это суть учения.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от glina
                        Нам не случайно Бог дал разум, способность осознавать себя, сопоставлять свои решения и их последствия, чувство свободы выбора.
                        если бы Бог хотел чтоб мы думали только головой-
                        он бы создал нас колобками(с)
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от greshnik
                          ...Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
                          Что ещё слепить тебе? спросил Бог.
                          Слепи мне счастье, попросил человек.
                          Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь
                          оставшийся кусочек глины..."
                          (древняя притча)
                          "Долго думал, почти 700 лет, и слепил человек женщину"- новое продолжение старой сказки.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• glina
                            Участник

• 05 December 2017
                            • 26

Сообщение от Viktor.o
                            Сюда люди не из рая прибыли, откуда тут взяться этим "мало кто". Они наверное и форумы не посещают. А тут в основном о морали. Как-будто это суть учения.
                            Тут о том, кто чего просит у Бога для себя вроде бы. Я не знаю почему мое простое личное желание, чтобы Бог лично мне помог не делать дурных поступков, вызвало столько ажиотажа, что мне теперь приходится оправдываться и объясняться.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от glina
                              Тут о том, кто чего просит у Бога для себя вроде бы. Я не знаю почему мое простое личное желание, чтобы Бог лично мне помог не делать дурных поступков, вызвало столько ажиотажа, что мне теперь приходится оправдываться и объясняться.
                              ааа.... . Но я не всё читаю. Не в курсе что Вам оправдываться приходится.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от glina
                                Почему я например вообще сказал что вы не при делах, при делах отец семейства или муж.☺

Комментарий

Обработка...