Ассирийская Церковь Востока и Несториане с Назореями.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8424

Сообщение от Тимофей-64

- - - Добавлено - - -

Если знать, кто суть донатисты, прсциллиане, фриги, пепузиане (сиречь, монтанисты) и манихеи, - то нормальные законы.
    правильное отношение!
    это же террористические секты.
    Ваше мнение и суждение перечисленных направлений тоже не опирается на истину, но является субьективным мнением, вынесенным из спорных источников....и при этом у вас участники соборов с мордобоем и поножовщиной почему-то в перечень ,,террористов,, не вошли !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Тимофей-64
      1. Поймите еще раз. Иисус принес веру РАЗНЫМ народам, разным культурам. Их нельзя подогнать под один культурный шаблон. Греки во времена Иисуса уже имели Фидия. Взломать и отменять их культуру - это безумие!
      Императоры-иконоборцы 8-9 веков не были греками. Это были исаврийцы - потомки то ли хеттов, то ли тех же ассирийцев, одна династия 8 век. И вторая - армянская.
      Да, вызвали жесткостью своих реформ гражданскую войну в своем царстве. Так же, как Вы, кричали: НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛЯТЬ. В конце концов - не получилось.
      Если Вы не желаете просто тупо вернуться в иудаизм, то не должны одну культурную традицию делать универсальной для всех. Нет давно уже такой христианской церкви, которая бы повторяла церковь палестинских евреев 1 века. Как Вы выражаетесь, это ОТЕЦ ее стер с карты в 70 г. первого века.
      3. Просвещение готов (германцев) - процесс долгий и сложный. Да, они проходили ч
      Определитесь: если Вы за унификацию христиан, то значит, Вы за обострение ВОЙНЫ между христианскими конфессиями.
      Вы СЕБЯ правильно поняли? Вы этого именно и хотите?
      На Руси до 10 века не было икон. Культура была другой. По политическим причинам и ради союза с Христианской Византией элита Руси принимает Православие, а женой великого князя становится сестра императора. Греки из числа византийской элиты привнесли на Русь иконы. Элита Руси приняла их и навязала простому населению эту новую культуру. Порой людей языческой веры насильно крестили. Многие были против оставлять культ поклонения многим богам и их идолам. Но элита насильно заставила народ подчиниться. Процесс был долгим и сложным. Но когда есть политическая воля элиты, рано или поздно простой люд подчиняется. В Хазарии в 7-8 веке элита стала Иудейской. И эта элита постепенно начала строить Иудейское государство, хотя Иудеями в нем были примерно 2-3% или даже меньше. Постепенно Иудаизм принимали люди по призывам раввинов... К тому же, в страну приезжало евреи из Византии и из многих других стран, где им приходилось нелегко. Всем этим сотням тысяч евреев государство всячески способствовало и помогало устроиться на новой Родине. И уже к середине 10 века все это привело к тому, что в этой стране уже было, скорее всего, много Иудеев и просто евреев - примерно до 20-30% всех жителей Хазарии исповедовало Иудаизм, а в городах и того больше (вероятно, до 40-50% от всего населения городов или даже больше 50% населения некоторых городов). Если бы не военное поражение от Руси (а за её спиной, скорее всего, стояла всесторонняя поддержка Византии) в 969 году, в Хазарии уже к 12-13 веку большая часть населения была уже Иудейской. И это все могло бы стать реальностью только потому, что элита выбрала такой путь. Была бы воля лидеров РПЦ, Вы удвитесь, но в этом случае православные обрезались бы и приняли гиюр и превратились бы в Иудеев или хотя бы просто отказались от употребления икон при поклонении Богу в храмах за несколько десятилетий. Роль личности в истории никто не отменял ведь. Правда, Тимофей?
      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 12 March 2019, 01:28 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Тихий
        Ваше мнение и суждение перечисленных направлений тоже не опирается на истину, но является субьективным мнением, вынесенным из спорных источников....и при этом у вас участники соборов с мордобоем и поножовщиной почему-то в перечень ,,террористов,, не вошли !
        Почему не вошли?
        Немедленно в тот же список ставьте и Диоскора. и Варсуму и прочих героев 449 года!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
        На Руси до 10 века не было икон. Культура была другой. По политическим причинам и ради союза с Христианской Византией элита Руси принимает Православие, а женой великого князя становится сестра императора. Греки из числа византийской элиты привнесли на Русь иконы. Элита Руси приняла их и навязала простому населению эту новую культуру. Порой людей языческой веры насильно крестили. Многие были против оставлять культ поклонения многим богам и их идолам. Но элита насильно заставила народ подчиниться. Процесс был долгим и сложным. Но когда есть политическая воля элиты, рано или поздно простой люд подчиняется. В Хазарии в 7-8 веке элита стала Иудейской. И эта элита постепенно начала строить Иудейское государство, хотя Иудеями в нем были примерно 2-3% или даже меньше. Постепенно Иудаизм принимали люди по призывам раввинов... К тому же, в страну приезжало евреи из Византии и из многих других стран, где им приходилось нелегко. Всем этим сотням тысяч евреев государство всячески способствовало и помогало устроиться на новой Родине. И уже к середине 10 века все это привело к тому, что в этой стране уже было, скорее всего, до 20-30% еврейского населения, в городах больше 40-50% от всего населения.Если бы не военное поражение от Руси (а за её спиной, скорее всего, стояла всесторонняя поддержка Византия) в 969 году, в Хазарии к к 12-13 веку большая часть населения была бы уже Иудейской. И это все потому, что элита выбрала такой путь. Была бы воля лидеров РПЦ, Вы удвитесь, но в этом случае православные превратились бы в Иудеев или хотя бы просто отказались от употребления икон при поклонении Богу за несколько десятилетий. Роль личности в истории никто не отменял ведь. Правда, Тимофей?
        Не правда.
        Потому что здесь многое в руках Бога. В том числе и то, насколько ОКОНЧАТЕЛЬНО прикончить каждую конкретную Хазарию.

Но не убегайте от вопроса моего. Не перескакивайте.
        Так что Вы решили: отбирать иконы насильно и тем УСИЛИВАТЬ ХРИСТИАНСКОЕ ЕДИНСТВО?
        Накачивать любовь в христианские массы? Через сжигание икон?
        Или как?
        Вы мне на это ответьте, пожалуйста.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Тимофей-64
          Почему не вошли?
          Немедленно в тот же список ставьте и Диоскора. и Варсуму и прочих героев 449 года!

- - - Добавлено - - -

Не правда.
          Потому что здесь многое в руках Бога. В том числе и то, насколько ОКОНЧАТЕЛЬНО прикончить каждую конкретную Хазарию.

Но не убегайте от вопроса моего. Не перескакивайте.
          Так что Вы решили: отбирать иконы насильно и тем УСИЛИВАТЬ ХРИСТИАНСКОЕ ЕДИНСТВО?
          Накачивать любовь в христианские массы? Через сжигание икон?
          Или как?
          Вы мне на это ответьте, пожалуйста.
          Достаточно лидеру РПЦ побеседовать по-братски с лидером АЦВ и признать то, что эта Церковь является в наибольшей степени наследницей Первой и самой истинной Еврейской Церкви Израиля. Достаточно признать правду лидеру РПЦ. Достаточно покаяться Кириллу. И тогда он научится у лидера АЦВ многому. И тогда он публично с экранов православных и федеральных каналов призовёт всех православных покаяться в том, что русские так покорно унаследовали заблуждения православных Византии. Если пастырь призовёт свою паству, она покается и перестанет почитать иконы. Ведь паства его начала почитать иконы не по своей воле - ей веками внушали лидеры РПЦ, что иконы помогают и иконы - это хорошо.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Zhemchugina
            Достаточно лидеру РПЦ побеседовать по-братски с лидером АЦВ и признать то, что эта Церковь является в наибольшей степени наследницей Первой и самой истинной Еврейской Церкви Израиля. Достаточно признать правду лидеру РПЦ. Достаточно покаяться Кириллу. И тогда он научится у лидера АЦВ многому. И тогда он публично с экранов православных и федеральных каналов призовёт всех православных покаяться в том, что русские так покорно унаследовали заблуждения православных Византии. Если пастырь призовёт свою паству, она покается и перестанет почитать иконы. Ведь паства его начала почитать иконы не по своей воле - ей веками внушали лидеры РПЦ, что иконы помогают и иконы - это хорошо.
            Достаточно только, как призывал Владимир Ильич, допустить кухарку управлять страной...

Карина, Вы сами признали выше, что богословия не знаете, истории церкви не знаете, еще не определились, считать ли Вам Христа имеющим Божественную природу,..
            Но уже идет выставление церковному руководству достаточных условий...

Не кажется ли Вам, что это маленько слишком с Вашей стороны?
            Можно чуточку поскромнее?

Притом, что Вы ведь не правы и не реалистичны в своих предложениях буквально в каждой точке.

Не является АЦВ наследницей церкви Израиля. И та не является самой истиной. В конце концов, эта Церковь, как минимум, не любила богословие и апостольство Павла, как максимум - подставила его под удар.
            Есть в чем каяться Кириллу, но только не за иконы.
            Нечему учиться у лидера АЦВ, которая есть крошечный микрокарлик на русской почве.
            И неправда, что если пастырь призовет свою паству, то она враз бросит свою тысячелетнюю традицию.
            И неправда, будто на Руси чтили иконы по какому-то принуждению. Наши были не против рисования. И не пастыри тут "перемагничивали" сознание. Не было такого. Приняли все просто и естественно. Потому что любили красоту. И все.
            Ну где ни возьми - все у Вас какие-то наивные, абсолютно не реальные суждения о церковной жизни.

И все-таки, третий раз спрошу.
            Идея продвижения САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ нашей церкви, особенно МАЛЕНЬКОЙ, она поспособствует христианскому единству?
            Или нет?
            Вы можете честно ответить: я хочу усиления ВРАЖДЫ христиан друг с другом? тогда понятно все станет, зачем нужно церкви от икон очищать. Зачем это ВАМ.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Тимофей-64
              Достаточно только, как призывал Владимир Ильич, допустить кухарку управлять страной...
              Вы можете честно ответить: я хочу усиления ВРАЖДЫ христиан друг с другом? тогда понятно все станет, зачем нужно церкви от икон очищать. Зачем это ВАМ.
              Уважаемый брат Тимофей, да успокоит Вашу душу Господь! Вы постарайтесь успокоиться. Я ведь не собираюсь становиться президентом РФ или Лидером Церкви. Да, я призналась честно в том, что я слаба в богословских вопросах. Но считаю, что Христианке или Христианину достаточно иметь совесть. Можно и не разбираться в богословских вопросах и во всех этих странных соборах. Важно изучать Библию. А то, что мне ещё не на 100% ясно, Бог поможет мне понять рано или поздно. Надо уметь ждать. И надо знать: всему и на все есть своё время.
              Я не продвигаю Ассирийскую Церковь, так как я её не знаю. Хотя бы поэтому. Даже когда я ее узнаю лучше, едва ли я начну ее продвигать, как Вы, уважаемый, не совсем удачно выразились. По одной причине: я не продвигательница Церквей. Но одно я уже достаточно ясно поняла: мне лично иконы не подходят и я их едва ли приму. И я не одобряю иконопочитание в РПЦ. Моё решение держаться подальше от икон остаётся только моим. Я никому ничего ведь не навязываю. В одном я уверена: Церковь Израиля являлась истинной и Первой Церковью. Да, с Апостолом Павлом, который был Иудеем из этой Церкви, позднее возникли в некоторой степени сложные отношения. Но в аресте Павла Церковь виновна меньше всего. Точнее говоря, не виновна, скорее всего. Не надо верить домыслам и не очень разумным предположениям некоторых людей, которые считают, что Церковь Иерусалима поспособствовала страданиям Павла. Каждый получает от Бога свою участь, но только по заслугам и справедливую. И это в воле лишь Бога. И именно Он позволил язычникам Рима ослабить на землях Римской Империи (Израиль и часть Ближнего Востока) Церковь Израиля, то есть еврейские общины верующих в Иисуса во главе с 12 Апостолами. Но сегодня Он же и начинает возрождать эту самую Церковь Израиля под названием Мессианский Иудаизм. Я не навязываю Вам ничего. И никому из верующих РПЦ я ничего не навязываю. Но я рада некоторым изменениям, которые явно начинают появляться в среде части Христианских общин. Это сближение с евреями и Израилем. Это уважение субботы. И так далее. Дальше это будет усиливаться только. Этого желает Бог. Мессия с Небес направляет этот процесс. И лидеры РПЦ это признают. Рано или поздно.
              Я за мир между народами и за единение Церквей в духе Братской любви Христовой. И я против вражды. Но иконы не одобряю. Просто недавно узнала о том, что в Ассирийской Церкви Востока, скорее всего, нет и никогда не было икон. Узнала о том, что верующие этих общин, скорее всего, уважают Субботу. И решила уточнить: а так ли это реально? Знает ли кто-то что-то на эту тему точно? Прошу всех братьев и сестёр поделиться со мной информацией, если вы знаете что-то точно. Только для этого, видит Бог, я и открыла эту тему. Прошу вас, не думайте плохо ни о ком. К миру призвал нас Господь.
              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 12 March 2019, 03:18 PM.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Тимофей-64
                Не правда.
                Потому что здесь многое в руках Бога. В том числе и то, насколько ОКОНЧАТЕЛЬНО прикончить каждую конкретную Хазарию..
                Согласна с Вами, уважаемый. Сам Бог дал право Мессии на Небесах уничтожить Иудейскую Хазарию руками языческих воинов Руси, так как в Хазарии не было бы будущего у веры в Мессию Йешуа. Но Сам Бог дал право Мессии уничтожить и православную Византию, ибо там царили греховность, лицемерие и языческие пережитки, а также там греки, называвшие себя христианами, слишком ненавидели Еврейский народ.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8424

