О воскресении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Певчий
    А вот у Авраама небожители внешне ели земную пищу..
    Так поправьте писание, делов - то :
    8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они внешне ели.
    (Быт.18:1-8)
    41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
    42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
    43. И, взяв,внешне ел пред ними.
    (Св. Евангелие от Луки 24:41-43)
    Так подойдет ?!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Так поправьте писание, делов - то :
      8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они внешне ели.
      (Быт.18:1-8)
      Я даю разъяснение, что именно там происходило. Это не поправка Писания, а комментарий, поясняющий текст. В моей Библии я ничего не дописывал, не поправлял.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Певчий
        Я даю разъяснение, что именно там происходило. Это не поправка Писания, а комментарий, поясняющий текст. В моей Библии я ничего не дописывал, не поправлял.
        Так откуда идеи про "внешне ели " ?!
        Об этом ни слова.
        Ваши пояснения противоречат Писанию.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от NVRussia
          Не говорите за Бога то, что Он не говорил. Потому что тем самым Вы богохульствуете. Если Вы искаженно поняли сам процесс воскрешения, это не значит, что Бог так обещал.

Если хотите высказать свою точку зрения понимания воскрешения - это одно. Но когда Вы прикрываетесь Богом, и говорите от Его Имени - это совсем другое.
          Не судите за Бога,что богохульство,а что нет.И то,что это я искажённо понимаю ,а не вы -вам Бог лично сообщил?Вопрос риторический,ответа не надо.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Так откуда идеи про "внешне ели " ?!
            Об этом ни слова.
            Ваши пояснения противоречат Писанию.
            Мое пояснение может противоречить Вашему пониманию Писания. Тут не спорю. Так и есть. И я не намерен Вас переубеждать в Ваших фантазиях. Можете верить и дальше в богов на небесах, которые кушают земную пищу, имеют чрево для переваривания съеденного, а потом какающим вам с небес на головы, после чего подтирающимися туалетной бумагой, сделанной на небесной фабрике из срубленного на небесах дерева... Я давал свой ответ для думающих. А кому думать противопоказано, пусть остается в том, что имеет...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Певчий
              Мое пояснение может противоречить Вашему пониманию Писания. Тут не спорю. Так и есть. И я не намерен Вас переубеждать в Ваших фантазиях. Можете верить и дальше в богов на небесах, которые кушают земную пищу, имеют чрево для переваривания съеденного, а потом какающим вам с небес на головы, после чего подтирающимися туалетной бумагой, сделанной на небесной фабрике из срубленного на небесах дерева... Я давал свой ответ для думающих. А кому думать противопоказано, пусть остается в том, что имеет...
              Действительно ваше понимание отличается от моего.
              Потому что в моей версии Небеса много уровневы и там есть место для разных сущностей, которых Бог может послать в качестве Своих вестников ( Ангелов).
              Как те у кого есть некая плоть, так и духов не имеющих плоти.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Действительно ваше понимание отличается от моего.
                Потому что в моей версии Небеса много уровневы и там есть место для разных сущностей, которых Бог может послать в качестве Своих вестников ( Ангелов).
                Как те у кого есть некая плоть, так и духов не имеющих плоти.
                А в моем понимании небесные существа не имеют потребности в земной пищи. У них тела "заточены" (как это говорят сегодня многие) для жизни небесной. Как земные тела "заточены" для жизни земной, так что каждый орган в земном теле выполняет свою жизненную функцию. Так и в небесных телах есть лишь то, что необходимо для небесного жития.

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                (1Коринф.15:35-54)

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Певчий
                  А в моем понимании небесные существа не имеют потребности в земной пищи. У них тела "заточены" (как это говорят сегодня многие) для жизни небесной. Как земные тела "заточены" для жизни земной, так что каждый орган в земном теле выполняет свою жизненную функцию. Так и в небесных телах есть лишь то, что необходимо для небесного жития.

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                  36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                  37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                  38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                  39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                  40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                  41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                  42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                  43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                  44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                  48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                  51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                  (1Коринф.15:35-54)
                  Никто не обещал, что кто то станет бестелесным духом.
                  Тела изменятся. Что и произошло с Иисусом.
                  Но это не помешало Ему есть рыбу.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Никто не обещал, что кто то станет бестелесным духом.
                    Тела изменятся. Что и произошло с Иисусом.
                    Но это не помешало Ему есть рыбу.
                    А я и не говорил о бестелесных духах. Я говорил о духовных телах. А это разные вещи. Просто человеческий язык очень несовершенен для описания духовных реалий, почему используемые нами термины, при описании духовного, часто слышатся в разуме у других не так, как предполагает говорящий...
                    Есть духовные существа как субъекты, как личности. А есть духовные идеи. Духовные личности имеют духовные тела. А духовные идеи духовных тел не имеют. К примеру, всплывающие видения, картины в тех видениях - это просто духи, доносящие идею, мысль. В этих видениях, как мультики или кино рисуются перед духовными глазами образы. Сами эти образы духовных тел не имеют. Их нельзя потрогать физическими руками, не получится. Они всплывают лишь в разуме. Потому Христос и акцентировал внимание на то, что это не просто духа видят ученики Его, а это подлинно Он. Духовное тело может преобретать различные формы и становиться осязаемым материально. Просто духов осязать материально невозможно. Они всплывают лишь в разуме.
                    Не знаю, поняли ли Вы то отличие, или нет. Но... как умею, так и пытаюсь донести мысли.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5611

