Как Библия относится к солдатам на войне?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Но я, Валера, знаю, что такое, когда страх рулит....человек такие дела творит...в такую яму падает...как в состоянии аффекта, когда тьма в человеке рулит, всем заправляет....что и не выкарабкаться уже никогда...Прости, Господи, даже с Его помощью, так как Ему уже к человеку не пробиться...это типа как законный выбор самого человека и БОг не может идти ПРОТИВ ВОЛИ самого человека, это СТРАШНО....Лучше попытаться такое предотвращать, чем "лечить"....так как и не факт,что излечимо будет....
- - - Добавлено - - -
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
По поводу нужности Путину Украины в 14 году, есть куча аргументов, которые не в вашу пользу, и которые вы не сможете хоть более-менее внятно опровергнуть. Другое дело нужна ли ему сейчас часть Украины, именуемая ЛДНР? Конечно нет. Сейчас он может применить ее гораздо с большей пользой для себя, втолкнув обратно в Украину.
Но вообще скажу другое, и не только вам, но и многим тут. Я уверен, что если все же случится так, что если про-российская сторона пойдет в наступление, то все те кто твердят тут, что этого не будет, найдут оправдания, и опять будут говорить, что Украина плохая. Тут уже дело совести каждого лично. Один взвешивает факты, чтоб искать правду, а другой всегда ищет оправдание своим поступкам, как например сделали вы : Порошенко ворует, значит украинцы стоят не за землю, а за то, чтоб он воровал, и они с ним заодно.
Скажу так: Порошенко, это Порошенко, а Украина это Украина. Не путайте одно с другим.
И прошу, не надо мне отвечать на этот пост. Я больше отвечать на подобные вопросы не хочу. На форуме не нашел ни одного про-российского человека, который вместо эмоций и лозунгов мог бы общаться конструктивно.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В Иловайске был котел. И это признавали. В Дебальцеве фактического котла не было, но единая дорога жизни плотно простреливалась. За счет этого многие называли то "котлом". Но это не буквальное значение этого военного определения. Потому нет в том никакого противоречия.
Да их и местные все узнавали. По говору и акценту узнавали россиян. А по форме и поведению различали переодетых солдат регулярной российской армии от наемников-добровольцев. Последние вели себя как обычная гопота. А у солдат была более-менее дисциплина, почти одного возраста были, и одинаковая форма, только со срезанными знаками отличия.
При этом солдат регулярной российской армии "шифровали", называя "отпускниками". Типа, они добровольцами поехали на Донбасс вместо отпуска. Для лохов такая "отмазка" проходила. Я написал тогда в Одноклассниках своему бывшему запмполиту, майору в отставке российской армии письмо, такого содержания: "Олег, ты веришь в то, что в разгар учебного года, при проведении крупнейших армейских учений, на которые прилетел сам президент страны, командиры полков, батарей, батальонов, бригад могли отправить в отпуск чуть ли не целые подразделения?" На что даже он был вынужден признать, что не верит, что такое возможно. Потому что в учебный период, да еще и при проведении крупных учений НИКОГО в отпуск не отпускают. От слова ВООБЩЕ не отпускают. А если кто был в отпуске, то таких срочно отзывают в часть. Это не шутки. Ни один командир не отпустит в отпуск даже одного бойца в таких обстоятельствах, а не то, что целые подразделения. Но такие "эксперты" по армии, как Дюжевы-Алексины, понятия не имеют о внутренней армейской кухне. Ничего не смыслят, но берутся спорить, доказывать, выставляя глупость свою напоказ...
Из моего депо служил в разведке один водитель. Только их взвод летом 2014 года брал в плен более десяти русских, которые под дулом автомата и мочились, и признавались во всем.
Для меня уже давно очевидно, что Гог и Магог и нынешняя РФ - это синонимы.
- - - Добавлено - - -
Не, это старые песни кремлевско-гебельсовой пропаганды, которую вот уже пять лет вещают Соловьевы, Скабеевы, Поповы, и другие.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это же Ис-3.
Да еще с красной звездой.
Вы хоть понимаете, что такие танки не стоят на вооружении в России ?
В ходе вооружённого конфликта на востоке Украины в 2014 году ИС-3, стоявший в виде памятника в Константиновке, был приведён в рабочее состояние и сведён с постамента. По сообщениям самих членов вооружённых формирований ДНР, 30 июня 2014 года танк впервые был применён в бою под Ульяновкой[21][22][23]. В июле оставленный вооружёнными формированиями танк был захвачен украинской армией после восстановления контроля над Константиновкой. Сейчас находится в Киеве возле Национального военно-исторического музея. В 20142015 годах Московский монетный дворотчеканил серию жетонов посвящённых ополченцам Донбасса, один из них «2 войны ИС-3» посвящён бою у села Ульяновка.
Политика 2 августа 2014, 00:54
Памятник времен ВОВ террористы использовали как средство психологического воздействия на общественность.
Украинские военные возвращают на постамент похищен террористами танк времен Великой Отечественной войны, который был похищен террористами и использовался бандитами для запугивания мирного населения с дерзкий надписью "на Киев" и "на Львов".
Об этом на своей Facebook-странице сообщает пресс-центр АТО.
На днях, во время зачистки города Константиновка, десантниками и разведчиками был найден советский танк периода второй Мировой войны - "ИС-3", служивший памятником Победы. Террористы сняли машину с постамента и переоборудовали для боя в современных условиях.
"Танк использовался маргиналами, в первую очередь, как средство психологического воздействия на общественность. Они ездили на нем по городам Донбасса и кичились своей надуманной военной силой. На броне бандиты нарисовали гигантскую красную звезду, а дополнительные баки украшали надписи - "На Львов" и "на Киев". Кроме этого, террористы использовали его, как передвижную бронированную огневую точку", - говорится в сообщении. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/politika/pohischennyy-boevikami-sovetskiy-tank-na-kiev-siloviki-vernut-na-postament-379756.html
То есть - надпись это школота написала и они "не заметили" Ну надо же насколько хочется солгать...
Вышла из темы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А что это Вы своих земляков, коренных жителей востока Украины с немцами сравниваете? Выпили, что ли? Или трезвая такая? Если трезвая и такую пургу гоните, то дело плохо.Последний раз редактировалось Viktor.o; 08 March 2019, 03:29 PM.Комментарий
-
Боже...что ж вы творите то (?).....
- - - Добавлено - - -
А Грешник???...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я же писал не "российского", а "про-российского". То-есть занявшего сторону России в этом конфликте.
Вообще много здесь сидят в теме и пишут. Лучше бы вникали в себя и размышляли; поставили себя на другое место для глубины понимания. Было бы больше пользы. Ведь вопрос очень сложный, а думать не многим хочется. Вот и пишут одно и тоже по сто раз.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Куда все ушли? Вникать в себя? Я же пошутил с этим, пишите и общайтесь дальше.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Защищать свою землю от внешних агрессоров - не грех. На Донбассе солдаты ВСУ защищают СВОЮ землю, Украину, от российских оккупантов и их пособников из местных. Мнение же оккупантов может волновать только их самих.
Что касается участи военных на войне, куда они идут в случае гибели, так тут много есть факторов. Парадокс в том, что по обе стороны войны могут оказаться два верующих солдата, минимум один из которых искренне заблуждается (обманула его пропаганда). В целом же верующий на войне имеет право убивать противника в священной войне. Но с пленными он должен поступать как с братьями, делиться едой и кровом. И раненному противнику должен помочь. При этом, убивая в бою, убивать должен без ненависти в сердце. Если ненависть овладела, то однозначно, должен прежде восстановить свое сердце. Разум не должен затмеваться, кровь не должна разгорячаться. Ну а кого как встретит Господь - Он Сам то покажет...21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий