Греховная одержимость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Владимир48
    Это не ответ... как душа, имеющая духовное свойство, наполняется нечистотой... и про какую нечистоту вы говорите конкретно...
    Вот и покажите взаимосвязь души с нечистотой... и как душа может соблазняться богатством, славой, властью и для чего это надо душе???
    Ну и что, что духовное свойство? Нечистый дух, тоже - дух, а значит тоже имеет духовное свойство. Разница в качестве между нечистым духом и Святым.

А взаимосвязь может увидите тогда, когда не будете разделять человека от души, а вспомните слова "и стал человек душою живою".

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

[QUOTE=Viktor.o;6053261]
      Вот, что вы говорили в начале...
      А душа становится нечистая от пребывания в этом мире грешном. Рождаемся чистыми, но живя в этом мире, на всё соблазняемся, всем увлекаемся, и взрослый человек уже на душу нечист.
      А вот теперь говорите это...

Ну и что, что духовное свойство? Нечистый дух, тоже - дух, а значит тоже имеет духовное свойство. Разница в качестве между нечистым духом и Святым.
      А взаимосвязь может увидите тогда, когда не будете разделять человека от души, а вспомните слова "и стал человек душою живою".
      Виктор... вы увидели взаимосвязь? так объясните что вы увидели, какую взаимосвязь?
      И что такое нечистый дух??? ведь ничто не возникает из ничего... вот и объясните что к чему...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Владимир48
        Вот, что вы говорили в начале...

А вот теперь говорите это...

Виктор... вы увидели взаимосвязь? так объясните что вы увидели, какую взаимосвязь?
        И что такое нечистый дух??? ведь ничто не возникает из ничего... вот и объясните что к чему...
        В том и этом нет противоречий в сути сказанного, а если есть разница, то разве-что в словах.

Я уже ответил про взаимосвязь, если не поняли, ничем помочь не могу.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Владимир48
          Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе...
          Да, видите. кто то может всё в укрепляющем его Господе, а я даже с молитвой обратиться не могу, потому что я такой же как и те, о которым хотел бы просить милости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
          По поводу бесовской одержимости... вы уж не пугайте людей... никакой бесовской одержимости нет. Если такое случается, это означает то, что разум человека наполнен злом и открыт для бесов, а бесы овладевают разумом такого человека, но не входят в него как это принято говорить, а управляют человеком через разум.
          разум то в человеке, а не вне человека, входящий в разум и желание, входит во внутрннее человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          "Приобрести Христа" невозможно ибо Он не продается и не покупается. Христа можно обрести, если Он этого захочет. А то, что без Него жизнь катастрофична - это точно.
          Да, я имел ввиду слова Павла - для меня и смерть приобретение во Христе Иисусе. То есть обретшие Христа и в смерти имею приобретение, а не убыток.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Viktor.o
            В том и этом нет противоречий в сути сказанного, а если есть разница, то разве-что в словах.

Я уже ответил про взаимосвязь, если не поняли, ничем помочь не могу.
            Конечно нет... нельзя сказать то, о чем не знаешь... если бы знали, то сказали бы.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Алексей1984;6053329]

разум то в человеке, а не вне человека, входящий в разум и желание, входит во внутрннее человека.
            Ага... значит бес влез в человеческий разум всем своим существом, знял командный пункт и оттуда командует...
            А то и сатана со своими рогами и ногами влезет в разум человека и начнет командовать...
            Вот вас, когда рядом с вами человек в чем-то вас убеждает и вы идете у него на поводу, значит этот человек влез в вас???
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Владимир48
              Ага... значит бес влез в человеческий разум всем своим существом, знял командный пункт и оттуда командует...
              Да ведь я понятия не имею куда он влазит, а куда не влазит и знать этого не хочу, потому что знаю другое, бесы в человеке присутствуют, проявляются в делах человека и изгоняются постом и молитвой. Вот и всё что мне открыто Богом для знания, а суемудровствовать и гадать на кофейной гуще, может так, может не так, Бог не призывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48