Совершенно с вами согласень что учеников Христа убивають... и даже не физическии хотя и не убьють за СЛОВО каторое они получили от Самого Христа... И верно СЛОВО что иметь САмого Христа в рауме это выше всех чудес но для этого надо потерять свою душу ради Души Бога и свое СЛОВО ради СЛОВА Божего каторое стало ПЛОТЬЮ Иисуса тогда Христос овладеть нашим разумом и Его разум станеть нашим... чудо!

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Певчий
                        А я и не говорил о бестелесных духах. Я говорил о духовных телах. А это разные вещи. Просто человеческий язык очень несовершенен для описания духовных реалий, почему используемые нами термины, при описании духовного, часто слышатся в разуме у других не так, как предполагает говорящий...
                        Есть духовные существа как субъекты, как личности. А есть духовные идеи. Духовные личности имеют духовные тела. А духовные идеи духовных тел не имеют. К примеру, всплывающие видения, картины в тех видениях - это просто духи, доносящие идею, мысль. В этих видениях, как мультики или кино рисуются перед духовными глазами образы. Сами эти образы духовных тел не имеют. Их нельзя потрогать физическими руками, не получится. Они всплывают лишь в разуме. Потому Христос и акцентировал внимание на то, что это не просто духа видят ученики Его, а это подлинно Он. Духовное тело может преобретать различные формы и становиться осязаемым материально. Просто духов осязать материально невозможно. Они всплывают лишь в разуме.
                        Не знаю, поняли ли Вы то отличие, или нет. Но... как умею, так и пытаюсь донести мысли.
                        Ну так какие тогда проблемы с рыбой ?! Ел и ел. В духовном теле.
                        Зачем писать "внешне" ел?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Без Имени
                          Ну так какие тогда проблемы с рыбой ?! Ел и ел. В духовном теле.
                          Зачем писать "внешне" ел?
                          То тело, в котором воскрес Христос, не имеет потребности в земной пище. Но нужно было оставить свидетельство, что Христос не привиделся лишь в разуме, что это не "глюки" были, не химеры, а это подлинно Он явился, воскресший. "Съеденная" пища, которая реально исчезла, должна была послужить видимым доказательством, что Христос являлся наяву. Пища та в глазах видящих опускалась в рот, где просто сжигалась, уничтожалась, не попадая ни в какой желудок, не перерабатываясь нигде, не распадаясь на химические элементы и не преобразовалась, частью в организм, а частью в кал, как то происходит в земном организме. Она просто уничтожалась, подобно тому, как то проделал Ангел Господень с пищею, принесенной Гедеоном. Только в истории с Гедеоном пища была уничтожена не во рту Ангела, а на камне. А вот в истории с Авраамом было точно так же, как и с воскресшим Христом, и как было с Ангелом Рафаилом. Пища поедалась ЛИШЬ В ГЛАЗАХ людей, но на самом деле она просто сжигалась.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Певчий
                            То тело, в котором воскрес Христос, не имеет потребности в земной пище. Но нужно было оставить свидетельство, что Христос не привиделся .
                            То есть когда Фома при всех засунул пальцы в раны - никто Фоме не поверил ?!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

То есть когда Фома при всех засунул пальцы в раны - никто Фоме не поверил ?!
                              Как я могу ответить за тех, кто был там, поверили они или не поверили? Нет, тут я воздержусь говорить от имени других. Но, теоретически рассуждая, я вполне допускаю, что даже засунув пальцы в раны Христа, Фома потом мог усомниться, что то ему не привиделось. Т.е., сперва, засунув те пальцы, он мог поверить в реальность происходящего. Но потом, после исчезновение Христа (а Он ведь обычно просто исчезал), сомнения вполне могли снова одолеть Фому и других, что может это какой-то массовый психоз. Может грибочки были необычные? Нет, исчезнувшая пища, как "съеденная", была лучшим знамением, чем сование пальцев в те раны. Я так думаю.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Певчий
                                Как я могу ответить за тех, кто был там, поверили они или не поверили? Нет, тут я воздержусь говорить от имени других. Но, теоретически рассуждая, я вполне допускаю, что даже засунув пальцы в раны Христа, Фома потом мог усомниться, что то ему не привиделось. Т.е., сперва, засунув те пальцы, он мог поверить в реальность происходящего. Но потом, после исчезновение Христа (а Он ведь обычно просто исчезал), сомнения вполне могли снова одолеть Фому и других, что может это какой-то массовый психоз. Может грибочки были необычные? Нет, исчезнувшая пища, как "съеденная", была лучшим знамением, чем сование пальцев в те раны. Я так думаю.
                                Н...да. Грибочки говорите....
                                Бросайте читать "предания старцев". И тогда все станет прояснятся.
                                Думаю мнениями обменялись.

Комментарий

Обработка...