Греховная одержимость
Свернуть
X
-
[QUOTE=Viktor.o;6053261]
Вот, что вы говорили в начале...
А душа становится нечистая от пребывания в этом мире грешном. Рождаемся чистыми, но живя в этом мире, на всё соблазняемся, всем увлекаемся, и взрослый человек уже на душу нечист.
Ну и что, что духовное свойство? Нечистый дух, тоже - дух, а значит тоже имеет духовное свойство. Разница в качестве между нечистым духом и Святым.
А взаимосвязь может увидите тогда, когда не будете разделять человека от души, а вспомните слова "и стал человек душою живою".
И что такое нечистый дух??? ведь ничто не возникает из ничего... вот и объясните что к чему...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я уже ответил про взаимосвязь, если не поняли, ничем помочь не могу.Комментарий
-
Да, видите. кто то может всё в укрепляющем его Господе, а я даже с молитвой обратиться не могу, потому что я такой же как и те, о которым хотел бы просить милости.
- - - Добавлено - - -
По поводу бесовской одержимости... вы уж не пугайте людей... никакой бесовской одержимости нет. Если такое случается, это означает то, что разум человека наполнен злом и открыт для бесов, а бесы овладевают разумом такого человека, но не входят в него как это принято говорить, а управляют человеком через разум.
- - - Добавлено - - -
Да, я имел ввиду слова Павла - для меня и смерть приобретение во Христе Иисусе. То есть обретшие Христа и в смерти имею приобретение, а не убыток.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Алексей1984;6053329]
разум то в человеке, а не вне человека, входящий в разум и желание, входит во внутрннее человека.
А то и сатана со своими рогами и ногами влезет в разум человека и начнет командовать...
Вот вас, когда рядом с вами человек в чем-то вас убеждает и вы идете у него на поводу, значит этот человек влез в вас???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ага... значит бес влез в человеческий разум всем своим существом, знял командный пункт и оттуда командует...
А то и сатана со своими рогами и ногами влезет в разум человека и начнет командовать...
Вот вас, когда рядом с вами человек в чем-то вас убеждает и вы идете у него на поводу, значит этот человек влез в вас???Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что должно отнести к греховной одержимости?
Алкоголизм, сребролюбие, властолюбие, блуд, прелюбодейство, сварливость, упрямство, надмение, гордыня это всё бесовская одержимость человеком и обществом или это неизбежность падшей человеческой природы? Если это одержимость, то, как с этим бороться, если и сам такой, ну или чуть меньше того. Как можно обратиться ко Христу о ком либо из причисленных , если и сам не без греха. Сказать, к примеру, Господи, лиши державу смерти в возлюбленном нашем Иване, пьёт без меры. А как сказать, если сам не без греха, не пьянства, а к примеру сребролюбия. Ведь язык не повернётся ко Господу обратиться, если сам в грехах как в шелках.
Разумение своей одержимости это уже путь к покаянию, но что делать, если одержимый не осознаёт своей греховности или покрывает её ложью, не крал, не блудил, не пил, не курил, не кололся. Впрочем, если не осознаёт, то это хуже, потому, что покрывающий ложью свою одержимость разумеет, что творит худое, а это когда либо может привести к раскаянью, а от него к покаянию.
Так или не так?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
то, что относится к ней , априори -по определению.
а какое определние у неё, что есть сутьГреховная одержимость
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
думаю что без первичного осознания нищеты своего духа дальнейший духовный рост категорически невозможен. Вспомним что обещание Богу доброй совести во многом обыкновенная честность перед Богом, собой и людьми. Что же касается молитвы о другом человеке, то чтобы она не было душевной, следует понимать что многое может только молитва праведника а праведность от веры Богу заключается прежде всего в исполнении заповедей Его, которые как ранее так и нынче находятся в серьезном противоречии с догматами и разнообразным преданием человеческим"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Иоанна 4:22Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Иоанна 4:22
плз - можно и здесь у Вас уточнить пару моментов?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий