Взгляд Православного человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filius
    Участник

• 30 August 2005
    • 1

Взгляд Православного человека

Дорогие друзья! Разрешите поздравить вас с великим для всех христиан праздником Успения Пресвятой Богородицы. Позвольте представить вашему вниманию небольшой очерк о Православной христианской вере. Адрес в сети: www.egeiro.narod.ru
    Желаю любви и счастья во Христе!
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Filius
    ...
    Спасибо за очерк.
    А какая тема дисскусии?

Если Вы просто хотели выложить статью, то может быть стоит перенести тему в раздел "Статьи и публикации" или "Библиотеку форума"?
    Тогда попросите у модератора о переносе...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Jules
      доверяющий Богу

• 15 May 2002
      • 405

Сообщение от Filius
      «Кто не исповедует, что Приснодева Мария воистину Богородица, что она выше всякой видимой и невидимой твари, и не просит у неё ходатайства с искренней верой, как у имеющей дерзновение к рождённому от неё нашему Богу, да будет ему анафема»

(15-е Постановление собора).
      Удивляюсь насколько люди бывают далеки от истины Божией , неужели трудно было Библию открыть, а не придумывать своим плотским умом?

Цитата из Библии:
      Исаия 41:4
      Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я--Господь первый, и в последних--Я тот же.

Интересно, как "Богородица" могла родить Того, кто вызывает роды? Как можно родить Того, кто был Первым?

Цитата из Библии:
      Послание Галатам 1:
      6Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
      7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
      8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      10У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
      11Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      12ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Можно ли искать благоволения у людей и к тому же призывать к этому?

Цитата из Библии:
      Псалом 117:8
      Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.

Можно ли верующему надеяться на человека, а не на Бога?

Цитата из Библии:
      Иеремия 17:5
      Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Цитата из Библии:
      Римлянам 8:34
      Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

Кто ходатайствует за нас перед Богом?

Цитата из Библии:
      Ефесянам 3:
      11по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, 12в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.

Кто имеет дерзновение и доступ к Богу?

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Filius
        Дорогие друзья! Разрешите поздравить вас с великим для всех христиан праздником Успения Пресвятой Богородицы. Позвольте представить вашему вниманию небольшой очерк о Православной христианской вере. Адрес в сети: www.egeiro.narod.ru
        Желаю любви и счастья во Христе!
        Спасибо за поздравление!
        Очерк хороший, но вы здесь такого наслушаетесь! Расстройство одно, непонимание из-за гордыни на каждом шагу. Нехотят христиане (по крайней мере называющие себя так) стать едиными во Христе, гнет каждый свою линию к здравым словам не прислушиваются, проглатывают и шпарят дальше по наезженому, жуют и жуют буквы, а смысла не понимают (может и не дано).

С Праздником Вас!
        Михаил
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от ma3471
          Спасибо за поздравление!
          Очерк хороший, но вы здесь такого наслушаетесь! Расстройство одно, непонимание из-за гордыни на каждом шагу. Нехотят христиане (по крайней мере называющие себя так) стать едиными во Христе, гнет каждый свою линию к здравым словам не прислушиваются, проглатывают и шпарят дальше по наезженому, жуют и жуют буквы, а смысла не понимают (может и не дано).
          Прикольно Вы сделали Михаил...

Повалтузили по пустоте, по полу размазали непонятно что, воздух посотрясали, а о чём и почему - ни словом чётким, ни аргументом не объяснили....

Так каждый человек может, согласитесь?

"Непонимание из-за гордости?" .... - Вы хорошо подумали? объясните...
          "нехотят .... стать едиными".... - это Вы о чём? Точнее кто Вам такую глупость сказал? объясните....
          "к здравым словам не прислушиваются"... - это про что? про слова человеческие или слова Христа, из Писания? объясните... будьте так милостивы...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Great Serge
            Прикольно Вы сделали Михаил...

Повалтузили по пустоте, по полу размазали непонятно что, воздух посотрясали, а о чём и почему - ни словом чётким, ни аргументом не объяснили....

Так каждый человек может, согласитесь?

"Непонимание из-за гордости?" .... - Вы хорошо подумали? объясните...
            "нехотят .... стать едиными".... - это Вы о чём? Точнее кто Вам такую глупость сказал? объясните....
            "к здравым словам не прислушиваются"... - это про что? про слова человеческие или слова Христа, из Писания? объясните... будьте так милостивы...

Серж
            Колючий вы Серж. Я человека поддержал и предупредил, что его ждет исходя из собственного опыта общения в том числе и здесь на форуме. Посмотрите мои посты, я думаю поймете, надеюсь по крайней мере. Вы каким духом движимы, какую цель преследуете общаясь на форуме, только ответьте честно, как на духу, а не как правильно ум подсказывает.

Будьте благословенны!
            Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от ma3471
              Колючий вы Серж.
              Почему же колючий? Ни а коем случае... Просто бываю не удобен для тех, кто не может аргументационно вести дисскусию...
              Вы каким духом движимы, какую цель преследуете общаясь на форуме, только ответьте честно, как на духу, а не как правильно ум подсказывает.
              Думаю движем Духом, Который есть Утешитель, Который пришёл чтобы наставить и научить и обличить и рассказать о Христе.
              К другим же духам, тварным, отношения иметь не хочу и верю, что Господь от них избавляет и будет ограждать.

