Православный миф о греховности физ. любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DMix
    Ветеран

• 04 February 2018
    • 1065

Сообщение от Ружана
    Сообщение от DMix
    Сообщение от Любовь Праведна
    Конкретно предложила предоставить высшую совместную власть духовенству в определенном небольшом государстве,
    Вы предлагаете дать власть духовенству, каждый из которых стоит на догматах своей религии ?
    Какую-такую "власть"-то дать?
    В смысле, а какой-такой "власти" духовенство сейчас не имеет?
    Это нужно спросить у "Любви Праведной".
    (1) "Утраченная" cуть учения Христа
    (2) Прямой Путь
    (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от DMix
      Вы предлагаете дать власть духовенству, каждый из которых стоит на догматах своей религии ?
      На чем они могут объединиться ?
      Может прямой Путь станет для них общим.
      Да, чтобы имея власть, как слуг Божьих, оставленных, о чем в притчах Господь намекал, заботиться о Его имении в отсутствие Господина, смогли показать себя преданными не своей корысти, а Богу и людям. Ревностно исполняя свои обязанности, соперничая между собой, они не позволят возникнуть коррупции, которая разъедает современную власть. Все три религии, имея разногласия в определении личности Мессии, Христа, ожидаемого ими, сходятся в единстве важных основополагающих вопросов веры: истинный Бог- Творец неба и земли и всего живого на земле; на земле жизнь- временная; в конце времен с явлением Мессии, Христа, произойдет Всеобщее воскресение; и Христос, Который есть Царь и Судья, будет судить человечество и отберет людей к вечной и счастливой жизни вместе с Ним.
      Признание Бога реальным Царем на земле есть истинное покаяние человечества перед нашим Творцом, к которому Он и вел его от начала грехопадения, когда Ева и Адам отвергли Его царскую власть, и избранный Богом народ совершил это после избавления его Богом от Египетского рабства. Женский род в моем лице УЖЕ совершает это покаяние, и теперь- очередь за народом Израиля поддержать меня на дороге покаяния.

Нужно создать условия, чтобы каждый человек имел связь с Богом, сам - без посредников.
      Духовенство должно научить этому людей - стать практическими учителями.
      Но умеют ли сами ?
      Вы- умничка! Я и предлагаю на практике духовенству постараться стать такими. А Господь только и ждет от них искреннего желания честно исполнять свое предназначение, и Он будет вести их, возобновит общение с ними, как было это в древности с пророками Божьими.

Иначе вы получите то, что и сейчас есть.
      Например, возьмем государство Израиль - только внешне оно выглядит светским - но власть там основана на законах Торы.
      Прямо-таки ваш вариант.
      Господь подскажет, что устарело в Торе, а что непоколебимо. И это будет указание для всех: и иудеев, и христиан, и мусульман. Иначе не может быть, потому что прекратить бесконечные споры среди верующих может только один Господь Бог!

В Израиле много религий и конфессий собраны вместе и живут, те, кто хотят, между собой мирно.
      Или возьмем Россию - много религий много конфессий, живут мирно и что ?

Что не так ? В чем главная проблема ?
      Может в том, что духовенство само потеряло связь с Богом Живым.
      Совершенно верно! Я и предлагаю, как наладить духовенству связь с Богом.

Может даже и не хотят этого - их все устраивает.
      Думают, что так будет и дальше продолжаться.
      Так пусть посмотрят, что было в церкви под Минском в 2005 году. И мне 8 декабря 2018 года, когда набирала сообщение на данном форуме, пришла ссылка на мой забытый пост, в котором документальный фильм об этих событиях, и о том, что в тот день, когда они начались, меня не допустил священник высокого уровня искать Божью правду у них, назвавшихся "отцами" над нами, простыми верующими: http://www.evangelie.ru/forum/t12681...ml#post4957804

Комментарий

• DMix
        Ветеран

• 04 February 2018
        • 1065

Господь подскажет, что устарело в Торе, а что непоколебимо. И это будет указание для всех: и иудеев, и христиан, и мусульман. Иначе не может быть, потому что прекратить бесконечные споры среди верующих может только один Господь Бог!
        Именно.
        Потому Христос и говорит:
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
        "собирайте себе сокровища на небе" (Мф.6:20)

Мост через реку построен.

