Взгляд Православного человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Frelst
    Слово Божье говорит:
    Именно на земле! Потому сейчас, они свиней держат на настилах, и по замле у них свиньи не ходят, а потому и запрет не есть свинины на них тоже не действует.

Поэтому, решили раввины, свинину есть однозначно нельзя, но только ту, которая на земле! При этом евреи до сих пор тщательно следят за традициями, верят в то, что только они народ Божий, и считают себя детьми Авраама, его преемниками!

Что-нибудь этот пример кому-нибудь напоминает?
    Да ум человеческий весьма изворотлив. Люди все что угодно могут оправдать и Библию в свидетели привлекут. Такого навыводили некоторые "пастыри". А как современные иудеи изварачиваются - и смех и грех. Рабы мертвых букв.

Михаил
    PS Я понял намек на почитание икон и т.п. Я прав?
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Jules
      доверяющий Богу

• 15 May 2002
      • 405

Надеюсь вы понимаете о чем речь, что имел ввиду Иисус?

Да, я понимаю. Вы прекрасно изложили суть и привели хороший и показательный пример. Верующие, рожденные от Бога, слушают и исполняют слово Христа.
      Кстати, это были не просто "Иудеи не принявшим Христа", а уверовавшие Иудеи.
      Иоанна 8:31-32
      Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными

Посмотрите, что не приняли Иудеи. Они думали, что свободны и имеют истину. А Иисус их обличает.
      Но как быть свободным? - пребыть(остаться, быть постоянным) в слове Христа и это дает познание истины и после делает свободным. Если мы не пребываем в слове Господа, а пребываем в ином учении, то не сможем постичь истину и быть свободными!!!

И не столько важно кого ты чтишь, а гораздо важнее - проявляешь ли послушание, в смирение ли ты? Любое противление Церкви - самоотречение от нее, анафема

Ой?! То есть послушание во всем, даже если это не по слову Христа. Я готов к смирению и послушанию перед Богом, но если это противоречит словам Христа, то

Галатам 1:6-9
      Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет
      анафема.

2-е Тимофею 1:13
      Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.

Если что-то противоречит Библии, и требует исполнения, то я не пойду на компромисс. (Деяния Апостолов 4:19) судите, справедливо ли пред Богом слушать вас (мнение собора) более, нежели Бога? Извините, но я хочу остаться верным Христу и Его словам, а не идти на поводу выдумок человеческих:
      Колоссянам 2:18
      Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело

А представляете сколько может молитва святого, который предстоит в Церкви Небесной пред Престолом Бога?

Перед Богом все Его дети равны. Тем более нигде в Библии апостолы не молились умершим (а тогда уже были мученники, например, Стефан), и не учили этому, но всегда указывали на Христа. Если мне указывают иное направление, я не пойду. И это - не гордость, а твердое следование за Христом.

И из них большая - Царица Небесная.

Это люди придумали, Христос об этом не говорил. Я хочу пребывать в словах Христа.

В Священном Писании лишь часть, основная, но часть всего Священного Предания.

Если Писание - это основная часть, то Предание должно подчиняться ей, то есть не противоречить. Если говориться, что я обязан просить ходатайствова у богородицы, а слово Спасителя, говорит, что Он - Ходатай и единственный Посредник, то я буду слушаться Христа, а не собор. Так как Христос превыше всякого собора. Это не гордость, а твердость веры, убежденность, основанная не на человеческих мыслях, но на слове Божием, в котором должны пребывать любящие Бога.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Jules
        Надеюсь вы понимаете о чем речь, что имел ввиду Иисус?

Да, я понимаю. Вы прекрасно изложили суть и привели хороший и показательный пример. Верующие, рожденные от Бога, слушают и исполняют слово Христа.
        Нет вы сути не видите. Дело в том что слушают, да не могут услышать, не понимают о чем говорят. Тот диалог яркий пример. Они и хотели бы Иисуса Христа понять, но не могут, печать на них стоит, Его слова закрыты для них. Только Отец может снять эту печать и дать им уразуметь смысл слов. Это отдельный вопрос. Смысл в том, что если дух нечист в человеке, если эта нечистота преобладает над чистотою и руководит человеком, то уразуметь смысл слова Божьего он не в состоянии, просто нечем. Во всяком человеке есть в духе нечистая и чистая составляющие. Какая часть преобладает, та и правит волей человека.
        45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
        (Лук.6:45)