Цель на форуме? Общаться, делиться, учиться где слаб, поддерживать и учить тех, кто слаб.
              Да не всегда получается, но очень хочу быть наиболее полезен Господу, как инструмент Его воздействия... Это по своему маленькое служение и не верующим, и ищущим, и братьям и сёстрам....., а также общение святых....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Great Serge
                Почему же колючий? Ни а коем случае... Просто бываю не удобен для тех, кто не может аргументационно вести дисскусию...

Цель на форуме? Общаться, делиться, учиться где слаб, поддерживать и учить тех, кто слаб.

Серж
                А я здесь, чтобы понять других, и помочь избавиться от навязанных штампов о Православии, от лжи короче. Вы учитель, наставник и святой? Я правильно понял?

Михаил.

Аминь.

Комментарий

• Jules
                  доверяющий Богу

• 15 May 2002
                  • 405

Сообщение от ma3471
                  А я здесь, чтобы понять других, и помочь избавиться от навязанных штампов о Православии, от лжи короче.
                  Следование небиблейским учениям - это навязанный штамп о православии?
                  В моем понимании штамп - предвзятое представление, часто основанное на ложных фактах. Например, в нашей стране "баптист" - это яркий штамп в сознании людей, который ассоциируется с жертвоприношениями детей, оргиями или с нечто страшным. Этот штамп навязан советской властью.
                  В случае с православием также есть штампы, но это не относится к:
                  • большей части учения ПЦ, которое не имеет библейских основ и часто им противоречит (яркий пример с постановлением собора о "богородице")
                  • из-за этого жизнь подавляющего большинства православных далека от христианской

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от ma3471
                    А я здесь, чтобы понять других, и помочь избавиться от навязанных штампов о Православии, от лжи короче.
                    Хорошая миссия. Правильная. Для меня лично подобным человеком и братом-православным есть Эмиль Гумеров. Это православный брат из Татарстана, который в былые времена прекрасно на нескольких темах по православию объяснил многие тонкости православия и разбил ложные стереотипы для многих о православии.
                    Я молюсь, чтобы в России и в Украине было как можно больше таких верующих братий-православных, как Эмиль.
                    Кстати Эмиль является одним из модераторов этого форума. Сейчас он в отпуске.
                    Вот здесь можете ознакомиться с теми темами в которых он объяснял православие:

Вы учитель, наставник и святой? Я правильно понял?
                    Может быть для кого-то я учитель и наставник, но себя таковым не считаю. Могу поделиться кому-то, кто ещё не знает что-то по Писанию, либо верует в стереотипы и голые слова. Могу встать на защиту веры, как апологет. Но учителем вроде ещё не назывался...
                    А вот по поводу святого могу ответить - да.
                    Ведь святой это тот, кто отделён для Господа, избран Господом на служение. Кто верует в Христа и идёт за Ним - есть святой.
                    В НЗ святые это все те верующие, к кому Павел писал свои богодухновенные послания.

Серж
                    Последний раз редактировалось Great Serge; 30 August 2005, 09:10 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от Great Serge
                      ...есть Эмиль Гульмеров. Это православный брат из Таганрога....
                      С вашего разрешения, брат Серж, внесу поправочку: Эмиль Гумеров - из Татарстана.
                      А из Таганрога - это брат Рафаэль- пятидесятник.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от vrost
                        С вашего разрешения, брат Серж, внесу поправочку: Эмиль Гумеров - из Татарстана.
                        А из Таганрога - это брат Рафаэль- пятидесятник.
                        Ой, дейтсвительно... Спасибо. Чуть-чуть ошибся...
                        И там ТАтарстан и там ТАганрог...

Сейчас исправлю...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Jules
                          доверяющий Богу

• 15 May 2002
                          • 405

Filius
                          Где Вы?
                          Как Вы думаете соответствует ли Библии 15-ое постановление собора?
                          Если да, то подтвердите ссылками из Писания?
                          А если нет, то можно ли доверять в вопросах веры этому собору? И какой дух руководил этим собором?

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Jules
                            Filius
                            Где Вы?
                            А если нет, то можно ли доверять в вопросах веры этому собору? И какой дух руководил этим собором?
                            Приведите 15-ое постановление собора. И давайте обсудим, что было первым Священное Предание или Священное Писание? Почему Иисус не поступил как Мохамед (автор Корана)?

Михаил
                            PS Буду в понедельник

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Jules
                              Filius
                              Где Вы?
                              Приведите 15-ое постановление собора. И давайте обсудим, что было первым Священное Предание или Священное Писание? Почему Иисус не поступил как Мохамед (автор Корана)? Почему Он не оставил нам книгу, а основал Церковь, которая уже и написала и собрала Священное Писание? Почему?

На каком основании вы доверяете одному документу этой Церкви, изданному в печатном виде - Священному Писанию и не доверяете другому документу этой же Церкви - постановлению Собора? На чем основан ваш выбор?

Михаил
                              PS Буду в понедельник
                              Последний раз редактировалось ma3471; 02 September 2005, 07:31 AM.

Аминь.

Комментарий

Обработка...