Взгляд Православного человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10831

Сообщение от Jules
    Интересно, как "Богородица" могла родить Того, кто вызывает роды? Как можно родить Того, кто был Первым?
    А как Первый может быть в то же время и Последним? Как Бог может явиться во плоти, если плоть это его творение? Но эти вопросы лучше обсудить в теме "Богородица".

А в материале по приведенной ссылке есть интересные православные мысли. И было бы интересно получить ответ протестантов на доводы православных. Но для удобства обсуждения надо было бы весь материал разбить на несколько частей и создать на форуме несколько тем для обсуждения.

Мне понравилось в самом начале про "спасение по вере".

Начать необходимо с центрального вопроса эпохи европейской протестантской реформации, а именно - вопроса о роли человека в спасении его собственной души. Каким образом человек может спасти свою душу? Протестантская Церковь учит тому, что спасение совершается без участия человека, без его дел, одним только упованием на милость Бога, что само по себе, согласно их воззрениям, уже является праведностью.

Артикул 4(2) «Апологии» может быть сформулирован фразой Ф.Меланхтона: «мы обретаем прощение грехов только лишь верою во Христа» (74-75), а также: «самой верой, ради Христа, мы засчитываемся праведными» (72). В подтверждение этой своей мысли автор предлагает очень сложное, подчас даже схоластическое, объяснение, которое достаточно трудно понять человеку, не сведущему в философских схолиях. Но основная его идея заключается в том, что праведность дел и помыслов, следование Закону Божьему, исполнение угодных Богу дел не приближает человека к спасению души, а, следовательно, - является ненужным обременением в деле спасения.

Что же говорит нам об этом Священное Писание, Библия? Святой апостол Иаков писал своим братьям по вере: «Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?» (2, 24); «Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?» (2, 21). Вряд ли возможно добавить к этому нечто более убедительное.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Привет, Михаил!

Сообщение от ma3471
      .... давайте обсудим, что было первым Священное Предание или Священное Писание?... Почему Он не оставил нам книгу, а основал Церковь, которая уже и написала и собрала Священное Писание? Почему?
      Мне не понятно, почему предание называется Священным? Священное - это непогрешимое, это то, чему можно безоговорочно доверять.
      Было предание, это точно, об этом и слово Божье свидетельствует. Но что это было за предание? Насколько я понимаю - это было изложение Евангелия, т.е. Благой Вести, передаваемой[потому и предание] в устной форме. Но можно ли доверять такому преданию, и можно ли верить всякому человеку, кто тебе об этом рассказывает?

И посмотрите, если предание было действительно Священным[непогрешимым], как вы называете его, Михаил, то почему Лука пишет:

"Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен." (Лук.1:1-4)

Для чего было тщательно исследовать, то, что, по-вашему, и без того считается истинным от и до? Может Лука говорит о каком другом предании? А если он говорит о другом предании, то в чем же разница между ним[преданием Лук.1:2] и Священным Преданием, о котором говорите вы?

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Frelst
        Привет, Михаил!

"Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен." (Лук.1:1-4)

Для чего было тщательно исследовать, то, что, по-вашему, и без того считается истинным от и до? Может Лука говорит о каком другом предании? ?
        Привет Фрелст
        Я не увидел в этом обращении Луки речи о каком-то другом предании. Он говорит, что многие начали составлять повествования и он решил к ним присоединиться (составить свое повествование) и изложить по порядку(для чего и тщательное исследование) в доступной для Феофила форме твердое основание учения. Где вы здесь увидели другое предание.

Михаил
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Михаил!

Насколько я понимаю, то исследование необходимо как для того, чтобы расставить в повествовании правильные акценты, структурно выразить суть, так и для того, чтобы сверить факты. Какие из фактов истинны, а какие нет. То есть идет проверка.