Только Отец, который ведет по жизни каждого человека может через обстоятельства жизни очистить дух, смирить человека и перевесить добрую чашу весов духа его. Самый действенный метод - страдания, скорби и болезни. Но и это не на всех действует, кто-то может сорваться в отчаяние и наложить руки на себя от безверия, а некоторые настолько костны во зле, что только еще больше ожесточаются в сердце против Бога и не смиряются. Такие доживают свой век в богатстве, увеселениях. Они не живут а медленно умирают. Бог сотворил человека со свободной волей и этот закон Он не приступает никогда, это свято. Некоторым образом это тот самый камень, который сотворил Бог и не в силах его поднять. Известная философская загадка. Бог не может нарушить свой собственный закон, нет на то Его воли.
        Поэтому еще раз те Иудеи хотели понять слова Господа, потому и спрашивали, но их злой дух не давал разумения. Они не могли понять Его!
        Вы понимаете глубину той пропасти между книжником и Истиной (между понятиями дети Бога и Сын Бога) и степень помрачения его ума, который сам называет своим Отцом Бога, а другого назвавшегося Сыном Бога ненавидит и не в силах понять, что возненавидел и обвинил в Нем себя, свое собственное упование непонимает. Вот пропасть непреодолимая умом и показывающая его полное бессилие в самостоятельном познании Истины. Сам себя называет сыном Бога (= мой Отец Бог), а другого назвавшегося Сыном Бога ненавидит и не принимает. Этот ум не понимает сам себя, вот она мудрость житейская-книжная, вот ее "сила"!
        Чрезвычайно важно понимаете ли вы это?
        Пока я вижу что нет. Вы спрашивали что такое рожденные от Бога. В этом суть. Я тоже не понимал этого, но после многолетних страданий Господь очистил мой дух и я наконец увидел то, что раньше читал и не разумел. Он мне открыл ум к разумению Писания. И произошло это лишь после того как я все таки с Его помощью смог смирить себя и исповедать перед священником свои тяжкие грехи. После второго причастия Он явился мне Сам и я увидел Его как Он есть. Я полностью переродился. Мировозрение мое кардинально изменилось. Впрочем об этом я говорил в ранних своих постах. Сокрушался я сердцем многажды, но прозрение получил только после причастия Тела и Крови Христовых. Сим Господь показал мне жизненную важность таинств исповеди и причастия.
        От всего сердца я вам желаю этого прозрения, перерождения. Путь один - смирение и сокрушение духа. Со слезами молить Бога о вразумлении, признавая при этом свою полную несостоятельность, отвергаясь полностью своей самости, признать что ничего не знаешь.
        Очень надеюсь, что искра понимания осветит ваш ум. Попытаюсь объяснить.
        Рожденный подобен тому от которого рожден. Семя яблони не рождает вишню. От человека рождается человек. А от Бога кто рождаются? ...одним словом.
        Дети человека - человеки. А дети Бога - .... Если ваш Отец - Бог, то вы кто?... Понимаете всю глубину и непостижимость благой вести Иисуса Христа. В это с трудом вериться, но это так.
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
        (Иоан.10:34-37)

Посмотрите, что не приняли Иудеи. Они думали, что свободны и имеют истину. А Иисус их обличает
        . Они вообще ничего не поняли, даже свое собственное упование, что их Отец Бог. Они так ничего и не поняли, поэтому и обвинили Христа в богохульстве.
        18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
        (Иоан.5:18)

Но как быть свободным?
        - пребыть(остаться, быть постоянным) в слове Христа и это дает познание истины и после делает свободным. Если мы не пребываем в слове Господа, а пребываем в ином учении, то не сможем постичь истину и быть свободными!!!
        Что толку читать без конца, то что разуметь не можешь. Каяться надо, сокрушать дух свой, считать себя ниже всех, смириться и очистить свой дух от гордыни. Тогда Господь просветит ваш ум так, что вы будете знать Писание даже если и не читали его. Такое ощущение, что все вам знакомо, все что там написано вы уже знали до того, как открыли Слово Божие. И все слова Господа для вас понятны так, как будто вы сами хотели так сказать. Вы понимаете мой восторг, когда я с упоением стал читать Слово Божие и слова Его были мне родными, как бы моими собственными. Я бы сам хотел так сказать. Не могу описать восторг того откровения. Дай Бог и вам его испытать.

Ой?! То есть послушание во всем, даже если это не по слову Христа. Я готов к смирению и послушанию перед Богом, но если это противоречит словам Христа, то
        Сейчас вы не понимаете, но когда откроется, дай Бог, вы поймете, что в Православном исповедании нет не только противоречия словам Христа, но Истина там возвещается во всей непостижимой полноте безо всяких искажений. Гордым православие не доступно.

А представляете сколько может молитва святого, который предстоит в Церкви Небесной пред Престолом Бога?

Перед Богом все Его дети равны. Тем более нигде в Библии апостолы не молились умершим (а тогда уже были мученники, например, Стефан),

Святые прославляются Церковью лишь по тщательному изучению их чудотворной помощи людям при жизни и после. И делается это лишь спустя несколько десятилетий после их представления к Господу, как правило.
        И из них большая - Царица Небесная.

Это люди придумали, Христос об этом не говорил. Я хочу пребывать в словах Христа.
        Вспомните она Самим Богом избрана для рождения во плоти Христа.

В Священном Писании лишь часть, основная, но часть всего Священного Предания.

Если Писание - это основная часть, то Предание должно подчиняться ей, то есть не противоречить. Если говориться, что я обязан просить ходатайствова у богородицы, а слово Спасителя, говорит, что Он - Ходатай и единственный Посредник, то я буду слушаться Христа, а не собор.
        Тот кого вы просите молиться за вас Богу и есть ходатай за вас, предстатель за вас перед Богом. Не так ли? Мы просим святых молиться за нас Христу Богу. Никто и никогда не отвергал Христа - Господа господствующих, Царя царей. В Его лице мы видим Отца Бога. Вы просто запутались.

С вами Бог!
        Михаил
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...