А то и сатана со своими рогами и ногами влезет в разум человека и начнет командовать...
              Вот вас, когда рядом с вами человек в чем-то вас убеждает и вы идете у него на поводу, значит этот человек влез в вас???
              Христос противостал сатане находящемуся у Него из внутрь или извне? Если извне, то как он туда попал, в пустыню то есть? А если извнутрь, то где во внутрь пребывал, в падшей природе, которую Христос исцелил или только в помыслах?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Алексей1984
                Да ведь я понятия не имею куда он влазит, а куда не влазит и знать этого не хочу, потому что знаю другое, бесы в человеке присутствуют, проявляются в делах человека и изгоняются постом и молитвой.
                Хотите узнать об этом больше?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Лука
                  Хотите узнать об этом больше?
                  А есть ли смыcл?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Алексей1984
                    А есть ли смыcл?
                    Вам решать. Тема-то Ваша...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Лука
                      Вам решать. Тема-то Ваша...
                      Нет, большего не хочу, грешен весьма, не вытяну.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Алексей1984
                        Что должно отнести к греховной одержимости?
                        Алкоголизм, сребролюбие, властолюбие, блуд, прелюбодейство, сварливость, упрямство, надмение, гордыня это всё бесовская одержимость человеком и обществом или это неизбежность падшей человеческой природы? Если это одержимость, то, как с этим бороться, если и сам такой, ну или чуть меньше того. Как можно обратиться ко Христу о ком либо из причисленных , если и сам не без греха. Сказать, к примеру, Господи, лиши державу смерти в возлюбленном нашем Иване, пьёт без меры. А как сказать, если сам не без греха, не пьянства, а к примеру сребролюбия. Ведь язык не повернётся ко Господу обратиться, если сам в грехах как в шелках.
                        Разумение своей одержимости это уже путь к покаянию, но что делать, если одержимый не осознаёт своей греховности или покрывает её ложью, не крал, не блудил, не пил, не курил, не кололся. Впрочем, если не осознаёт, то это хуже, потому, что покрывающий ложью свою одержимость разумеет, что творит худое, а это когда либо может привести к раскаянью, а от него к покаянию.
                        Так или не так?
                        думаю что без первичного осознания нищеты своего духа дальнейший духовный рост категорически невозможен. Вспомним что обещание Богу доброй совести во многом обыкновенная честность перед Богом, собой и людьми. Что же касается молитвы о другом человеке, то чтобы она не было душевной, следует понимать что многое может только молитва праведника а праведность от веры Богу заключается прежде всего в исполнении заповедей Его, которые как ранее так и нынче находятся в серьезном противоречии с догматами и разнообразным преданием человеческим
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Алексей1984
                          Что должно отнести к греховной одержимости?
                          то, что относится к ней , априори -по определению.

а какое определние у неё, что есть суть
                          Греховная одержимость
                          ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          ..
                          Алкоголизм,
                          сребролюбие,
                          властолюбие,
                          блуд,
                          прелюбодейство,
                          сварливость,
                          упрямство,
                          надмение,
                          гордыня это всё бесовская одержимость человеком и обществом или это неизбежность падшей человеческой природы?
                          в начале это грех , т.е ошибка и промах , но если он не раскаян -то это уже преступление , а если это преступление человеку в радость, то это уже страстность, а если это преступление уже владеет человеком , то это уже одержимость - держит человека грех и властвует над ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                          думаю что без первичного осознания нищеты своего духа дальнейший духовный рост категорически невозможен. Вспомним что обещание Богу доброй совести во многом обыкновенная честность перед Богом, собой и людьми. Что же касается молитвы о другом человеке, то чтобы она не было душевной, следует понимать что многое может только молитва праведника а праведность от веры Богу заключается прежде всего в исполнении заповедей Его, которые как ранее так и нынче находятся в серьезном противоречии с догматами и разнообразным преданием человеческим
                          плз, сэр : какие, Вы говорите, догмытымешают Вам просить Творца о своих близких, братьях и сёстрах?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Виталич

плз, сэр : какие, Вы говорите, догмытымешают Вам просить Творца о своих близких, братьях и сёстрах?
                            важнейший догмат о троице вынуждает верующих в троицу, просить о чём-то несуществующего троичнога бога.

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Иоанна 4:22
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Сергей из Керчи
                              важнейший догмат о троице вынуждает верующих в троицу, просить о чём-то несуществующего троичнога бога.
                              Сергей , плз , сможете конкретно и чётко ответить на один вопрос?
                              Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Иоанна 4:22
                              аминь.

плз - можно и здесь у Вас уточнить пару моментов?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Виталич
                                Сергей , плз , сможете конкретно и чётко ответить на один вопрос? аминь.

плз - можно и здесь у Вас уточнить пару моментов?
                                Жду ......

Комментарий

Обработка...