Во времена Луки, как и в наши с вами дни, всякое событие обрастало сплетнями, баснями и мифами. Согласитесь, гораздо проще исказить устное слово, нежели письменно задокументированное. Для того и Лука начал свое исследование - подобно другим историкам, собирая истинные и отметая ложные факты.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Frelst
            Михаил!

Насколько я понимаю, то исследование необходимо как для того, чтобы расставить в повествовании правильные акценты, структурно выразить суть, так и для того, чтобы сверить факты. Какие из фактов истинны, а какие нет. То есть идет проверка.

Во времена Луки, как и в наши с вами дни, всякое событие обрастало сплетнями, баснями и мифами. Согласитесь, гораздо проще исказить устное слово, нежели письменно задокументированное. Для того и Лука начал свое исследование - подобно другим историкам, собирая истинные и отметая ложные факты.
            Правильно. Этим Церковь и занимается на протяжении всей своей истории. Документирует (постановления Соборов) Священное предание, отсеивая еретические додумки, бабьи басни и прочие искажения. Так появляются текстовые, зафиксированные, тщательно исследованные документы начиная со Священного Писания. На то и Церковь Господь основал, столп и утверждение Истины. Еретики как к Преданию норовят добавить или смысл исказить, так и Священное Писание, уже зафиксированный основной документ, конституцию Церкви, продолжают искажать и в различных библейских школах преподают не то что там черным по белому написано. Выбирают то, что плотскому уму более приятно и понятно, искажают Божественную истину подстраиваясь под человеческие похоти.

Михаил.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• Jules
              доверяющий Богу

• 15 May 2002
              • 405

15-ое постановление взято из ссылки, приведенной в самом начале темы. Самое мое первое сообщение в этой ветке содержит его. Он практически полностью антибиблейский

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Jules
                15-ое постановление взято из ссылки, приведенной в самом начале темы. Самое мое первое сообщение в этой ветке содержит его. Он практически полностью антибиблейский
                Поясните в чем противоречия с Новым Заветом. Я их не вижу.
                Полагаю, что вы тоже ждете 1000 летнего царства святых после второго пришествия? А мы православные уже сейчас видим Царство Божие пришедшее в силе. В молитвах мы общаемся со Святыми угодниками, просим их ходатайства-молитв за нас грешных перед Господом и получаем просимое. В Православии идет живое общение Церкви земной и Церкви Небесной. У вас я полагаю общение ограничивается только земным собранием. Пресвятая Богородица превыше всех ангелов "святейшая херувим и славнейшая без сравнения серафим, без истления Бога Слова рождшая, сущую Богородицу тя величаем". Царица небесная. Кто как не она имеет особое предстательство за нас перед Господом? Все святые молились ей. Этот вопрос тесно связан с воскресением первым и 1000летним царством святых. Посмотрите пожалуйста мои посты на эту тему в "разоблачение православной церкви" начиная с http://www.evangelie.ru/forum/showth...&page=32&pp=15
                Давайте это обсудим.

Михаил.

Аминь.

Комментарий

• Jules
                  доверяющий Богу

• 15 May 2002
                  • 405

ma3471
                  Поясните в чем противоречия с Новым Заветом. Я их не вижу.

Я их привел в самом первом моем сообщении. Нет ничего общего ни с духом ни буквой Нового Завета.

Пресвятая Богородица превыше всех ангелов

Это придумали люди своим плотским умом - в Писании нет ничего подобного, даже намека. Не желая поклоняться в духе и истине Творцу, поклоняются творению.

Кто как не она имеет особое предстательство за нас перед Господом?

Кто как ни Христос ходатайствует за нас перед Богом?

Все святые молились ей.

