В Христа верю а в чудеса нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от abakus963
    Для меня чудо это необыкновенное явление коих в библейских рассказах предостаточно и я в них не верю. Само учение Христа мне больше интересно, но оно не чудо, давайте называть всё своими именами.
    Вот как петяклассник Вова должен поступить чтобы он как Илия обошёл 500 пророков Ваала? Изучайте природу как Илия посылал отрока проверять есть ли тучи а вы учили физику в школе. Ну вот Вова домашнее задание: отрок Илии принёс важную весть и шум дождя уже слышен. Что надо сделать в додждь чтобы влзгорелся жертвенник? Ну включи смекалку задействуй законы пироды?☺
    Последний раз редактировалось Serj012; 26 February 2019, 11:43 PM.

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Автор темы верит искренне. Это похвально!

Вера христианская, вовсе не на чудесах основана. Вы должны принимать саму Идею, Учение и последовательное мировоззрение вытекающее из этого. Чудеса вовсе не важны да и не нужны человеку, умеющему мыслить и сопоставлять факты.
      чудеса нужны людям нестойким. Впечатлительным и склонным к впадению в мистицизм.
      Человеку Разумному - это не нужно. У него и без "чудес христовых" - Вера ровная и крепкая. Чему и Христос доволен - вне всякого сомнения!
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• TataPetrenko
        Завсегдатай

• 26 May 2016
        • 632

Чудеса были, но ныне мало где что-то такое проявляется, поэтому уровень без чудес - привычен. А почему не проявляются? По причине удаленности от Господа:многое Ему неугодное вплелось в нынешнее учение о Иисусе Христе, Он отдалился и все. Поэтому все, кто попадают в такое поле, мирятся с тем,что все это было когда-то,а сейчас... И много находится разных этому оправданий.
        Но, думаю, что и сейчас среди нас есть те, кто знает Чудесного Бога, благодарит Его за это, но разве такой сможет что-то объяснить тому, кто в такие с Ним отношения еще! и не входил?
        А раньше и объяснять и доказывать и не нужно было: толпы свидетелей чудес были.
        думаю, что причина серенькой веры в этом.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от abakus963
          Для меня чудо это необыкновенное явление коих в библейских рассказах предостаточно и я в них не верю. Само учение Христа мне больше интересно, но оно не чудо, давайте называть всё своими именами.
          Не чудо? Это учение, которое дало возможность людям очистить свою душу от грехов. Слово, которое принес Христос, и Его пример, который Он нам показал, направили нас на дальнейшее духовное развитие. И если бы Он к нам не пришел, и Его Слова не было бы, то мы бы пошли на полное уничтожение за свои грехи. А Вы говорите, что это не чудо.
          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от TataPetrenko
            Чудеса были, но ныне мало где что-то такое проявляется, поэтому уровень без чудес - привычен. А почему не проявляются? По причине удаленности от Господа:многое Ему неугодное вплелось в нынешнее учение о Иисусе Христе, Он отдалился и все. Поэтому все, кто попадают в такое поле, мирятся с тем,что все это было когда-то,а сейчас... И много находится разных этому оправданий.
            Но, думаю, что и сейчас среди нас есть те, кто знает Чудесного Бога, благодарит Его за это, но разве такой сможет что-то объяснить тому, кто в такие с Ним отношения еще! и не входил?
            А раньше и объяснять и доказывать и не нужно было: толпы свидетелей чудес были.
            думаю, что причина серенькой веры в этом.
            На оборот тогда 2 тыс лет назад мало что случалось поэтому сразу запомнилось в легендах, мифах и писаниях. А сейчас кошка управляет смартфоном и дроны разносят почту и высаживают семена занимаясь терроформироанием планеты и нету в этом ни каких чудес.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2827

Вера - это принятие того, что человек не видит, не ощущает, и т.д. Сам Бог, является чудом, ибо вне сферы чувств и умственного понимания человека.
              И наоборот, имеющий это понимание Бога (духовное), так же по идее, должен понимать и принимать то, что Бог творит, вопреки законам земного мира......
              Конечно, бывают исключения из любого правила.
              Главное, чтобы человек верил во Христа и Его искупительную жертву.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от abakus963
                Да я вижу чудеса когда людей убивают ради органов, аборты стали чем то обыденным. ....
                Поэтому я вам и говрю,что надо вам узнать правду о себе. Вы брюзга,батенька. И видите не чудеса Божьи ,а недостатки человеческого общества,руководимого сатаной..

"От создания мира невидимые свойства Бога
                Его вечная сила и божественная природа
                вполне могут быть поняты через рассматривание того,
                что Он сотворил."

Послание к Римлянам 1:20

Вы говорите ,верите в Христа ,а видите не правду Божию,а неправду человеков.

"Рим 1:17
                В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. "

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от abakus963
                  Само учение Христа мне больше интересно, но оно не чудо, давайте называть всё своими именами.

А это мешает вам следовать его учению?

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Сообщение от abakus963
                    В Христа верю а в чудеса нет

В ОБЩЕМ В ЧУДЕСА Я НЕ ВЕРЮ
                    Личность Иисуса Христа невозможно отделить от того, что люди называют чудом. Его предвечное существование в качестве Божественной Ипостаси, чудо Его Непорочного Зачатия и Воплощения на земле, чудо Воскресения, Вознесения, Сошествие Его Святого Духа, создание Церкви Его мистического Тела и Святых Таинств Церкви всё это неотделимо от Его личности.
                    Именно вера во всё это и есть вера в то, что он Сын Божий. Веря в это на мой взгляд трудно представить, что есть какое ни будь чудо, которое может быть Ему невозможно. А как может быть иначе, если это Бог?
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от abakus963
                      Закон как дышло, куда повернул туда и вышло.
                      Речь идёт не о человеческом факторе закона. Божий Закон указывал на Мессию, Который должен был исполнить этот Закон. И сам Иисус сказал, что Он пришёл не нарушить, а исполнить. Для этого Он был помазан как Царь Святым Духом и наделён при этом силой и властью.
                      Луки 12:8-10: Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится.
                      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

[QUOTE=abakus963;6043200]Пытаюсь разобраться куда я попаду, в ад или рай, потому что я не такой Христианин как все. А именно я верю в Христа но не верю в чудеса которые описаны в Евангелях.
                        /QUOTE]Вы верите, только, что Христос существует?

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от abakus963

Я так понял для вас Христос не был бы чудом если бы не его чудеса, так может их и не было, почему вы так уверены? вы думаете Христос вас возьмёт в своё царство что бы вечно показывать вам чудеса? я сомневаюсь
                          Между прочим, я не мистику имею в виду, когда говорю, что Христос это великое Чудо (в мистику я и сам не верю), а именно - Его учение. Но, как вижу из последующего поста, Вы и учение Его не считаете Чудом... Ну что ж тут поделаешь, всё ясно. Не понятно в отношении Вас остаётся только одно: если Христос без Воскресения - не Христос, а Воскресение (не мистическое, конечно) это по любому Чудо, то не понятно, во что Вы всё-таки верите?..
                          Последний раз редактировалось Клерк; 27 February 2019, 03:30 AM.

Комментарий

• abakus963
                            Участник

• 05 December 2012
                            • 261

Сообщение от nelson
                            Пытаюсь разобраться куда я попаду, в ад или рай, потому что я не такой Христианин как все. А именно я верю в Христа но не верю в чудеса которые описаны в Евангелях.
                            Вы верите, только, что Христос существует?
                            Я верю что Христос был на земле . Далее я ничего не знаю. Апостолы сфабриковали своё, евреи перевели под свой лад. И чему из этого всего можно верить я не знаю. Историю уже 100 раз изменили. Князь мира сего очень хорошо всё запутывает, подрезает народу корни, и в итоге получаем слепой народ идущий за слепыми вождями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                            Между прочим, я не мистику имею в виду, когда говорю, что Христос это великое Чудо (в мистику я и сам не верю), а именно - Его учение. Но, как вижу из последующего поста, Вы и учение Его не считаете Чудом... Ну что ж тут поделаешь, всё ясно. Не понятно в отношении Вас остаётся только одно: если Христос без Воскресения - не Христос, а Воскресение (не мистическое, конечно) это по любому Чудо, то не понятно, во что Вы всё-таки верите?..
                            Верю в Христа как высоко организованную личность спустившуюся в роли учителя на землю, но люди не приняли его и распяли. Ещё верю своей душе, она как компас, если в правильном направлении иду она ликует, а если что не так она .........

Комментарий

• mpavelm86
                              Ветеран

• 19 April 2018
                              • 1301

Сообщение от Serj012
                              Ни каких чудес нету Христос был Равином а не Коперд Фильдом. Причастить 5 тысяч обращённых обесняется простой
                              физиологией человека переходившего на эндогенное питание т.е. Равин согласно закону Левитов 13 - 5000 заточил в посте. Люди за шесть дней полностью переходят на внутреннее питание все став хлебом живым и питаются святым духом. В этом состоянии человеку вообще не нужна пища (познай себя) и маленький кусочек еды даётся для активации организма и вывода с поста. Т.е. 5000 обращённых просто не нуждались в еде но причастие дало такое насыщение что все они и правда насытились а почему? Потому что такова наша физиология и стать хлебом живым естественное состояние ни только для человека но и вообще всех живых.
                              Выдыхай, бобёр, тут о христианстве размышляют.

Комментарий

• abakus963
                                Участник

• 05 December 2012
                                • 261

Сообщение от BlueFox
                                Речь идёт не о человеческом факторе закона. Божий Закон указывал на Мессию, Который должен был исполнить этот Закон. И сам Иисус сказал, что Он пришёл не нарушить, а исполнить. Для этого Он был помазан как Царь Святым Духом и наделён при этом силой и властью.
                                Луки 12:8-10: Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится.
                                А какая разница, закон и в Африке закон. Его можно изменять дополнять доп соглашениями, вы не знали? завтра придёт антихрист и издаст закон что убить соседа инако мыслящего великое дело, и вы же и большинство быстрей побегите исполнять его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                                Личность Иисуса Христа невозможно отделить от того, что люди называют чудом. Его предвечное существование в качестве Божественной Ипостаси, чудо Его Непорочного Зачатия и Воплощения на земле, чудо Воскресения, Вознесения, Сошествие Его Святого Духа, создание Церкви Его мистического Тела и Святых Таинств Церкви всё это неотделимо от Его личности.
                                Именно вера во всё это и есть вера в то, что он Сын Божий. Веря в это на мой взгляд трудно представить, что есть какое ни будь чудо, которое может быть Ему невозможно. А как может быть иначе, если это Бог?
                                Несомненно Христос принёс весть благую и радостную. Но если рассудить логически он пришёл от отца, значит бог уже отец а Христос сын бога, значит уже не бог а учитель

Комментарий

Обработка...