Как Библия относится к солдатам на войне?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ольга Владим.
    Строго говоря - Донбасс - территория Украины. И жители этой территории - граждане Украины. И из-за этой войны многие жители этого региона УКРАИНЫ вынуждены выехать в другие регионы Украины. Наверно - тоже фашисты.

Ну когда вы уже мозги свои прочистите от путинского дерьма, прости, Господь.
    Когда свои мозги прочистите, тогда дойдёт, что если никто с запада не будет приезжать воевать с жителями Украины (Донбасса), тогда и войны не будет.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13745

Сообщение от Фонфан
      Кверти себя христианином считает, а такого может понаписать
      Не надо уж кверти трогать. У вас жизненные ситуации слишком разные, чтоб вы могли его оценивать.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Валера life
        Не надо уж кверти трогать. У вас жизненные ситуации слишком разные, чтоб вы могли его оценивать.
        Согласна...не права...Мне просто его проклятья на всех надоели очень....
        Но я, Валера, знаю, что такое, когда страх рулит....человек такие дела творит...в такую яму падает...как в состоянии аффекта, когда тьма в человеке рулит, всем заправляет....что и не выкарабкаться уже никогда...Прости, Господи, даже с Его помощью, так как Ему уже к человеку не пробиться...это типа как законный выбор самого человека и БОг не может идти ПРОТИВ ВОЛИ самого человека, это СТРАШНО....Лучше попытаться такое предотвращать, чем "лечить"....так как и не факт,что излечимо будет....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Когда свои мозги прочистите, тогда дойдёт, что если никто с запада не будет приезжать воевать с жителями Украины (Донбасса), тогда и войны не будет.
        .........
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13745

Сообщение от Света Дюжева
          И если до вас уж такие элементарные вещи не доходят, то я даже не знаю, как вам объяснять.
          Мне не надо ничего объяснять. Я об этом не просил, и вообще держусь немного в стороне этой дискуссии.
          По поводу нужности Путину Украины в 14 году, есть куча аргументов, которые не в вашу пользу, и которые вы не сможете хоть более-менее внятно опровергнуть. Другое дело нужна ли ему сейчас часть Украины, именуемая ЛДНР? Конечно нет. Сейчас он может применить ее гораздо с большей пользой для себя, втолкнув обратно в Украину.
          Но вообще скажу другое, и не только вам, но и многим тут. Я уверен, что если все же случится так, что если про-российская сторона пойдет в наступление, то все те кто твердят тут, что этого не будет, найдут оправдания, и опять будут говорить, что Украина плохая. Тут уже дело совести каждого лично. Один взвешивает факты, чтоб искать правду, а другой всегда ищет оправдание своим поступкам, как например сделали вы : Порошенко ворует, значит украинцы стоят не за землю, а за то, чтоб он воровал, и они с ним заодно.
          Скажу так: Порошенко, это Порошенко, а Украина это Украина. Не путайте одно с другим.
          И прошу, не надо мне отвечать на этот пост. Я больше отвечать на подобные вопросы не хочу. На форуме не нашел ни одного про-российского человека, который вместо эмоций и лозунгов мог бы общаться конструктивно.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Viktor.o
            Ну конечно - если б солдаты с востока СССР не шли на запад навстречу немцам - и война бы тут же закончилась.

