Как Библия относится к солдатам на войне?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А зачем Вы начали бочку катить на Россию и этим спровоцировали такое обсуждение? Сразу надо было чисто по теме говорить.Комментарий
-
На эту ложную аргументацию я и ответил.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот именно.
Никаких бродячих центурионов в Капернауме не было и быть не могло.
В Иудее тогда квартировалось всего несколько когорт, составлявшей стражу прокуратора, и размещались они не в Капернауме и даже не в Иерусалиме, а в Кесарии, резиденции прокураторов. И все. Знаменитый десятый легион стоял в Сирии. Писавший ев. от Матфея в 80-х годах безымянный еврей из Антиохии, никогда не бывший в Палестине и описывавший воображаемые им события, просто не владел материалом.
Хотя совершенно понятно, зачем автор ввел такого неожиданного персонажа в ткань повествования - ровно затем же, зачем Павел ввернул пассаж про "нет власти не от Бога": потрафить тогдашним хозяевам жизни, прогнуться перед ними в надежде получить от них одобрение и невоспрепятствование в распространении новой секты.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Почему ложную? Он что туда, загорать ехал, что ли? Коли к жителям Донбасса едут их убивать, что им ещё остаётся делать? Не убьют они, убьют их. И их дело правое, потому что не они приехали на запад убивать, а к ним приехали с запада.Комментарий
-
Остальные вопросы по теме агрессии РФ против Украины перенесите на "зеленку".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Строго говоря - Донбасс - территория Украины. И жители этой территории - граждане Украины. И из-за этой войны многие жители этого региона УКРАИНЫ вынуждены выехать в другие регионы Украины. Наверно - тоже фашисты.Последний раз редактировалось Павел_17; 09 March 2019, 06:15 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как бы христианину необходимо выбирать между этим.....кому Господь Бог-Отец (который говорит оружие не поднимать) и на Него полагаться, а кому правительство (которые и развязывают все войны, сами оружия не беря в руки, а в тылу отсиживаясь) и полагается на него...(ИМХО)
"Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, чтобы осудить на смерть."
"И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту."
Надо удалиться наверно...чувствую опять зло и несправедливость цепануло...ведь ревность по Богу и на разрыв....(((..
Ну как христианин может не исполнять????...КАК?????...ведь не к убийству мы призваны,если от ЖИВОТВОРЯЩЕГО и Дух Его живёт в нас....
В ком нет, те пусть и воюют....и справедливо будет, кто поднял оружие, тех ЧТОБ ПОКИНУЛ Он....так как не учил этому....Ведь уроки выносить из истории необходимо....Безбожниками коричневую чуму победили, неужто с Ним убоимся на волю Его себя отдать?..
"""""Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?"""""
Последний раз редактировалось Фонфан; 08 March 2019, 02:42 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Другой аспект.
Взявший меч от меча и погибнет. С какой бы стороны не воевал. И насколько прав определит только Господь.
Потому христианин не должен брать оружие в руки, чтоб не стать убийцей, а защиту своей страны возложить на Бога. Потому что без Его воли ничто не устоит и не спасется. Даже при огромной армии.
Христианам надо молиться Богу, не уставая. А в остальном - Его воля.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то - даже на Киев писали российские и сепаратисты - не надо лгать, Витя.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы во всем слышите лишь то, что льстит Вашему слуху.
Российская армия снимает с себя форму и переодевается в местных. Хотя российские политики не раз проговаривались, что регулярные российские войска переходили незаконно границу и устраивали Иловайский котел и захватывали Дебальцево. Пленных российских вояк показывали на весь мир. Но Вы глухи на такие новости. И однажды Вы будете потрясены, когда откроется Вам правда, что ваша страна натворила множества беззаконий и чудовищных преступлений. И хорошо, если та правда откроется вам еще в этом веке. Тогда будет шанс покаяться. Но при вашем упорстве, сомневаюсь, что лично Вы покаетесь. Гогу и Магогу от Бога попущено послужить Антихристу, чем вы сегодня активно и заняты...
Когда был Иловайский котел, вы на весь форум писали, что котла нет.
Потому что Порошенко заключал тогда Минский договор и по всей Украине говорили, что это фейковые Российские новости, никакого котла нет.
А теперь вы и котел признали.
Да еще переодетых российских солдат узнали.
При вас что ли они передевались ?
Или вы всех российских солдат в лицо знаете ?
Гог , Магог, антихрист...- Писание хоть не приплетайте к вашей фобии.Комментарий
-
Комментарий
-
Тут еле со своей страной справляешься, еще Украину к себе брать с враждебным народом и рухнувшей экономикой.
Вы не НАТО не Евросоюзу не нужны.
А Россия побежала вас захватывать.
Путину то и Домбасс не нужен . Нужен был бы давно бы взял.
А тут вся Украина.
На кой ?
Ой Сашенька.
Вот, что значит промытые мозги.
- - - Добавлено - - -
Это же Ис-3.
Да еще с красной звездой.
Вы хоть понимаете, что такие танки не стоят на вооружении в России ?
В ходе вооружённого конфликта на востоке Украины в 2014 году ИС-3, стоявший в виде памятника в Константиновке, был приведён в рабочее состояние и сведён с постамента. По сообщениям самих членов вооружённых формирований ДНР, 30 июня 2014 года танк впервые был применён в бою под Ульяновкой[21][22][23]. В июле оставленный вооружёнными формированиями танк был захвачен украинской армией после восстановления контроля над Константиновкой. Сейчас находится в Киеве возле Национального военно-исторического музея. В 20142015 годах Московский монетный дворотчеканил серию жетонов посвящённых ополченцам Донбасса, один из них «2 войны ИС-3» посвящён бою у села Ульяновка.Комментарий
-
ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ ЭТОМУ ВЕРИТЬ????....Кверти себя христианином считает, а такого может понаписать, если ещё и заплатить...мама не горюй.....Охотчиков найдётся с любой стороны...ПОЧЕМУ ВЕРИТЬ ????
Мне не понять...я вот вас лично с Певчим за христиан считаю....живущими по слову Его, а не просто Его Слово в бла-бла-бла...как у многих....
- - - Добавлено - - -
Это что, новая пропаганда на Украине ?
Тут еле со своей страной справляешься, еще Украину к себе брать с враждебным народом и рухнувшей экономикой.
Вы не НАТО не Евросоюзу не нужны.
А Россия побежала вас захватывать.
Путину то и Домбасс не нужен . Нужен был бы давно бы взял.
А тут вся Украина.
На кой ?
Ой Сашенька.
Вот, что значит промытые мозги.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Света Дюжева оказалась довольно не предсказуемой. В том смысле, что высказалась еще глупее, чем я от нее ожидал.
Это что получается: если Порошенко воровал, то все в украинцы- убийцы. Если Порошенко не воровал, а воровал Путин, то убийцы- русские, и жители ЛДНР. Я извиняюсь за грубость, но зачем человеку голова, если не пользоваться мозгами? Ведь лучше промолчать иногда, если нет толковых мыслей...
Я предельно ясно и верно высказалась.
Если убиваете брата - вы грешите.
Если защищаете отечество - то нет.
Проще уже и сказать нельзя.
И если до вас уж такие элементарные вещи не доходят, то я даже не знаю, как вам объяснять.Комментарий
Комментарий