Не будьте голословными, приведи ссылки из Библии, где святые молились ей. Если таких нет, то не все святые молились. И окажется, что апостолы и служители первой церкви не делали и не проповедовали этого. Значит кто учит иному - да будет анафема (Гал 1:6-12)

Этот вопрос тесно связан с воскресением первым и 1000летним царством святых

Если бы это так было, то апостол Павел - лжец, потому что он своим ученикам, пресвитерам первых общин сказал: я не упускал возвещать вам всю волю Божию (Деян 20:27), но сам утаил про то, что тесно связано с воскресением и славой будущих веков. Лжецами и двуязычными оказываются тогда все апостолы, потому что они скрывали "важное" учение о богородице.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Jules
                    ma3471
                    [
                    Пресвятая Богородица превыше всех ангелов

Это придумали люди своим плотским умом - в Писании нет ничего подобного, даже намека. Не желая поклоняться в духе и истине Творцу, поклоняются творению.
                    Дети Бога, рожденные от Бога - творение?

Кто как ни Христос ходатайствует за нас перед Богом?
                    Вы братьев, сестер просите о предстательстве, о молитве за вас ко Господу? Если нет, то не исполняете Его слово.

Не будьте голословными, приведи ссылки из Библии, где святые молились ей. Если таких нет, то не все святые молились. И окажется, что апостолы и служители первой церкви не делали и не проповедовали этого. Значит кто учит иному - да будет анафема (Гал 1:6-12)
                    Во-первых откуда вы знаете кому молились апостолы и кого они из живущих просили о себе молиться? Во-вторых Дева Мария жила в одно время с Апостолами и в Новом Завете вы естественно не найдете учение об особом предстательстве в Царствие Небесном Пресвятой Богородицы за нас перед Господом, Сыном ее. А вот многочисленные Святые угодники, особенно Преподобный Серафим Саровский особенно почитал Госпожу Богородицу. И я недостойный премного помощи получал от нее по своим молитвам. А помощь та была нужна как воздух, вопросы были буквально жизни и смерти. Для меня ее предстательство факт из биографии.

Если бы это так было, то апостол Павел - лжец, потому что он своим ученикам, пресвитерам первых общин сказал: я не упускал возвещать вам всю волю Божию (Деян 20:27), но сам утаил про то, что тесно связано с воскресением и славой будущих веков.
                    Поясните, что он утаил, может вы просто не поняли. Как он мог утаить то, о чем Иисус Христос часто говорил? Просто вы читаете и не разумеете. По-видимому Господь не открыл вам еще ум к разумению писаний. Что-то вы не так делаете, не там ищете.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Привет, Михаил!

Я обратил внимание, что вы очень часто аппелируете к собственному опыту.

Моя бабушка однажды сходила к бабке колдунье и та излечила ей ногу. Теперь моя бабушка говорит, что та ей помогла и хотя она верит в Бога, но мне трудно переубедить её, что её поступок есть грех. Она же на собственном опыте испытала это.

Даже если все вокруг кричит что Бог вас покинул, бросил, не любит, то доверяйте слову Божьему. Ведь оно говорит:
                      "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя"(Ис.49:15)

А значит это говорит Сам Господь Бог!

Говоря это, хочу просто показать, что и колдуны, и оккультисты, и йоги, и буддисты всегда аппелируют к собственному опыту. Для христианина же единственным основанием должен быть Христос и слово Его!

Комментарий

• Jules
                        доверяющий Богу

• 15 May 2002
                        • 405

Frelst
                        Аминь.
                        1-e Петра 2:21
                        Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                        1-e Иоанна 2:6
                        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

ma3471

Человек - это творение Божие
                        Ефесянам 2:10
                        Ибо мы--Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Кстати, кто такой рожденный от Бога?

Вы братьев, сестер просите о предстательстве, о молитве за вас ко Господу? Если нет, то не исполняете Его слово.

Прошу конечно. Но взгляните на 15-ое постановление: "кто ... не просит у неё ходатайства ... тому анафема". То есть если я буду просить ходатайства у братьев и сестер и у Спасителя Христа, то по соборному решению - мне анафема, так как я не прошу у Марии. Это по Библии?

откуда вы знаете кому молились апостолы и кого они из живущих просили о себе молиться?

Из Писания. Молились Богу. (Рим 10:1, 15:30, Фил 4:6, ....)
                        Просили молиться Ефесян (6:18-20), Колоссян (Кол 4:3), Фессалоникийцев (1Фес 5:25, 2Фес 3:1), уверовавших из Евреев (Евр 13:18) и др. Ведь сказано,
                        Иакова 5:16
                        Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Дева Мария жила в одно время с Апостолами и в Новом Завете вы естественно не найдете учение об особом предстательстве в Царствие Небесном Пресвятой Богородицы за нас перед Господом, Сыном ее.

А куда пророки делись? Или Сам Христос разве не знал об этой "истине", которая, по Вашим словам, играет важную роль в вечной жизни и в воскресении? Почему Христос в последние часы Своей земной жизни наедине уча основам Истины Своих учеников, упустил столь важный по мнению ПЦ пункт, несоблюдение которого карается анафемой.
                        Если апостолы не знали этого и Сам Христос Спаситель не учил этому, то значит нет в этом необходимости. Значит это не влияет ни на воскресение, ни на вечную жизни, ни на что.

И я недостойный премного помощи получал от нее по своим молитвам

Я получал помощь от Господа. 6Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Поясните, что он утаил, может вы просто не поняли. Как он мог утаить то, о чем Иисус Христос часто говорил? Просто вы читаете и не разумеете. По-видимому Господь не открыл вам еще ум к разумению писаний. Что-то вы не так делаете, не там ищете.

Вот видите, сами пишите, что апостолы не утаили слов Христа. Однако они ничего не говорили о "важнейшей роли Марии".
                        Я ищу в Слове Божием. И премного благодарен Богу, что Он открывает ум к познанию Его истин, не уклоняет от простоты во Христе (2Кор 11:3).

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Слово Божье говорит:
                          "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" и для меня эт значит, что грех поклоняться кому бы то еще. Можете назвать это почетанием, но ведь это не меняет сути.

Слово Божье говорит:
                          "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли не поклоняйся им и не служи им" для меня это значит не сотвори икону, которой служат и поклоняются. Такой я простой и без мудрствований, так и пнимаю все просто.

Я заметил, что на каждое из этих повелений Божьих православные говорят: "да, мы согласны, но..."

Когда-то, Бог Авраама, Исаака и Иакова повелел народу Израиля не есть свинины. Вот как это описывается в Левит 11:2-8

"скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: 3всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте; 4только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; 5и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас, 6и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; 7и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; 8мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас"

Не правда ли однозначное повеление евреям не есть свинины?

Однако, современные иудеи, как мне известно, те которые верят Торе, едят свинину! Потому что они смогли "постичь" гораздо более глубокий смысл из этого повеления. Обратите внимание что говориться во втором стихе:

"вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:"

Именно на земле! Потому сейчас, они свиней держат на настилах, и по замле у них свиньи не ходят, а потому и запрет не есть свинины на них тоже не действует.

Поэтому, решили раввины, свинину есть однозначно нельзя, но только ту, которая на земле! При этом евреи до сих пор тщательно следят за традициями, верят в то, что только они народ Божий, и считают себя детьми Авраама, его преемниками!

Что-нибудь этот пример кому-нибудь напоминает?

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Frelst
                            Привет, Михаил!

Я обратил внимание, что вы очень часто аппелируете к собственному опыту.