В каждой религиозной общине может быть человек не старый и не юноша, но авторитетный.
        И он может пойти по прямому Пути, если пока и не сам - то с помощью специалиста,
        который последовательно, как и учит Христос соединит его со своим Высшим Я.
        С Большой Душой.

Все Души находятся в Единстве со Всевышним и у Них, на Небе,
        есть ответы на все спорные вопросы.

Собрав все ответы воедино - они увидят Истину и не будет уже места спорам.
        Бог Сам даст им разъяснение.
        (2) Прямой Путь

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Ружана
          Не думаю, что однополые люди именно свою однополость считают прекрасной. Они считают прекрасной любовь. И я в этом с ними согласна.

И слава тебе, Боже, что Ты мне узнался не унылым космическим самодуром, следящим как бы у людей было поменьше свободы и радости.
          А слово "разврат", значит, по-Вашему, устарело? В народе справедливо говорят: "Что естественно, то не безобразно". Что от Бога, то- естественно. Всё же остальное- мерзость, безобразие! И не опошляйте святое слово ЛЮБОВЬ, смешивая его со всякими извращениями, втаптывая в омерзительную грязь.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от DMix
            Именно.
            Потому Христос и говорит:
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
            "собирайте себе сокровища на небе" (Мф.6:20)

Мост через реку построен.

В каждой религиозной общине может быть человек не старый и не юноша, но авторитетный.
            И он может пойти по прямому Пути, если пока и не сам - то с помощью специалиста,
            который последовательно, как и учит Христос соединит его со своим Высшим Я.
            С Большой Душой.

Все Души находятся в Единстве со Всевышним и у Них, на Небе,
            есть ответы на все спорные вопросы.

Но прошло две тысячи лет после искупления людей от власти ада, а он всё поглощает людей. Поэтому нужен людям живой пример власти Бога на земле, чтобы они к Нему воспряли. Ведь Господь предупредил: "39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: "благословен Грядый во имя Господне!"" (Мф 23).На Небесах же Души спят записанными в Книге Жизни, по которой Господь и будет воскрешать их.

Комментарий

• DMix
              Ветеран

• 04 February 2018
              • 1065

Но прошло две тысячи лет после искупления людей от власти ада, а он всё поглощает людей. Поэтому нужен людям живой пример власти Бога на земле, чтобы они к Нему воспряли. Ведь Господь предупредил: "39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: "благословен Грядый во имя Господне!"" (Мф 23).На Небесах же Души спят записанными в Книге Жизни, по которой Господь и будет воскрешать их.
              Сообщение от DMix

Как Бог скажет - так и будет.
              Но представители религиозных общин должны сами лично узнать - что и как.

Получить ответы на все
              спорные религиозные и житейские вопросы.
              Пройти по прямому Пути и соединится с Большой Душой.
              Пусть пока и со специалистом.

На Небесах же Души спят
              Спят души на Земле в "прахе земном" - "в памятных склепах" - "во гробах" тела своего.
              Как соединятся с Высшим Я - так все и прояснится.
              (2) Прямой Путь

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от DMix

Как Бог скажет - так и будет.
                Но представители религиозных общин должны сами лично узнать - что и как.

Получить ответы на все
                спорные религиозные и житейские вопросы.
                Пройти по прямому Пути и соединится с Большой Душой.
                Пусть пока и со специалистом.

Спят души на Земле в "прахе земном" - "в памятных склепах" - "во гробах" тела своего.
                Как соединятся с Высшим Я - так все и прояснится.
                Бог сказал тысячелетия назад: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
                И вот за ЭТОТ грех и наказывался народ Израиля: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).

А две тысячи лет назад Бог искупил нас Своими страданиями на Кресте от этого греха, открыв нам ДОРОГУ ПОКАЯНИЯ. Но мы так и не вышли на нее, и гнев и негодование Бога человечество видит на себе и через войны, и через эпидемии смертельных болезней, и через костры инквизиции, и через массовую резню в Варфоломеевскую ночь, и в настоящее время массовую гибель растительного и животного мира на земле, землетрясения и т.д.
                Когда прозреем к воле Божьей, изложенной в пророчествах Библии, и исполним её? Ведь и Господь говорит, что без нашего участия они, пророчества, не исполнятся: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26). И апостол Павел подчеркнул, что вера и есть осуществление ожидаемого, а Сам Господь в стихах 1-8 главы 18 Евангелия от Луки горько предсказывает, что верующие окажутся хуже судьи неправедного, несмотря на их молитвы и призывы к Богу. И Он, возвратившись на землю, может не обнаружить там ВЕРЫ. Разве не видно по нашему форуму, что именно ТАК и происходит на данный момент? Я четыре года на нем умоляю вас всех ТОЛЬКО об одном, беря всю ответственность на себя: помочь, чтобы мое ОБРАЩЕНИЕ, изложенное в посте http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888,
                стало известно высшему духовенству трех религий от Бога и мировым правителям, а вы все слепы и глухи к моей просьбе, и оказываетесь хуже судьи неправедного. Я понимаю, что большинство из вас не имеют никакой возможности помочь мне, но хотя бы оказали какую-нибудь моральную поддержку и сочувствие, а не втаптывали меня в грязь, как поступали люди с Господом в Первое Его пришествие: "20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?" (Ин 10).

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Ружана
                  Не думаю, что однополые люди именно свою однополость считают прекрасной. Они считают прекрасной любовь. И я в этом с ними согласна.

И слава тебе, Боже, что Ты мне узнался не унылым космическим самодуром, следящим как бы у людей было поменьше свободы и радости.
                  Н-да...вот и договорились... на что человек не пойдёт только для того, чтобы остаться правым в своих глазах. Уже и гомики в числе молодцов, а Бог...

Не знаю, читали ли Вы Ветхий Завет, где Бог как раз и предстаёт следящим, чтобы люди не получали радости от однополого соития. Называет это мерзостью и повелевает побивать камнями соделавших подобное. Но Новый Завет -то читали...Хотя, да, там апостол Павел, во многом ошибающийся...Печальное положение у Вас, Ружана.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

На тему греховности любви...

....Он снова рассказал мне о том, как его супруга поехала за духовным советом к отцу Науму. Я уже слышала эту историю летом. Теперь предстояло узнать еще кое-что дополнительно. Та поездка к Науму была роковой. Матушку «старец» напутствовал «епитимией» оставшуюся жизнь она должна прожить с мужем, как сестра. Отнюдь не как жена.

Маш, я больше не могу. Мне нужна женщина. Не какая-нибудь. Мне нужна моя жена. Я с ума схожу по ней. Но она отворачивается, отгоняет Даже разговоры со мной только по делу, просто так редко. И то за общим столом.

Общий стол с родней батюшки и матушки. Старшее поколение тоже наумовцы. Потрясающая разум жестокость и похабное обращение с близкими соседствует с чтением Евангелия, псалтыри и акафистов часами

Матушка похожа на тень. Все время уставшая, находит силы на то, что «должна», но не находит сил на общение с близкими. Нет никаких предпочтений, кроме как поспать. И снова в храм или опять быть приставкой, обслугой родни.

Я её не узнаю что с ней случилось? Как я не уберег её?..

Наставления Наума супруга батюшки не согласилась отменить даже по просьбе архиерея. Разводиться не будут. Дети. Правда, они уже взрослые. У батюшки служение. А жить так тяжело. Матушка тоже мучается. И верит в то, что спасет себя и батюшку через эти страдания. Епитимия была дана за предохранение от нежелательной беременности барьерным методом матушке нельзя больше рожать. А раз нельзя рожать не спите вместе.

Этой епитимии много-много лет. Поначалу батюшка буянил, сходил с ума. Сначала запил, потом ушёл в дела по хозяйству. В жизнь своих пасомых погрузился с головой. Жизнь давалась ему непросто. Несколько раз как бы случайно падал с крыши, слетал в кювет на машине Множественные переломы, травмы.

Но я живой. Так и буду мучиться до конца дней, Маш. Лучше хоть так, но с ней, чем лишиться её.

Она угрожала покончить с собой, если он попытается с ней лечь в одну постель.

Так и остался батюшка вдовцом при живой жене. Выглядит соответственно. Ужасно заброшенный человек. Но в нем ещё жив тот мальчик, который 25 лет назад бросился в омут с головой, женившись на девчонке, которую видел два раза.....

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Яна 2013
                      На тему греховности любви...