Сообщение от Zhemchugina
                  Но Сам Бог дал право Мессии уничтожить и православную Византию, ибо там царили греховность, лицемерие и языческие пережитки, а также там греки, называвшие себя христианами, слишком ненавидели Еврейский народ.
                  Византия была не первой и не последней, такая судьба ожидает все непокорные народы...дело времени т.с. Мало кто задумывается над глубинными причинами потрясаемой антагонизмом Америки, Европы, взрыва деструктива в России и незаметного для глобального обывателя выхода на мировую арену восточного тигра, новой супердержавы, способной в будущем стать неотразимым бичем для растлившихся как партнеров так и конкурентов. Сбудется и для язычников грозное прдупреждение:,,Посрамлю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну !,, И самое паразительное, что обезумевшее язычество затягивает удавку собственного возмездия своими же руками !
                  Последний раз редактировалось Тихий; 13 March 2019, 06:21 AM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Zhemchugina
                    1. Уважаемый брат Тимофей, да успокоит Вашу душу Господь! Вы постарайтесь успокоиться. Я ведь не собираюсь становиться президентом РФ или Лидером Церкви. Да, я призналась честно в том, что я слаба в богословских вопросах. Но считаю, что Христианке или Христианину достаточно иметь совесть. Можно и не разбираться в богословских вопросах и во всех этих странных соборах. Важно изучать Библию. А то, что мне ещё не на 100% ясно, Бог поможет мне понять рано или поздно. Надо уметь ждать. И надо знать: всему и на все есть своё время.