Говоря это, хочу просто показать, что и колдуны, и оккультисты, и йоги, и буддисты всегда аппелируют к собственному опыту. Для христианина же единственным основанием должен быть Христос и слово Его!
                            Спасибо, меня в оккультисты или йоги записали, для кого то по вашему посту я буду ассоциироваться с колдуном
                            Против вашей последней фразы разве можно осмелиться что-то возразить. Такие громкие заявления типа меня ведет Христос, означают что если я скажу что-то против, то я не против мнения этого человека говорю, а получается уже против Самого Господа. Аргумент железобетонный - я во Христе живу. Что же можно возразить? Я прав по определению.
                            Я избегаю таких заявлений, это дерзко по отношению к Господу. Человек свои собственные умовозрения, плод своего собственного воображения выдает за действие от Бога. Я привык сомневаться в себе и проверять себя по слоу Писания и святых угодников. Если мы едины значит, то что мне открылось действительно от Бога, а не моя фантазия. Истина проверки не боится, а ложь выстраивает заградительную стену "я Христом живу и точка".
                            Почитайте мои посты на тему 1000летнее царство в теме"разоблачение православия" (со стр 29 если не ошибаюсь). Я кроме личного опыта привожу слова Священного Писания с (понимаю) необычным взглядом для многих на привычные и заученные места Писания.
                            Кстати вам было бы интересно если бы я делился не личным, а чьим-то другим опытом? Мне нет, мне интересен ваш личный опыт.
                            Апостолы чьим опытом поделились на страницах Нового Завета, где личное (не от свидетелей) письменное послание Христа?
                            Господь есть путь, истина и жизнь. Вот и живые свидетельства самой жизни я и привожу.

Михаил
                            PS прочитайте о 1000летнем царстве, мне интересно ваше мнение. По возможности искреннее, не давайте гордыне препятствовать продолжению нашей беседы.

Аминь.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Михаил!

Лично я не против опыта, но против того, чтобы он преобладал над словом. Это ударение я сделал специально чтобы обратить ваше внимание, поскольку, по-моему мнению, вы пренебрегаете духовным опытом собеседников. А он[духовный опыт] есть не только у православных!

Я почитаю раздел, Эсхатология, кажется(часть уже прочитал)?

Без гордости, искренно и с уважением!

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Jules
                                Frelst

ma3471

Человек - это творение Божие
                                Ефесянам 2:10
                                Ибо мы--Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Кстати, кто такой рожденный от Бога?
                                Человекам никто и не молится. Пока ты в теле душевном, сотворенном, рожденном от плоти ты готовишся, вызреваешь для того, чтобы родиться по Духу от Бога либо остаться в первородном состоянии рожденного от диявола, "семя тли во мне есть". Таинство крещения снимает первородный грех с души человека, она невидимо преображается. Далее в течении всей жизни ты либо получаешь рождение свыше (спасение) от Духа, либо нет. Признаки такого рождения описаны в Новом Завете. Рожденное от Духа есть дух.
                                1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                Я думаю все это вы неоднократно читали. Если смысл вам так и не ясен, я не в силах просветить вас словом. Это под силу только Отцу, только Он приводит к Сыну.
                                44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                                45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                                (Иоан.6:44,45)

На самом деле Он ведет вас всю вашу жизнь, но вопрос в вас самих, ваш ум преграда, он на себя надеется, на свою силу, а не на Бога, на словах да, на деле нет. Проблема в том, что ум обманывает сам себя. Вам бы усмирить свой ум и признать перед Господом, что вы ничего не знаете так, как должны знать и молить Его, чтобы просветил ваш ум. Сколько лет или дней понадобиться я не знаю. Только через смирение можно прийти к Богу. Если заявлять, что у меня и так ум Христов, я живу во Христе, мною руководит Христос и Слово Божье и т.п., то это говорит гордыня, этот голос мне знаком. На самом деле человек не замечает истинного водительства от Бога, которое всегда есть в его жизни, а поступает по своему уму, сам решает что лучше, что хуже, что от Бога, что от диавола. Гордость первым делом утверждает, что она не гордая. Вот такой диавольский самообман помраченного ума. Только глубокое смирение, усмирение мудрствования своего, может открыть доступ Господа к вашему сердцу.
                                1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                                2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                                3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                                4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                                5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                                6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                                7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
                                8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                                (1Пет.5:1-8)

Даже Иисус не смог Словом от Отца объяснить Иудеям их собственное упование. Слово действенно только вместе с Духом Святым, Который от Отца исходит. Если в человеке нечистый дух, то он не в силах будет понять Слово Божие и слово другого человека, говорящего о духовном. Потому Иисус и сказал, что никто не может к Нему прийти, если не привлечет его Отец.
                                Вопрос о детях Божиих и рожденных от Бога весьма показателен. Я по крайней мере вижу если человек не понимает этого упования, то он подобен Иудеям не принявшим Бога Сына, хотя сами себя называли детьми Бога. Вот здесь водораздел, пропасть. Если человек не понимает этой элементарной логики, то путь к Богу для него закрыт, он на ложном пути, он не может познать Бога. И я вслед за Христом могу лишь задать ему вопрос -"от чего не понимаете речи моей ?", но сделать я более ничего к сожалению не могу. Горько, но что есть то есть. Остается только молить Господа и святых Его, чтобы вразумили и привели человека к Истине.
                                Кстати как вы понимаете диалог с Иудеями. Кто не принимает других детей Божиих, уподобляется Иудеям не принявшим Христа Бога.
                                41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от
                                любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                (Иоан.8:41-43)

Надеюсь вы понимаете о чем речь, что имел ввиду Иисус?

Прошу конечно. Но взгляните на 15-ое постановление: "кто ... не просит у неё ходатайства ... тому анафема". То есть если я буду просить ходатайства у братьев и сестер и у Спасителя Христа, то по соборному решению - мне анафема, так как я не прошу у Марии. Это по Библии?
                                В свете вышесказанного о смирении и помня призыв, мольбу Петра ко всем - облечься в смиренномудрие, понятно что гордыня, высокодумие, умничание все это продукт гордости - самого главного врага человеческого, убийца душ. И не столько важно кого ты чтишь, а гораздо важнее - проявляешь ли послушание, в смирение ли ты? Любое противление Церкви - самоотречение от нее, анафема. Помните как Бог испытывал Авраама, когда требовал от него жертвы в виде его единородного сына? Следуя обычной человеческой логике ум восстает, он не понимает и не принимает такой просьбы. Здесь ум в полном замешательстве и на дыбах против Бога. Но Авраам усмирил свой ум и сердцем принес уже в жертву сына. Бог сердцеведец увидел его смирение и конечно же отменил просьбу, которая была лишь испытанием. Вот таких испытаний в Православии вы встретите не мало. Проверка гордыни. И поношение от своих же и бабулькины замечания и неприятие поклонения иконам и мощам. Я через все это прошел, но смирился слава Богу ! с буйством своего ума. Теперь же я увидел истинное предназначение икон и мощей для спасения человеков из язычников и для проверки на смирение. Люди гордые вылетают как пробка из бутылки из Православия, я сам чуть не "вылетел". Слава Богу, Он достучался до моего сердца и я увидел, что под смиренной маской во мне действовала гордость. Могу и подробнее описать некоторые показательные случаи, если интересно.

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                                А представляете сколько может молитва святого, который предстоит в Церкви Небесной пред Престолом Бога? Вот мы и просим святых угодников молить Бога о нас. И из них большая - Царица Небесная.

А куда пророки делись? Или Сам Христос разве не знал об этой "истине", которая, по Вашим словам, играет важную роль в вечной жизни и в воскресении? Почему Христос в последние часы Своей земной жизни наедине уча основам Истины Своих учеников, упустил столь важный по мнению ПЦ пункт, несоблюдение которого карается анафемой.
                                В Священном Писании лишь часть, основная, но часть всего Священного Предания. По этим двум ссылкам вы можете узнать, что же из себя представляет всё богатсво переданное нам Апостолами, что же такое Священное Предание.

Почему выгодные бонус-предложения — это не соблазн, а часть стратегии. Разбираем, как использовать бонусы ответственно и без азартной эйфории.

С Богом!
                                Михаил.

Аминь.

Комментарий

Обработка...