Шедеврально.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

Я внимательно вас изучала и смотрела ваши посты.
              Когда был Иловайский котел, вы на весь форум писали, что котла нет.
              Вы, как обычно, что-то напутали. Последняя информация, которую я знал об Иловайске, была связана с сыном одной моей знакомой, который служил в "Азове". И я тогда писал о том, что он прислал фото, где они тогда были уже в районе Иловайска. Про котел, был он или не был, я тогда ничего не писал. О том, что котел случилося в Иловайске, стало известно уже позже. Нол я ничего не писал про Иловайский котел, ни то, что он был, ни то, что его не было. А вот про Дебальцево писал, что полного котла не было, но дорога, по которой поступали боеприпасы и вывозили раненных, простреливалась. Но по той же дороге войска ВСУ и выходили. Думаю, что Вы напутали (не различая толком, где Иловайск, а где Дебальцево) и превратно истолковали мои слова.
              А теперь вы и котел признали.
              В Иловайске был котел. И это признавали. В Дебальцеве фактического котла не было, но единая дорога жизни плотно простреливалась. За счет этого многие называли то "котлом". Но это не буквальное значение этого военного определения. Потому нет в том никакого противоречия.
              Да еще переодетых российских солдат узнали.
              Да их и местные все узнавали. По говору и акценту узнавали россиян. А по форме и поведению различали переодетых солдат регулярной российской армии от наемников-добровольцев. Последние вели себя как обычная гопота. А у солдат была более-менее дисциплина, почти одного возраста были, и одинаковая форма, только со срезанными знаками отличия.
              При этом солдат регулярной российской армии "шифровали", называя "отпускниками". Типа, они добровольцами поехали на Донбасс вместо отпуска. Для лохов такая "отмазка" проходила. Я написал тогда в Одноклассниках своему бывшему запмполиту, майору в отставке российской армии письмо, такого содержания: "Олег, ты веришь в то, что в разгар учебного года, при проведении крупнейших армейских учений, на которые прилетел сам президент страны, командиры полков, батарей, батальонов, бригад могли отправить в отпуск чуть ли не целые подразделения?" На что даже он был вынужден признать, что не верит, что такое возможно. Потому что в учебный период, да еще и при проведении крупных учений НИКОГО в отпуск не отпускают. От слова ВООБЩЕ не отпускают. А если кто был в отпуске, то таких срочно отзывают в часть. Это не шутки. Ни один командир не отпустит в отпуск даже одного бойца в таких обстоятельствах, а не то, что целые подразделения. Но такие "эксперты" по армии, как Дюжевы-Алексины, понятия не имеют о внутренней армейской кухне. Ничего не смыслят, но берутся спорить, доказывать, выставляя глупость свою напоказ...
              Или вы всех российских солдат в лицо знаете ?
              Из моего депо служил в разведке один водитель. Только их взвод летом 2014 года брал в плен более десяти русских, которые под дулом автомата и мочились, и признавались во всем.
              Гог , Магог, антихрист...- Писание хоть не приплетайте к вашей фобии.
              Для меня уже давно очевидно, что Гог и Магог и нынешняя РФ - это синонимы.

- - - Добавлено - - -

Это что, новая пропаганда на Украине ?
              Не, это старые песни кремлевско-гебельсовой пропаганды, которую вот уже пять лет вещают Соловьевы, Скабеевы, Поповы, и другие.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Это же Ис-3.
                Да еще с красной звездой.
                Вы хоть понимаете, что такие танки не стоят на вооружении в России ?

В ходе вооружённого конфликта на востоке Украины в 2014 году ИС-3, стоявший в виде памятника в Константиновке, был приведён в рабочее состояние и сведён с постамента. По сообщениям самих членов вооружённых формирований ДНР, 30 июня 2014 года танк впервые был применён в бою под Ульяновкой[21][22][23]. В июле оставленный вооружёнными формированиями танк был захвачен украинской армией после восстановления контроля над Константиновкой. Сейчас находится в Киеве возле Национального военно-исторического музея. В 20142015 годах Московский монетный дворотчеканил серию жетонов посвящённых ополченцам Донбасса, один из них «2 войны ИС-3» посвящён бою у села Ульяновка.
                Так что не так?

Политика 2 августа 2014, 00:54

Памятник времен ВОВ террористы использовали как средство психологического воздействия на общественность.

Украинские военные возвращают на постамент похищен террористами танк времен Великой Отечественной войны, который был похищен террористами и использовался бандитами для запугивания мирного населения с дерзкий надписью "на Киев" и "на Львов".

Об этом на своей Facebook-странице сообщает пресс-центр АТО.

На днях, во время зачистки города Константиновка, десантниками и разведчиками был найден советский танк периода второй Мировой войны - "ИС-3", служивший памятником Победы. Террористы сняли машину с постамента и переоборудовали для боя в современных условиях.