2. Я не продвигаю Ассирийскую Церковь, так как я её не знаю. Хотя бы поэтому. Даже когда я ее узнаю лучше, едва ли я начну ее продвигать, как Вы, уважаемый, не совсем удачно выразились. По одной причине: я не продвигательница Церквей. Но одно я уже достаточно ясно поняла: мне лично иконы не подходят и я их едва ли приму. И я не одобряю иконопочитание в РПЦ. Моё решение держаться подальше от икон остаётся только моим. Я никому ничего ведь не навязываю.
                    3. В одном я уверена: Церковь Израиля являлась истинной и Первой Церковью. Да, с Апостолом Павлом, который был Иудеем из этой Церкви, позднее возникли в некоторой степени сложные отношения. Но в аресте Павла Церковь виновна меньше всего. Точнее говоря, не виновна, скорее всего. Не надо верить домыслам и не очень разумным предположениям некоторых людей, которые считают, что Церковь Иерусалима поспособствовала страданиям Павла. Каждый получает от Бога свою участь, но только по заслугам и справедливую. И это в воле лишь Бога. И именно Он позволил язычникам Рима ослабить на землях Римской Империи (Израиль и часть Ближнего Востока) Церковь Израиля, то есть еврейские общины верующих в Иисуса во главе с 12 Апостолами.

4. Но сегодня Он же и начинает возрождать эту самую Церковь Израиля под названием Мессианский Иудаизм. Я не навязываю Вам ничего. И никому из верующих РПЦ я ничего не навязываю. Но я рада некоторым изменениям, которые явно начинают появляться в среде части Христианских общин.

5. Это сближение с евреями и Израилем. Это уважение субботы. И так далее. Дальше это будет усиливаться только. Этого желает Бог. Мессия с Небес направляет этот процесс. И лидеры РПЦ это признают. Рано или поздно.

6. Я за мир между народами и за единение Церквей в духе Братской любви Христовой. И я против вражды. Но иконы не одобряю. Просто недавно узнала о том, что в Ассирийской Церкви Востока, скорее всего, нет и никогда не было икон. Узнала о том, что верующие этих общин, скорее всего, уважают Субботу. И решила уточнить: а так ли это реально? Знает ли кто-то что-то на эту тему точно? Прошу всех братьев и сестёр поделиться со мной информацией, если вы знаете что-то точно. Только для этого, видит Бог, я и открыла эту тему. Прошу вас, не думайте плохо ни о ком. К миру призвал нас Господь.
                    Прекрасно, Карина.
                    На этот раз я со всем Вашим письмом согласен.
                    1. Все верно. И если оно верно, то не стоило спешить с советами руководству церквей.

2. И здесь согласен, особенно с выделенным.

3. Ну тут можно обдумать такой вопрос: зачем Павла послали в Храм с очистительными ритуалами, ведь было заранее ясно, что для него это опасно (см. Деян. 21, 23 и далее).

4. К мессианским евреям я отношусь, как к братьям по вере. И очень уважаю их мужество и стойкость, когда им приходится терпеть в Святой Земле гонения от единоплеменников, активно отвергающих Иисуса.

5. Ну здесь мы еще посмотрим. Не все так просто и однозначно. Мне кажется, дружить можно, находясь на разных культурно-бытовых платформах, не пытаясь их слить в одно.
                    Я уважаю мессианских евреев, соблюдающих шаббат и кашрут, но, полагаю (за Павлом, кстати), что нам, язычникам, это лишнее. Оно нам и не давалось (а лишь Израилю). И вообще, есть опасность, которую отметил Павел в посл. Галатам, что галаха для христианина из язычников загромоздит ему Христа. А для мессианского еврея, - представьте себе! - такая опасность меньше. Более того. Еврею она необходима для проповеди своим еврейским братьям об Иисусе.
                    Как с иконами. Все должно быть в общих принципах Павла - Рим. гл. 14. Там он все это ХОРОШО РАЗЛОЖИЛ по полкам.
                    6. Ну, и очень хорошо.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от Тимофей-64
                      Прекрасно, Карина.
                      На этот раз я со всем Вашим письмом согласен.
                      1. Все верно. И если оно верно, то не стоило спешить с советами руководству церквей.

3. Ну тут можно обдумать такой вопрос: зачем Павла послали в Храм с очистительными ритуалами, ведь было заранее ясно, что для него это опасно (см. Деян. 21, 23 и далее).

