Вот как петяклассник Вова должен поступить чтобы он как Илия обошёл 500 пророков Ваала? Изучайте природу как Илия посылал отрока проверять есть ли тучи а вы учили физику в школе. Ну вот Вова домашнее задание: отрок Илии принёс важную весть и шум дождя уже слышен. Что надо сделать в додждь чтобы влзгорелся жертвенник? Ну включи смекалку задействуй законы пироды?☺
В Христа верю а в чудеса нет
Свернуть
X
-
Автор темы верит искренне. Это похвально!
Вера христианская, вовсе не на чудесах основана. Вы должны принимать саму Идею, Учение и последовательное мировоззрение вытекающее из этого. Чудеса вовсе не важны да и не нужны человеку, умеющему мыслить и сопоставлять факты.
чудеса нужны людям нестойким. Впечатлительным и склонным к впадению в мистицизм.
Человеку Разумному - это не нужно. У него и без "чудес христовых" - Вера ровная и крепкая. Чему и Христос доволен - вне всякого сомнения!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Чудеса были, но ныне мало где что-то такое проявляется, поэтому уровень без чудес - привычен. А почему не проявляются? По причине удаленности от Господа:многое Ему неугодное вплелось в нынешнее учение о Иисусе Христе, Он отдалился и все. Поэтому все, кто попадают в такое поле, мирятся с тем,что все это было когда-то,а сейчас... И много находится разных этому оправданий.
Но, думаю, что и сейчас среди нас есть те, кто знает Чудесного Бога, благодарит Его за это, но разве такой сможет что-то объяснить тому, кто в такие с Ним отношения еще! и не входил?
А раньше и объяснять и доказывать и не нужно было: толпы свидетелей чудес были.
думаю, что причина серенькой веры в этом.Комментарий
-
Не чудо? Это учение, которое дало возможность людям очистить свою душу от грехов. Слово, которое принес Христос, и Его пример, который Он нам показал, направили нас на дальнейшее духовное развитие. И если бы Он к нам не пришел, и Его Слова не было бы, то мы бы пошли на полное уничтожение за свои грехи. А Вы говорите, что это не чудо.Комментарий
-
Чудеса были, но ныне мало где что-то такое проявляется, поэтому уровень без чудес - привычен. А почему не проявляются? По причине удаленности от Господа:многое Ему неугодное вплелось в нынешнее учение о Иисусе Христе, Он отдалился и все. Поэтому все, кто попадают в такое поле, мирятся с тем,что все это было когда-то,а сейчас... И много находится разных этому оправданий.
Но, думаю, что и сейчас среди нас есть те, кто знает Чудесного Бога, благодарит Его за это, но разве такой сможет что-то объяснить тому, кто в такие с Ним отношения еще! и не входил?
А раньше и объяснять и доказывать и не нужно было: толпы свидетелей чудес были.
думаю, что причина серенькой веры в этом.Комментарий
-
Вера - это принятие того, что человек не видит, не ощущает, и т.д. Сам Бог, является чудом, ибо вне сферы чувств и умственного понимания человека.
И наоборот, имеющий это понимание Бога (духовное), так же по идее, должен понимать и принимать то, что Бог творит, вопреки законам земного мира......
Конечно, бывают исключения из любого правила.
Главное, чтобы человек верил во Христа и Его искупительную жертву.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
"От создания мира невидимые свойства Бога
Его вечная сила и божественная природа
вполне могут быть поняты через рассматривание того,
что Он сотворил."
Послание к Римлянам 1:20
Вы говорите ,верите в Христа ,а видите не правду Божию,а неправду человеков.
"Рим 1:17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. "
Комментарий
-
Личность Иисуса Христа невозможно отделить от того, что люди называют чудом. Его предвечное существование в качестве Божественной Ипостаси, чудо Его Непорочного Зачатия и Воплощения на земле, чудо Воскресения, Вознесения, Сошествие Его Святого Духа, создание Церкви Его мистического Тела и Святых Таинств Церкви всё это неотделимо от Его личности.
Именно вера во всё это и есть вера в то, что он Сын Божий. Веря в это на мой взгляд трудно представить, что есть какое ни будь чудо, которое может быть Ему невозможно. А как может быть иначе, если это Бог?Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Речь идёт не о человеческом факторе закона. Божий Закон указывал на Мессию, Который должен был исполнить этот Закон. И сам Иисус сказал, что Он пришёл не нарушить, а исполнить. Для этого Он был помазан как Царь Святым Духом и наделён при этом силой и властью.
Луки 12:8-10: Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
[QUOTE=abakus963;6043200]Пытаюсь разобраться куда я попаду, в ад или рай, потому что я не такой Христианин как все. А именно я верю в Христа но не верю в чудеса которые описаны в Евангелях.
/QUOTE]Вы верите, только, что Христос существует?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Клерк; 27 February 2019, 03:30 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Между прочим, я не мистику имею в виду, когда говорю, что Христос это великое Чудо (в мистику я и сам не верю), а именно - Его учение. Но, как вижу из последующего поста, Вы и учение Его не считаете Чудом... Ну что ж тут поделаешь, всё ясно. Не понятно в отношении Вас остаётся только одно: если Христос без Воскресения - не Христос, а Воскресение (не мистическое, конечно) это по любому Чудо, то не понятно, во что Вы всё-таки верите?..Комментарий
-
Ни каких чудес нету Христос был Равином а не Коперд Фильдом. Причастить 5 тысяч обращённых обесняется простой
физиологией человека переходившего на эндогенное питание т.е. Равин согласно закону Левитов 13 - 5000 заточил в посте. Люди за шесть дней полностью переходят на внутреннее питание все став хлебом живым и питаются святым духом. В этом состоянии человеку вообще не нужна пища (познай себя) и маленький кусочек еды даётся для активации организма и вывода с поста. Т.е. 5000 обращённых просто не нуждались в еде но причастие дало такое насыщение что все они и правда насытились а почему? Потому что такова наша физиология и стать хлебом живым естественное состояние ни только для человека но и вообще всех живых.Комментарий
-
Речь идёт не о человеческом факторе закона. Божий Закон указывал на Мессию, Который должен был исполнить этот Закон. И сам Иисус сказал, что Он пришёл не нарушить, а исполнить. Для этого Он был помазан как Царь Святым Духом и наделён при этом силой и властью.
Луки 12:8-10: Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится.
- - - Добавлено - - -
Личность Иисуса Христа невозможно отделить от того, что люди называют чудом. Его предвечное существование в качестве Божественной Ипостаси, чудо Его Непорочного Зачатия и Воплощения на земле, чудо Воскресения, Вознесения, Сошествие Его Святого Духа, создание Церкви Его мистического Тела и Святых Таинств Церкви всё это неотделимо от Его личности.
Именно вера во всё это и есть вера в то, что он Сын Божий. Веря в это на мой взгляд трудно представить, что есть какое ни будь чудо, которое может быть Ему невозможно. А как может быть иначе, если это Бог?Комментарий
Комментарий