"Танк использовался маргиналами, в первую очередь, как средство психологического воздействия на общественность. Они ездили на нем по городам Донбасса и кичились своей надуманной военной силой. На броне бандиты нарисовали гигантскую красную звезду, а дополнительные баки украшали надписи - "На Львов" и "на Киев". Кроме этого, террористы использовали его, как передвижную бронированную огневую точку", - говорится в сообщении. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/politika/pohischennyy-boevikami-sovetskiy-tank-na-kiev-siloviki-vernut-na-postament-379756.html

То есть - надпись это школота написала и они "не заметили" Ну надо же насколько хочется солгать...

Вышла из темы.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Ну конечно - если б солдаты с востока СССР не шли на запад навстречу немцам - и война бы тут же закончилась.

Шедеврально.
                  А что это Вы своих земляков, коренных жителей востока Украины с немцами сравниваете? Выпили, что ли? Или трезвая такая? Если трезвая и такую пургу гоните, то дело плохо.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 08 March 2019, 03:29 PM.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Шедеврально.
                    Как можно сравнивать...атеистическую страну и верующих???....Где как раз речь и ведём, что Гитлер СЧИТАЛ СЕБЯ ВЕРУЮЩИМ....Правильны ли были его поступки или нет?....Но Бог ДАЛ ЕМУ ПО МОЗГАМ...не своими (верующими) , а безбожниками посрамил (что считается чуть ли не крайней мерой)....НАЗЫВАЮЩИЙ себя ВЕРУЮЩИМ, но таковым не являясь...сам в себе разделился и не устоял.....потому как лишь устами чтил, а сердце далеко отстояло... ЗНАЛ бы ЕГО, то не пошёл бы на такие дела...
                    Боже...что ж вы творите то (?).....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    На форуме не нашел ни одного про-российского человека, который вместо эмоций и лозунгов мог бы общаться конструктивно.
                    А Грешник???...
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13745

Сообщение от Фонфан

А Грешник???...
                      Я же писал не "российского", а "про-российского". То-есть занявшего сторону России в этом конфликте.
                      Вообще много здесь сидят в теме и пишут. Лучше бы вникали в себя и размышляли; поставили себя на другое место для глубины понимания. Было бы больше пользы. Ведь вопрос очень сложный, а думать не многим хочется. Вот и пишут одно и тоже по сто раз.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13745

Куда все ушли? Вникать в себя? Я же пошутил с этим, пишите и общайтесь дальше.

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Chicken
                          Недавно моего хорошего знакомого застрелил снайпер в АТО на востоке Украины. Ему не было даже 20 лет.
                          Вашему знакомому надо было сдаться. перейти с оружием в руках на другую сторону.
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Донецке крестьянам отдать

... почему он НЕ пошел воевать с Крымом?..

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Chicken

Вопрос - как относиться к содлатам на войне ..
                              Стрелять первым нисколько не мешкая, но "христиане" сейчас басни про любовь и сострадание начнут петь.
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Певчий
                                Защищать свою землю от внешних агрессоров - не грех. На Донбассе солдаты ВСУ защищают СВОЮ землю, Украину, от российских оккупантов и их пособников из местных. Мнение же оккупантов может волновать только их самих.
                                Что касается участи военных на войне, куда они идут в случае гибели, так тут много есть факторов. Парадокс в том, что по обе стороны войны могут оказаться два верующих солдата, минимум один из которых искренне заблуждается (обманула его пропаганда). В целом же верующий на войне имеет право убивать противника в священной войне. Но с пленными он должен поступать как с братьями, делиться едой и кровом. И раненному противнику должен помочь. При этом, убивая в бою, убивать должен без ненависти в сердце. Если ненависть овладела, то однозначно, должен прежде восстановить свое сердце. Разум не должен затмеваться, кровь не должна разгорячаться. Ну а кого как встретит Господь - Он Сам то покажет...
                                Так и жители Донбасса тоже думают, что они свою землю защищают . И кто же тогда прав ?
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...