..Та поездка к Науму была роковой. ...
                      Когда слышу подобные истории о том, как женщина слушается чужого мужика, вместо своего мужа, всегда вспоминаю слова Писания

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                      (Иер.17:5)

И потом всю жизнь живут в этом проклятии и не понимают, почему все так плохо.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Аннета
                        Когда слышу подобные истории о том, как женщина слушается чужого мужика, вместо своего мужа, всегда вспоминаю слова Писания

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                        (Иер.17:5)

И потом всю жизнь живут в этом проклятии и не понимают, почему все так плохо.
                        Человек наивно думает, что через старца - глас Божий...
                        И коверкает свою жизнь и жизнь близких...
                        Сами себя казнят и проклинают, лишая дарованных Богом радостей жизни... Закапывая с землю свои таланты... Любовь, умение сделать жизнь любимых лучше - тоже талант...
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Яна 2013
                          Человек наивно думает, что через старца - глас Божий...
                          И коверкает свою жизнь и жизнь близких...
                          Сами себя казнят и проклинают, лишая дарованных Богом радостей жизни... Закапывая с землю свои таланты... Любовь, умение сделать жизнь любимых лучше - тоже талант...
                          Если старцы не разглядели антихриста последних времен в большевизме, то они никакие не святые, а грешнее даже простых людей, так как себя выдают за всезнающих, и тем самым лгут.
                          А в Вашем рассказе жаль и матушку, и батюшку; а грех матушки, что попрала свою любовь так безжалостно, ложится на старца.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Певчий
                            Угу, все, кто не находит Ваши фантазии, несомненно противятся Самому Богу. Вы это твердите постоянно, как и то, что никому не хотите ничего доказывать, но всякий раз ввязываетесь в спор, чтобы доказать свою правоту.
                            ПОСТОЯННО ВСЕ ДЕВЯТЬ ЛЕТ НА ФОРУМЕ ТВЕРЖУ, ЧТО НУЖНО ДУХОВЕНСТВУ ВСЕХ ТРЁХ РЕЛИГИЙ ОТ БОГА СОВМЕСТНО К НЕМУ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ИСТИНОЙ!
                            И потому постоянно ввязываюсь, что мне жалко людей, страдающих вокруг. А если бы верующие сами знали, что только под реальной царской властью Господа Бога все страдания людей прекратятся, и призвали человечество убедиться в этом на нищем духом народе Беларуси, с которого Господь желает начать Своё Царство на земле, то и войны не было бы в Украине.
                            И сейчас война прекратится, как только вы, верующие, поймете это, и призовете мир довериться Господу- нашему истинному Отцу и Царю.
                            Не человек должен бить себя в грудя, крича, что с ним Бог. А Сам Господь должен засвидетельствовать о человеке, что Он с ним.
                            Вот и засвидетельствовал Господь тем, что войну в Украине и начали Кремль, продолжающий политику большевизма, того зверя, что предсказан в Апокалипсисе (Откр 13:1-10), и президент Беларуси, двурогий зверь (Откр 13:11-17), исцеливший смертельную рану зверя (Откр 13:3), сбросивший ЗНАМЯ Христово, которое слово Божье требует поднять (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10).

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Аннета, - И потом всю жизнь живут в этом проклятии и не понимают, почему все так плохо.
                              Не знаю, не знаю... В жизни проклятий нет, если сам их не изобретёшь. Мне скоро девяносто и я прошу Господа, ещё бы лет ПЯТОК. Радуюсь, радуюсь... И всё то мне нравится и всё по сердцу моему... Совершаю молитвы и благодарю за каждый миг прожитой жизни.

Комментарий

• FreeS
                                Ветеран

• 21 May 2010
                                • 2804

Вот и засвидетельствовал Господь тем, что войну в Украине и начали Кремль, продолжающий политику большевизма, того зверя, что предсказан в Апокалипсисе (Откр 13:1-10), и президент Беларуси, двурогий зверь (Откр 13:11-17), исцеливший смертельную рану зверя (Откр 13:3), сбросивший ЗНАМЯ Христово, которое слово Божье требует поднять (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10).
                                Фашист и капиталист путин владеющий огромными капиталами и причастный напрямую к уничтожению СССР проводит политику царизма, а не большевизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Eugenie
                                Я слышала, что плодиться следует бесстрастно. Как это практически реализовать, мне лично не совсем понятно.
                                Возможно исскуственное оплодотворение через банк спермы может помочь в этом. Вот Дуров можно сказать образец такого подхода, у него уже сто детей которых он зачал абсолютно безстрастно.
                                Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

Обработка...