4. К мессианским евреям я отношусь, как к братьям по вере. И очень уважаю их мужество и стойкость, когда им приходится терпеть в Святой Земле гонения от единоплеменников, активно отвергающих Иисуса.

5. Ну здесь мы еще посмотрим. Не все так просто и однозначно. Мне кажется, дружить можно, находясь на разных культурно-бытовых платформах, не пытаясь их слить в одно.
                      Я уважаю мессианских евреев, соблюдающих шаббат и кашрут, но, полагаю (за Павлом, кстати), что нам, язычникам, это лишнее. Оно нам и не давалось (а лишь Израилю). И вообще, есть опасность, которую отметил Павел в посл. Галатам, что галаха для христианина из язычников загромоздит ему Христа. А для мессианского еврея, - представьте себе! - такая опасность меньше. Более того. Еврею она необходима для проповеди своим еврейским братьям об Иисусе.
                      Как с иконами. Все должно быть в общих принципах Павла - Рим. гл. 14. Там он все это ХОРОШО РАЗЛОЖИЛ по полкам.
                      6. Ну, и очень хорошо.
                      1. Давать добрый совет всегда можно. Думаю, это хорошо. Если Вы увидите ошибку своего родного брата и промолчите, не дав добрый совет брату исправить эту ошибку, эта ошибка может привести к гибели Вашего брата. Верно? Я сказала правду и дала добрый совет, уважаемому Кириллу и всем из лидеров РПЦ. От них многое зависит. Очень многое. А что будет после моего совета - это уж знает лишь Бог. Ведь решать только лидерам РПЦ, а не мне. И если Вы заметите мою ошибку, прошу Вас не медлите и сразу же дайте мне совет исправить её! Так поступают любящие братья и сестры, в ком нет лицемерия и равнодушия. Так поступают Христиане.
                      3. Лидеры Церкви вовсе заранее не знали и не могли бы знать это в принципе о том, что ждало уважаемого Шауля при объявлении дней очищения в Храме. Напротив, они дали ему очень добрый совет. Ведь дурные слухи в Израиле о Шауле были. С этим надо было что-то делать. Церковь на 100% доверяла Шаулю и считали слухи ложными. Поэтому предложенное Иаковом и Церковью было единственным способом остановить нелепые слухи о верном слуге Христа.
                      4. Чудесно то, что мы с Вами едины в этом отношении. И я тоже солидарна с верующими в Мессию Иудеями. Я тоже сочувствую им, понимая, как нелегко им приходится. Ведь многие Иудеи их считают предателями и неевреями. И ещё к этому надо добавить и то, что даже и среди Христиан есть немало тех, презирает таких еврейских верующих в Иисуса.
                      5. Я говорю не только даже о дружбе, сколько о сближении позиций. Ведь ещё лет 30 назад никто их Христиан и представит не мог того, что через 30 лет некоторые лидеры некоторых Христианских общин (состоящих, в основном, из неевреев) будут призывать свою паству, по возможности, соблюдать Шабат и кашрут. Раньше уважительно к соблюдению Шабата относились лишь адвентисты и, вероятно, ассирийские Христиане. И всё! Но теперь грядут изменения. В США уже сегодня среди неопротестантов очень много сионистов. Вероятно, сам господин Дональд Трамп, президент США, является именно таким Христианином и сионистом. Мне это близко. Я всегда была настроена в высшей мере сочувственно к евреям и Израилю.
                      Что касается соблюдения Шабата Христианами, то тут с Вами можно согласиться полностью, но можно и лишь частично. Можно сказать, что это лишнее. Но я говорю так: это вовсе не обязательно. Но если кто-то из Христиан соблюдает Шабат (или даже и Кашрут), я не вижу в том чего-то опасного или вредного. В этом нет ничего ужасного, на мой взгляд. Я и сама стараюсь соблюдать Шабат и кашрут. Не ем свинину много лет. И от этого никто из Христиан не пострадал. И моя вера тоже не пострадала. А может даже и окрепла. Думаю, слова Павла ошибочно поняты многими Христианами.
                      И да поможет Вам Бог ещё лучше услышать глас Божий и лучше понять глаголы Божьи, но только напрямую от Господа Бога или через господа Мессию. Не иначе.
                      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 14 March 2019, 07:40 AM.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Тимофей-64
                        2. Не знал.
                        Кстати, А.А.Ц. поделилась частью предела в Храме Гроба Господня не только с Коптами, но с Р.П.Ц.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от учащийся
                          Кстати, А.А.Ц. поделилась частью предела в Храме Гроба Господня не только с Коптами, но с Р.П.Ц.
                          И этим ААЦ весьма улучшила свои взаимоотношения с РПЦ. А до этого они были далеко не самыми лучшими.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                            И этим ААЦ весьма улучшила свои взаимоотношения с РПЦ. А до этого они были далеко не самыми лучшими.
                            Ну, знаете, я склонен думать, что между обычными верующими людьми - всегда были хорошие отношения, и в трудные времена всегда друг друга поддерживали. А что касается "власть имущих" - то это как-то уже всё понятно и как-то неинтересно.

По поводу предела Р.П.Ц. , которым поделилась А.А.Ц. в Храме Гроба Господня, мне рассказала паломница. Пытаюсь искать в интернете информацию, но не нахожу. Интересно было бы узнать, когда и как это было.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 15 March 2019, 09:14 AM.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Zhemchugina
                              Что касается соблюдения Шабата Христианами, то тут с Вами можно согласиться полностью, но можно и лишь частично. Можно сказать, что это лишнее. Но я говорю так: это вовсе не обязательно. Но если кто-то из Христиан соблюдает Шабат (или даже и Кашрут), я не вижу в том чего-то опасного или вредного. В этом нет ничего ужасного, на мой взгляд. Я и сама стараюсь соблюдать Шабат и кашрут. Не ем свинину много лет. И от этого никто из Христиан не пострадал. И моя вера тоже не пострадала. А может даже и окрепла. Думаю, слова Павла ошибочно поняты многими Христианами.
                              И да поможет Вам Бог ещё лучше услышать глас Божий и лучше понять глаголы Божьи, но только напрямую от Господа Бога или через господа Мессию. Не иначе.
                              Карина, будем считать, что с первой половиной Вашего письма я согласен, возражать не стану.
                              А вот по поводу этих слов предлагаю подумать.
                              Почему Павел по поводу галатийских христиан поднял такой КИПЕЖ?
                              Ведь его воображаемый оппонент, которого мы не слышим, с большой вероятностью мог бы говорить именно эти Ваши слова. Не догадываетесь?

А я уточню.
                              Видите ли, я готов воспринять рекомендации кашрута в качестве ГИГИЕНИЧЕСКИХ советов. Я тоже практически не ем вообще никакого мяса. Мне животик мой уже доходчиво объяснил, что мне этого не следует делать. Ну и прекрасно. Но я абсолютно не рассматриваю это, как некий РЕЛИГИОЗНО-ЗНАЧИМЫЙ шаг. И в глубине души я уверен, что и сам Моисей, ведший Израиль, был (по совместительству) врачом, эдаким Онищенкой всего Израиля. И делился медицинскими сведениями, добытыми жизнью в пустыне, а также - в походах с египетской армией. И он, - думается мне, - сохраняя Израиль от болезней, не влагал сам в свою гигиену никакого особого религиозного смысла. Все это вошло потом. При многократных редакциях и переписках Торы.
                              А вот, когда оно уже все приобрело РЕЛИГИОЗНЫЙ смысл - тут стало вредно. Ну, помягче скажу: опасно.
                              Слишком много деревьев, за которыми исчезал лес.

Не это ли заподозрил Павел по поводу Галатийских христиан?

