Греховная одержимость
Свернуть
X
-
Ничего. Грешат все - безгрешных людей нет. Но некоторым грешникам Бог дарует веру, после чего человек грешить с удовольствием уже не может т.к. свой грех осознает. После этого у верующего появляется два пути. Первый - отказаться от веры и снова грешить с удовольствием, но зная, что в перспективе неизбежная расплата. В этом случае при попустительстве определенным грехам может наступить одержимость, от которой избавиться без Бога и экзорциста невозможно.
Второй - постоянно очищать душу покаянием, а жизнь - исполнением заповедей Христа.
Выводов три.
1. Каждый человек грешен.
2. Словосочетание "греховная одержимость" - тавтология ибо негреховной одержимости не бывает.
2. Очищайте свою душу и рассказывайте другим о своем опыте. Чужие грехи становятся Вашей проблемой, когда Вас о них спрашивают.
Библия дает несколько примеров людей, одержимых демонами или находящихся под их влиянием. Из них мы можем выделить некоторые симптомы демонического влияния, а также получить понимание того, как демон владеет человеком. Вот некоторые библейские тексты: Матфея 9:32-33; 12:22; 17:18; Марка 5:1-20; 7:26-30; Луки 4:33-36; 22:3; Деяния 16:16-18. В некоторых случаях, описанных в этих стихах, одержимость приводила к физическим недугам, выраженным в потере дара речи, эпилептических симптомах, слепоте и пр. В других случаях она побуждала человека к плохим поступкам (Иуда главный пример). В Деяниях 16:16-18 дух дал служанке способность знать о вещах, выходящих за рамки ее собственных познаний. Бесноватый из земли Гадаринской, одержимый множеством демонов, владел сверхчеловеческой силой, ходил нагим и обитал среди могил. Злым духам было позволено беспокоить царя Саула, восставшего против Господа, что проявлялось в депрессивном настроении и навязчивом желании убить Давида (1 Царств 16:14-15; 18:10-11; 19:9-10).
https://www.bibleonline.ru/qa/219-demon-possession/
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Просто, думаю, нужно оговаривать о какой одержимости речь. Если это неосознанное влечение к чему-либо, в том числе и одержимость какими-либо идеями - это одно, а если подселение бесов, или безумие - это совершенно другое, хотя они могут быть связаны между собою. К примеру, одержимость идеей может быть следствием подселения нечистого духа.
В первом случае одержимым можно быть и какими-то хорошими идеями, от сюда и нужно разделять одержимость греховными желаниями и идеями, и не греховными, к примеру, одержимость проповедовать Евангелие.Комментарий
-
2. Словосочетание "греховная одержимость" - тавтология ибо негреховной одержимости не бывает.
Мне почему - то подумалось, что Вы говорите об отсутствии одержимости как таковой в принципе, а Вы говорили о другом, что не бывает негреховной одержимости, с чем конечно же я совершенно согласен. Вот оказывается споры могут возникать от невнимательного прочтения сообщений. Буду повнимательней.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Всё перечисленное вами можно отнести к одному термину - ПОРОК.
Грех - это когда человек СОЗНАТЕЛЬНО, однократно идёт против воли Бога, но может искренне покаяться и Бог его простит; но ПОРОК - это злонамеренное, систематическое, умышленное и настойчивое преступление божественного закона, воли Отца, а это вполне можно назвать также "греховной одержимостью".
Примеры - серийные убийства, наркомания, бандитизм, непробудный алкоголизм и т.д.
Когда человек заражен бесовскими идеями, к примеру, что ложь исходит от Бога, то уже Библия не является авторитетом, так как ей нельзя тогда верить, если быть последовательным этой идее, и тогда волю Бога могут диктовать человеку бесы или свои желания и предпочтения. А распознать это можно только через Библию, потому что Божье не противоречит Божьему. Вот и получается, что нужно в первую очередь доверие к Библии, как критерию Истины, а не как инструменту для манипулирования сознания.
А для этого, в первую очередь, нужно отказываться от всех идей, которые сеют недоверие к Святому Писанию. Если этого нет, то, на мой взгляд, человек уже на крючке у сатаны и дальше уже злонамеренное, систематическое... как Вы пишете.Комментарий
-
Алексей1984
Одержимость бывает разная. Очень давно (в 1970 году) в одной далекой стране на лютеранском кладбище я видел памятник на могиле ученого сделавшего множество научных открытий, бывшего почетным академиков множества различных ВУЗов, но так и не достигшего главной цели, к которой стремился всю жизнь. Памятник представлял собой кусок гранита около 3-х метров высотой, лопнувший пополам. А из трещины торчали разрывающие камень кисти рук, будто кричавшие "Не успел...".
Ведь это тоже разновидность одержимости...Комментарий
-
Когда человек выражает искреннее желание разделить свою внутреннюю жизнь с Богом, с тем самым Богом, благодаря которому стала возможной жизнь того самого человека - это и будет исполнением воли Бога.
А что значит разделить?
Это значит что человеку нужно жить уподобляясь Богу и опять вопрос - а как это можно осуществить?
Да очень просто.
Жить так, чтобы не нарушать "золотое правило"- поступать с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой - это во первых, а во вторых стараться жить, подражая Богу ибо это и есть ключ к совершенству о котором людям поведал сам Бог через своих райских посланников, которые божественную проповедь Бога - "Будьте совершенны, как совершенен я" - с любовью и милосердием пронесли сквозь века и вселенные, придя с нею даже к таким скромным созданиям животного происхождения как наш человеческий род Земли.