И совсем другое дело - евреи мессианские.
                              Тут перефразируя Павла, следовало бы сказать: чтобы приобрести брата моего стану есть кошерное мясо, несмотря на геморрой! Они, соблюдая кашрут, ведут миссию в той среде, где без этого просто ни шагу не сделать.
                              Это совершенно иная ситуация.
                              Впрочем, не мое собачье дело, мессианские евреи сами тут разберутся.
                              Я к тому, что их за это никоим образом нельзя зазирать.
                              А нас - за это же!! - может быть, и стоит пожурить и остановить. С учетом ОЧЕНЬ ВОЗБУЖДЕННОГО письма Павла к Галатам. Ну, по крайней мере, вскинуть ушки и насторожиться. С чего это Павел так? Наверное же, он видел плоды.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от Тимофей-64
                                Не это ли заподозрил Павел по поводу Галатийских христиан?

И совсем другое дело - евреи мессианские.
                                Тут перефразируя Павла, следовало бы сказать: чтобы приобрести брата моего стану есть кошерное мясо, несмотря на геморрой! Они, соблюдая кашрут, ведут миссию в той среде, где без этого просто ни шагу не сделать.
                                Это совершенно иная ситуация.
                                Впрочем, не мое собачье дело, мессианские евреи сами тут разберутся.
                                Я к тому, что их за это никоим образом нельзя зазирать.
                                А нас - за это же!! - может быть, и стоит пожурить и остановить. С учетом ОЧЕНЬ ВОЗБУЖДЕННОГО письма Павла к Галатам. Ну, по крайней мере, вскинуть ушки и насторожиться. С чего это Павел так? Наверное же, он видел плоды.
                                Пока Павел был в заключении, кто-то из Иудеев Церкви Израиля без согласования с Павлом прибыл в общину в Галатии и попытался убедить верующих Христиан (а речь только о неевреях) обрезаться и переходить в Иудаизм, чтобы соблюдать весь Закон Моисея таким же образом, как это делают другие евреи. Но Павел учил тех же неевреев тому, что им не нужно обрезаться и преходить в Иудаизм, ибо для спасения души нееврея для нееврея важна вера и соблюдение им лишь части заповедей Закона. Это была принципиальная позиция Павла. Он, будучи Иудеем определенной фарисейской школы, был против обращения неевреев в Иудаизм. Он считал, что для неевреев, которые ведь до этого уверовали в Бога Израиля и ещё и приняли в Иисусе Мессию, вера в Бога, нашего Отца, и вера в Мессию и его учение - это более, чем достаточно для спасения души неевреев. Переход в Иудаизм - это лишнее. Так считал Шауль. И лидеры Церкви Израиля за несколько лет до ареста Шауля решили: нельзя обременять неевреев, уверовавших, - нельзя обязывать их принимать Иудаизм (это ведь дело добровольное). Но имелось в виду лишь одно: нельзя, если они сами того не пожелают добровольно. Другие Иудеи из Церкви Израиля считали, что переход Христиан в Иудаизм (при сохранении ими веры в то, что Йешуа является Господом Мессией) был бы благом для Израиля, если сами Христиане сами для себя решат, что это было бы хорошо для них. Поэтому эти Иудеи и стали убеждать Церковь Галатии и другие общины. Это были разногласия внутри общества Иудеев во Христе. И Павел был очень не доволен тем, что происходило в общине тогда, когда он был в заключении. Его возмущению действиями некоторых Иудеев из Церкви не было пределов. Поэтому он и написал эт Послание Галатам, стараясь помешать тем своим братьям Иудеям из Церкви, у которых была иная позиция по вопросу перехода Христиан в Иудаизм.
                                Но и речи не шло о том, что Иудеям, уверовавшим в Йешуа Мессию, нужно перестать соблюдать Закон Моисея и все многие нормы Иудаизма. Это даже не обсуждалось. А нам, Христианам (и это только неевреи) вовсе не обязательно переходить в Иудаизм или без перехода в Иудаизм соблюдать Шабат, Кашрут и так далее. Тем не менее, многие Христиане (неевреи) древности соблюдали добровольно Шабат и кое-что ещё из Закона, хоть этого от них и не требовали. Они очень уважали Иудеев, уверовавших в Иисуса, считая их основой всей веры и всей Церкви, частью которой стали и неевреи (Христиане), уверовав в Иисуса.
                                Последний раз редактировалось Zhemchugina; 16 March 2019, 05:32 PM.

Комментарий

Обработка...