Этот наказ Бога о стремлении к совершенству, так или иначе, но включает в себя все его божественные заповеди ибо человек, стремящийся к совершенству, никогда не совершит все те непотребства, которые именуются грехами.
Вышеперечисленные разъяснения о воле Бога - это, конечно, идеал, но именно к этому идеалу нам необходимо стремиться по мере своих душевных и духовных усилий и это очень сложно осуществить в нашем греховном и сумбурном мире, но, именно, не за наши действия, которые иногда можно двояко истолковать, а за наши внутренние устремления нас и будет судить Бог.Комментарий
-
Всё перечисленное, это проявление грешной природы, а сам корень грехов - душа нечистая. Избавляться от симптомов нечистой души ничего не даст. Надо душу очищать, тогда и проявления (сребролюбие, властолюбие, блуд, прелюбодейство, сварливость, упрямство, надмение, гордыня) нечистой души отпадут сами-собой.
Тогда вопрос, а откуда у вас душа не чистая? В чем причина, что ваша душа нечистая...
Я думаю вы знаете что говорите, раз говорите такое... вот и объясните...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Алексей1984
Одержимость бывает разная. Очень давно (в 1970 году) в одной далекой стране на лютеранском кладбище я видел памятник на могиле ученого сделавшего множество научных открытий, бывшего почетным академиков множества различных ВУЗов, но так и не достигшего главной цели, к которой стремился всю жизнь. Памятник представлял собой кусок гранита около 3-х метров высотой, лопнувший пополам. А из трещины торчали разрывающие камень кисти рук, будто кричавшие "Не успел...".
Ведь это тоже разновидность одержимости...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
А душа нечистая от пребывания в этом мире грешном. Рождаемся чистыми, но живя в этом мире, на всё соблазняемся, всем увлекаемся, и взрослый человек уже на душу нечист.Комментарий
-
Сообщение от Алексей1984;6052379[QUOTE]Что должно отнести к греховной одержимости?
Алкоголизм, сребролюбие, властолюбие, блуд, прелюбодейство, сварливость, упрямство, надмение, гордыня это всё бесовская одержимость человеком и обществом или это неизбежность падшей человеческой природы?
Вы говорите про две силы... я так надеюсь... первая сила, про которую говорит Ап. Павел, это грех, в плену которого находится разум неверующего... отчасти и верующего.
Вторая сила, это бесовская сила, про которую вы говорите...
Верующему человеку Иисус открывает глаза на нашу греховную натуру, а Ап. Павел говорит конкретно о грехе, который управляет разумом неверующего человека, поскольку такой человек проявления греха в своем разуме воспринимает за свои мысли. Так же грех воздействует и на верующего, т.е. на христианина, который сопротивляется греху по мере своей веры и силы духа.
Христианин сам по себе не сможет освободиться от греха, но вот сопротивляться и не идти на поводу у греха, это возможно. Я, как христианин, говорю неверующему, что он находится под воздействием своего греха и воздействие греха на свой разум, он принимает за свое. Говорю не только это, но и многое другое. Но главный стимул, это жизнь вечная, которую многие купили бы за большие деньги, но увы... плоть она и в Африке плоть... А если человек не принимает мое благовестие, то тут я уже бессилен... Ведь сказано... что не мы избираем и призываем Господа, но Он нас...
Если это одержимость, то, как с этим бороться, если и сам такой, ну или чуть меньше того. Как можно обратиться ко Христу о ком либо из причисленных , если и сам не без греха. Сказать, к примеру, Господи, лиши державу смерти в возлюбленном нашем Иване, пьёт без меры. А как сказать, если сам не без греха, не пьянства, а к примеру сребролюбия. Ведь язык не повернётся ко Господу обратиться, если сам в грехах как в шелках.
Разумение своей одержимости это уже путь к покаянию, но что делать, если одержимый не осознаёт своей греховности или покрывает её ложью, не крал, не блудил, не пил, не курил, не кололся. Впрочем, если не осознаёт, то это хуже, потому, что покрывающий ложью свою одержимость разумеет, что творит худое, а это когда либо может привести к раскаянью, а от него к покаянию.
Так или не так?
"Бесовская одержимость" это очень редкое явление... нужно постараться, чтобы так разрушить свой разум злом, чтобы бесы овладели этим разумом.
- - - Добавлено - - -
В Библии есть намёк на нечистую душу, и такую душу назвали словом "сатана":
30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
А душа нечистая от пребывания в этом мире грешном. Рождаемся чистыми, но живя в этом мире, на всё соблазняемся, всем увлекаемся, и взрослый человек уже на душу нечист.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
А душа становится нечистая от пребывания в этом мире грешном. Рождаемся чистыми, но живя в этом мире, на всё соблазняемся, всем увлекаемся, и взрослый человек уже на душу нечист.
Сравнение с промокашкой очень хорошо подходит.Комментарий
-
Я ж ответил уже, почему душа становится нечистой, разве-что в ответе добавить слово "становится", чтобы понятнее было:
А душа становится нечистая от пребывания в этом мире грешном. Рождаемся чистыми, но живя в этом мире, на всё соблазняемся, всем увлекаемся, и взрослый человек уже на душу нечист.
Сравнение с промокашкой очень хорошо подходит.
Вот и покажите взаимосвязь души с нечистотой... и как душа может соблазняться богатством, славой, властью и для чего это надо душе???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий